Глава первая."Ночь веселья"
3 декабря 2022 г., 19:18
Примечания:
Твою мать это будет плохо.
Стихи о огне многочисленны и уже являются бесполезной тратой бумаги.Все, кому нечего было делать, описали вдоль и поперёк огонь его поведение и способности.
Он в некотором роде тоже писал их.Разве что не чернилами на бумаге, а шрамами на теле.В очередной раз выходя ночью, с вздохом, на защиту родного города, ещё пару строк может появится.Он то писал, а вот о нём, не писали.И нет!Тихие вздохи и разговоры, шептание за спиной и очередное пьяное "Можно ещё бокальчик?" со стороны, что парней, что дам, стихами не назвать.Даже задумкой не окрестишь.
А раньше писал, один.Укусами на шее, поцелуями на щеках и засосами на груди.Писал поэмы, стихи!И баллады...О криках, стонах, слезах, о красоте тех глаз рубиновых и мягкости волос, что ниже бёдер запутались в конец.Он был весел и горяч,только руки холодом напоминали о даре божем.
Сейчас сидит за барной стой и пьёт бокал за бокалом вина.Все те стихи утопли в реке их сор и разногласий.Лицо всё также весело, смеётся, шутки с анекдотами всё повторяет без конца.Он пьёт, нет, не с друзьями, а с рыцарями.Они порядком надоели всем шумом, гамом.
Глаза слипаются, стакан чуть не вылетел из рук, заметив это все смеются, но на лице за барной стойкой всё тоже умиротворение.Вся та же тишина, улыбка потерялась и больше не знакома, хоть и лицо спокойно внутри бушует злость.
В мечтах, лицо капитана разбито об барную стойку, но только заметив такие мысли сразу отгоняет их.Глаза не спокойны, они серьёзны, даже злы.Заметив это "кавалер" попросит тишину, не полную конечно, но всё же в таверне сидят не они одни.
Проходит час, второй и третий.Но вся компашка так же пьёт.Лицо за стойкой как фарфоровая маска даже не поменяло выражение.Взглянув на часы глаза у маски становятся слегка счатливыми.
–Мы закрываемся, попрошу покинуть таверну.
Даже конец рабочего дня не может заставить разбиться фарфор на лице, интонация ещё хуже, монотонна и скучна.
–Мастер Дилюк, разве так можно?Мы в самом разгаре веселья!
Всем своим видом фарфоровый пытается показать полное безразличие к словам, начиная отирать столы от всякого разного.
В итоге пьяная группа людей уходит, оставляя беднягу один на один с собой.
Холодное пламя глаз всегда было выразительным.Глаза это то, при помощи чего можно понять настоящие эмоции и желания.К счастью или к сожалению таких выразительных глаз капитан кавалерии ни разу не видел.Отношение ,ко всем стихам и балладам изложенных на хрупком теле, увидеть можно по глазам.Ведь говорить он не любил.
Это не стих и не поэма.И точно не баллада!Ну просто так, без чернил с пером и без арфы в руках, зарисовка со вставками рифмы.
Примечания:
Я ошиблась.