самое неестественное начало.
3 декабря 2022 г., 21:44
Примечания:
я написал это за вечер, ночь и утро. не смейте осуждать!!!!
вечер. приблизительно 17:50. это был ещё сентябрь, поэтому так темно не было.. но светло не было так же из-за дождевых туч, которые заслонили небосклон вместе с солнцем. шёл достаточно сильный дождь.
фукава уже смирилась с тем, что сегодня будет вынуждена прийти домой промокшая до ниточки, ибо попытка прикрыться портфелем оказалась безуспешной: на неё всё равно попадало и хорошо так.
шла она с обучения через парк и заходя под деревья становилось немного легче, ибо прежде, чем дождю дойти до писательницы, ему надо пролиться ещё через густую листву деревьев.. хотя это тоже особо то не делало легче.
тихо ругаясь, девушка пригинала голову и лишь изредка оглядывалась по сторонам, чтобы не врезаться ни в кого..
ах, да. есть же такая замечательная вещь, как зонт, которую токо по всей видимости отложила на дальнюю полку.. нет, неверно, не отложила. она просто не знала, что сегодня будет дождь. она никогда не верила в прогнозы погоды: всегда случалось в итоге наоборот.. но сегодня она поверила не только в прогноз погоды, но ещё и в бога, по всей видимости.
фукава уже устала идти на полусогнутых и еле как смотреть перед собой, поэтому решила позволить себе отдохнуть в ближайшей беседке с более - менее надежной крышей.
пройдя внутрь, та уселась на лавочку, а портфель положила на стол. он был весь мокрый и всё его содержимое наверняка тоже, но от этого невозможно было спастись в такой ситуации.
взяв одну косу в руки, писательница выжала её на пол, даже не стараясь не попадать на и без того мокрую обувь. затем то же самое она проделала со второй косой и тяжело вздохнула.
веки казались тяжелее. почти всю прошлую ночь фукава была занята черновиками и домашней работой. хотелось спать больше, чем что либо ещё.
она осмотрелась по сторонам и никого не увидев сложила руки на столе, а далее положила на них голову, закрывая глаза. конечно, это было ошибкой, ведь уже вскоре она задремала.. хоть и не надолго.
знакомый голос заставил её открыть глаза:
— эй, что ты тут разлеглась? — этот знакомый звучал серьёзно.
далее послышался стук обуви по деревянному полу беседки. очевидно, кто-то вошёл внутрь.
невольно, девушка подняла голову и за долю секунды раскраснелась от стыда.
перед ней стоял её одноклассник, тогами. отношения между этими двумя были мягко говоря так себе.
парня раздражало склонность писательницы к преследованию его.. что уж говорить об этих проявлениях любви и внимания. она вечно липла, а шкафчик наследника никогда не был пуст из-за писем.. вполне себе объёмных любовных писем. если он не злился, то не обращал на токо никакого внимания.. в общем то, ничего положительного в её сторону от бьякуи не было, что вполне ожидаемо.. сегодня такое впервые.
юноша присел напротив писательницы, этим самым показывая, что собирается по возможности надолго задержаться.
— от тебя уже не несёт. этот природный душ пошёл тебе на пользу..
это была шутка, но прозвучала она совсем не так, как должна: не было усмешки и никакой улыбки на лице того, кто пошутил. безэмоционально, в общем то.
— во всяком случае, вместе с этим ты насквозь промокла. не слышала про такую вещь, как зонт?
и тогами демонстративно показал свой, что был сложен, но не завязан.
— слышала.. я просто.. не думала, что сегодня пойдёт дождь..
каждое слово давалось девушке с особым трудом. она даже не до конца приподняла веки и глаза её были наполовину прикрыты.
— не думала? ты думать вообще умеешь? не похоже.
— извините..
— и зачем ты извиняешься? довольно уже унижаться. тут ты не виновата.. или ты извиняешься тоже не подумав, м?
этот вопрос заставил токо немного призамдуматься. она склонила голову на бок и выдохнула.
— перед вами да..
— и почему?
блондин выглядел слишком серьёзно для разговора по душам. теперь, он, кажется, хотел узнать о писательнице немного больше самой базы.. но не напрямую, чтобы не проявлять излишний и больно резкий интерес, для их то ситуации.
— потому что вы много для меня значите.. и я ни в коем случае.. не хочу как-то вас оскорбить, задеть или обидеть.. думаю, что из-за этого..
— думаешь.. а наверняка знать не можешь? не знать что-то о самой себе.. поражает. в плохом смысле.
тут бьякуя обратил внимание на дождь. он шёл стеной и даже немного попадал на спину токо.. это не есть хорошо, естественно.
он немного отодвинулся от середины лавочки и похлопал недалеко от себя.
— иди сюда, а то сильнее промокнешь.. хотя я не знаю, куда тут сильнее..
девушка немного удивилась такому предложению, но отказаться, конечно, не могла.
быстро пересев, та немного отвернулась. было всё ещё из-за чего-то стыдно.. вдруг, она чувствует прикосновение к своей шее.. её просто ткнули.
— я хочу разговаривать с тобой, а не с твоей спиной.
дёрнувшись, она конечно сразу повернулась и чуть опустила голову, сжимая руки у груди.
— извините..
далее послышался раздражённый вздох от наследника.
— и вот опять.. это уже раздражает..
он двумя пальцами правой руки массировал себе висок. взгляд он уставил куда то в сторону.
— изви..
— а ну тихо. это раздражает ещё сильнее.
теми же двумя пальцами тогами ткнул девушке в лоб, в ответ на что она пожмурилась.
— ваши руки тёплые..
это прозвучало очень неожиданно. она покраснела чуть сильнее и уставилась в пол.
— ты можешь взяться.
прозвучало это неожиданно для всех так же, как и для самого парня. где - то в глубине души он и сам хотел взять токо за руку, но не хотел выходить из образа. теперь это хотя бы было разрешение, а не просьба или предложение.
от этого токо тоже отказаться не могла. она даже улыбнулась прежде, чем взяться за руку своего предмета обожания и дрогнула, когда почувствовала это тепло.
— у тебя рука ледяная просто..
— думаю, что это не удивительно.. обе моих руки намокли.. вам должно быть неприятно.. верно?
ответить бьякуя не мог. мозг подсказывал ему ответить "верно", чтобы не разрушить образ, а сердце твердило о другом.. это всё слилось воедино и превратилось в сплошное молчание с его стороны.
писательница всё так же улыбалась и чуть сильнее сжала руку парня.
— мне в любом случае очень приятно..
ну, естественно. что ещё может чувствовать человек, которого ранее чуть ли не ненавидел его любимый человек, а теперь так резко проявляет свою доброту?
они оба сидели с красными лицами, но только у сероглазой в отличие от сидящего напротив неё были более румяные щёки.
было вполне себе уютно. двое молодых держатся за руки, а на фоне льёт дождь.. только вот это не просто дождь. это была гроза, которая не сразу себя проявила.
в самый неподходящий момент ударила молния и разразился гром, который не мог не напугать нашу дёрганную токо.
она дёрнулась и можно сказать на автомате придвинулась к тогами недопустимо близко, даже чуть прижимаясь к нему.
выразил своё недовольство тот только спустя пару секунд:
— моя одежда из-за тебя намокает.
— а.. да.. извините..
она собиралась уже отстраниться, но достаточно сильная рука парня не дала ей это сделать. это уже было похоже больше на объятия.
— тихо.. успокойся.
рука юноши застыла на плече фукавы лишь на некоторое время. далее он стал чуть поглаживать её, что было не свойственно для него самого.
— ты грозы боишься? как ребёнок маленький.. пф..
и снова эта усмешка. писательница уже и не обижалась, потому что.. ну а что? ведь всё так и есть, какой смысл перечить тому, кто толкует правду?
далее снова прозвучал неожиданный вопрос, а точнее просьба.
— посмотри на меня.
отказаться было нельзя, поэтому естественно токо посмотрела.
убрав руку с её плеча, наследник пальцем этой же руки чуть припустил очки напуганной и смущённой девушки, смотря ей прямо в глаза.
они покраснели из-за того, что сегодня открылись приложив титанические усилия, ведь спала та только три часа.
— и ты снова плохо спала, как я вижу.
"снова"? что? он хоть как-то умудряется обращать внимание на фукаву? да, умудряется. он много раз заставал ту еле стоящей на ногах, или просто явно усталой от недосыпа... напрямую об этом спрашивать тогда было незачем, ибо всё было и без того видно.
— ну.. вообще да..
— и чем ты была занята?
— домашней ра..
её снова перебили.
— так, ладно, это неважно. главное это то, что ты.. малоумная. ночь создана для того, чтобы восстановить свои силы для следующего дня.. а ты в это время бодрствуешь.. какая же ты странная.. и глупая..
бьякуя нацепил ей очки обратно на глаза и теперь двумя пальцами взялся за её подбородок, рассматривая лицо.
— ты вообще умываешься?
это достаточно сильно отличалось от того, что ему хотелось бы сказать на самом деле.
вообще, фукава была весьма красивой. тонкие конечности, прелестные глазки, хорошая форма лица.. среди всего этого выделялись потресканные губы. она особо не следила за собой.. та и за гигиеной так то тоже. никаких кремов например дома у неё не было.. чего-то вроде гигиенической помады и подавно. она совсем не видела смысла всем этим пользоваться - никто ведь на неё не смотрит.. теперь стало неловко из-за того, что она в своём обычном неряшливом виде, а её так разглядывают тут..
— что вы хотите увидеть.? я выгляжу ужасно сейчас..
самооценке писательницы завидовать не стоило. ей уже сто раз внушили о том, что она виновата во всех мировых проблемах, та и в принципе является самым худшим существом на планете. она вообще никогда не чувствовала того, что её любят.
— замолчи.. слова тут не нужны. вообще не нужны.
девушка приняла приказ и замолкла, будто никогда и не умела говорить.
вскоре, её голову вертеть перестали и отпустили. теперь она могла снова её наклонить так, как любила.
тогами резко отпустил руку токо, полноценно обняв её двумя руками.
она ненадолго замерла и дрогнула, так как быстро пригрелась.
сидя обниматься было неудобно, поэтому она только лишь достаточно сильно прижалась к нему и положила свои руки на его, всё так же в попытках согреться.
— ты ведёшь себя как испуганная мышь..
в этот раз это не было оскорблением. если так подумать, то такое поведение даже немного умиляло парня.
разрушил очевидно милую обстановку ещё один удар молнии. даже более громкий, чем до этого.
естественно, писательница снова напугалась. в этот раз она просто дёрнулась и спрятала лицо, уткнувшись в любимого. теперь уже такие поступки не разделялись на "допустимые" и "недопустимые", и на них больше не спрашивалось разрешение.
смотря на чуть дрожащую от страха девушку, наследник осторожно прикоснулся к её волосам. они были сырыми, но суше, чем до этого. он осторожно начал гладить ту по голове, пытаясь немного успокоить.. и это сработало. как минимум она больше не тряслась.
— ты можешь так простудиться, в курсе?
— в курсе.. но и согреться я никак не смогу.. дома тоже холодно..
и она не соврала, сказав это. в её доме отключили горячую воду, отопление не делало сильно лучше. в общем пипец.
— я могу отвести тебя к себе.
это самое спонтанное предложение за их разговор, но.. опять таки. отказаться нельзя.
— я не буду против.. вы знаете..
ещё немного дрогнув, она наконец отпустила тогами и сама выбралась из его объятий, забирая со стола промокший портфель.
уже через пару минут они оба шли дальше, прикрытые одним зонтом.
фукава якобы ненароком коснулась своей рукой руки парня. он, естественно это заметил и приняв за намёк снова взял ту за руку.
— это ненадолго, если что.
это было похоже на ложь, ведь за руки они шли до самого пункта назначения - квартиры бьякуи. когда оба уже были внутри, токо не успела ещё разуться, как получила следующий приказ:
— разуешься - далеко не уходи.. и портфель поставь на коврик.
и конечно же он не мог быть не выполненным. токо почти не двинулась с места, когда разулась и просто ждала следующих указаний, которых не поступило. парень просто подхватил её на руки.
— не брыкайся и не принимай это за что-то большее, чем за моё моё желание оставить пол в квартире чистым.. ноги у тебя тоже наверняка мокрые.
можно сказать, что фукава ослушалась, ибо она снова покраснела, но руки распускать не смела.
наследник остановился возле какой то двери и осторожно наклонился включил в комнате за ней свет, ну и собственно открыл дверь.
это была ванная. писательницу как-то даже передёрнуло и она быстро побледнела.
— нет нет нет..
она снова спрятала своё лицо, но в этот раз закрыв его руками. почему она так себя вела блондин не понял. он осторожно поставил её на ноги и она сразу же согнулась в спине. мокрые косы свисли вниз, а сама девушка снова задрожала.
— нет, пожалуйста.. нет..
— что "нет" ?
он совсем не понимал из-за чего она так дрожала. из-за этого становилось немного страшно. он может сделать что-то лишнее, например.. хотя, так он обычно и поступал.
— мне страшно.. что угодно, только не заставляйте меня мыться..
теперь стало хотя бы немного понятнее. после всего этого ему не хотелось даже знать причину того, почему фукава так не хочет мыться.
— тебе это нужно.
ничего нового. он снова ткнул беднягу в лоб двумя пальцами, от чего она даже дрогнулась, а потому пошатнулась и упала назад, чуть ударившись головой об стену.
— ай..
это прозвучало особо жалобно, но судя по всему сильно больно ей не было.. теперь снова стало не понятнее, ибо токо вдруг захныкала. а от чего именно - не поймёшь.
бьякуя немного отошёл назад в непонятках. такую картину он видит впервые.
— что с тобой происходит? у тебя такая неприязнь к ваннам?
он немного наклонил голову вбок и стал ждать ответа, которого не поступило в первые пятнадцать секунд.
— прошу.. оставьте меня одну..
можно ли это назвать ответом? да. но не ответом на вопрос. в любом случае, тревожность стала немного слабее.
— если всё таки надумаешь помыться, то под раковиной в левом ящике два запасных белых полотенца..
он уже развернулся, чтобы уйти, но прежде, чем уйти остановился.
— дальше прямо по коридору во вторую дверь.
и после этого он конечно ушёл. никакой поддержки, разборки ситуации.. только еле похожие попытки.
Примечания:
я гений.