ID работы: 12900789

Пока смерть не разлучит нас.

Слэш
NC-17
Завершён
21
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      — «пожалуйста, убей меня.» - мягкий голос вальта нарушил звенящую в ушах тишину. - «я устал. Пожалуйста.» - Зонт непринуждённо улыбнулся, будто говорит что-то подобное каждый день.       Луна светила на них, молча наблюдая за происходящим, а трава щекотала босые ноги. Деревья безучастно склонили свои ветви вниз, смешивая тень.       Пик сидел на холодной земле, а Зонтик лежал, положив свою голову - на которой почти не осталось волос - королю на колени. На Вальте был одет больничный халат нежно-голубого цвета, под которым кроме боксёр не было ничего. Пиковый же был в обычной, повседневной одежде, описывать которую было бы слишком скучно.       — «Вот уж не думал я, что всё закончится именно так.» - Пиковый потянулся рукой в карман, чтобы достать заранее приготовленный нож.       В руках лезвие ножа блеснуло от лунного света. Пиковый заранее подготовился к этой тяжёлой встрече. Ему, безусловно, было трудно вонзить холодное оружие в близкого друга, но если не он, то болезнь погубит его более болезненно.       Пик всё знал: насколько тяжело болен его друг, и даже то, что Зонт пытался совершить самоубийство, но безуспешно. Теперь же он просит убить его прямо сейчас. Конечно, они заранее договорились об этом, но король всё ещё был в небольшом замешательстве.       От раздумий Пикового отвлёк громкий кашель вальта. Вместе с кашлем он выплёвывал кровь. Пик ничуть не удивился. Несмотря на то, что эта ситуация была для него морально непростой, он старался сдерживать хладнокровный вид.       Пиковому была несвойственна забота, но за здоровье Зонта он действительно переживал. А последнему, казалось,было всё равно. Он сохранял меланхолическую улыбку, даже с кровью на губах.       — «ты уверен?» - голос предательски дрогнул. Но Пик не подал виду. Он чувствовал, как хололная капля пота скатывалась вниз по щеке. Как бы ему сейчас хотелось просто провалиться сквозь землю. Это всё было слишком тяжело для понимания. Пик до последнего пытался сдерживать свои эмоции, но получалось ужасно.       — «ты же знаешь..» - Зонт коснулся щеки Короля. - болезнь неизлечима. Я мучаюсь каждый день от невыносимой боли. Думаю, мне осталось пару месяцев, но если ты мне поможешь, я не буду больше мучаться!» - он произносил это с искренней радостью.. Как будто это действительно сделает его счастливым, хотя на самом деле он больше никогда не сможет испытывать радость при подобном исходе.       — «ты замечательный друг, Пик.» - неожиданно продолжил свой монолог Зонтик, - «я очень дорожу тобой. Возможно.. Я совру, если скажу, что не люблю тебя. Я думаю, что ты не будешь против, если я скажу это, прежде чем умру.» - он выдержал недолгую паузу. - «я не жду от тебя взаимности, правда. Моя любовь угнетает меня ещё сильнее, чем болезнь. Я знаю, что это невзаимно. Пожалуйста, не бери в голову! Я просто хочу быть честным с тобой.»       Слушая всё это, Пик не смог сдержать своих эмоций. Обжигающая слеза покатилась по щеке и упала на траву. Он не мог переступить через себя и ответить ему взаимностью. Он не хотел врать ему в последние моменты его жизни. Пиковый всё ещё хотел просто исчезнуть с места событий. Зонт был первым, кто увидел его слёзы.. И определённо последним.       — «а ещё, » - кажется, Зонтик хотел вдоволь наговориться перед смертью. - «сегодня очень большая и красивая луна. И мне нравится звук шелеста листьев на ветру.. Когда я был в больнице, я редко выходил на улицу. Я уже отвык от подобной красоты.»       — «ты готов?» - Пиковый прервал монолог Вальта и крепко сжал нож в руке, наводя его на больного.       — «ага.. Спасибо огромное! Люблю тебя.» - на этих словах оборвалась жизнь юного паренька, который был болен раком. В его голосе были нотки грусти, но это всё же был его осознанный выбор.       Его реплика эхом пролетела в голове Пикового. Он не мог поверить, что сейчас держит в руках нож, который пару мгновений назад воткнул в своего лучшего друга. Он был весь в крови, и капли капали на светлый халат трефа.       — «мне очень жаль!» - Пиковый, уже не сдерживаясь, захлёбывался в слезах. Он был испачкан кровью. В голове пронеслись все моменты, проведённые с Зонтом. На его трупе была всё такая же нежная улыбка. - «надеюсь, он правда счастлив.» - подумал Пик, вытирая слёзы рукавом.       Пик не мог прогнать мысли о Зонте из головы. Он чувствовал свою вину. Ему было больно. Прошло пару минут, он был убеждён, что его товарищ мёртв. Ему не хватало сил встать с земли. Ему не хватало сил убрать мёртвую голову со своих колен. Но у него нашлись силы взять нож и перерезать себе сонную артерию, чтобы избавиться от чувства вины.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.