ID работы: 12900198

Странная семейка

Гет
R
В процессе
71
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 34 Отзывы 20 В сборник Скачать

О принцах и принцессах...

Настройки текста
Примечания:

Дурачиться она любила, но дурой точно не была А. П. Чехов

Наглости одного из Золдиков - Колиидора можно было только подивиться. Так нагло заявлять права не мог никто. По крайней мере она с таким не сталкивалась. В некоторой степени, Колии была одержима своими детьми. И единственный кто сдерживал гиперопеку был её муж, Бадри Мороз. Это был единственный человек (хотя назвать его человеком было нельзя никак) к которому она так сильно привязалась. Хотя характер у муженька явно не подарок. Но на Бадри обижаться было просто невозможно... Вернёмся к недовольству Коллидоры. Она пообещала себе, что не будет ввязываться в дела Алессы и Алексея до дня рождения Лес. Всё же они должны учиться самостоятельности, а матери самообладанию и терпению. Так что она решила просто наблюдать. Сейчас у неё нет ни денег, ни репутации за пределами родной страны. Она уже решила пробежаться по этажам одной интересной башни, о которой пишут в газетах. Так она и денег заработает и, какую никакую, репутацию. Помимо основной задачи, уничтожения барьера вокруг Яиссоры, Коллидора горит желанием найти мужа. Есть вероятность что он где-то уснул на десяток лет. Он может, всё же Бадри не человек... — Не знаю как Золдики будут оправдываться. — глаза сияют холодом, смотря на то, как старший отпрыск Золдиков уносит Алессу в неизвестном направлении. Остаться на месте Колли стоило немалых усилий. — Ох уж эта молодежь... — женщина вздохнула и опустила взгляд в книгу. — Однако, сколько лет прошло, а романы у них всё тот же смазливый отстой!.. Откинув книгу куда-то в сторону Но что же там происходит?

***

Когда Киллуа убил своего противника, все, включая Алессу и Алексея, были потрясены. Хоть брат и сестра пребывали в недоумении не из-за самого убийства. В семейные разборки Золдиков они не лезли, но то что Киллуа отказался от лицензии охотника после пройденного... Это вводило в ступор. Что могло напугать маленького убийцу? В связи с произошедшим, заветную каточку получили все кроме Киллуа. Лес нахмурилась и молча ушла в свою комнату. Ей надо было не столько обдумать эту ситуацию, сколько понять, как ей стоит себя вести и что сказать Гону. Наплевав на всё, впрочем, как и обычно, Лес упала на кровать распластавшись на ней звездой. От постельного слышался аромат свежего белья, за окном ярко светило солнце, что проникало сквозь плотную повязку из бинтов. Для Лес и Алексея всё складывалось донельзя хорошо. Алесса подскочила с кровати, прохаживаясь по комнате она рассматривала однотонные шторы, словно в них крылся ответ на тревожное чувство. Она и брат могли спокойно покинуть всех присутствующих и отправиться искать отца, отпраздновав её совершеннолетие с мамой. И рассуждая сейчас об этом, Алесса не чувствовала угрызений совести, Золдики явно не те люди в чьи дела стоит ввязываться. Так почему такое плохое предчувствие... — Лучшее лекарство от душевных терзаний — здоровый сон! — внезапно даже для самой себя воскликнула девушка и кивнув самой себе упала на кровать. Не переодеваясь и не укрываясь одеялом, она отправилась покорять царство Морфея и его хозяина. Сон пришёл неестественно быстро. То, как в комнату вошли она и подавно слышать не могла. Иллуми никогда не думал, что он когда-нибудь будет действовать вне собственного плана. По крайней мере, желание забрать с собой младшую Мороз в поместье, возникло внезапно во время четвёртого этапа. Хотя про приглашение матушки он не врал. Кикио и правда ждала Алессу с братом. Но что-то парню подсказывало, что брат и сестра не посетят их в ближайшее время. По крайней мере добровольно. За сестрой Алексей хоть на край света пойдёт. Вопрос был исчерпан. Всё же с Алессой дела было вести куда проще в отличии от Алексея. Парень обладал неизвестными Золдику способностями, скорее всего ментальными. Нельзя сказать точно, потому как на третьем этапе возможности наблюдать за Алексеем не было. Излишне доверчивая Алесса, совершила большую ошибку, подпустив его слишком близко тогда, в башне. Благодаря этому Илуми смог провернуть тот же трюк, что и с Киллуа. Возможность воздействовать на действия Алессы через иглу, было главным условием для исполнения плана. Всё же спящую девушку похитить легче чем сопротивляющуюся. Сейчас все получившие заветную карточку, слушали лекцию председателя Нетеро. Точнее дослушивали. После того как мальчишка с зелёными волосами прервал монолог старика, Иллуми не счёл нужным оставаться там до конца. Килл наверняка уже ждёт в аэропорту. Не останавливаясь, он наклонил голову, уворачиваясь от игральной карты. Позади послышался тихий смех. — Прекрасный принц похищает свою принцессу. — насмешливо пропел Хисока догоняя Золдика. Илуми не одарил фокусника и взглядом продолжая идти к выходу. -- И всё же зачем тебе эта девчонка? Не спорю, милашка, но ведь и красивее найти можно... — Не твоё дело. — коротко ответил "принц". Внешне Иллуми был как всегда непоколебим. Но вот внутри... Золдика кольнуло доселе неизвестное чувство то ли гнева, то ли чего-то не известного. Странно. Иллуми вышел из здания. Снаружи уже ждала машина с дворецким. — Да ладо, неужто обиделся? — Иллуми посадил на заднее сидение Лесс. Сам же он сел вперёд. Машина тронулась, и уже через несколько минут скрылась за поворотом. Довольно улыбаясь Моро сощурился и развернувшись на каблуках вернулся во двор отеля.

***

Алексей не отличался загорелой кожей, но, когда он вышел к Леорио, Курапике и Гону, цветом лица от был похож на хорошо накрахмаленную белую скатерть. — Кажется у меня появилась ещё одна причина идти с вами... — ровным голосом произнёс он и показал записку. "Матушка с нетерпением ждёт вас на чай И. З." — Сволочь! — в сердцах прошипел Леорио не хуже змеи. Гон нахмурился и сжал ладонь в кулак. Курута сложил руки на груди и глянул на Алексея. — Думаешь, они причинят ей вред? — тихо спросил он, с беспокойством глядя на Алексея. Тот, еле стоя на ногах, держался за сердце. Курута сложил руки на груди и глянул на Алексея. Тот еле стоя на ногах, держался за сердце. Он повернул голову к Курапике. — Да я просто понять не могу! — воскликнул Алексей, показательно вскинув руки. — Зачем!? Чаепитие с функцией доставки или это я чего-то не понимаю?! О, мама дорогая.... Алексей положил одну руку на бок, а пальцами другой массировал переносицу. Хорошо было видно, парень переживал за свою сестру как никогда. Они стояли молча каждый думая о чём-то своём. Леорио нервно постукивал ногой уперев руки в бока. Курапика и Гон смотрели под ноги. А Алексей всё так же неподвижно стоял, поглаживая подбородок. — Билеты до нужного места купили? — наконец нарушил тишину Алексей. — Спрашиваешь... — усмехнулся Леорио скосив на него взгляд. — Ну тогда чего мы ждём?! — озвучил наконец всеобщую мысль Гон. — Я знаю, как срезать путь до аэропорта. Сначала найдём такси! — наконец улыбнулся Алексей. И резко развернувшись поманил за собой остальных.

***

В аэропорт Иллуми прибыл даже раньше, чем если бы это было заранее. Но нужный дирижабль уже стоял. Молодая проводница подозрительно покосилась на Алессу, но ничего не сказала. После чего молча провела на специальные места. Там, возле окна сидел Киллуа. Старательно делая вид, что не замечает новоприбывшего. У него это получалось вполне неплохо ровно до того момента пока рядом с ним не посадили спящую девушку. Мальчик перевёл ошарашенный взгляд сначала на Лес, а затем на своего брата. Тот невозмутимо сел на следующем кресле. Килл смотрел на него выжидающе, ожидая ответ на немой вопрос. — Ты же её не убил? — наконец озвучил мысли мальчик. — Я бы не стал вести целый труп. Это слишком затратно. Не думаешь? — даже не посмотрев в сторону брата ответил Иллуми. И будто в подтверждение его словам Алесса вздохнула и повернула голову набок. Конечно, у Киллуа от этого возникло ещё больше вопросов, но озвучить их он уже не решился. Меньше знаешь, крепче спишь. Правду говорят. Но что-то в старшем брате, незримо обычному смертному, поменялось. Что, сказать невозможно. Но Килл ощутил это практически физически. То ли взгляд стал живее, то ли голос, то ли те аккуратные движения по отношению к девушке. А может и всё сразу. Киллуа задумался, глядя в окно. Будет крайне забавно, если этот булыжник, а никак по-другому чувства Иллуми Килл описать не мог, влюбился в эту взрывную девушку. А ещё Киллуа был стойко уверен, что Лес очень хорошая актриса... У Иллуми были весьма спутанные чувства. В присутствии младшего брата проявлять какие-либо чувства по отношению к Лес. Он сидел, отвернув от брата голову, не хотелось показаться перед Киллуа в таком растерянном состоянии. Золдик не понимал, что за непонятное, крайне неприятное чувство терзает его с самого начала плана по похищению. Навязчивые мысли, что стоило поступить по-другому, так и лезли в голову. Иллуми это не нравилось. Казалось, что Алесса ломает в нём что-то заложенное родителями. Что-то настолько привычное и обыденное, и если это "что-то" сломается, то всё уже будет не так как прежде. Совсем не так. Может тому виной постоянно эмоционально возбуждённая девушка. Или та её сторона, которую он увидел в конце третьего этапа. Безжалостная. А может эти глаза, которых он никогда не видел. Всё это Иллуми осознавал лишь подсознательно. Осознать полностью, что с ним происходит ему не давало то родительское воспитание, что пресекало все эмоции на корню. Золдик глянул на Лес, голова, которая легла ему на плечо. Белые шелковистые волосы, заплетённые в длинную косу, стекали по её плечу подобно молочной реке. Выбившиеся пряди обрамляли её овальное лицо. Губы бледные, и не из-за глубокого сна. Они всегда были такие. С острой ложбинкой на верхней губе. Осознание пришло к Золдику когда он аккуратным движением убирал с лица волосы. Резко отдёрнув руку, Иллуми повернул голову в противоположную сторону. Но голову девушки убирать не стал. Он старательно игнорировал все свои мысли смотря на пролетающие мимо облака. На миг вошедшая стюардесса, оповестив о скором прибытии, удалилась. Ей явно не симпатизировала компания, весьма подозрительных молодых людей. Но что-либо сделать не позволяла предъявленная карточка охотника.

***

Алексей большими шагами мерил комнату ожидания. Несмотря на это атмосфера была довольно спокойная. Леорио наблюдал за парнем скучающим взглядом. Гон весело болтал ногами. Курапика, задумавшись, смотрел куда-то в сторону расписания. — Алексей-сан, может... присядете? — наконец произнёс Паладинайт. Мороз резко остановился и посмотрел на потолок. Погладил подбородок. — Да, думаю ты прав. — в два шага преодолев расстояние, Алексей сел рядом с Леорио. Закинул ногу на ногу и сложил руки на груди. Было жарко. Так что Алексей переоделся ещё в отеле. Отдав предпочтение белой хлопковой рубашке и лёгким серым штанам со множеством карманов. Мягкие локоны волос он уложил назад, но не сильно приминая оставляя некую воздушность. Леорио уже не в первый раз поражался красоте этого юноши. Умение выглядеть на все 100 в любой ситуации. При том аристократично. Было ли дело в чертах его лица, узкий подбородок и прямой нос с высокой переносицей. Хотя губы были у него не тонкие и, так же, как и у сестры, с острой ложбинкой на верхней губе. Времени до отправления было предостаточно. Благодаря Алексею, они смогли проехать мимо пробок по объездной. Арендовали машину в ближайшем салоне, договорились, где оставят машину и поехали. Алексей сел за руль, рядом Леорио, а сзади Курапика и Гон. — Алексей — вдруг подал голос Курута. — ты знаешь... Что Золдики от вас хотят? Мороз молчал, размышляя о том, как лучше преподнести информацию товарищам и, нахмурившись, ответил. — От меня лично - не знаю, а вот на Лесс у Кикио-сан есть свои планы. По крайней мере Килл сказал. — Что за планы? — заинтересованно спросил Гон. — Что есть у каждой матери. Помните брата Килла? Черноволосый такой... — Фрикс тут же сдвинул брови к переносице, а Леорио побледнел. — Забудешь такого... — буркнул он фыркнув. — Я его будущий шурин — повисло молчание. Три пары удивлённых глаз взирали на Алексея с неприкрытым интересом. — Будущий... кто? — наконец спросил Гон. Алексей вздохнул, хлопнув себя по лбу. — Говоря простым языком. Кикио-сан решила женить Иллуми на Алессе... — ЧЕГО?! — вскрикнули все трое разом чуть не оглушив парня. Леорио, Гон и даже Курапика смотрели на него с неподдельным ужасом и удивлением. — Лес нужно спасать!! — Гон вскочил с места сжав в кулак здоровую руку, тем самым выражая свою решимость. Но был прерван. — Нет необходимости. — с лёгкой улыбкой на губах сказал Мороз. — Я переживаю совсем не из-за женитьбы. Алесса — это тот тип людей, за которыми нужен тотальный присмотр. Даже если взять тот случай, когда мы засветились в новостях. Лес всего-то повелась на провокацию. Вот о чём я говорю. Она вспыльчивая. Как бы дел не натворила. — Но ведь Иллуми... — начал было Курапика, но был прерван. — Бессердечный ублюдок... Ммм... Думаю так оно и есть. — поглаживая подбородок протянул Алексей. — Ну вот! — будто приводя это в аргумент воскликнул Паладинайт. -- Думаю, сейчас, все его эмоциональные... не так... Всё это его безэмоциональное ублюдское состояние будет рушиться, словно карточный домик. — Алексей гаденько усмехнулся и потёр между ладони. — Опять же, потому что Алесса далеко не дура. О, знали бы вы как она любит докапываться до людей... Хе-хе-хе-хе... -- Мороз сгорбился, положив локти на колени и складывая пальцы домиком. — Итак. На месте мы будем уже завтра. Следовательно, завтра её совершеннолетие...Хеее. — расплывшись в улыбке похлеще чеширского кота Алексей хихикал, но из-за чего, ребятам понятно не было. — Вот это комедия завтра будет, главное не пропустить! Охохо... Бедные Золдики!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.