ID работы: 12900516

Кто бы мог подумать...

Слэш
R
Заморожен
4
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало. [1]

Настройки текста
— Твою мать! — громко. Но Ксеверу кажется, что это было тихо. Как хорошо, что его не услышали. Иначе проблем с директором было бы ещё больше. Это ему явно не нужно, особенно сейчас. С поступлением у него проблемы будут явные. Это гарантирует ему не кто-то другой, а он сам. Но о колледжах, университетах и училищах потом. Сейчас ему хотя бы с тем, что есть, надо разобраться. Потому что, как ему сказали, минимум через месяц, а максимум — через два, его могут отчислить. Почему? Да потому. Прогуливать уроки, пиная мячи, было не самой лучшей идеей. Только вот его глупая компания смогла вытянуть оценки, а Ксевер — нет. Ну это, кстати, по мнению общества компания их была глупа, а для Монтеса она была очень даже прекрасной, верной и доброй, — может не совсем, но доброй. В общем, если говорить просто, то для парня это были замечательные компаньоны. Хулиганами они не были, к слову. Может, только чуть-чуть, но и то из-за того, что страдали фигнёй, сбегали с уроков и немного проказничали. Но никого не били. Этим занимались ребята постарше, но не они. Не пили, не курили. Ну… конечно, пробовали пару раз, но все друзья наотрез сказали «нет» подобному занятию. Но мы не об этом. Сейчас в голове парня явно бегает тысяча тараканов, потому что он понятия не имеет, что ему делать. Слоняясь по школе, ничего не сделаешь. Так что он старательно пытается собраться с мыслями, сидя на какой-то лавочке. Школа у них большая, так что Монтес по началу понятия не имел, где находится и что он здесь вообще делает. И если бы не та самая «дурная» компания, то он бы, наверное, давно заблудился здесь. А сейчас забрёл на третий этаж и теперь пытается сосредоточиться. Получается, конечно, плохо, но он старается. Времени не так уж и много. Как на раздумия, так и на действия. От того, что сидишь и сверлишь стену взглядом, лучше не станет. Парень это прекрасно знает, но от объекта старательно не отводит взгляд. Будто пытается найти там озарение. — Ксевер! Чего сидишь? — слева доносится знакомый голос, который звенит в ушах. Ксевер не ожидал кого-то здесь встретить. В эту часть редко кто заходил. Но, может сейчас и кстати, что к нему пришли столь приятные гости. Монтес на автомате поднимается с лавочки, поворачиваясь в нужную сторону. А из сознания сразу уходят все мысли, хотя, скорее всего, они ещё будут крутиться где-то недалеко, чтобы в нужный момент снова появиться и заполнить собой разум. — Привет, вы откуда здесь? — рука в приветственном жесте тоже поднимается на автомате и слегка машет друзьям. Расстояние быстро сокращается, а компания из трёх человек уже стоит перед парнем, сжимая руку Монтеса в ответ. — Ты часто приходишь сюда, когда о чём-то думаешь или хочешь побыть один, не замечал? Мы уже выучили, — друзья немного смеются, а Ксевер улыбается. — Неужели настолько часто? Правда не замечал, — парень лишь хмыкает. — Неудивительно. Так чего ты тут? Опять о чём-то размышляешь? — и тут к нему приходит осознание, а мысли возвращаются. «Что делать?» — проскальзывает в голове у Монтеса. — Да тут вообще… долгая история. Но, если говорить кратко, то… — Ксевер безнадёжно бегает глазами по стенам, потолку, дверям и полу, пытаясь найти ответ и подобрать слова. — …Короче меня исключат, — ладонь парня ложится на затылок в неловком жесте. Ребята из компании напротив непонятливо переглядываются, а потом немного шокированно смотрят на друга. — Серьёзно?! Неужели всё настолько плохо? — у него не выходит ничего, кроме нелепого кивания головой и глупой улыбки, вперемешку с пожиманием плечами. — Ксевер, ты придурок последний! Если тебя исключат — это будет очень хреново! Ты хоть понимаешь? — все взгляды друзей теперь направлены на источник звука. Девушка потирает пальцами переносицу, хмуря брови, а затем смотрит такими же хмурыми глазами на Монтеса. — Карай, ты чего тут делаешь? — Карай фыркает, всё ещё глядя прямо на Монтеса. — Учусь. И уже целых девять лет, представляешь? — Ксевер инстинктивно закатывает глаза. — Я серьёзно. Пришла посмеяться? Только вот это не самая приятная тема, — парень дуется, а у девушки смешок так и норовит вырваться наружу. Но она сдерживается. — Ладно, не парься, я знаю, как помочь, слушай, — все рядом, в том числе и сам должник, глупо пялятся на Карай, пока та начинает рассказывать план спасения. — В моём классе есть парень. Если говорить кратко, то хилый и смазливый. Но учится хорошо. Просто запугай его, и он сразу даст тебе списать. Проблем нет. Фотку скину на телефон, — в её руках уже красуется гаджет, на котором она ищет ту самую фотографию. А через несколько секунд у Ксевера в кармане раздаётся вибрация. — На, пользуйся. Не слышу спасибо. — А, да, спасибо, — девушка лишь хмыкает и сразу удаляется, двигаясь прямо по коридору. У Монтеса в голове уже прокручивается план действий. Он совсем не представляет, как всё пройдёт, но решительно хмурит брови и ждёт окончания уроков.

***

Уроки летят незаметно. Ну… для Ксевера. Он их обычно прогуливает. В этот раз он был почти на всех, кроме последнего. Надо же ему было дождаться того ученика. Телефон с фотографией уже находился у него. Он рассматривает лицо парня уже около десяти минут. Что он в нём нашёл? Если бы он сам знал… Тёмная кожа, кудрявые, смешные короткие волосы тёмно-шоколадного цвета. И такие же тёмные глаза. Круглые очки бело-серого оттенка. Он выглядел серьёзным и застенчивым. Черты его лица были милы и красивы. «Чего?» — Ксевер отводит телефон в сторону, глядя в стену. Он не мог считать его красивым… или? Нет, ну что за фигня?! Он здесь вообще не за этим. Стой и жди, а не о херне думай. Стоило Монтесу потрясти головой, отгоняя мысли в сторону и пытаясь успокоиться, как сверху послышался звонок. «Наконец-то». Из кабинета, на который парень переводит взгляд, начинают выходить люди. Один за одним. Но тот, кто ему нужен, сразу бросается в глаза. Вот он. Ученик, ради которого он сюда пришёл. Парень шагает быстро, ступая по тротуару, траве, кривым землянным тропинкам. Разгуливает, оглядываясь вокруг. Деревья, машины, здания, магазины. Вокруг столько городской суеты, которая его не касается. Он лишь спокойно топает домой после очередного школьного дня. Даже не зная, что сейчас за ним шагает парень из параллельного класса, чтобы нагло списать у него. Ученик подходит к нужному дому и останавливается. Ключи лежат где-то в рюкзаке и найти их будет немного проблемно. Так что он незамедлительно начинает рыться в одном из карманов, в надежде найти то, за чем полез. Всё бы прошло идеально, гладко и без происшествий, но Ксевер всё ещё тут. Ученика хватают за плечо, поворачивая к себе лицом. Он хочет отшатнуться, но его тянут назад, наступают спереди, не давая проходу. Он ступает наощупь, перебирая ногами. Судорожно понимая, что обречён, когда упирается спиной в кирпичную стену одного из домов. Оглядывается. Вокруг никого. Никто не идёт, а сказать что-нибудь не получается. Слова застряли в горле. Дыхание затаилось, и кажется, что скоро ученик вовсе прекратит дышать. Рука Монтеса хлопает ладонью по стене, останавливаясь по левую сторону от лица парня напротив. Сквозь дрожащий голос и неуверенность ученик всё же бормочет что-то. Ксевер мало разбирает, но всё же слышит: — Вам… чем-то помочь? — голос дрожит так, будто его сейчас изобьют. Хотя Монтес, наверное, так и выглядит со стороны. Но это же не так. — Я говорю кратко: мне нужно списать домашнее задание. Я пришёл к тебе за помощью, Бакстер Стокман. — Откуда? Ладно, — мысли в голове Стокмана путаются, потому что, во-первых, откуда он знает его имя?! А во-вторых, почему он должен помогать ему. Бакстер труслив и неуврен, но здесь он сам поражается, что выпалил такое: — Почему я должен вам помогать? — и, может, лучше делать этого не стоило? Ученик вжимается в стену, слегка опуская голову, когда Ксевер сокращает расстояние, не отводя взгляда от его лица. — Послушай, Стокман, я про… — Вы ещё пососитесь, — боже мой. Монтес ненавидит этот голос. Крис Брэдфорд. Его голос словно гром среди ясного неба. У него бы могло всё получиться. Почему он заявился именно сейчас?! Ксевер быстро оглядывается по сторонам, но замечает лишь уже удаляющегося Брэдфорда. Нет! Крикнул и ушёл? Это как назвать?! Ладно… возвращаемся к главной проблеме. Монтес опускает глаза и тут же неловко поджимает губу. Бакстер стоит, опустив голову вниз, и лишь теребит край своего свитера. Кончики его ушей розовые — то ли от неловкости, то ли просто от смущения. Ксевер пытается понять, что ему делать. Перед ним стоит смущающийся парень, до которого он докапывается, как ему поступить и что он, чёрт возьми, должен делать сейчас. У Монтеса куча вариантов в голове, которые он прокручивает, но, кажется, ни один из них не собирается озвучивать вслух — он не уверен, что это поможет Стокману успокоиться, да и ему самому тоже.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.