ID работы: 12899759

Лезвием по сердцу

Гет
PG-13
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Розовые очки

Настройки текста
Если вам правда глаза не колет, возможно вы в розовых очках.

***

      Задумывались ли вы, что порой, люди кормят вас иллюзиями? Надежды, обещания, которые ничего не значат, пустые слова. Вы проглатываете это, точнее, заставляете себя так сделать. Почему? Вам виднее. Кто-то просто боится поступить иначе, кто-то дорожит взаимоотношениями, кто-то думает, что это само когда-нибудь изменится, а кто-то просто не видит другого выхода. Но ведь всё вышеперечисленное относится к ситуации, когда вы цените человека, когда он становится выше всех приоритетов. И вы сами ставите человека выше себя. Такое интересное явление имеет своё название — «розовые очки». А можно ли это назвать любовью?

***

      Замечательный, долгожданный вечер. У тебя хорошее настроение, вот вот твоя вторая половинка вернётся домой. Ты уже представляешь, как замечательно вы будете проводить это время вместе. Переплетённые руки, тёплые объятия, сверкающие, от переполняющих чувств, глаза, сладкие поцелуи, оставляющие след на губах. Казалось бы, что может быть лучше… Стук в дверь! Наконец, наступает этот момент. Ты вскакиваешь, чтобы как можно быстрее увидеть самого любимого человека. Вот только вместо сверкающих глаз ты ловишь безразличный, леденящий взгляд. Настолько леденящий, что этот холодок проходится по каждой твоей жилке. Ты начинаешь спрашивать о том, как прошёл день, всё ли хорошо, что так сказалось на настроении партнёра, а в ответ слышишь сухое «ничего». И тут начинается нескончаемый поток мыслей и рассуждений, чувство вины, перекликающееся с недоумённостью. Появляется страх сделать или сказать что-то не так, но желание узнать причину такого поведения берёт верх.       «Ты надоедаешь вопросами!» — как гром среди ясного неба. Ты понимаешь, что эти слова будут крутиться в твоей голове какое-то время, и ничего не можешь с этим сделать. А что ещё остаётся? Ну только если попытаться поднять человеку настроение. Не лучшее решение, но ты же просто хочешь помочь. «Оставь меня уже в покое.» — слышишь ты. Ладно, у твоей второй половинки просто нет настроения, всё случается, с кем не бывает. Ну да, обидно немного, ну грубоватый ответ, но ты же любишь этого человека. На следующий день всё будет хорошо, весь негатив обязательно пройдёт.       Красивые у тебя очки, розовые такие. Вот только проходит не день, и не два. По вечерам ты сначала мучаешь себя вопросами, а потом уже плачешь в подушку. Это уже вошло в твой распорядок дня. Любая свободная минута — ты проверяешь, как давно заходил человек в соц.сети, ты пытаешься самостоятельно разобраться в его поведении, сразу же ищешь ему оправдания. Но этого человека твои мысли не колышут. Твоя «любовь» понятия не имеет, какие у тебя мысли. А ты и не скажешь. Не хочешь лишний раз беспокоить.       А любовь ли это на самом деле…?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.