Балаклава

G
Завершён
3
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 467 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Часть 1

Настройки
Вязание не совсем обычное хобби для парня в 21 веке. Хотя, мы становимся лояльнее, проще, и намного толерантнее, чем много лет назад. Я ехал в электричке. Ступино-Москва, поздний декабрьский вечер. Что я там забыл — не спрашивайте. Нелёгкая принесла. Расписание показывало ещё добрый час трясучки в вагоне, и я достал вязание. Оказывается, это дико залипательно! Спасибо, Надин, что приучила. Теперь половина зарплаты уходит на нитки, спицы, крючки, фурнитуры, ещё нитки… Навязал всем знакомым носков, шарфов… Сейчас осваиваю балаклавы. Одна из них лежит в кармане, сам ношу, а вторая требует довязать. Осталось совсем немножко. Как раз к концу поездки закончу. Ловлю на себе косые взгляды — ещё бы! Во мне 90 килограмм веса, и рост 190, бритая голова и говнодавы на ногах. Мне бы пива достать да чипсики… Ан-нет. Ярко-жёлтые нитки тянутся из портфеля, я протягиваю петлю одну за другой… На Белых столбах заходит раскрасневшийся парниша, весь запыхавшийся, одетый в толстовку, явно не очень соответствующей по минусовой погоде, осенние кроссовки… Очень любопытно. Психушку вроде охраняют, и вырваться оттуда не просто… Значит, сбежал малой. Единственное свободное место было напротив меня. Сгруппировался поближе к батареи и устроился. Чисто воробушек. Я оценивающе его осмотрел. Лет 17, худущий, кудрявый, нос красный, глаза испуганные, озирается постоянно, будто выискивая кого-то на пустой платформе… Понятно. Сбежал. Молодо-зелено. Я снова погрузился в своё занятие. Крючок слегка поскрипывает, нитка тянется, балаклава вяжется… Время от времени посматриваю на парнишку. Долго пишет кому-то в телефоне, шмурит нос, кусая губы, дует на замёрзшие ладошки, перед тем как снова написать очередное сообщение. «Следующая страница " Москва, Павелецкий вокзал."Конечная.» Последний ряд как раз успею затянуть. Судьба этого изделия была предрешена. Мне стало жалко этого жёлторотого воробья. Затянув узелок на макушке, поджёг зажигалкой, я потрепал по ноге (боги, там даже кости ощущаются!) успевшего уснуть попутчика. -Пацан, эй. Парень вздрогнул. Снял наушники. Целую секунду на меня смотрел. -Да? Что-то случилось? -Да не, успокойся, конечная сейчас. Я смотрю, ты слегка не по погоде нарядился… Парниша поежился. Ему явно не приятно об этом вспоминать, особенно, когда тёплый обогреватель сейчас поедет обратно, в сторону Ожерелья. А ему придётся оставаться где-то в Москве. -Вам-то что? -нахмурил брови парниша. Ну чистый ёж. Щетинистый, смешной, фыркает ещё. -Да так. Подарок хочу сделать — протягиваю ему только что связанную балаклаву и вытащенные из портфеля варежки. Добрую минуту он смотрел на подарок, потом на меня, снова на подарок. -Серьёзно? Но у меня нет денег… -Это подарок, за него обычно не просят денег. Носи на здоровье. Варежки могут быть немножко не по размеру… Но лучше так, чем совсем без ничего. Парниша кивнул. Поезд остановился. Я застегнул рюкзак, надел свою балаклаву, ярко-розовую, и помахав, вышел из вагона. Идя по перрону не удержался и обернулся. Ярко жёлтое пятно маячило в толпе, глаза, что на меня смотрели, были полны слез и отодвинув низ одними губами прошептали: -Спасибо Я кивнул. Вот уж холодный нос и ладони, зато сердце вон какое. Горячее.
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник