ID работы: 12899801

Предсмертный Дневник Васи

Джен
G
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Ну что ж.. Привет? Я надеюсь, что моë сообщение всë-таки дойдëт до кого-то. Итак я - Вася, и я умер. Как вам такое? Возможно немного неожиданно и непонятно, в конце концов : "как же я тогда пишу".. Но это так и я сам этому не рад. Хотелось бы рассказать о себе и своей жизни поподробнее. Хоть я и умер, но мне хочется чтобы меня запомнили, как жизнерадостного человека, поэтому я постараюсь не в попадать в отчаяние и рассказать вам всë. Как я говорил ранее - я Вася, мне 19 и я студент. Люблю играть на гитаре, есть пару знакомых, которые разделяют мою любовь к музыке и играют на музыкальных инструментах. Вместе мы хотим создать свою группу, пока что просто пишем песни и выкладываем их. Мало кто видит их.. И это неудивительно. Ведь в мире же столько талантливых музыкантов, которые уже прославились и достигли каких-то высот. А мы что? А мы начинающие музыканты-студенты, про которых знают, которых слушают единицы.. Ну не будем так много думать, может быть и на нашей улице будет праздник. Что касается учëбы - я не то, чтобы отличник учëбы, гений мысли и всë такое, однако хорошистом меня назвать можно. Да я иногда могу нарушать дисциплину, прогулять пары, с кем-то сцепиться, но в целом всë норм. А вот если говорить об отношениях с родителями.. Не так давно они довольно сильно испортились. Иногда мы могли поругаться из-за моих редких прогулов и драк, из-за того, что я не так часто пишу им, из-за того, что они считают, что якобы из-за друзей я забиваю на учëбу.. Ну и конечно из-за внешности бывает, они к этому относятся серьёзно, пирсингов, татушек, цветных волос и тому подобное терпеть не могут. А я иногда могу носить или делать то, что им не нравится. Например как-то покрасил волосы в чëрный (мои волосы у меня тëмно-русые). По головке меня конечно не погладили.. Но это давно было. А недавним спусковым крючком стали - ушные проколы. Я проколол уши, на каждом ухе по два прокола. Родители увидели фотку из соц.сетей и мы разругались.. А тем временем близилась зимняя сессия. К ней я долго готовился, но смог всë сдать и решил отправиться к родителям, сразу на месте извиниться. Да и мы очень давно не виделись. Я купил коробку маминых любимых конфет, написав на коробке извинения и просьбу простить, хотелось ещë что-то сделать, но идей я не нашëл. Затем я собрал вещи и отправился на самолëт, ведь живу сейчас от родителей далеко. Во время полёта я жуть как волновался, прокручивал в голове, что буду говорить, как, когда. Думал над разными вариантами развития событий. Но всë-таки решил попробовать успокоиться и расслабиться. К сожалению.. В последний раз.. Самолëт потерпел крушение. Последнее, что я помню - это крики паникующих людей, переполох и хаос. Самолëт трясло и всë было вверх дном. Я встал с места и во что-то впечатался головой, а потом видимо потерял сознание и вместе со всеми или большинством отправился в мир иной. А теперь я пишу для вас это.. М-да.. Я очень хочу чтобы хотя бы та коробка с конфетами дошла до родителей, чтобы они знали, что я хотел извиниться, я не хотел портить с ними отношения. А теперь я не хочу, чтобы они грустили или, что ещë хуже, винили себя.. Блин.. Старался же сохранять спокойствие, а в итоге - паника. Просто прекрасно. Мне порой кажется, что с самого детства я постоянно нервничаю, чтобы не происходило.. Хотелось бы избавиться от этого. Хотя зачем? Я же всë равно уже дохлый. Мне становится тошно от того, что я уже мëртвый, что больше ничего не будет. Я не могу смириться со своей смертью. Не могу еë осознать. Я хочу жить.. Ладно. Может стоит ещë что-то рассказать о себе пока есть время.. Но Я не знаю что именно. А хотя.. Я расскажу одну странную ситуацию. Это бесполезная информация, хотя что здесь вообще полезно, но думаю будет прикольно поделиться своим опытом. Как- то раз я со своим другом с дачи решили пойти изучать заброшку. Нам тогда ещë лет по 9 было. Мы там ходили, пытались найти что-то интересное в грудах хлама, просто смеялись и дурачились..

***

Сырые бетонные стены, такой же пол, потолок и кучи старого хлама, мусора и пыли. По своеобразным комнатам разносился звонкий мальчишеский смех. Главное чтобы родители не узнали о их похождениях, иначе придëтся сполна знатно огрести. Здание было высотой в 4 этажа, а так же заваленный подвал, а для перемещения были большие бетонные ступени, правда, чтобы с 4 забраться на крышу стояла лишь старая деревянная доска, но не столь важно. Вдруг, эхом раздался грохот прерывая смех и громкие весëлые разговоры. Друг Васьки затрясся, а сам же Вася лишь посмотрел с усмешкой. - да ладно тебе так дрожать, мы здесь одни. Ничего страшного не произошло. Просто ветер сильный подул и что-то упало. - а если что-то страшное всë-таки произошло?.. - ладно тебе, раз ты такой трус, то я пойду и посмотрю. После небольшого диалога Вася уверенно пошëл в сторону лестницы, ведь звук судя по всему донесся с этажа выше. Заходя на этот самый этаж, внимание привлëк большой деревянный шкаф, чья дверка жалобно поскрипывала легонько покачиваясь туда сюда, но оставаясь почти не мести и не открывая взору секреты деревянного гиганта. Парень не теряя своей уверенности и смелости подошëл к нему. Действительно, он ведь не такой трус, как его друг. Правда же?.. Он распахнул дверцы и из шкафа посыпались фарфоровые головы от кукол, а с ними изредка падали и тельца, ударяясь о пол и принося много шума. Вася застыл не смея пошевелиться, когда головы падали и катились по полу, в том числе подкатываясь к его ногам. Теперь уже самого парня пробила дрожь и он рванул вниз, хватая ошарашенного друга за руку и выводя из здания..

***

М-да.. После этого мне было страшно смотреть на кукол, а тем более на старинных и фарфоровых. Конечно это возможно немного странно и непонятно, однако это ещë один факт обо мне. А ещë было странно, что после этого мы не перестали посещать то место, но ничего подобного я там уже и не видел. Вообще было круто и весело искать там на жопу приключения, довольно много воспоминаний хранит это место. Хах.. А ещë много воспоминаний хранит дача, куда я в детстве любил приезжать. Небольшой домик, огород, курочки, речка, светлые летние ночи, когда на небе сияют звëзды и горесть утраты перед тем, как это всë закончится и наступит учебная пора.. Ого, мне и правда понравилось, как я это написал. Кстати, именно на даче я захотел заниматься гитарой.

***

Раннее утро. Солнце только встаëт из-за горизонта, окрашивая небо в яркие цвета. Ещë сонные, но весëлые разговоры, щебетание птиц и шум воды, от реки, что скоро покажется взору ребят. Да, сегодня все стали пораньше, чтобы отправиться на речку, на рыбалку. И Вася вместе с ними. Разве не здорово? Вообще он был младшим в компании, ему всего-то двенадцать, когда остальным уже по пятнадцать, шестнадцать. Разница ощутимая, но против никто не был, в конце концов парень тихий, не мешает, но в тоже время довольно забавный. Как же самому парню нравилась эта обстановка. Ещë и ранее утро, при этом ещë и в школу не надо, лето же. В такие дни это время было одним из лучших, как вечера, когда на небо поднималась луна, когда стрекотали сверчки, прерывая тишину, когда горел костëр или просто ярко светила луна. Вечерняя обстановка была также прекрасна..

***

Вот и наступил такой вечерок, плавно переходящий в ночь. Все собрались вокруг костра, чьи языки пламени стремились вверх, извиваясь и поддаваясь потоком воздуха. Как же хорошо горит и согревает. На него можно долго смотреть.. Ну или не совсем, ведь начинают слезиться глаза и клонить в сон, но тем не менее это тоже приятно. Кто-то достаëт гитару и начинает играть знакомую мелодию, запевая даже в каком-то роде родную песню, под треск горящих веток. Родители не беспокоятся, ведь с родителями всех Васькиных друзей знакомы, да и их самих тоже знают не по наслышке. Так что уверены, что их сын в хороших руках, да и хорошо, что есть с кем общаться.

***

Но не всегда вечера могут быть такими комфортными и проводится в дружной атмосфере, в кругу близких тебе людей. Иногда это прохладные ночи, в которые дует ветер и всë как будто затихает. В этом есть свой шарм, но при этом тебе становится грустно и тоскливо, хотя зачастую сам не поймëшь почему. Вот такая ночь застала и Васю, он сидел на небольшом холме под деревом, что был неподалёку от дома. Оперевшись на ствол поднял голову и смотрел в небо, ну и на покачивающуюся листву, иногда опускал взгляд на землю или смотрел на дома, что были не так далеко. Хотелось заплакать, но такой возможности не представлялось. Странное желание, однако, а почему нет? Почему это вообще странно? Хотя.. С кем бы сейчас ты ни старался спорить - зареветь не сможешь. Да и с кем спорить? Ты здесь один. Абсолютно один. Но идти домой не хотелось, наоборот было какое-то желание остаться здесь, ведь когда ещë сможешь насладиться этим? Совсем скоро уезжать, как это сделали другие. Эх..

***

Вот так вот.. Может мне стоит ещë чего-нибудь рассказать? Правда, я уже и сам точно не знаю, что именно, но всë-таки. Хм хм хм.. Он не успел придумать о чëм ещë можно было бы рассказать. Всë вокруг заливал белый свет, за которым уже не было видно ничего. В ушах стоял неприятный звон, из-за которого не было слышно даже собственного голоса. Кажется земля ушла из под ног, ну или как минимум пропала гравитация. Голова закружилась, больше невозможно думать о чëм-либо, но тем не менее, в голове кружится сразу чуть-ли не тысячи мыслей. Такое вообще возможно? А дойдёт ли кому-нибудь это письмо? Можно сказать личный предсмертный дневник. Что вообще произойдёт? Неужто это действительно конец? Всë вот так вот и закончиться? Это действительно завершение? А может только начало?....
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.