ID работы: 12899659

Цифра семь на часах

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Утро

Настройки текста
Примечания:

Тик-так часики стучат Конец с началом, наверное, сходятся здесь

Идти по темному подземелью в летнем платье и туфлях зимой оказалось холоднее, чем хотелось бы. Но кто знал, что Коса придет на вечеринку к братцу Кролику в нору? Быстрее, надо бежать. Зачем? Кто спасет? На инее остаются следы желтых туфель, а легкое светлое платье на и без холода бледной коже выглядит как красная тряпка для быка. Ее, найдут куда бы она ни пошла. Время пришло, но так не хочется сдаваться… Она споткнулась и упала на колени, скорей всего содрала кожу, но сейчас не до этого. Холодный звук лязганья металла об неровный каменный потолок становился все ближе. И только она начала подниматься — тьма сгустилась над ней, желая забрать с собой. Резкий звук любимой песни на рингтоне прервал тьму — ее с силой из его рук протащили по всему туннелю на свет. Очередное утро. Любимый крик. Любимое понимание бренности бытия. На экране телефона ровно семь часов и все еще звучит будильник. Одним смахиванием по экрану и отголоски сна уходят тоже. На смену им приходит воспоминание. Сегодня экзамен.

Тик-так… Не смотри на часы, не помогут они.

Самый сложный период в жизни человека — студенческие годы. Кто говорил, что все легко и весело, много друзей? Вам нагло врали. Таких меньшинство и то — все в кружках и секциях, активисты. Переезд в общежитие дается особенно сложно. Ты теперь один. Работай сам себе на еду и оплату комнаты с тремя соседями и тараканами, если повезет без блох и крыс. Учись на бюджете так, чтобы на платное не отправили, а то могут и потом пальцем покрутить у виска родители, да деканат на пару. Что, нравится такое? Кажется, не особо. Знаешь, всем абсолютно безразличны чувства. Да, говорить самой себе это очень круто. Спасибо психологу, теперь мы все знаем что это такое. Аномалия. Первый взрыв случился еще в сентябре того года, на первом курсе. Чувство такое отвратительно-приятное. Как будто выпускаешь часть себя на волю, погулять, внутреннего волка давно скрытого внутри. Кончики пальцев покалывают от нескрываемой горечи и боли, кажется будто мир отрывает от тела свои нити. Легкие предательски отказываются работать. Тело же сжимается в комок, желая лишь раствориться и больше не существовать вместе с остальными органами. Кислород не доходит до мозга, в глазах темнеет… Именно сейчас, на сентябрьской улице произошла вспышка, будто фейерверк попал в землю с соотвествующим звуком. Именно сейчас никого не оказалось рядом. Судороги закончились, а легкие наконец-то наполнились столь желанным кислородом. Уставшее тело сидит возле забора, едва различая цвета перед полуоткрытыми глазами. Рядом подошла незнакомая девушка и просто, без вопросов что это было и почему она сидит, дала сигарету и зажигалку. — Успокаивает нервы. — единственные слова, прозвучавшие от нее в ту ночь. Больше они не виделись, но эта встреча еще надолго осталась в памяти.

Тик-так… Что ты делаешь здесь, свет впереди.

Нервно держа сигарету и затягиваясь девушка смотрит на зимнее морозное небо. Выдох дыма застилает и так блеклые звезды. Вдох наполняет легкие морозом и она старается отогнать мысли, переключаясь на ощущения. Выдох. Сигарета закончилась так быстро, что любая сессия позавидует. Вдох. Небо удивительно чистое для хмурой днем погоды. Снег под ногами с хрустом сжимается, оставляя свой след в истории этой тропы. Куда повернуть дальше? Стоит пойти в тепло, ощутить снова спокойствие и признать, что психолог прав. Тело и душа неразрывно связаны силой чувств и ощущений. Вы когда-нибудь обращали внимание на любые приятные мелочи? Лифт приехал ровно к вашему приходу, любимый сок дождался именно вас — последний на магазин! -, такси приехало ровно когда вы оделись и вышли. Такие мелочи, но как приятно. Замечать маленькие радости и накапливать их за день — позволяет копить ощущения радости и спокойствия, делая маленькие радости большими. Сегодня мелочь — завтра миллион. Считать, что это инвестирование — правильно. Накапливать свои позитивные эмоции для дальнейшего контроля самого себя — лучший способ из возможных. Ночь прошла в воспоминаниях всех любимых мелочей: поедание клубники с грядок, умиление с котятами, красивый рассвет летнего солнца и многое другое. Снова обретен контроль своих сил и они больше никому не навредят. На часах семь утра. Снова идти на экзамены и лекции. Но теперь все по-другому. Улыбка озаряет бледное лицо, а мозг сам настроен искать плюсы в необходимой ситуации. Внутри, в груди, горит яркий сгусток света. Но он не обжигает, напротив — дарит надежду окружающим, заражает позитивом. И самое главное — дает понять, что ты жив и можешь все.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.