ID работы: 12900277

No more utopia

Фемслэш
NC-21
Завершён
49
автор
Размер:
206 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 38 Отзывы 11 В сборник Скачать

XXV

Настройки текста
Утро на суше началось с чьих-то воплей за окном. Шиён, Сэюн и Минхо подорвались со своих мест, выглядывая в окно. На улице сидела какая-то женщина, склонившаяся над чьим-то трупом. Приглядевшись, они поняли, что труп был ребенка. По спине пробежал неприятный холодок, а сердце сжалось от жалости. — Нам сегодня надо хотя бы раз связаться с теми, кто на яхте. Просто, чтобы знали, что мы смогли пережить ночь среди мертвецов. — сказала Шиён, закрывая занавески. — Что там такое? — спросила Гахён, встав с кровати. — Кто кричал? — Мать лишилась своего ребенка. — сглотнул Минхо, уходя к сумкам. Остальные молча стали собираться и есть, после чего они сели в машину и поехали дальше.

***

— Ты нормально спала? — с лёгким волнением спросила мать Боры, когда они сели завтракать. — Не очень. — призналась девушка, тыкая палочками в еду. — Сейчас всем тяжело. — ответила бабушка Ли. — Особенно остальным, которые ушли. Нас-то тут никто не достанет, а они, можно сказать, в логове мертвецов. — Они справятся. Я верю в них. — уверенно ответила Минджи, чтобы успокоить и придать уверенности другим. — Папа, можешь дать рацию? — попросила Бора. Ким Су-ан без вопросов передал в руки дочери рацию. Та пару секунд разглядывала ее, а потом зажала кнопку и сказала: — Шиён, ты меня слышишь? И убрала палец с кнопки. Около минуты не было никакого ответа. Бора собиралась попробовать снова, но рация в ее руке затрещала, и раздался немного искажённый голос Шиён. — Я чётко слышу тебя, коротышка. — в голосе ее сквозила добрая усмешка, которая передалась даже через рацию. — У вас там что-то случилось? Или ты просто соскучилась по мне? Все на яхте улыбнулись и сдержали беззлобные смешки, а в машине никто и не скрывал своих умилений. Сама Бора закатила глаза, но не сдержалась от улыбки. Она была рада опять слышать ее шутки. — Я просто хотела узнать, всё ли с вами в порядке. — Да ладно? Не поверю, что ты по мне не скучала. — Ладно, ты права, я скучала по вам всем, по тебе в том числе… Так вы в порядке? Шиён самодовольно улыбнулась, смотря в окно, где мелькали здания и идущие с подручными вещами люди. — Может, ты уже ответишь ей? — спросила сзади Гахён, когда ее сестра молчала несколько минут, залипнув на вид из окна. — Да… Да, мы в порядке. — ответила Ли в рацию. — Ты врёшь? — спросила Минджи, взяв рацию в свои руки. — Что с Минхо? Парень забрал из рук блондинки рацию и ответил: — Со мной все хорошо, Миндж. Мы правда в порядке. Сейчас едем в Ухань. — Что с Гахён, Ханьдон и Юбин? — спросила в этот раз Юхён. — Тоже в порядке. С нами все хорошо, не нужно так волноваться. — ответила Юбин. — Как бы вам этого не хотелось, мы не можем не волноваться. Вы нам не чужие люди всё-таки. — раздался голос бабушки Ли. — Мы будем держать вас в курсе. — сказал Сэюн, следя за дорогой. — А если у нас вдруг пропадет связь. Что тогда будем делать? — спросил отец Минджи и Минхо. Все на какое-то время замолчали, прокручивая в голове все возможные варианты. — Если такое случится, тогда мы в течении двух-трех дней должны будем вернуться. Когда мы прибудем в Шанхай, мы можем запустить салют или какую-то сигнальную ракету, чтобы вы нас заметили. — Это хороший план. — ответил Ким Су-ан. — Но он на случай, если связь пропадет. И на этом они закончили.

***

Группа ехала все пять часов лишь с тремя остановками, чтобы они сходили в туалет и перекусили. Непонятно в какой момент панель стала показывать минус пять градусов, а с неба стали падать снежинки. Ещё час назад светило солнце и было тепло, а потом вдруг погода резко изменилась. — Какого хрена? — нахмурился Сэюн, смотря уже на мелкий слой снега на дороге и на окнах брошенных машин. — Ох уж этот сраный катаклизм. — вздохнула Шиён. — У нас с собой нет теплых вещей. — сказала Ханьдон, в шоке смотря в окно. — Может, стоит где-то взять теплую одежду? — спросила Гахён. — Мы уже почти в Ухане. Сначала зайдём в дом Ханьдон, может, ее родители ещё там. Если нет, тогда зайдём за одеждой и дальше пойдем на поиски. — ответила блондинка. — У вас там тоже снег? — спросил Минхо в рацию. — Снег? — удивился Ким Су-ан. — У нас солнце и плюс пятнадцать градусов. — У нас где-то час назад температура упала до минус пяти, и пошел снег. — Как такое возможно? — удивилась Минджи. — Это все катаклизм. — ответила Гахён. — Когда Шиён забрали, на улице был ураган, который сносил деревья вместе с корнями. — Когда мы были в Пусане, там земля немного дрожала. — ответила мать Боры. — М-да. Нам только ледникового периода тут не хватало. — протянула Шиён. — Судя по тому, что снег усиливается, нас ждёт метель, а мы в летней одежде. — Вам нужно достать где-то теплую одежду. Обморожение это не шутки. — серьезно сказала Юхён. — Гахён, проследи за своей сестрой, а то она может забить на свое здоровье. — Боже, Юхён, ты что, моя мамочка? — Ты безответственная, поэтому мне и Гахён приходится за тобой ухаживать. — Забота ото всех так и прёт. — закатила она глаза. Видимость на дороге была никакая, солнце скрылось за слоями серых туч. Сэюн сбросил скорость, чтобы видеть на дороге хоть что-то, но сквозь метель им удалось увидеть темные силуэты зомби. — Вот чёрт! — крикнул Сэюн, врезаясь в нескольких зомби, отчего все резко дернулись вперед. Шиён и Ханьдон ударились прямо носами, отчего кровь потекла из них. Минхо, Юбин, Гахён и Сэюн отделались лишь лёгкими ударами и испугом. — Что у вас там? — взволнованно спросила Бора. — У нас тут такая метель, солнца нет, вот зомби и вылезли. — ответил Минхо. — Твою мать… Где у нас салфетки? — прохрипела Шиён, закрывая одной рукой нос. — Мне тоже надо. — сказала китаянка. — Что с вами? — спросила Юхён. — Да тут Шиён и Ханьдон разбили себе лицо. — ответил Минхо. — Но ничего серьезного. Вроде носы не сломаны. Бора и Юхён прикрыли глаза и выдохнули. — Это все из-за чёртовых зомби, которые вылезли на дорогу. — злобно ответила блондинка, запихивая в нос салфетки. Гахён бережно и аккуратно засовывала салфетки в нос своей девушки, которая морщилась от боли. Когда младшая закончила, она чмокнула китаянку в щеку и переплела их пальцы рук. — Так, Ханьдон, ты сможешь вбить адрес твоих родителей? — обратился Сэюн к девушке, протягивая ей старый навигатор, который был слабо заряжен. Они не использовали его раньше, чтобы батарея не села, и потом они в Ухане смогли найти адрес. — Да. Сейчас. — она вытерла влажной салфеткой руки от крови, взяла прибор и стала писать адрес дома, после чего навигатор проложил маршрут. Ехать им минут сорок, поэтому они двинулись в путь, чуть прибавив скорость, но все с той же осторожностью.

***

С усилием они смогли доехать. Метель так и завывала за окнами, по которым уже вырисовывались красивые рисунки из-за мороза. Машина остановилась прямо перед единственной дверью, ведущую в одноэтажный дом, где жила семья китаянки. — Так, мы сейчас быстро выходим из машины и бежим внутрь. Не разделяться, а то мы в этой метели и потеряемся. Все всё поняли? — спросила Шиён. — Да. — отозвались остальные, уже хватаясь за ручки дверей. Шиён открыла дверь, а за ней последовали и все остальные. Морозный ветер пробил до костей, а хлопья снега цеплялись за лицо и остальные части тела. Вшестером они двинулись ко входу, в который потом вошли. За каких-то пару секунд они покрылись снегом с ног до головы. — Будто в Гренландии оказались, а не в Китае. — усмехнулся Сэюн. Только Шиён обернулась к Ханьдон, чтобы спросить, в какую сторону им идти, как та уже рванула налево по коридору, а за ней и Гахён с Юбин. Ли вздохнула и помчалась следом, как и двое парней. Внутри не было ни одного зомби, ни следов крови или какого-либо мусора. Китаянка стала дергать ручку какой-то двери, но та оказалась заперта, поэтому она стала бить по ней кулаками и кричать: — Мама! Папа! Вы там?! Это я, Ханьдон! Остальные же стали оглядываться по сторонам, чтобы ниоткуда не появились зомби. Дверь резко распахнулась, и китаянку затянули внутрь руки женщины, которая заплакала, крепко обнимая девушку. Остальные зашли следом внутрь, закрывая за собой двери. Мужчина с женщиной крепко обнимали свою дочь, пока та также крепко обнимала их в ответ, заливаясь слезами. Гахён и Юбин с трогательными улыбками наблюдали за этой картиной. Шиён забрала рацию и, зажав кнопку, произнесла: — Мы нашли их. Живыми.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.