ID работы: 12899942

Сложно не вспомнить того, что не забывал

Джен
PG-13
Завершён
62
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Герой Лололошка

Настройки текста
Ещё вчера Райя и Лололошка закончили работу над восстановлением Империи, а сегодня все граждане празднуют день Сияния . Кейт очень долго и муторно готовилась к нему , даже назначила выходной для жителей . На главной площади расположилось большое количество торговых лавок, а в самом центре стояла сцена, на которой планировалось выступление знаменитых музыкантов и поэтов. А под конец дня Лололошка вместе с Раей должны произнести праздничную речь и напутствующие слова , теперь уже свободным, жителям империи. Так и планировалось, вот только выступление комиссара никто так и не увидел. Вышла только Райя. Никто из друзей Ло не знал почему, да и сама Райя выглядела обеспокоенной. Позже выяснилось, что Лололошку никто не видел с самого утра. А после заявления Рехобаама о том, что "нахождение комиссара R-710MC , невозможно установить " вопросов стало ещë больше. И чем этих вопросов становилось больше, тем меньше оставалось надежды . Так прошло пол года, надежды не осталось даже у Райи. Да, они сдались. Ло пропал бесследно. Нет ни одного упоминания о нём, ни в одном поселении, даже на пределах незаселённой территории его не нашли. Оставалось надеяться только на чудо. ... Жизнь продолжалась, день "Сияния" стал днëм " Героя Ло " . Детям пересказывают легенды о его подвиге, собственно больше и нечего. Вся история Империи ложь, нет ни одного достоверного доказательства того, что было до сегодняшних дней. И для того ,чтобы это исправить была создана группировка, под командованием Кейт , для раскопок и поиска информации о прошлом этих земель. И вот , в один день все бывшие основатели сияния получили от неë сообщение : " Направляйтесь по координатам *******. Это срочно! " Письмо стало настоящей неожиданностью. Что такого могла найти поисковая группа? Зачем понадобилась вся верхушка Сияния? Вопросы отпали как только ребята приехали к назначеному месту . Их взору пристал старинный город. Одноэтажные каменные дома, непонятные конструкции и самое главное - большой бронзовый памятник на главной площади. Этот памятник и стал настоящим чудом для ребят. Огромный образ Лололошки с мечом в руках взирал на своих друзей, стоя на возвышенности, а рядом находилась табличка : " Лололошка - герой четырёх измерений, освободитель Арнира от гнëта тирана Варнера . Основатель совета Света и первый его глава. " -------- 988 год по Арнирскому календарю Герой Ло освободил Арнировцев и спас измерения от уничтожения . Через месяц был создан первый совет Света, который он и возглавил. Были приняты реформы по распределения власти , запрет на магию, запрет на монархическую власть. Советом бала налажена межгалактическая торговля и ... " Шок ребят с каждым прочитанным словом становился всё больше и больше. А самого пика он достиг на этих словах : " Ровно через год после победы над Варнером, когда все проблемы были улажены, Герой Ло бесследно исчез. Никто его больше не видел . Вечная слава и благодарность Герою Ло " В этот момент ребят осенило, Лололошка справился со своей миссией. Ему больше незачем оставаться с ними , его ждёт новое путешествие, новые друзья и трудности. Он снова ничего не будет помнить , снова станет для кого-то героем и снова исчезнет из чьей-то жизни. Можно только надеяться на то, что когда-то жизнь занесёт их комиссара обратно в империю. И он вспомнит, всё вспомнить. У него не будет выбора. Огромный памятник, бесчисленное количество историй помогут ему в этом. Да и сложно не вспомнить того, что не забывал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.