ID работы: 12900517

Бизнес с нуля

Джен
R
В процессе
151
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 190 страниц, 46 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 61 Отзывы 74 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      До момента своей смерти я никогда не верил в перерождение, а даже если оно на самом деле существовало, мне было как-то наплевать. В конечном итоге все, что я хотел - это заработать денег для своей прекрасной жизни в замке. Всё шло вроде бы хорошо, я добился определённого успеха в своей компании, и денег уже почти хватало для сооружения замка и балдежной жизни. Однако в один момент все пошло под откос и мой хорошо идущий в гору бизнес полетел в трубу.       В один момент я просто лишился всего того, что добивался непосильным трудом и единственная причина этому была в том, что мои товары перестали быть актуальны. Я никогда ещё не был так разбит и уничтожен, все рухнуло в один день и я остался без работы и крыши над головой. Если бы мне выдался хоть один шанс все исправить и начать заново, я хотел бы создать бизнес, рассчитывая каждый риск такой деятельности. Тогда я не повторил бы старых ошибок и сделал бы всё, чтобы мой бизнес однажды расцвел.        Вот так я собственно и обрёл новую жизнь став в этой новой жизни ребёнком, которого звали Луффи. Если быть точнее Манки Д. Луффи, у которого, к великому сожалению, не было ни родной матери ни отца, только дедушка. Казалось, лучше не придумаешь, никто не будет меня контролировать, но деда заменял этих двоих с лихвой. Временами я думал, что лучше бы двое родителей, чем его опека.        Первым делом я чуть не умер, когда он оставил меня в лесу на несколько дней : мне пришлось добывать пищу бегая от огромных животных. Мне тогда исполнилось всего пять лет, этот старый чёрт точно хочет моей смерти. Благо, я жив, здоров и немалую роль в этом сыграла удача, ну ещё тот факт, что к тумакам от деда я привык. Я был довольно сильно удивлён, когда удар чёртовой гориллы оказался менее сильным, чем кулак любви моего деда. Благодаря этому я смог вернуться и даже отделаться синяками, да небольшими царапинами.       На этом, правда, все не закончилось и он пошёл ещё дальше -теперь, конечно, я могу выжить в экстремальных условиях, но осадочек от его «тренировок» остался. Для меня нет никого страшнее чем мой собственный дедушка, а все остальные теперь меня как-то не особо пугали. Подумаешь, пираты, разбойники. По сравнению с тренировками деда это всякие пустяки, поэтому я не боялся их вовсе и спокойно подходил. — Ты говоришь это очки самого Тёмного Короля Рейли? — он спросил с явным недоверием, что не удивительно. — Ты со мной шутки шутишь, откуда они могут быть у такого мелкого пацана? — Это давняя история, — ответил я, добавив в свой голос немного трагедии. — Как-то раз мой дедушка на этом острове встретил корабль будущего короля пиратов Гол Д. Роджера и его правая рука после высадки на остров забыл тут свои очки. Мой дед пытался отдать их, но они отплыли и больше не вернулись, а после он выяснил, что капитан его корабля стал королём приатов. Поэтому он сохранил их в знак того, что когда-то сам король пиратов бывал на его острове, это была наша фамильная ценность. Однако мой отец был торговцев, обанкротился и вынужден отдавать долги - продать эту ценность единственный шанс для нас встать на ноги. — Сколько возьмёшь за них? — спросил этот человек, прежде чем предоставить долгожданный куш.       Конечно я все наврал, эти очки не принадлежат Рейли я их стырил у мэра нашего города, и выдал их за очки правой руки короля пиратов. Ну, если бы я просто сказал, что это очки мэра какого-то захудалого городка, то я явно не смог продать их подороже. Как повезло, что эти придурки грабители такие наивные, они действительно поверили в мою дурацкую историю о забытых очках. А мэр сможет и новые купить, я ему тут не помощник, надо было тщательно следить за своими вещами.        Зато теперь за какие-то захудалые очки старика, я получил целых пять миллионов, мальчишкам моего возраста о такой сумме только мечтать. Дурить пиратов и бандитов такое выгодное дело, ведь у них всегда найдутся приличные суммы, нежели у каких-то обычных жителей. Поэтому когда бы они не приехали, я был рад их увидеть. От них шла большая прибыль, и я не мог отказаться от такого заманчивого предложения. Конечно, это было крайне рискованно - дурить преступников, но куш полученный с этого был слишком велик, чтобы я мог так просто отказаться от таких лёгких денег.       И в один из обычных дней к нам приехали погостить очередные пираты. Глаз на их череп пересекали три шрама, а корабль был приличных размеров. Обычно пиратов из Ист блю можно было дурить без последствий, я просто знал, что они вряд-ли вернуться. Однако, когда к нашему причалу встал этот корабль, я испытывал некоторые сомнения : всё-таки эти пираты известны и не только в наших морях. Если он с большей вероятностью вернётся, его лучше не использовать как способ моего обогащения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.