ID работы: 12900041

Цветение вишни

SK8
Джен
PG-13
Завершён
23
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Каору любит скейт всей душой. Любит ощущение опасности на резких поворотах, любит ветер навстречу на огромной скорости, любит адреналин в крови. Каору нравится исполнять сложные трюки, проходить трудные трассы. Каору нравится холодный расчёт в напряжённой ситуации, нравится, что его мозг всегда холоден, а разум чист вне зависимости от происходящего, и нравится, что обо всех внезапных поворотах трассы и выходках соперника он догадывается заранее. Каору любит ощущение полёта в прыжке. Истинная свобода.       Каору всегда боялся, что рано или поздно с вершины скейтбординга ему придется уйти.       У Каору вот уже пятый день ноет колено. Старая травма, которая не такая уж и старая, чтобы она могла напоминать о себе время от времени. Он точно также повредил другое колено ещё в старшей школе, однако оно пришло в норму за месяц и больше не напоминало о себе.       Каору замечает, что сбавляет скорость на резких поворотах, чтобы точно вписаться, замечает, что ветер навстречу несёт с собой неприятный холодок, а адреналин в крови теперь всегда вкупе с лёгким беспокойством. Каору всё ещё нравится холодный расчёт, но, если начистоту, напряжённые ситуации немного изматывают, его мозг холоден, а разум чист, и просчитывает он теперь не самый быстрый путь, а просто быстрый и наиболее безопасный. Каору замечает, что прыжки всё ещё дарят ощущение полёта, но всё же стали тяжелее. Он быстрее устаёт.       Каору замечает, что царапины и синяки заживают дольше. От лёгкого пореза о бумагу пару месяцев назад на бледной коже руки остался тёмный след. Руки Коджиро тоже все в порезах, и все они тоже старые, за исключением одного, который тот получил пару дней назад нарезая помидор для соуса. Коджиро — хороший повар и редко когда промахивается ножом, но у него и возможностей это сделать больше. У Коджиро синяк держится уже три месяца, и время от времени Каору замечает, как тот сжимает-разжимает кулак левой руки пытаясь отогнать внезапную боль — на эту руку он очень неудачно упал полгода назад. Каору смотрит на Айноске и за странным безумием, открывшим перед Адамом новые горизонты, видит слегка неуклюжий танец на скейте. Раньше Айноске танцевал грациознее. Все мы не молодеем.       Перепалки с Коджиро теперь в компании и по привычке — то, что засело в рутине теперь искоренить сложнее — но наедине они всё чаще общаются спокойнее, неторопливо попивая вино из личных запасов Коджиро или чай из личных запасов Каору. Обсуждают они как прошёл день, что нового на работе, Коджиро иногда рассказывает забавные истории про посетителей, иногда они говорят об S и о походах к различным врачам. Недавно договорились вместе поехать в отпуск на горячие источники — доктор сказал Коджиро, что это может помочь с травмой руки, и тот сразу подумал о больном колене Каору.       Каору понимает, что любит Коджиро, и довольно быстро решается ему об этом сообщить. Признание выходит спокойным и как-то между делом. И также между делом Коджиро признаётся в ответ. Они начинают встречаться, ходят на свидания. Каору надевает свой пирсинг и ведёт их в ночной клуб, откуда ближе к полуночи они чуть-чуть пьяные и абсолютно счастливые задорно смеясь приходят домой к Каору и быстро засыпают в обнимку. Коджиро упаковывает два рюкзака и на скейте заезжает за Каору. Вместе они едут вдоль возвышения любуясь открывающимся видом, а потом устраивают небольшой пикник у озера в лесу недалеко от дороги.       В S они теперь приходят редко, катаются ещё реже. Вечера в клубе им заменяют посиделки дома. Коджиро готовит просто потрясающий рамен, а Каору кутается в тёплую шаль сидя на стуле на кухне и наблюдая за ним. Перепалки теперь совсем редкость. Конечно, когда Каору нужно поднять что-то тяжёлое и он просит это сделать Коджиро, он скажет, что зачем-то же горилла отрастил себе груду мышц. Конечно, каждое утро после того как Каору благодарит Карлу за то, что разбудила, Коджиро назовёт его робошизиком. А вот про четырёхглазого он больше не шутит — зрение Каору с недавних пор начало ухудшаться, и это беспокоит их обоих.       Каору всё ещё любит скейт. Иногда ему не хватает этой скорости, этого драйва, которые он может получить только там. Все мы не молодеем, но молодость в нас будет всегда. Когда они в очередной раз приходят в S, Черри бросает вызов Джо. Ставка — генеральная уборка в их общем доме. Риск серьёзный, но иногда хочется рискнуть. Джо ухмыляется и принимает вызов — куда же он денется, Вишинка же просит. Фанаты ликуют - такая битва! - зрители делают ставки. Конечно же, они стараются, как давно не старались. Конечно же, они финишируют одновременно.       Но в процессе они вспоминают себя же лет десять-пятнадцать назад. Как они вместе тренировались, как учили новые трюки. Вспоминают их компанию, как они веселились, бунтовали, как однажды под мостом Каору попытался научиться курить, потому что это круто, и как Коджиро над ним ржал, потому что Каору даже пол затяжки сделать не смог заходясь в кашле и с отвращением отбросил сигарету. Вспоминают как творили невозможное. Смотрят друг другу в глаза и в отражении видят всю свою жизнь — тоже на скейте. И искренне улыбаются.       Следующие едут Мия и Ланга: Мия бросает очередной вызов, снова пытаясь обогнать Лангу. Черри и Джо решают остаться и посмотреть. К ним присоединяются Адам с каким-то смутно-знакомым человеком с родинкой под правым глазом. Оказывается, этот парень обогнал Шедоу на турнире и научил Айноске кататься. Вместе они смотрят своеобразное выступление молодежи на одном экране.       И это просто… потрясающе! Скорость просто поражает сознание. Пока это не максимум скорости собравшейся четвёрки — Черри до сих пор думает, что в турнире Сноу просто повезло приехать первым, хоть потенциал в нём и есть — но это действительно очень быстро. И параллельно с этим они ещё и разные трюки делают просто так — забавы ради. И смеются, и веселятся.       Каору смотрит на Лангу и Мию. Пока на вершине скейтбординга Джо, Адам, Тадаши и Черри. Но скоро достойное новое поколение поднакопит опыт, а старое — болячки, и тогда с вершины придётся уйти. Но глядя на Рэки, радостно обнимающего Лангу, на Мию, поздравляющего Лангу с победой, но всё равно обещающего как-нибудь его обогнать, на Лангу, задорно отвечающего Мие «буду ждать с нетерпением», и чувствуя, как Коджиро его нежно прижимает к себе, Каору не так уж и тяжело это принять.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.