ID работы: 12899734

Месть.

Гет
NC-17
Завершён
7
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

.

Настройки текста
      Тишина. Темнота. Эол давно привык к ней. Он не любил ни свет, ни тепло. Ему по души были холодные чащи Нан Эльмота. Сейчас же, они ему казались еще более морозными. Словно, Лес… Боялся. Страшился и потому настолько сильные северные ветра дули, что ветви деревьев дрожали и стволы качались. Сам же синда ничего не ощущал. Ни холода, ни жара. Ни боли, ни скорби. Он сидел перед своим домом и наблюдал. Черные, точно самая темная и мерзкая тьма глаза смотрели в никуда. Волосы были растрепаны, из одежда на нем остались только рубаха и штаны.       Идриль и Аредель просили за него перед Тургоном. И надо же… Это отродье Финголфина внемлил их просьба, не смотря на то, что Ириссэ умерла той ночью, король Гондолина просто отправил его обратно в Нан Эльмот. Маэглин с ним не поехал. Оно и понятно. Эол видел, как сын глядел на дочь Турукано. Скатертью дорога, Маэглин выбрал остаться в том проклятом городишке. А у него выбора и не было. К тому же теперь, еще где-то неподалеку рыскают слуги Второго Дома. Им отдан приказ, в случае попытки покинуть Долину звездной тени, убить Темного эльфа. Синдар тяжело вздохнул, прикрыл глаза. Поморщился. Ветер… Пытается говорить с ним? “ Эол… ”       Нет. Нет! Это ложь. Он не скорбит по погибшей жене. Не чувствует вины за содеянное. Она сама решила оградить сына и погибнуть. Глупое и опрометчивое решение. Эол поднялся на ноги, направляясь к двери дома, как позади зашуршали кусты. Эльф обернулся, вытаскивая из ножен меч. “ Темный кузнец… ”       Шепот… Проклятый шепот. — В моих владениях незачем прятаться. От моего взора в Нан Эльмоте ничего не скроется, - безразлично произнес квенди, наблюдая с равнодушным лицом. — Я знаю. Но разве можно увидеть того, кто мертв… Любимый?       Голос Аредели?! Но как…       Между деревьями, вдруг, промелькнула белая ткань платья. На лице синдара отразилось легкое недоверие и где-то во тьме зрачков промелькнул страх. Ужас. Сожаление. — Идем Эол… Идем погуляем любимый… Ты же так любил гулять под звездами? Неужели теперь не хочешь прогуляться вновь?       Раздался смех. Заливистый, звонкий… холодный, мертвый. — Тебя нет. Ты ведь должна была уйти в Чертоги Мандоса? Что ты тут забыла? - спросил Эол, подходя ближе, не убирая меча.       Ириссэ появилась из-за дерева. Хозяин Нан Эльмота отшатнулся назад. Тело эльфийки было неестественно бледного цвета. Казалось, оно было почти, что прозрачным. Глаза женщины утратили былой блеск. Они стали какими-то мутными, взгляд затуманился. Волосы были распущены и покоились на плечах эльдие. Неизменным осталось лишь белоснежное платье. Такое же, в котором Эол встретил Аредель в Лесу. Разве, что теперь оно было более открыто и почти не прикрывало грудь. На плече, едва заметно краснела маленькая царапина. Но именно она и привлекла внимание Темного. Эльфийка мрачно улыбнулась. Дотронулась черноватым ногтем до царапины, все больше раскрывая её. Темно-красная, почти бордовая кровь стекала вниз, пачкая платье, тонкими рубиновыми ручейками скользила по запястью, ладони…       Эол, вернул меч в ножны, протянув руку, дабы Аредель прекратила самоистязание. Вот только пальцы лишь коснулись воздуха. Как его шею обхватили бледные руки. — Ты меня убил Темный эльф… Князь Нан Эльмота.       Голос Ириссэ стал звучать более яростно, жутко. — Убил собственный муж. Хотя… Как такого эгоиста и тварь вообще можно назвать так? Ты опутал меня своей магией, околдовал чарами и мне пришлось остаться тут. Я было думала умереть, но решила, что может смогу тебя полюбить. И я старалась любить… Но ты был готов убить нашего сына… Ты…. Чудовище. Пальцы все сильнее стискивали горло синдара. — Чудовище… Видимо да, я монстр, - мрачно и хрипло усмехнулся Эол. - Что ты хочешь… теперь со мной сделать? И почему не… отправился твой дух … в Чертоги?       Руки с шеи пропали. Арэдель тихо засмеялась. — Потому что я желаю все еще отомстить. Мой дух отравлен тьмой. Твоей тьмой. Жаждой, чтобы и ты познал мои муки. Чтобы и ты томился в неволе и желал свободы, которую у меня отнял. Чтобы больше даже не видел и света звезд!       Ветер все сильнее закружился вокруг Эола и Ириссэ. Синдар едва успел отойти в сторону, как одно из деревьев повалилось наземь. За тем еще одно. Темный эльф сделал пару шагов назад, стараясь посматривать вокруг, как перед ним вновь возникла Аредель. Женщина обхватила талию мужа, прижимаясь к нему. Из её рта стали выползать черви, опарыши и другие гады. —Страдай теперь так же, как и я, - с хрипами и воем проговорила эльфийка, падая вместе с Эолом в глубокую яму. Синдар пытался отряхнуться от насекомых и не понимал откуда возле его дома могла появиться яма. Приземление вышло весьма болезненным. В голове немного помутилось.       Темный эльф зажмурился, а после открыл глаза, осматриваясь глазами. Яма была не такая уж и глубокая. Он видел уходящие к небу стволы деревьев и их густая листва скрывала теперь и звезды. Кузнец пытался встать на ноги. Вот только ничего не получалось. Все тело точно сковало цепями. Эол едва мог шевелить глазами. Даже сказать что-то было весьма тяжело. Ириссэ улыбалась, лежа на муже. Посмотрела тому в глаза, касаясь пальцами его тела, разрывая с силой ткань рубахи. — Тяжело наверно подняться… Не бойся. Мы теперь будем тут вместе. Навсегда вместе. Я впервые по настоящему счастлива с тобой. О я так счастливааа!       Аредель с ноткой безумства в голосе и широко раскрытыми глазами, переплела их с Эолом пальцы и коснулась его губ, целуя, проникая в его рот языком. А вместе с тем же, Эол ощутил, как его глотку заполняют копошащиеся твари, что ранее вылезали из рта эльфийки. Синдар попытался было её оттолкнуть, однако Ириссэ не позволила, еще ближе и навалилась всем своим телом, точно хотела соединиться с ним одним телом. В разуме все мутнело. Кузнец продолжал ощущать, как внутри все копошиться и двигается дальше, по его организму. Хотелось выплюнуть и исторгнуть из себя весь этот ужас. Однако Аредель отстранилась, зажав рот Эола рукой, болезненно сжимая кожу. Другой рукой, она провела по его груди, царапая кожу когтями и все больше надавливая, усевшись на его бедра. — Им там тесно… Нужно найти выход в другом месте…       Синдар что-то невнятно громко промычал, пытаясь дернуться или хотя бы ногой пошевелиться. Ириссэ продолжала расцарапывать кожу Кузнеца, убрав уже руку от рта мужчины и с силой вонзила свои ногти, пуская кровь и недовольно кривясь. — Ну когда же… А вот! Женщина восторженно воскликнула, когда руки погрузились в приоткрытую грудную клетку Эола и коснулись мяса, органов и костей эльфа. Достала небольшую горсть опарышей, покрытых кровью. — Смотри… Ах даКажется ты уже больше не можешь…

***

      Обходя лес, ища своего Хозяина, слуги Эола, Темного эльфа нашли его тело, из которого разило тьмой и все окутали черви и ужи. Синдары гадали, что же произошло. Самое странное, что кто-то вырвал из его груди сердце и его не оказалось.

***

      Маэглин еще раз пришел к гробу матери. Скоро гроб должны будут поместить в свежую, вырытую могилу и он сможет приносить ей цветы туда. Самое меньшее, чем он может отплатить за то, что Аредель его спасла от отца. Ломион посмотрел на крышку гроба, украшенную белоснежными розами и едва не вскрикнул, схватившись за стену. На крышке покоилось эльфийское сердце.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.