ID работы: 12899476

Ржавчина

Фемслэш
R
Завершён
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
После трудного рабочего дня, перед выходными, все полицейские спешно сдавали отчёты, и выбегали из мрачного здания полиции Республиканского города. Около десяти часов вечера, горело только пару окон, там сидели высшие чины, делая вид, что проверяли отчёты. Как только прозвенело одиннадцать, они быстро выбегали из здания к своим семьям и детям. Лин сидела за своим столом, склонившись над бутылкой водки. Её серебристые кудри, свалявшись висели над морщинистым лбом. По щеке катились капельки крови, один из её офицеров на задании случайно задел щёку. Смотря бессмысленными глазами на горло бутылки, она провела рукой по щеке. Раздался железный скрип доспехов. Как же она ненавидела этот скрип, всё свою жизнь она потратила на службу города. Она лишилась матери, сестры, Тензина... А в итоге осталась одна, старая, никому не нужная. Слёзы снова покатились по её лицу, смешиваясь с кровью. Она сделала глоток, и тут же зажмурилась, водка была горькой. Ей даже показалось, что она на секунду лишилась сознания. В голове всё шумело и звенело. Чтобы не потерять сознания, она судорожно ухватилась за бутылку. Лин качало из стороны в сторону, несмотря на железную броню, она дрожала. За окном пошёл дождь, ветер бил в окно, в такт крикам Лин. *** Кае не спалось, ей казалось, в эту ночь кто - то умер. Ей хотелось пройтись по городу, несмотря на позднюю ночь. Одев своё синее платье, и накинув капюшон она тихонько вошла в воду, и покинула остров храма воздуха. Вынырнув из воды, в лицо ударил шквал дождя и ветра. Она вся промокла, было нестерпимо холодно. Вдалеке виднелось здание полиции. "Лин.." - вспомнила Кая, увидев одно единственное горевшее окно и на неё неудержимо нахлынул страх. Ускорив шаг, она зашла в здание полиции, и побежала к кабинету Лин. Немного приоткрыв дверь, Кая осторожно зашла внутрь. В углу сгорбилась Лин, и немного тряслась, как показалось Кае - Лин? Эй.. Лин.. с тобой всё хорошо? - Кая испуганно подбежала к Лин. Та вдруг посмотрела на Каю. Зелёные глаза выражали такую боль, горе, отчаяние, что Лин ужаснулась. Не так она себе представляла их встречу. - Кая...? - хриплым, дрожащим голосом спросила Лин. Ей хотелось смеяться, смеяться, как безумной. Сказать, что это шутка, галлюцинация, нет, это не Кая, это её сумасшествие... Она ждала, ждала столько лет. Она испытывала такую боль, такое одиночество. А Кая.. вот она, перед её глазами. Синие глаза, ничуть не изменились, те же белые волосы. Тот же взгляд. Лин засмеялась, сначала тихо, потом громче. - Лин... это правда я, - Кая огорчённо присела рядом, такого она не ожидала - поверь мне. Лин снова стала смеяться, и глаза её обратились к потолку. У неё не осталось никаких сил, она закашляла. На полу виднелись капли крови. Она встала, хихикая, и подошла к окну. Лин открыла окно, поток воздуха ворвался в комнату, и стал бушевать, все бумаги на столе вылетели в окно, серые волосы полностью растрепались. С годами она усердно тренировалась, воспитывала в себе дисциплину, терпение. Её бросил Тензин, забыл Буми, покинула Кая. Офицеры её боялись, не уважали. За спиной про неё шутили шутки; от похабных до снобистских. Улыбка расползалась по её лицу, одно усилие, толчок магии и она будет лететь вниз. Двенадцать этажей, и её мучения закончатся. Зачем она это делает? Для чего живёт? Чтобы приходить в пустую квартиру, терпеть лицемерных трусов? А Кая стоит сзади. Столько лет жуткого ожидания.... и вот, когда её вспомнили, она не пользуется возможностями, а мечтает о смерти. Раздался крик, он резал по ушам Каи, он бил по её нервам, по ней. В этом крике раздавалась та обида, та грусть, та боль, всё то, что Лин терпела, а Кая наблюдала и молча смотрела, не в силах помочь. Кая подошла вплотную к Лин, и обняла её, постепенно снимая доспех. Так Лин будет в ещё большей уязвимости. Пока она в истерике, она не контролирует свои действия. А Лин помнила храм воздуха, после того, как Тензин бросил Лин. Одной рукой применяя магию воды, Лин смогла закрыть окно, и оттащить Лин подальше в кабинет. После того, как доспехи валялись на полу, а они в обнимку сидели в углу кабинета, Лин постепенно успокоилась. Просидев так около часа, Лин заснула, и Кая смогла её довести до храма воздуха. Перед выходом, она ещё раз оглянула кабинет, и злосчастное окно, покрепче обняв Лин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.