ID работы: 12900993

boyfri[end]

Гет
PG-13
Завершён
149
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 3 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Set Fire to the Rain — Adele

***

      — Ксавьер? Ты здесь? — аккуратно отодвигая гобелен, я становлюсь ногами на скрипящий пол, сталкиваясь лицом к лицу с гнетущей темнотой и кричащим одиночеством. Окна открыты нараспашку, стул перевернут, а одна из картин разрезана и истерзана острым предметом.       Ксавьер не мог этого сделать. Он слишком спокойный, слишком умеющий глотать боль и обиды. Он не тот, кто однажды раскроется с другой стороны и покажет совсем иную сторону себя.       Я знаю его слишком долго для того, чтобы быть уверенной в том, что я действительно знаю его.       Я не вижу и намека на то, что он находится в этой комнате. Я не чувствую его присутствия, не слышу никаких движений вокруг.       Мастерская пустует, а некоторые из картин стоят на подставках у стены, а я не могу отказать себе в удовольствии, чтобы посмотреть на его произведения.       Раньше он часто просил меня постоять на месте. Ксавьер часто рисовал мои портреты и никогда не показывал их, говоря, что это не то, что он бы хотел, чтобы я увидела. Он говорил, что это не шедевр, а я заслуживаю намного большего, на что я отвечала, что он то, чего я не заслуживаю.       Он был моим спасением от реальности, в которой я не хотела жить. Он помогал мне справиться со своей ненавистью к родителям и к тому, что меня заперли здесь. Он научил меня благодарить судьбу и я действительно благодарна своей маме — благодаря ей я встретила Ксавьера.       Я часто приносила ему кофе в эту мастерскую — он забывал есть и пить, когда приходило вдохновение и он мог находиться здесь достаточно долго. Настолько, что терял счет времени и забывал, какой день на календаре.       Я хотела бы найти то занятие, благодаря которому я смогу получить новый глоток воздуха и хотела найти то, что будет вдохновлять меня. Я хотела убивать время с пользой и удовольствием, потому что у Ксавьера не было времени.       В последнее время, он был занят. Он говорил, что рисует и у него много домашнего задания, а я молча кивала и предлагала свою помощь, если она ему понадобится. Он заслужил немного помощи и заботы в свою сторону, а я была просто обязана её дать — это то, что я обязана ему подарить в ответ.       Ксавьер был джентельменом. Он всегда улыбался, делал комплименты, подавал руку и предлагал пойти в кофейню, где он работает. Он делал это со всеми девушками, но мне казалось, что я особенная. Мне казалось, что он смотрит с искрами в глазах только на меня и что он только мне дарит эту самую широкую улыбку.

— Эта улыбка дарит боль.

      Бьянка мне казалась завистливой сучкой, что пытается разрушить наше маленькое счастье. Она всегда смотрела на нас искоса, всегда говорила мне, что эта любовь меня погубит и я всегда отмахивалась от её слов.       Я имею ввиду, почему я должна верить бывшей девушке парня, которого люблю?       Никто не знал, почему они расстались и Ксавьер всегда обходил эту тему стороной. Возможно, это она виновата в их расставании и пытается сделать виноватым именно его.       Точнее, так и было. Ксавьер хороший парень, он знает, что такое порядочность и честь. Он знает, как обходиться с женщиной и никогда не позволит себе обидеть её. А уж тем более меня.       И поэтому он не сказал мне, что я не особенная.       Как оказалось, он мог смотреть вот так не только на меня. Эта улыбка была обычной из его арсенала, в ней не было ничего персонального, что было посвящено исключительно мне. Эти объятия были крепкими и для другой девушки, что теперь казалась мне той самой.       Я не винила Уэнсдей в том, что она стала той, коей считала себя я. Я не могла винить её в том, чего она не старалась сделать.       Она была моей полной противоположностью — она была бледной и с черными волосами, тихая и замкнутая в себе. Я была светловолосой и смуглой. Я любила шутить и много говорить. Она не пыталась привлечь к себе внимание и всячески избегала его, а я не старалась затеряться, я хотела выделяться и всегда быть на виду у всех.       Я не знала, почему Ксавьер вел две игры одновременно, я даже не знала о том, что есть есть еще один игрок. Я узнала об этом, когда увидела всё своими глазами и больше мне не стоило объяснять.       У нас не было ярлыков, мы никогда не были парой, никогда не говорили друг другу слов любви и клятв о верности до конца дней, но мне казалось, что между нами большем, чем просто дружба. Я думала, что это заметно по нашим взглядам, но, как оказалось, это было не так.       Картина Уэнсдей, висящая на особом месте в его мастерской, сказала всё, о чем я не догадывалась и не имела ни малейшего понятия.       Он рисовал её. Он был влюблен.       Не в меня. В неё.       Это больно. Бьянка была права — это чертовски больно, но с другой стороны, это была моя фантазия. Он никогда не обещал мне, что мы будем вместе, он никогда не говорил, что любит меня. Он был моим другом, которого я любила больше, чем просто друга, а он чувствовал это по отношению к совершенно другой девушке.       Я была уверена, что знаю Ксавьера, но, как оказалось, я совсем не знала, кто он на самом деле.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.