ID работы: 12900203

Нас связали реки

Джен
R
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

0.

Настройки текста
Лето. 12 августа. Ночь. Что-то около 12. Как ни странно на улице пусто. Два силуэта сидят на небольшом холмике в центре города и смотрят на речку. Эти два силуэта — парень и девушка, не друзья и не пара. Они — буквально никто друг другу. Как они познакомились и как они оказались на этом холме они не знали, или не помнили, или не хотели помнить. — как тебе удаётся быть душой компании и в тоже время такой холодной, бесчувственной мразью? — обзывать меня будешь? — я задал вопрос — знаешь, за каждым бесчувственным человеком стоит огромная история боли — и какая же стоит за тобой? Девушка помедлила. Обычно все ее знакомые не говорили об этом в лоб, обходя эту тему или пытаясь как можно быстрее замять. Никому не были нужны чужие проблемы. — я не стану рассказывать тебе всю историю, в этом нет смысла, — начала девушка, — однако могу обрисовать в общих чертах Парень сидел в ожидании — психологи говорят о том, что если человек не помнит своё детство или какой-то большой момент жизни, то в это время с ним произошло что-то настолько ужасное, что мозг просто решил забыть это. Так вот, я не помню ничего до своего двенадцатилетия. По факту я живу лишь 4 года. И эти 4 года были слишком жестокими для меня. Девушка замолчала. Парень сидел сзади неё, но она явно чувствовала его взгляд на себе. Наступило молчание. Оно длилось несколько минут и вот парень спросил. — тебе не жарко все время ходить с длинными рукавами? Девушка удивилась такому вопросу. Парень явно задал его с подтекстом и они оба его понимали — хочешь знать занимаюсь ли я селфхармом? , — мнимое согласие юноши, — да. Многие не понимают, но они просто не пробовали. Это действительно помогает, но затягивает. Приходится прятать чтобы избежать лишних вопросов, но зато сам момент бесценен. Эта отрезвляющая боль, которая заставляет сфокусироваться только на ней и забыть о всех моральных терзаниях. Юноша молчал. Он не собирался осуждать девушку, но и не был в состоянии понять ее. У парня была любящая семья, друзья, хорошая и веселая жизнь. Однако он был сейчас здесь. Он был разочарован стечением обстоятельств, возможно, он бы даже заплакал, но, внутри у него было пусто, впервые за всю жизнь. Девушка же, наоборот, была рада тому, где оказалась. В ее жизни не было ровно ничего хорошего. Ни семьи, ни настоящих друзей. Одинокое существо. Ее внутрення пустота стала чем то стандартным, обычным. «Друзья», крутившиеся рядом, всегда лишь раздражали, однако девушка надевала маску веселья и продолжала с ними общаться. В конце концов ей было пофиг. По крайней мере если она будет общаться с людьми ни у кого не возникнет лишних вопросов. Молчание на холме затянулось. Но оно было комфортным. Каждый был погружен в свои мысли, они думали о прошлом, и о том, что будет с ними в будущем Два разных человека с противоположными судьбами встретились в этот момент на холме. Но им не суждено было остаться вместе. Как и не суждено было остаться жить. *** Уфа — в ночь с 12 на 13 августа, около 5 утра рыбаки обнаружили в реке тело шестнадцатилетней девочки. Полиция считает, что это не было убийство, а шрамы на запястьях все больше подталкивают следствие на теорию о самоубийстве подростка, — из телевизора доносился однотонный голос телеведущей — следствие выяснило, что родителей у девочки нет, в детских домах о ней не знают. Как и где жил ребенок, пока не понятно. — кажется телеведущей было абсолютно все равно на то, о чем она говорит. Чтож, прогнивший город, прогнивший мир *** Москва — в ночь с 12 на 13 августа, около 5 утра, мужчина вышел на пробежку и нашел тело подростка в парке Горького на набережной. В парня выстрели дважды, при этом свидетелей не нашли, — из телевизора доносился монотонный голос мужчины, — ведется дело об убийстве, но никаких улик пока нет. Всех, кто может что-то знать, просьба позвонить по следующему номеру: +***********.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.