ID работы: 12900649

Наперегонки

Gong Jun (Simon Gong), Zhang Zhehan (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
42
ann2608 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гун Цзюнь, не отвлекаясь на окружающий гвалт и суету, неотрывно следил за своим гоночным инженером. Вот он ткнул пальцем в лист на своем планшете, обращаясь к кому-то, вот он натянул наушники, чтобы что-то выслушать, вот полез в карман темных брюк за телефоном. Гун Цзюнь не замечал никого и ничего, кроме Чжан Чжэханя, и это было неуместно. Особенно перед самым стартом гонки. — Мы готовы, — один из механиков тронул его за плечо, обращая на себя внимание. Гун Цзюнь повернулся, кивнул в ответ, а когда снова решил посмотреть на Чжэханя, тот оказался совсем рядом. — Почему ты все ещё здесь? — затараторил он, замахав руками. — Ты должен быть уже в машине! Давай-давай! Шлем скрыл на мгновение расстегнутый ворот и выглядывающие оттуда острые ключицы, от которых просто невозможно было оторвать глаз. Гун Цзюнь снова увидел улыбающееся лицо Чжэханя. — Давай, Цзюнь-Цзюнь, нам нужна эта победа! — Чжэхань нырнул в кабину, застегивая ремни, постучал по шлему и отошел. Гун Цзюнь проводил его взглядом и глупо, по-детски загадал: если он сегодня победит, обязательно пригласит Чжэханя куда-нибудь. И будь что будет. Взревел мотор. Он, Гун Цзюнь, — один из фаворитов этой гонки, он может. Надо только постараться. — Мы кое-что подшаманили. Тебе понравится, — голос Чжэханя звучал довольно. Мир сузился до полосы дороги перед глазами. Включились стартовые огни. Он знал, что делать, он делал это много, много раз. — Просто почувствуй, какой мягкий газ. Первая передача. Первая отметка. Известная траектория, отработанная сотни раз на симуляторе. Первый круг в тройке. — Неплохо, но я знаю, ты можешь лучше. Ты тоже знаешь. Гун Цзюнь хмыкнул про себя. А дальше он просто не успел ничего сделать. Идущую первой машину закрутило прямо перед поворотом, вторая не смогла избежать столкновения. Они перегородили собой всё. «Как глупо!» — успел подумать Гун Цзюнь, взлетая по машине соперника, как по трамплину. Его перевернуло в воздухе, грохнуло об гравий и протащило еще на какое-то расстояние. В ушах зашумело от скрежета по шлему, в нос ударило чем-то едким, нестерпимо заболела голова. А потом сознание погасло. * Всё шло хорошо. Всё правда шло хорошо, они только начали. Впереди полно времени, Гун Цзюнь уверенно шел в тройке. У него были все шансы на победу, они всё отработали, сначала на симуляторе, потом на тренировочной трассе. Машина работала, как часы. Он сам контролировал, он проверял, он следил, чтобы всё было, как надо. Чжэхань отчаянно хотел увидеть Гун Цзюня на пьедестале — довольным, уверенным и, наконец, может быть… Может быть, он перестанет отводить глаза и неловко смеяться в ответ на откровенный флирт. — Я знаю, ты можешь лучше. Давай, Цзюнь-Цзюнь, — прошептал Чжэхань, глядя, как на экране Гун Цзюнь поджимает второй номер и уже громко произнес по связи. — Неплохо, но я знаю, ты можешь лучше. Ты тоже знаешь. Он не успел понять, что это было. Камера не захватила. Один удар, другой. — Цзюнь-Цзюнь! — заорал Чжэхань. — Гун Цзюнь, ответь! Ответа не было. Просто… не было. Он сорвался с места, не разбирая дороги. — Цзюнь-Цзюнь! — тишина. Страх бился гулом в ушах вместе с сердцем. — В машину, придурок. — Сяо Юй поймал его за плечо, засунул в салон. Чжэхань продолжал звать всю дорогу до места аварии. Техники трассы уже вытаскивали пилотов из кабин, слышалась сирена скорой. Чжэхань прорвался через оцепление, как раз когда бессознательное тело Гун Цзюня положили на землю. * Что-то противно пищало. Первая мысль была о том, что это точно не его будильник, у него стояла другая мелодия. Гун Цзюнь попытался разлепить глаза, зажмурился от яркого света, проморгался. Во рту было ужасно сухо и гадко. Последнее, что он помнил — досаду и голос Чжэханя, зовущий его по имени. Он смотрел на белый и совершенно неинтересный потолок. Гун Цзюнь повернул голову. Чжан Чжэхань неудобно скрючился в кресле, поджав одну ногу, и набирал что-то в телефоне. Гун Цзюнь улыбнулся, но сразу ойкнул: пересохшая губа треснула. Чжэхань тут же посмотрел на него. — Цзюнь-Цзюнь! — облегчение невероятно ярко читалось на его лице. — Как ты себя чувствуешь? — Проигравшим, — выдохнул Гун Цзюнь. — Что со мной? — Надышался дрянью и сильно приложился головой. Чжэхань поднялся, подошел ближе и, чуть помедлив, присел на край кровати. — Сейчас принесут результаты анализов и можно будет тебя забрать. — А авария? — Птица вылетела на трассу. Все живы, не переживай. Гун Цзюнь оторвал взгляд от всё ещё обеспокоенного лица и посмотрел на их руки. Чуть подвинул свою. Теперь они соприкасались мизинцами. Чжэхань тоже посмотрел на их руки. А потом решительно накрыл ладонь Гун Цзюня своей. — Я так испугался, — тихо признался он. — Я тоже, — ответил Гун Цзюнь и продолжил, — что не успею. Чжэхань теперь смотрел непонимающе, но Гун Цзюнь молчал. Тогда Чжэхань заговорил сам. — Ты не отвечал, и я подумал… Я все думал, вдруг ты решишься первым, — он погладил большим пальцем костяшки на руке. — Но сегодня… Он тяжело сглотнул. — Может, сходим куда-нибудь? Ты мне нравишься, и… Гун Цзюнь резко дернулся вперед, отрываясь от больничной подушки, натягивая трубку капельницы, впиваясь коротким жестким поцелуем. Чжэхань ответил через мгновение. — Да, — произнес Гун Цзюнь, когда воздух в легких закончился. — Да!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.