ID работы: 12901018

Жизнь внутри Наруто

Джен
NC-17
Завершён
1165
автор
Размер:
603 страницы, 49 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1165 Нравится 1030 Отзывы 508 В сборник Скачать

Глава Вторая "Два Гения"

Настройки текста
Примечания:

      Пожилой мужчина взял в руки небольшую деревянную палочку похожую на длинную зубочистку и внимательно, с прищуром, посмотрел на самый край. Спустя секунду край зубочистки воспламенился, и мужчина поднял со своего широкого стола курительную трубку, набитую табаком и аккуратно поджег, ткнув горящим концом зубочистки в широкое отверстие. Сразу вставив другой конец в рот сделал затяжку для раскурки и быстро выдохнув, затянулся снова, уже откинувшись в своём кресле.       — Отказать. — Произнёс он, прикрыв глаза и выдохнув дым вперёд. Перед его столом на нескольких стульях для посетителей сидели двое стариков азиатской внешности. Один седой мужчина в очках с растрёпанными волосами и глубоко пожилая женщина, чьё лицо не выражало эмоций. Рядом стоял пустовавший третий стул, а тот, кто должен был на нём сидеть стоял у окна опираясь на небольшую трость и смотрел на ночную деревню. Ещё один пожилой японец, однако всё ещё сохранивший естественный, коричневый цвет волос и носивший короткую стрижку под площадку. Часть его головы вместе с левым глазом была перемотана бинтом и правую руку он удерживал горизонтально, пряча её в рукаве. На слова сидевшего за столом и курившего трубку старика в бело-красном одеянии он лишь цокнул языком.       — Что значит «отказать»? — Возмущённо спросила пожилая женщина.       — Хех… — Выдохнул старик очередную порцию дыма положив свободную руку на стол встал со своего кресла. — Вы пришли за одобрением плана штурма ко мне Лорду-Хокагэ, так? — Двое стариков перед ним кивнули и слегка засуетились, начиная привставать.       — Всё так. — Ответил пожилой мужчина.       — Ну, а я вам отказываю. Если вдруг возникнет необходимость в… — Обвел он рукой с трубкой документы, лежащие у него на столе. — Крайних мерах… — Продолжил он и вновь затянулся. Табак в его трубке нагрелся, и он посмотрел в глаза сначала женщине, а затем и мужчине и выдохнул дым в сторону мужчины стоящего у окна. Двое собеседников молча ждали его пояснения. — Тогда, это будет мой план и мои люди.       — Корень мог бы избавить вас от необходимости… — Начал было стоящий у окна мужчина, но Хокагэ его перебил.       — Довольно! Я всё сказал… Мои люди, мой план и мой приказ. Я отдам его только тогда, когда буду убеждён в том, что другого выхода нет. Все свободны. — Произнёс он и сделал очередную затяжку. Старики поднялись и прошли к выходу из кабинета. Следом за ними направился мужчина с тростью, которая будто специально издавала звонкий стук с каждым его шагом. — Данзо! — Окликнул его Хокагэ. — Документы… Забери. — Мужчина развернулся и отвесив неглубокий поклон молча прошёл к столу, оставил рядом с ним трость и одной рукой собрав документы сложил их под мышку и взяв трость вновь направился к выходу у самой двери резко остановившись и произнеся.       — Другого выхода нет. Мне жаль… — Произнёс он и закрыл за собой дверь.       — Можешь уже выходить. — Произнёс старик с трубкой во рту развернувшись к панорамному окну за своей спиной. Перед его столом появился невысокий шиноби в сером бронежилете без наплечников и ворота. Появившийся шиноби носил специальную маску животного, а сзади на его голове волосы были собраны в небольшую косичку. Не успев выйти из воздуха, он тут же встал на одно колено ударив правым кулаком в землю и поклонился отвернувшемуся старику. — Мог бы и не использовать скопированную технику, кого-то вроде меня или Данзо ты всё равно не сможешь обмануть.       — Учту, Сарутоби-сама. — Кратко ответил он.       — Всё слышал?       — Да.       — Что думаешь?       — Я не… Какое бы ни было ваше решение… Не мне судить об этом.       — Однако… Данзо может потребовать от меня и твою голову, хотя это вряд ли, но я бы не ставил последние деньги на то, что его остановит твоя верность Конохе.       — Сколько у нас есть времени? — Спросил шиноби.       — Думаю, что край… — Старик вновь затянулся. — До конца весны. Это в том случае если ты сможешь затянуть срок подготовки полицейских. Они уже в открытую манипулируют своими полномочиями и едва ли не саботируют мои решения. Ты уверен, что тебя ещё не раскрыли?       — Абсолютно… Отец мне полностью доверяет. Он знает, что я передаю вам информацию, но он рассчитывает, что я дезинформирую вас.       — А ты дезинформируешь? — Повернувшись к нему с улыбкой спросил старик.       — Сарутоби-сама… — Начал было юноша, но старик в ответ махнул рукой и взглянул на трубку, в которой почти не осталось табака.       — Ладно уж… Я всё понимаю. Думаю, свою задачу на эту зиму ты понял. Пока свободен, Итачи.       — Слушаюсь. — Произнёс он и вновь растворился в воздухе.       Старик неспешно прошёлся по кабинету положив на стол свою курительную трубку. Печально выдыхая, он осмотрел портрет первого Лорда-Хокагэ. Это изображение было рисованным, в те годы, когда он был молод, ещё не изобрели цветной фотоаппарат, а от идеи повесить чёрно-белый снимок отказались и он и его брат – второй Лорд-Хокагэ. Дальше он, не взглянув на собственную уже цветную фотографию, сделанную двадцать лет назад, посмотрел на фотографию голубоглазого блондина. Этот был единственным из них кто на фотографии улыбался.       — Минато-кун… Хех… — Выдохнул старик и развернувшись направился обратно к своему столу. — Интересно, какое решение принял бы ты? — Задал он вопрос в пустоту.              

***

      Вот и наступил первый день зимы и пришло время одеваться теплее. На одежду пришлось потратить всё сиротское жалование и тут, как чёрт из табакерки появился дед, который вызвал меня в кабинет учителя Ируки. Посмотрев на мой подбитый глаз заклеенный большим пластырем, дед лишь довольно хмыкнул и улыбнулся.       Мудак.       Я, конечно, понимаю, что моя недовольная рожа и надутые щёки выглядят слишком по-детски, но я запомню тебе эту ухмылку старый ты маразматик. Если до этого я ещё задумывался о том, чтоб попытаться спасти твою задницу от Орочимару через несколько лет, то теперь дудки.       Хотя, возможно, что к тому времени я десять раз передумаю и человеколюбие победит обиды на деда, но в список мудаков я его всё равно внёс гелиевой ручкой.       — Эээ… Лорд-Хокагэ? — Произнёс я, изображая удивление. — Так не честно, кстати…       — О чём ты? — Спросил он.       — Я думал вы обычный шиноби-пенсионер, когда натыкался на вас в деревне. Вы ведь даже от патрулей нас с Кеном прикрывали, а однажды помогли собрать удочку из мусора.       — Хе-хе… — Когда я выходной и гуляю по деревне, то не одеваюсь в эту форму. — Сейчас я пришёл по делу, Наруто.       — Ась? Что может понадобиться Лорду-Хокагэ от сироты вроде меня? — Вновь изобразил я удивление. Знаю я, чего ты на меня время тратишь…       — Ну я тут не только ради тебя. — Начал врать он. — Ты же знаешь, что этой зимой правление деревни выделило помощь сиротскому приюту, а именно мы передали множество тёплых вещей. Куртки, обувь, шапки, штаны, перчатки. Говорят, что эта зима будет снежная и ты единственный кто пока не получил вещи.       — Да? Но я ведь уже потратил жалование на одежду… Вот дерьмо!       — Разве учитель Ирука не говорил тебе?       — Эээм… Может и говорил, но… — Начал я оправдывать Ируку, чтоб ему ещё не прилетело лишнего. Шмотки я всё равно купил, а там... Блин, но всё равно обидно, хоть бы одна сволочь сказала. Так нет, после боя с Саске теперь все боятся даже разговаривать со мной. Все, кроме жир… Чоджи и Шикамару, а этим новости про шмотки… В общем я не удивлён, что они мне не сказали. Они и сами наверняка не в курсе.       — Ясно. — Произнёс дед на выдохе. На японском это звучит как «сууука» и я всегда улыбаюсь. — В общем, можешь обратиться в приют если тебе чего не хватило, там ещё много разного и вот. — Протянул он конверт. Судя по всему – внутри деньги.       — Что это? — Спросил я.       — Считай – это компенсация. Всё же, нечестно будет если ты останешься без своего жалования. Там примерно полторы месячные выплаты. — Тут на меня что-то нашло… С одной стороны, мне очень хотелось взять эти деньги, но…       — Спасибо. — Произнёс я, сглотнув и убрал обе руки за спину. После чего неглубоко поклонился. — Но я не нуждаюсь в вашей помощи, господин.       — Ммм… — Удивлённо взглянул на меня дед. — Наруто, ты ведь говорил, что остался без жалования. Думаю, что эти деньги тебе лишними не будут.       — Но я всё же откажусь, господин. Прошу прощения за дерзость. — Ещё раз поклонился я и попытался развернуться и выйти.       — Постой, Наруто. — Я развернулся. Старик внимательно посмотрел мне в глаза, и мы стояли так около десяти секунд. — Ладно, это твоё решение, можешь идти. — Отпустил он меня.       Зря я конечно так, деньги не пахнут, но… У меня слишком много вопросов к этому старому маразматику задавать которые прямо сейчас будет неуместно. Почему Наруто носит фамилию матери? Что с наследством 4-го Хокагэ? Я не верю, что в собственности у одного из самых востребованных ниндзя, а затем и целого Лорда-Хокагэ на момент смерти не оказалось ничего кроме Лиса. Что с наследством клана Узумаки? Если я правильно помню, то жена первого также была из этого клана. Если я последний Узумаки в деревне, то вы точно хотите сказать, что у матери совсем-совсем ничего нет? У родственницы супруги Лорда? Да ладно…       Я всё понимаю меры секретности, поступок 4-го с запечатыванием Лиса тоже не верх отцовской заботы, но… Скрывать сына Хокагэ в качестве сироты?!       Что ж… Давайте подумаем… Парень, родившийся примерно в то время, когда на деревню напал Лис и умерла семья 4-го. Голубоглазый блондин… Узумаки! Голубоглазый блондин Узумаки! Кушина, когда была беременна, ходила по всей деревне и все точно знали от кого этот ребёнок… Её муж голубоглазый блондин, который по совместительству Лорд-Хокагэ…       Как, чёрт подери, можно надеяться скрыть сына Хокагэ, который один в один похож на Хокагэ и носит фамилию его жены? У нас тут деревня Шиноби или деревня дураков?       Если Третий просто заявил, что ребёнок Кушины погиб в той бойне, а мне фамилию Узумаки просто по фану дали, то…       Отличный план, дед… Просто охуенный, если я правильно понял. Надёжный, блядь, как швейцарские часы.       Но ладно, хер со старым маразматиком-либералом. Прямо сейчас, выходной и я направляюсь в медпункт, чтобы уже снять наконец этот пластырь с глаза долой. Врачи сказали носить минимум две недели, но уже через три дня, на перевязке они сами офигели с того, что на мне всё заживает как на собаке и вот спустя ещё два дня думаю уже можно снимать. Фингал всё равно еще пару дней будет, но на него пофиг.       Бой с Саске закончился моим полным разгромом, что в целом было неудивительно.       Я, признаться рассчитывал удивить всех и стать первым, кто смог бы ему напинать, но не вышло. Сначала всё шло хорошо… На везении и реакции я смог чудом избежать его наскока. Хотя скорее за это стоит благодарить Кибу, который уже использовал этот приём против меня, суть — рвануть к противнику и схватить его после низкого или высокого прыжка. Главное – это преодолеть расстояние от себя и до противника за один-два шага, а дальше схватить хотя бы одной рукой и хорошенько врезать на полной скорости и если Киба использует кулак или локоть, то Саске работает коленями.       Но ударить меня у него не вышло, хотя его наскок был идеален. Шаг и вот он уже у меня перед лицом. Повезло, что я не моргнул в этот момент. Он попытался схватить меня за футболку, но хрен там угадал… Я сместился в сторону и схватив его руку, выполнил болевой захват. Однако он оказался куда более находчив. Приняв стойку на одной руке, из крайне неудобного положения, он умудрился зафигачить мне пяткой прямо в правый глаз, а после этого стоя на руках продолжил серию ударов ногами в лицо. Их я заблокировал и в корпус, которые пропустил и отбежал от него.       Удар кулаком наотмашь был очень неожиданный и быстрый… Я едва успел прогнуться в спине, после чего он попытался выполнить круговую подсечку, но я успел прыгнуть вверх и замахнуться для удара. Вряд ли он испугался, но резко отступил. После этого, так же резко подлетел ко мне снова с расчётом на два удара с размаху в челюсть с левой и правой руки и в этом его главная ошибка. После Чоджи я приноровился блокировать такие атаки. Если бы он выполнил первый удар левой рукой и мне прилетело справа, где глаз подбит, то я бы пропустил удар. Но он начал с правой руки, и я успел заблокировать удар и опустить его руку вниз. Летит слева… И я на автомате заблокировал удар, а после того как он на секунду потерял обе руки, дал ему в грудак с ноги, особо не целясь и попал. Саске аж отъехал на пару метров, но устоял на ногах и быстро собрался. Впервые, кто-то смог дать ему такой отпор и, если честно, тогда я сам с себя офигел.       Никогда не прогуливайте занятия по рукопашке и они дадут результат в самый неожиданный момент.       Правда, секунду спустя я совсем зазнался и перехватив инициативу не смог нормально атаковать. В результате он сначала уклонился от моих кулаков, а затем провёл футбольный подкат прям с места упав мне под ноги и своими ногами подбил меня на полушаге, а после просто припечатал мне по спине и заломав руку прижал голову к земле. Ирука засчитал ему победу, но я не сдался.       Шикамару, да и все вокруг знатно офигели, когда я смог зарядить Саске в грудь с ноги. Девочки после боя тут же подбежали к нему поинтересоваться в порядке ли он, ну а на меня начали давить косяка, мол, что этот беспризорник себе позволяет если не может победить, пусть и не пытается. Все, кроме Шикамару. Он честно признался, что не ожидал, но и итог закономерен. Вот если бы я победил, то его глаза бы из азиатских стали европейскими. Саске тоже ещё пару дней давил на меня косяка, но как-то по-другому, без чувства превосходства и обиды. Как-то с уважением, что ли…       Зимой я наконец-то смог выполнить эту пробежку по полосе препятствий с листком на голове. Мне стыдно, что я не сразу понял в чём фокус…       Долбаная чакра.       В этом мире есть легальный чит-код. С помощью чакры походу вообще можно всё, что душе угодно творить, но даже поняв, что учителя намагничивают листок к башке чакрой у меня ушло около двух десятков попыток, чтобы просто пройти эту полосу таким макаром. Но на третью неделю зимы я уже мог бегать таким образом и это лишь первый шаг. Научусь контролировать чакру и стану полноценным сверхчеловеком в восемь с небольшим. Ируке я это не стал показывать, как и Шикамару с Чоджи. Зимой мы всё равно на полосу не выходим… Весной покажу.       Однако из-за того, что все мои дополнительные тренировки пришлись на выходные и на раннее утро, максимум я мог выделять время на одну или две попытки после завтрака, то был один человек, от кого я не мог скрыться с общей тренировочной площадки.       Рок Ли… Или просто Ли, как его называли. Хотя, чаще его называли по-другому, но не буду лишний раз ругаться матом. Этого парня мне было действительно жаль. Он прекрасно понимал, что никак не может использовать чакру и чтобы не вылететь из академии к чёртовой матери старался изо всех сил компенсируя это физ. подготовкой.       Его старания уже в академии давали такой результат, что пришло время офигевать. В нашем добровольном спарринге он посадил меня на жопу секунд за десять и по моим прикидкам он быстрее Саске где-то раза в два-три, но со мной он стал сдерживаться, чтоб не прибить одним точным ударом в голову. Его кулаки от работы по дереву стали напоминать… Камни. Да, именно камни. Растяжка была идеальной. Даже с «неправильных» стоек его сила удара и устойчивость не сравнима с моей или Саске. Получив от него пинков пару раз, я стал вместе с ним выходить на ранние тренировки почти всю зиму и к середине второго месяца, я почти догнал его по выносливости и скорости. Ну хотя бы его ослабленную версию. Можно сказать, я почти достиг половины его настоящей силы, ибо если он ударит меня в полную силу, то каждый удар будет пробивать до самых костей, которые будут трескаться или вообще ломаться. Я, конечно, как мог, подкачал мышцы, но в восемь с гаком лет… К слову я привнёс в техники Ли немного разнообразия показав ему, что не только ниндзюцу можно использовать как оружие. Я тоже хотел хоть в чём-то выпендриваться и на один из наших спаррингов взял с собой палку.       Палку, своими кривыми руками сделанную под деревянную катану. И да, чтобы победить опытного махателя палкой вроде меня, Ли пришлось включить всю свою скорость, но я всё равно победил, потому что его палка была хуже и сломалась.       После этого Ли купил нам обоим (каждому за его деньги) самые дешёвые деревянные катаны. Со мной суеверные торгаши не хотели иметь никаких дел и тогда драки на палках, которые сломать куда сложнее пошли интереснее.       Именно с того Февраля я стал носить с собой деревянный меч почти постоянно и даже в шутку вызвал Саске на бой на мечах. Он просто послал меня к чёрту и сказал, что если бы у него был меч, то, без труда бы меня победил. Спровоцировать его ругательствами не получилось…       В Академии ничего необычного не происходило, нам лишь начали преподавать теорию про всю эту вашу чакру, а я и так большую часть знал ещё в своём мире. На практических заставляли кидаться кунаями и сюрикенами по мишеням в чём мои результаты были средними, а в хороший день я мог получить оценку «4» выше среднего, но это редкость. Приёмы ножевого боя также отрабатывали в спорт зале с деревянными кунаями. Тыкать друг в друга острыми железяками учителя не разрешали.       Меч я стал носить за спиной подражая Геральту из Ривии, но всем вокруг говорил, что хочу быть как ребята из АНБУ. Купил лишний ремень и пришил небольшой чехол под размер палки и готово.       В своей секретной тетрадке я всё больше задавался вопросами о смертях других шиноби. Теперь это не просто аниме, для меня они все живые люди. Тот же Шикамару оказался вполне себе неплохим парнем. Не трус, не суеверный как большая часть местных дураков, лентяй, как и я в прошлой жизни. Саске… Ну… Трудно сказать, пока что я с ним мало общался, он и сейчас держится подальше от большинства детей, а уж после трагедии Учиха…       Кстати она вроде довольно скоро должна произойти. По моим прикидкам уже максимум этим летом. Саске точно не должно успеть исполниться девять лет. Могу ли я как-то повлиять, а самое главное должен ли…              

***

      — Ребят, я просто хочу уйти… Пожалуйста, отдайте… — Жалобно, почти скуля говорила девочка, пытаясь вернуть свою зимнюю шапку.       — Уйти хочешь? А кто тебе разрешал уходить? — Начал в ответ хамить парень на голову выше её ростом. — Может где-то здесь ваша охрана, принцесса? Кстати ты принцесса чего? Принцесса тех безглазых уродов?       — Хе-хе-хе… — Раздавалось ещё от двоих парней на год старше.       — Не, она принцесса нытиков… а ещё говорят, что Хьюга сильнейший клан в деревне.       — Ага, сраку он сильнейший. Как могут эти дальтоники нормально драться если кунай от палки не отличают?!       — Эй, а ты чего заткнулась? — Обратился один к ней и заметил, что с её глаз начали капать слёзы. — Ты ныть собралась? Лучше скажи какого цвета снег? Я слышал вы не только безглазые, а ещё и дальтоники.       — Пожалуйста… — Вновь повторила она. — Отдайте шапку и сумку, и я пойду…       — А то что? Что ты сделаешь безглазая? — Подошёл он к ней и толкнул от чего она отлетела на метр и упала в снег. — Ну давай, покажи свою силу нытиков…       — Сейчас я силу покажу! — Раздался голос сверху.       Девочка тоже его услышала и начала озираться по сторонам и увидела ещё одного парня, своего сверстника на дальней ветке почти на вершине дуба.       Только проследив за её взглядом, они смогли понять где я находился.       — Слышь там на дереве, ты кто вообще такой?       — Я её одноклассник! — Кричал я с дерева, чтоб им было слышно. — Узумаки Наруто! Кто-нибудь из вас меня знает?       — Йоу… Блин… Это же тот белобрысый выскочка. — Произнёс стоящий справа. — Он вроде с самим Учихой на равных дерётся, может ну его?       — Зассали?! — Выкрикнул заводила. — Нас тут трое, а он один! Спускайся сюда защитник! Мы тебя быстро побьём и пойдём домой.       — Ну как хотите… — Произнёс я и с ветки метнул деревянную катану прямо в точку между этими тремя дегенератами. Вы как раз вовремя, чтобы я проверил свои силы ребята. Жалеть вас я не собираюсь. Повезло дуракам, что у меня нет настоящего оружия. Моя палка без проблем встряла в снег почти идеально ровно, а я имитировал падение с большой высоты. Деревья здесь реально здоровенные. Прямо сейчас я летел с тридцати метров. Как же хорошо, что в прошлой жизни я не боялся высоты… На лету сняв куртку я оттолкнулся от неё и с помощью чакры улетел к соседнему дереву схватившись руками за ветку, а к ним полетела моя куртка.       Трое идиотов не сразу заметили такую подмену. Судя по взгляду Хинаты, она заметила… Пока их взгляды были сосредоточены на куртке я собрал, сколько смог чакры на этот бой за пару секунд и вновь прыгнул, приземлившись на рукоять меча очень точно и аккуратно двумя ногами и схватив двух придурков за грудки ещё раз подпрыгнул и подкинул их вверх, а сам рухнул вниз, приземлившись в упор к деревянному мечу.       Шаг и удар кулаком под дых со всей дури главному заводиле отправивший его в полёт до ближайшего дерева, а это около трёх метров. К сожалению, на этом моя чакра почти всё. Точнее та её часть, которую могу нормально использовать.       Схватившись за перебинтованную рукоять своей палки-меча, я резко вытащил её из снега и в этот момент двое «подброшенных» мной приземлились метров с пяти на задницы. Могли и кости себе переломать, но их спас снег. Как только они упали, я подскочил к ним и со всего размаху врезал одному и второму по конечностям деревянным мечом. По два удара на брата.       — Наруто, хватит! — Выкрикнула Хината поднявшись на ноги и начав бежать ко мне. — Они всё поняли… — Продолжила она неуверенно.       — Вы всё поняли? — Спросил я у орущих от боли малолетних гопников.       — Аааа… Да! Чёрт! Ааай…       — Забирайте своего и валите отсюда! — Крикнул я и наклонившись подобрал сумку, а затем и шапку Хинаты. Стряхнув её от снега вручил ей пока трое придурков спешно уносили ноги, а заодно и обмякшего от полученного урона товарища.       — С-спасибо большое… Н-наруто-кун… — С трудом произнесла она и низко поклонилась.       Ох-ох-ох… а ведь для неё кланяться беспризорнику вроде меня…       — Не стоит, Хината. Они заслужили, чтобы их кто-нибудь проучил. Ты вообще почему одна зимой по парку ходишь? Вроде всегда с охраной, а тут…       — Я просто заходила забрать учебник у учителя Ируки и… Подумала, что могу вернуться домой сама и не ждать отца или его людей, а они… — Смутилась она и опустила взгляд вниз.       — Сука… — Произнёс я на русском, что на японском означало «Ясно», подбирая куртку и стряхивая с неё снег. — Ну, что, пошли провожу тебя до квартала Хьюга? — Вопросительно произнёс я, одевая куртку и закрепляя «меч» за спиной.       — Ээээ… — Замялась она. — Не… Не стоит, тут недалеко и я помню дорогу и… — Начала она махать руками.       — Пойдём уже… Не хочу, чтоб ты ещё раз нарвалась на проблемы, хоть тут всего две улицы пройти. — Произнёс я взяв её за руку и буквально протащив за собой. Она с трудом за мной успевала, но не сопротивлялась.       — Скажи, а почему ты сама их всех не поставила на место?       — Что? — Не поняла она.       — Ты же Хьюга… Я читал тут немного, ваш клан и его техники рукопашного боя. Вы же с четырёх лет тренируетесь. Да и на занятиях в академии все приёмы тебе даются легко.       — Ну так они же старше меня… Даже я не могу одолеть троих старших учеников…       — Аааа… Так ты думала, что… Нееет, они никакие не ученики. Этот заводила из них отчислен год назад из класса Ли за прогулы, а эти двое вообще не учились в Академии. Так что они тебе вообще не соперники.       — Вот как… — Совсем поникла она и дальше шла будто на автомате переставляя ноги. Спустя минут пять в быстром темпе мы добрались до квартала Хьюга. Я уже довольно хорошо знаю деревню… Не каждый угол пока, но всё же…       — Чего ты так расстроилась?       — Я… Спасибо, Наруто, что проводил… — Поклонилась она ещё раз.       — Да ладно тебе… Не нужно быть со мной такой вежливой.       — Вон ворота кланового квартала. — Указала она. — Дальше я сама могу…       — Постой уж… — Всё ещё удерживая её за руку удержал её я. — Провожу до ворот.       На месте нас встретил угрюмый Хьюга-охранник.       — Вали отсюда, мелочь… Мы не подаём нищим! — Начал он, глядя на меня в грязной куртке и прикрыл глаза.       — Слышь, дядя… — Привлёк я его внимание и большим пальцем указал себе за плечо.       — Эээ… — Офигел он. — Принцесса Хината?! — Сразу засуетился, открывая ворота и прокричал, что-то невнятное в сторону других охранников, после чего кто-то даже рванул вперёд и вверх, чтоб кого-то предупредить. Я понял это именно так, всё же когда говорят ну очень быстро я с трудом могу разобрать слова.       — Добрый день. Касу-сан. Кора-сан. — Отметила она двоих Хьюга из охраны. — Прошу, не злитесь на Наруто, он очень помог мне и проводил до квартала.       — Угу-угу… — Кивал я.       — Помог, говорите. Хех… — Хинату сразу пропустили и тот, кого она назвала Корой, проводил её.       — А ты, собственно… — Начал второй неуверенно.       — Я её одноклассник. Жду вашего старшего или любого, кто отвечает вот за её… — Кивнул я в сторону уходящей принцессы. — Безопасность…       — Зачем?       — Хочу вставить ему по самые гланды. Ты вообще в курсе, что на вашу принцессу напали?       — Чего?! Напали?!       — Угу-угу… Я смотрю у вас тут тоже деревня дураков, так что… — Не успел я договорить, как появился какой-то мужик Хьюга с длинными волосами и в чёрном кимоно. Этот точно не отец Хинаты… Слишком молодой, но явно кто-то из приближённых. На башке носил повязку шиноби листа. Скорее всего, он как Неджи, из побочной ветки клана.       — Ты, значит, Наруто-кун? — Улыбнувшись, произнёс он и посмотрел на меня.       — Угу-угу… — Я перебил его на словах благодарности. Это возможно было лишним, но в конце концов плевать мне на него. Да и сам этот мужик не раскланивался передо мной как Хината. Я кратко описал ему ситуацию и добавил, что в следующий раз, если рядом с ней никого не будет, то я просто пройду мимо и этим идиотам очень повезёт, если у неё просто, чего-нибудь украдут, а не как в случае с похитителем из облака.       Конечно, про попытку похищения я не мог знать и не ляпнул подобного, хотя очень хотелось. Эту строчку я заменил на «кто-нибудь серьёзнее». Думаю, что этого хватит, чтобы это дурачьё пришло наконец в себя и задумалось над тем где они и чем тут занимаются. Да и думаю Хьюга напрягутся и перешерстят райончик между академией и приютом. Вот и польза деревне будет.       Мужик этот, кстати, подбросил мне немного мелочи. Никаких серьёзных денег, но от него я всё же решил их взять. К тому же он настоятельно просил не распространяться об этом случае, а я обещал молчать. Хм… Может потратить их сегодня на рамен? Вкусная кстати штуковина… Особенно если учитель Ирука или Шикамару угощают, а свои я на рамен пока не тратил.       В целом я, наверное, зря так вёл себя с клановыми, хотя думаю добро они запомнят, даже от такого хама как я.       Каникулы длились не долго, всего одну последнюю неделю перед весной. Хотя для меня ничего по сути не поменялось… Я один чёрт всю зиму тренировался как не в себя и это дало реальный результат. Техника замены, контроль чакры на примитивном уровне, основные техники движения, как те же охреневшие прыжки с ветки на ветку освоены.       Весной мне было чем удивить Ируку и всех остальных. Киба несколько раз просил у Учителей повторить наш спарринг, но ему отказывали, а я в ответ тролил его тем, что мы всегда можем попробовать подраться в свободное время.       Для клановых, подобное поведение… Ну сам-то Киба уже в свои восемь с половиной отбитый, ему то, может и пофиг, но если об этом узнают его родители, то… Жить ему до выпуска в собачей будке на цепи… Это ещё если повезёт.       Весна была характерна очень резким потеплением. Я, кстати, спустя всего месяц окончательно выбился в лидеры в своей группе и теперь сразу после «Учиха Саске» в рейтинге на доске объявлений можно было прочитать имя «Узумаки Наруто» и при этом наши оценки были почти одинаковыми.       Скажем так, из 100 баллов, которые тут набирались за месяц занятий. Он всегда набирал минимум 97. В этом месяце, например, у него 98, но чаще всего у него 99 или 100. Два балла он недобрал на рисовании. Которое в этом году заканчивается. Я же финишировал месяц с общим баллом в 94 и нашу «команду А» замыкала Сакура с результатом в 92. Охренеть… Чтоб вы понимали у 4-го места было 86. Догадались, кто? А вот и нет…       Ладно даю подсказку… Его имя начинается на жир…       

      

***

      — Ты куда пацан? — Встретили меня шиноби с эмблемой полиции. Как же знакомо, чёрт подери…       — Я к Саске Учихе. Он приглашал меня в гости. Я его одноклассник, Узумаки Наруто.       — Аааа… — Понимающе акнул толстый полицейский с мечом за спиной. — Ну если так, то, проходи.       — Спасибо. — Коротко поклонившись зашёл я.       Господи, спасибо, что охрана тут — сборище дегенератов…       Саске я нашёл не сразу, оказалось он был на озере и оттачивал свою родовую технику огненного шара или как я её называл в своём мире «Техника батиного перегара». Повторять эту шутку при других Учиха не буду…       Пробежавшись до озера, я успел и стал свидетелем этого зрелища. Огненный шар в его исполнении впечатлял. Он был больше самого Саске, однако техника была далека от совершенства часть его руки и лица очень сильно рисковали быть обожжены. Но сам факт того, что в свои восемь с гаком он способен разом высвободить такое кол-во чакры и при это несколько раз, и при этом ещё и добавить управление огнём…       — О-ХРЕ-НЕТЬ… — Выдал я, и похлопал в ладони.       — Ты?! Ты откуда тут… — Выдал Саске который не ожидал таких гостей.       — Охрана вашего квартала кучка дегенератов. — Сходу сдал я тех двоих у ворот. — Сказал, что к тебе в гости и что твой одноклассник, то без вопросов пропустили.       — Чего?! Зачем ты тут?       — Да так, зашёл просто, а что тебе тут одному весело, да?       — Мне невесело… — Успокоившись ответил он. — Я тренируюсь.       — Я заметил, но ведь вместе веселее. — На это он никак не ответил и решил, что я над ним издеваюсь. После чего он начал вновь складывать печати для «Техники батиного перегара». — Слушай, это не моё дело, но… Кажется, ты кое-что упускаешь…       — Упускаю? Я? Наруто, ты конечно… — Не стал он договаривать. — Слушай, это наша родовая техника и я ЗНАЮ, как мне её использовать.       — А да? — Завёлся я. — Ну давай, расскажи. Может разберём её пошагово как учили в академии с техникой иллюзий или замены? Тебе, кроме того, как чакру в огонь превратить печатями вообще хоть что-то разъяснили про неё? Может ты знаешь точный необходимый минимум чакры, который нужен, а делить вот этот огромный огненный шар на несколько, как?       — На несколько? Ты в своём уме? Это же…       — Это возможно… Уверен, что почти все ваши так могут. Однако у тебя даже этот шар слишком быстро рассеивается. Попробуй вот что…       На этом моменте я описал ему примерное понимание того, как эта штуковина работает в аниме, а также посоветовал для начала держать у рта две руки в кулаке и ими же регулировать подачу кислорода для горения. Не набирать полные лёгкие воздуха, а примерно две трети и выдавать сильно, но осторожно. Тонкой струёй… Думал придётся разжёвывать, но он, кажется, понял.       — Ладно, попробую… «Огонь: Огненный шар!». — На этом моменте офигел уже я. Он понял вообще всё, что я ему выдал с первой попытки и смог всё сделать чётко. С первого раза! Вот это я понимаю, гений, блин…       Он и сам удивился. Теперь огненный шар действительно работал как огненный шар. Толстая струя для создания объёма резко сокращается в тонкую ведь запас кислорода я ему на треть срезал, и тонкая струя начинает толкать шар вперёд к самой середине озера и только когда он перестаёт получать подпитку, то бах… Нас обоих накрыл небольшой дождик от огненного взрыва над озером.       Так я начал почти регулярно приходить в их квартал. Знаете, а на деле Учиха оказались вполне себе дружелюбными и отзывчивыми ребятами. Теперь их ещё сильнее жаль… Они, кто-то вроде эльфов. На первый взгляд заносчивые мудаки, а если подружиться, то…       Кстати, к концу апреля во время одной из совместных тренировок с Саске где мы уже во всю выбивали друг из друга дерьмо палками я встретил Итачи.       Вполне себе нормальный парень. Высоковат правда для своих 13-ти лет и рожа у него какая-то очень… Печальная, что ли… Внешне такой же бледный сын Джеки Чана. Он очень обрадовался, когда узнал, что у Саске появился такой друг как я. Причиной его интереса стало, то, что Саске прекратил доставать его со своими просьбами помочь с тренировками, а свободное время проводил со мной. Хотя нечасто…       В итоге Итачи даже подогнал мне свой тренировочный меч. Сказал, что я могу оставить его себе. Вот это я понимаю подгон! Не чета моей перебинтованной палке. Тут рукоять настоящая! Офигеть.       Посмотрев немного на наши игры с палками, он скорчил недовольную харю и даже выделил для нас время сказав, что мы вместо Кендзюцу занимаемся какой-то ху…       Ну примерно так, но без мата…       Показал нам основные стойки и даже несколько базовых движений и приёмов и был таков. Обещал ещё, но… Прошёл месяц, а его мы так больше и не видели. Даже Саске не видел…       

      

***

      — Узумаки Наруто! Выйти вперёд. — Произнёс учитель Ирука. Он сейчас покрывался потом как никогда. Сегодня открытый зачёт по рукопашке и проводиться в присутствии самого… Деда-маразматика…       Тфу…       Лорда-Хокагэ, конечно же…       — Учиха Саске! Выйти вперёд.       — Поддаваться не будешь? — Спросил я, когда мы сблизились для рукопожатия.       — Ещё чего… — Хмыкнул он и мы разошлись.       — Приготовились… Бой!       Мы начали с наскока друг на друга и провели обмен ударами на большой скорости, пытаясь, снести друг другу блок. Помня о своём преимуществе в борьбе, я попытался схватить его за предплечья, но хрен там… Саске уже запомнил это и не давал себя схватить вовремя отшагивая.       Обмен выпадами…       Мы оба уклонились. Если это будет битва на выносливость, то победа мне гарантирована, и он это знает, а значит будет наступать… Вот оно… Атака в прыжке ногой сверху. Я отпрыгнул… Подсечка, я подпрыгнул вверх, и он попытался сбить меня в воздухе и у него даже получилось, но только…       — Ловушка… — Произнёс я, когда мы оба оказались на земле пусть он и был сверху. Старый добрый треугольник. Я решил просто придушить его. Этот приём из борцовского арсенала я ещё никому не показывал.       Однако Саске был бы не Саске, если бы не нашёл выхода. Он использовал грубую силу. Я не ожидал и не слабо офигел с того, что он просто поднял мою тушку из неудобного положения и прыгнул вперёд со всего маха приложив меня спиной о землю. Больно, блядь…       Попытавшись реализовать своё преимущество, он столкнулся с последствиями своего вынужденного кислородного голодания.       Он едва-едва смог на меня забраться, но его руки дрожали и чакра не слушалась. Я смог выскользнуть как уж со сковородки и подняться на ноги. Он тоже поднялся слегка напрягшись.       Мне надо было только ждать. Я даже позволил ему перевести дыхание отходя от него спиной вперёд. Нога… Оп… Блок и схватил. Подсечка… Он подпрыгнул и вырвал ногу из захвата, чёрт, а ведь был шанс. Я пошёл вперёд и начал серию ударов кулаками он блокировал и уклонялся, даже попытался контратаковать, но на этом я его и поймал! Коленом отвлечь и резко бросок через себя… После этого я уже использовал всю силу и прижал его к земле, как только мог. Ирука с явным нежеланием, но видя, что Саске не сможет выбраться всё же признал мою победу.       Вот и всё!       Первый ученик Академии третьего месяца весны – Узумаки Наруто!       От моих успехов за эти три месяца охренели вообще все. А уж после того, как Саске лично подошёл и пожав мне руку поздравил с победой и побрёл в раздевалку с грустным лицом, то у остальных не было другого выхода. Даже Сакура и Ино хоть и неохотно, но пришли поздравлять. Охотнее всех поздравляла Хината. Шикамару был разочарован, он поставил на Учиху целый большой рамен. Придётся платить.              

***

      Ночь в деревне была куда тише обычной я долго не мог уснуть и по моим расчётам примерно через месяц, когда нам вручат табеля за год. Должна произойти трагедия клана Учиха. Я сделал заметку об этом в дневник и лёг спать.       На следующее утро Саске не пришёл на занятия, а в деревне был объявлен траур…       — Неужели я просчитался…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.