Часть первая и ЕДИНСТВЕННАЯ.
3 декабря 2022 г., 23:45
Джейн зашла в здание. В еë телефоне было что-то ооочень важное, поэтому она никак не могла отвлечься.
В другой руке был чай. Поэтому дверь пришлось подтолкнуть локтëм. Но противная и тяжëлая железная преграда не хотела поддаваться. Какой-то парень придержал дверь.
—спасибо)—мило сказала она. На что получила до боли знакомую ухмылку. Что заставила еë замереть на секунду. Опомниться. Поднять глаза. Обернуться. И открыть рот от удивления.
Перед ней стоял парень с каштановыми волосами.
Девчонка осмотрела молодого человека снизу вверх. Костюм идеально на нëм сидел.
Темноволосый улыбался. А у Джейн при виде его явно испортилось настроение и пропала улыбка.
—ну здравствуй)—пропел он своим бархатным голосом и вздохнул, ещё сильнее улыбнувшись.
—это всë?—спросила она и свела брови.
—что всë?)—ухмыльнулся он ей в ответ.
—ясно, я пошла.—девушка вновь уставилась в телефон и продолжила идти.
Старый "друг" схватил еë за локоть и придвинул к себе.
—Джей, что за ребячество, ей богу.
Зрачки становятся больше. Лицо полно злости и обиды. Она не сдерживается и начинает говорить уже на громких тонах.
—ребячество? ты бросил меня одну, Пятый, зная, что именно тогда, я как никогда нуждалась в тебе. Считаешь это мужским поступком? Кто бы говорил о ребячестве!—Джейн со злостью смахивает прядь с лица, что мешает нормально смотреть на собеседника
—Ты не видела меня три года, и не можешь нормально отреагировать на моë присутствие?
—вот именно, тебя не было три года, и ты так спокойно здороваешься? Какой ещё реакции ты ожидал? По моему ты сам ответил на свой вопрос!
—ничего страшного не произошло.
—это ТЫ—Джей тыкнула пальцем в его грудь—ТЫ так думаешь. А я уже полтора года сижу на антидепрессантах. Потому что ты втянул меня во всё это—она разводит руками глазами осматривая здание—из-за тебя и из-за твоей сраной семьи я не могу покинуть это место. Комиссия для меня уже как тюрьма. Из которой я никогда не выберусь. Я должна убивать людей. Для ТЕБЯ. Для ТЕБЯ норма. Не для меня.
—я уже всë наладил. Ты не должна будешь продолжать здесь работать. Можешь увольняться хоть сегодня. Я не хотел, правда не хотел, чтобы ты страдала из-за этого.
—за то ты очень любишь, когда я страдаю из-за тебя.
—прости. Я уже извинялся за это.
—а что мне от этого? После этой работы моя жизнь уже никогда не будет прежней...
Настали секунды молчания. Девушка даже не пыталась уйти и смотрела ему в глаза, ожидая чего-то нового. Номер пять опустил глаза в пол и задумался.
—тяжело было?—не поднимая глаз, спросил он.
—ну явно не легче, чем тебе. Поэтому не смей нас сравнивать.
—я смотрю в с этой неприятной историей ты вновь стала писать.
—рада, что ты заметил. Хочешь намекнуть, что я должна поблагодарить тебя, что ты свалил мне на голову кучу говна, которое поспособствовало тому, что я снова пишу и за счëт этого до сих пор на плаву?
—хотел поздравить тебя с этим. Ты правда очень классно пишешь...
—ты же понимаешь, что я не могу тебя поблагодарить.
—почему? В чëм проблема?—развëл он руками.
Джейн была в бешенстве. Она начала кричать, махать руками перед ним.
—господи, Пятый, ты серьёзно думаешь, что после того, как исчез больше, чем на три года, вернëшься, и я снова буду вешаться тебе на шею?! Думал ты вернëшься и я сделаю вид, что ничего не было?!
—я этого не имел в виду!
—да ты именно это уже и сказал!
Вновь молчание. Минута молчания. Они смотрят друг другу в глаза.
Она видит в них надежду. Надежду, что она всë ещё его любит. Обнимет его и всë будет как прежде. Но именно это она не может ему дать, и не хочет.
А он видит в них безразличие. Абсолютное безразличие.
—ненавижу! Ненавижу я тебя! Пойми ты это. Не будет всë как прежде!—кричала она уходя.
Пятый стоял, смотря ей в след. Прикусив с внутренней стороны щëку. Что помогало ему сдержаться в этот момент.
Через три дня.
Пятый вздохнул и вышел из цветочного магазина. В его руках был большой букет красных роз.
Он всë ещё думает, что всë можно изменить и ещё не поздно.
Только он настроился, как на телефон пришло сообщение.
Тот вздохнул и достал его из кармана.
—неужели?—прошептал он и открыл переписку.
Одно непрочитанное сообщение от Джейн.
"Почитай, может наконец-то свои мысли и намерения по поводу меня поменяешь"
*Ссылка на новый сборник стихов*
1.
"Ненавижу твоë сердце.
Ненавижу твою душу.
И мне глубоко плевать на то,
Если ты это послушаешь.
Ненавижу твои мысли.
Ненавижу сраный смех,
Что исходит из тебя
На протяжении многих лет.
Ненавижу я твой взгляд,
Ненавижу томный бас,
Что вводит в тихий транс,
Написав ложный романс.
Ненавижу твоë сердце,
Ненавижу твою душу,
Ненавижу идиотский бред,
Что я, улыбаясь, слушала.
Ненавижу я тебя.
Ненавижу ту себя,
Что умудрилась вляпаться
В очередного плохиша.
Кто сих пор понять не может,
Что я в другого влюблена."
Парень цокнул. Букет летит в стену с новыми ударами. Лепестки разлетаются в стороны.
—СУКА!—кричит парень на всю улицу, добивая букет. Кидает его на землю и пинает.
Из цветочного магазина за этим наблюдает флористка, которая и собирала ему этот букет. Со стороны это выглядело ужасно. Даже жутко.
Парнишка буквально рвëт на себе волосы, что-то бубнит под нос.
Вновь достаëт телефон.Читает.
Ходит туда сюда и читает. Сидит на бетоне и читает. Прошло уже в районе часа, Пятый дочитывает последний стих в сборнике. Встаëт, собираясь уйти, но оборачивается и кидает телефон о стену. Он конечно-же разбивается в дребезги.
Шатен поправляет пальто, засунув руки в карманы, уходит.
Он выходит из-за поворота, где находился магазин, уходит уже давольно дадеко. Из стоящей рядом машины выходит Джей. Она оглядывается, боится, как бы Харгривз еë не заметил. Смотрит ему вслед. И идëт туда, где находился еë бывший возлюбленный в течение полутора часа.
Она забегает туда и видит странную картину. Подходит и присаживается на корточки.
Среди всего разгрома, она видит разбитый телефон. Пытается понять его ли это вещь. Подняв остатки букета, находит некую записку. Возможно она из букета.
Блондинка разворачивает еë. Читает. Глаза бегут по строчкам из букв, написанных очень плохим, почти неразборчивым почерком.
—что в нëм уж точно не изменилось, так это почерк... —думает она.
"Дорогая Джей,
Я понимаю, что действительно поступил ужасно. Уверен, что ты никогда не сможешь простить меня, но лучше я буду жалеть о сделанном. На завтрашнее число у меня рейс. Не вижу смысла оставаться здесь и мазолить тебе глаза.
Если есть хоть малейшая надежда на то, что ты сможешь меня простить, напиши мне, пожалуйста.
Буду молиться, чтобы ты не выкинула букет, сразу же после того, как я тебе его вручу.
Люблю тебя. Больше всего на свете.
Номер Пять."
У девушки из глаз уже бежали слëзы.
—дура, ты не могла потерпеть ещё хоть два часа.—обращалась она сама к себе.—нет, чëрт побери, тебе нужно было всё испортить именно сейчас.
Она встаëт и мечется из стороны в сторону, захлëбываясь слезами. Не знает, что делать.
Звонить? Он разбил телефон.
Догнать его? Она уже не успеет.
Искать? А как его найти то?!
—СУКА!—кричит она от безысходности и пинает букет.
В голову приходит идея.
Она достаëт телефон. Открывает контакты.
—господи, хоть бы я его не удалила.—ищет нужный номер, скрестив пальцы, в надежде его найти—пожалуйста, господи, сделай так, чтобы всë было хорошо.
Она нашла.
—слава богу.—звонит.—возьми трубку, возьми.
Это гудки, которые казалось бы длятся вечно. Но спустя десять длинных звуковых пауз она услышала знакомый голос.
—да, я слушаю, кто это?
—Ваня, здравствуй, это Джейн. Помнишь меня?
—Джей? Джей Ритл?
—да, это я.
—ну я так понимаю у тебя должно быть безвыходное положение, что ты звонишь мне. Я права?
—да, мне нужно найти Пятого.
—зачем?
—это немного личное.
—что может быть у тебя личного с моим братом, которого ты не видела три года?
—Ваня, умоляю, у меня нет времени на объяснения. Он мне срочно нужен. Где он живëт?
—почему я должна сказать тебе это? Набери ему сама и спроси? С чего ты вообще взяла, что я знаю, где он?
—потому что если я позвоню он не возьмëт!—закричала она, смотря на разбитый телефон—Я уверена, что ты знаешь. Он доверяет тебе и не мог не сказать тебе, где его искать.
—допустим, но беспричинно я не скажу тебе, где он.
—Боже, ладно... Две недели назад он объявился в комиссии. Я его послала. Но он всë равно лип ко мне, я сделала так, что он разбил свой телефон.
—что?
—оказывается завтра он улетает, и у меня есть последний шанс, чтобы всë исправить.
—что? Где в этом логика? Ты отшила его, а сейчас пытаешься найти? Пятый конечно тот ещё псих. Но судя потому что он разбил свой телефон, ситуация ужасна. Зачем?
—да потому что я не думала, что всë так серьёзно!
—ясно, вы короче, как обычно. Два сапога пара.
—так дашь адрес?
—ладно, сейчас отправлю.
—огромное спасибо)
Девушка сбросила звонок. И быстрым шагом пошла к машине. На телефон пришло сообщение, она буквально влетела в автомобиль.
—на Беккер стрит.—сказала водителю.
Машина тронулась.
Меньше, чем через сорок минут девушка уже барабанила в дверь. Дверь почти сразу же открылась, парень облокотился о дверной косяк. В его руке был стакан с жидкостью. Маргарита. Она знала, что он любит лишь два напитка: кофе и маргариту.
Но сосуд был наполнен вторым вариантом.
Он сделал пару глотков закрывать глаза, опустил стакан от губ. Открыл глаза и свëл брови. Конечно же он был удивлëн.
—Джей?
—Пять, прости—говорила она, рыдая.
—неожиданно конечно... А.. Эм... А что случилось?
—я не думала, что смогу тупануть, прости, я правда не хотела делать тебе неприятно, просто накопилось...
—за что ты извиняешься то?
—я не думала, что ты так серьёзно к этому отнесëшься, я решила, что я для тебя лишь своего рода развлечение.
—если ты здесь, чтобы вновь выяснять отношения, то я всë понял, можешь не стараться. Завтра я улетаю. Можешь быть спокойна.—парень опускал глаза в пол, затем резко поднимая вверх, будто задерживая слëзы.
—нет, ты не улетишь...
—почему?
—потому что я люблю тебя.
—что?
—я люблю тебя.
Пятый издал странный звук, будто всхлипнул.
—ты же сама сказала, что ненавидишь меня.
—Люблю и именно за это ненавижу.—зарыдала она ещё сильнее
—дура.—улыбнулся он, и подошёл крепко обняв.