ID работы: 12901018

Жизнь внутри Наруто

Джен
NC-17
Завершён
1163
автор
Размер:
603 страницы, 49 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1163 Нравится 1030 Отзывы 507 В сборник Скачать

Глава Восьмая "Странник"

Настройки текста
Примечания:

      — Похоже, что даже гению Учиха не одолеть Хаку. Хм-хм-хм-хм… — Смеялся Забуза сквозь маску стоя перед Какаши в пол оборота и блокируя ему путь. Правой рукой он постоянно удерживал новую рукоять своего обезглавливателя и постоянно внимательно следил как за Какаши, так и за тем, что происходит внутри купола из ледяных зеркал.       — Тц… — Цокнул языком Какаши не видя окна для атаки.       — Он идеальный инструмент… Обладатель улучшенного генома, которого я обучал с самого детства. Думаю, он уже так же силён, как и я если не сильнее. — Внезапно сквозь плотный туман пролетел кунай, а после того как Хаку среагировал и поймал его на лету взорвались дымовые бомбы вокруг купола. — Чего? — Забуза обернулся и Какаши атаковал.       Используя шаринган, он скопировал не только ниндзюцу, но и вообще все движения противника. Удар из-под низу вскользь по горлу с левой руки. Какаши метил в правую сонную артерию, но Забуза почувствовав опасность среагировал в последний момент и отпустив рукоять меча ладонью остановил удар куная в последний момент получив ранение, но даже так он смог схватить руку Какаши. Правой рукой он выбросил кунай из рукава и так же снизу ударил Какаши, но целясь уже в его шаринган.       — Чего и следовало ожидать от такого как ты. — Произнёс Забуза. — При первой удобной возможности атаковал, ну что за человек… Не смог дождаться конца драки молодых? — Двое джонинов стояли друг на против друга с продырявленными руками и пытались пересилить друг друга. Каждое движение рук причиняло им боль, но внешне они выглядели невозмутимо. Оба в масках и в глазах каждого читалось намерение убийства.       — Думаешь сейчас я так просто проиграю? В тот раз я не был просто избит как дурак. Хаку наблюдал за тобой и после анализа твоих сил… Мне больше не страшен твой шаринган! — С этими словами оба разорвали дистанцию. Дальнейшее силовое противостояние было более чем бессмысленным, даже если кто-то и одержал бы верх, то один неожиданный ловкий манёвр, прыжок, подшаг, удар ногой и всё могло быть закончено в секунду. Никто не хотел дожидаться подобного. Опытные шиноби во время боя начинают чувствовать друг друга и как минимум понимают, когда бой заходит в тупик.       Отпрыгнув, Забуза воспользовался преимуществом и вновь растворился в тумане.       — «Чёрт его дери!» — Думал Какаши. — «Туман уплотняется даже сильнее чем в прошлый раз.» — Какаши уже едва мог разглядеть собственные руки. — «При такой плотности туманной завесы, мне даже Кю не поможет».       — Ну как тебе усиленный вариант этот техники, а, копирующий ворюга техник? — Раздался голос ниоткуда и отовсюду одновременно.       — Ты хоть сам чего-то видишь? — Издеваясь произнёс Какаши.       — Ха-ха-ха… Мне это не нужно. Ты всё-таки забыл кто я…       — «Чёрт, а ведь он прав… Он и по звуку может неплохо ориентироваться» — Думал Какаши. — «Думай хладнокровно…» — Говорил он сам себе. — «Откуда он ударит?» — Вращая головой пытался разглядеть он хоть что-нибудь. — «Дерьмище…»       — Даже для нашей страны, окружённой океаном, это перебор… — В пол голоса проговорил Тазуна. — Сакура стояла с двумя кунаями в руках прямо перед ним. Учителя она уже давно не видела, как и того купола, что создал второй противник. Если бы Тазуна сейчас не заговорил она бы усомнилась и в том, что он находиться за её спиной, настолько плотным стал туман и это не на шутку её пугало. Она сконцентрировалась до предела и также как Саске и Наруто попыталась высвободить хоть немного чакры, но до них ей было ещё очень далеко. Однако, внезапное дуновение ветра и появление противника она смогла почувствовать и вздрогнув сделала шаг навстречу и подняла два скрещенных куная зарядила из чакрой и приготовилась к удару.       Удар не заставил себя ждать слишком долго.       Заметив летящий край меча, она выполнила полноценный наскок и заблокировала удар Забузы до того, как он смог бы нормально размахнуться, приняв на себя около половины его настоящей силы.       — Чёрт… — Чертыхнулся он. Быстрым ударом с одной руки он надеялся нанести тяжёлое увечье архитектору, а затем переключиться на полноценный бой с Какаши, однако на его пути стоял очередной тупой ребёнок и это его разозлило.       Сакура чувствовала, как от столкновения с лезвием клинка противника её кунаи треснули. Отдача от удара чувствовалась в костях, а удерживать клинок становилось невыносимо тяжело. Забуза поднял клинок и повторно занёс его над головой.       — Глупая девчонка! — Выкрикнул он перед ударом, но её что-то оттолкнуло, что-то очень быстрое и подставившись под взмах его клинка сразу же атаковало в ответ. Только когда он взмахнул кунаем перед его лицом, он заметил Какаши и узнал он его только по яркости его шарингана оставляющего небольшой световой след при движении. Сейчас Какаши двигался с максимально возможной для себя скоростью сняв для себя ограничения и используя всю силу своих мышц на полную. Благодаря этому он смог не только защитить Сакуру, но и не быть зарубленным или даже перерубленным пополам. Клинок рассёк его разгрузку, бронежилет и одежду под ним оставив неглубокое рассечение. Однако усиленный открытием внутренних врат он практически не чувствовал боли, пусть это ненадолго. Забуза тут же вновь взмахнул мечом и Какаши был вынужден с большой скоростью отпрыгивать от этих ударов, каждый из которых был для него смертельно опасным. Он почти задел его лицо кунаем, а значит его шаринган находит цель всё лучше и лучше.       Со взмахом меча Забуза также не прекращал двигаться. От Какаши он отмахнулся словно от надоедливой мухи. Рана в любом случае замедлит его. Словно в танце он, сделав несколько шагов вперёд и влево по кругу выполнил круговой взмах своим огромным тесаком уже с двух рук, и масса меча будто сама несла его тушку вперёд.       Сакура вновь сумела вовремя среагировать, узнав в том, кто спас её учителя Какаши по его чакре, она тут же бросилась на Тазуну и сбив его с ног накрыла его собой и как раз вовремя ведь на них рассекая воздух пронёсся край этого чёртового меча.       — Тц… — Цокнул языком уже Забуза, поняв, что вновь не попал в цель. Краем глаза он уловил движение Какаши в тумане и резким прыжком назад вновь ушёл из-под его выпада кунаем.       — Отлично сработано, Сакура! — Похвалил её Какаши. — Не сходи с этого места.       — Слушаюсь. — Произнесла она, вновь встав в стойку уже с новым кунаем. — Учитель, как там Саске? Вы можете помочь ему?       — Я верю в их силу, сейчас нам нужно сосредоточиться на этом противнике.       — Их силу? — Вопросительно произнесла Сакура.       — Ага… Наруто пришёл ему на помощь, а этот парень ничего не делает без подготовки. Вдвоём они точно справятся.       — Пустые слова, Какаши… — Раздался голос Забузы в тумане. — Этот пацан-проблема силён, но даже собранная в кучу листва не сможет победить Хаку.       — Ну так давай проверим…       

***

      Проходя по коридору в широкий зал с клеткой, каждый шаг давался мне нелегко. Я вновь почувствовал слабость прежнего тела, хотя я и не пробовал ещё разгонять чакру в этом образе, однако, то, что я чувствую чакру Лиса говорит о том, что даже так даже в этом образе я перестал быть обычным человеком. Я всё ещё прежний я только до тех пор, пока таковым себя ощущаю. Забавно, что более двенадцати лет в другом теле не смогли вытравить этот образ из моей души, хотя, быть может, что, прожив столько же лет в теле Наруто я действительно превращусь в него и в подсознании…       Не знаю…       Слишком много неизвестных особенно сейчас.       Конечно, я уже думал о встрече с Лисом раньше. Пытался продумать наиболее выгодные переговорные тактики, но в момент, когда моя прежняя душа вылезла наружу всё полетело к чёртовой матери и сейчас…       — ТЫ ВЕДЬ НЕ НАРУТО! КТО ТЫ! — Голос был жутким и звучал очень громко в этом помещении. Эхо только добавляло ужаса к этой картине маслом.       В воде я ещё раз увидел своё отражение. Выгляжу, в целом, неплохо спустя двенадцать лет. Промелькнула мысль, что я даже рад видеть свою прежнюю рожу, но сейчас она точно не к месту. Хотелось поднять руку и почесать бороду, но я едва мог шевелить пальцами от жуткого давления его чакры. Да пробирало меня всё это до самых костей. Никогда не думал, что мне станет настолько страшно при виде нарисованного в каком-то аниме Лиса. Я даже не вижу его толком! Сейчас передо мной только огромные ворота с толстыми железными прутьями заклеенные бумажкой с надписью «Печать» на японском. Из чёртовой темноты на меня смотрят два зловещих глаза радужка которых подсвечивает округу ярко-красным цветом и узкий звериный зрачок.       Блядь…       Сердце колотиться как бешенное.       Левая рука открыто дрожит.       Вдох-выдох…       — Ну здравствуй, Курама. — Произнёс я и на своей шкуре почувствовал резкие колебания его чакры.       Наконец-то смог сглотнуть.       — ТЫ… — На этом Лис крепко задумался. Никто не мог знать этого имени. От такого он мгновенно отогнал сонливость и более внимательно осмотрел человека перед ним. Мужчина, довольно высокого роста для местных. Бегло пройдясь по воспоминаниям последних двенадцати лет, он не нашёл его в воспоминаниях этого ребёнка в теле которого, он был запечатан. Для лиса, живущего более нескольких сотен лет, было очень легко освежить память последнего времени. Да и вообще он совершенно точно никогда и ни разу не видел этого человека. — КТО ТЫ ТАКОЙ?! ТЫ НЕ МОЖЕШЬ ЗНАТЬ ЭТОГО ИМЕНИ… ЭТО ИМЯ ИЗВЕСТНО ТОЛЬКО ТАКИМ ЖЕ КАК Я И ЕЩЁ ОДНОМУ! — Выкрикнул он, вспоминая того, кто дал ему это имя. — «Старик… Может ли он быть тем, кто… Нет, это невозможно» — Подумал Лис.       — Тебе настолько важно это знать? — Спросил я. — Просто прими это… Для удобства, можешь называть меня Странником.       — НЕ НЕСИ ЧУШЬ! — Выкрикрнул Лис и меня вновь едва не отбросило потоком плотной чакры. — КТО ТЫ ТАКОЙ?! ГОВОРИ! — Ударил он лапой по клетке показывая когти. Мда… Его действительно легко выбесить.       — Я не несу чушь… — Пытаясь унять дрожь медленно отвечал я, поймав себя на мысли, что говорю на русском, а Лису похоже абсолютно фиолетово. Неужели для хвостатого языкового барьера не существует?! В этом мире он точно есть. Третий не смог прочитать мои записи, а все, при ком я произносил слова на русском либо просто игнорировали, либо смотрели бараньими глазами, либо и вовсе переспрашивали. — Я тот, кого по неведомым причинам занесло в тело этого пацана. Я — Странник. — Продолжил я чуть более уверенно. — Однако, мы оба там, где не хотим быть, ведь правда?       — ХМ… — Задумался Лис почувствовав, что я не вру.       — Не знаю, как ты, а я уж точно… — Начал врать я.       Перед тем как начать говорить с ним мне пришлось подготовиться и честно ответить себе на ряд вопросов.       Кто я сейчас?       Что я хочу от этого мира? Если у меня какая-то цель, кроме банального выживания?       Если есть, то что мне следует делать, почему, а главное, как именно мне следует думать? Как прежний я или стараться подражать местным?       Так родился Странник. Начал он рождаться как минимум за пару лет до встречи с Лисом.       Я это я, простой человек из своего мира. Хоть и старался выделиться, но в итоге жил, как и большинство. Закончил школу без каких-либо особенных достижений. Поступил в университет МВД, чтобы приносить пользу и служить своей стране, но в итоге не имея связей, денег, да и желания строить карьеру после того опыта, который там получил теперь работаю обычным офисным клерком. И мне вы предлагаете стать героем? Стать Наруто? Тем, кто должен спасти мир? Пфф…       Хотел ли я обладать силой? Думаю, да… Каждый бы хотел, однако…       Сейчас мне предстоит на своей шкуре прочувствовать правоту слов дядюшки Бэна «Большая сила влечёт большую ответственность!».       Оно мне надо? Хотя, кто там меня спрашивал…       Сейчас встретив Лиса и вернувшись в свой прежний образ, на меня в полной мере нахлынуло осознание того, что мир Шиноби совсем не моё и я никогда не смогу вывозить на полную катушку. Ведь впереди меня ждут ещё более отбитые противники. Забуза и Хаку — это только разминка, а я уже охренел на несколько жизней вперёд.       — Поэтому, Курама, я тебе не враг. Так уж случилось, что мы делим это тело и не можем его покинуть. Я предлагаю сделку…       — СДЕЛКУ? — Переспросил Лис.       — Хоть я и сказал, что мы не можем его покинуть, но так уж случилось, что я многое знаю. Например, кроме твоего имени, я знаю, что внутри Четвёртого Хокагэ запечатана твоя половина, а также знаю несколько способов освободить тебя.       — ОТКУДА?! ОТКУДА ТЕБЕ ИЗВЕСТНО СТОЛЬ МНОГОЕ! — Продолжил орать Лис.       — А вот это позволь мне оставить при себе. Хоть ты мне и не враг, но уж прости, но не верю я тебе, пусть ты мало, что можешь, сидя в этой клетке, но… Ещё я знаю, что ты хочешь сломать эту печать, захватить контроль над телом и выбраться пусть даже ценой будет смерть этого парня.       — ЭТО… — Начал было Лис, но я, подняв указательный палец вверх его перебил.       — Это нежелательный для меня исход, ведь я не знаю, что произойдёт со мной если тело погибнет. Скорее всего… Я тоже помру, а я, знаешь ли, слишком ценю свою тушку.       — И ПОЧЕМУ МЕНЯ ДОЛЖНЫ ВОЛНОВАТЬ ТВОИ ЖЕЛАНИЯ?!       — Да хотя-бы потому, что тебе лучше будет не пытаться сломать печать. Когда придёт время, а я думаю в ближайшие несколько лет… Я сделаю это сам. Я могу освободить тебя другими путями, но для этого мне нужна будет и твоя помощь.       — ХМ…       — Для начала… Я не хочу, чтобы ты пытался перехватить контроль. Ты ведь понимаешь, что тягаться с тобой мне совсем не с руки. — Я протянул вперёд дрожащие руки. — Сейчас я для этого слишком слаб. — Также в дальнейшем мне нужен будет доступ к твоей силе. Это и тебе выгодно, ведь чем больше чакры будет вытекать из печати, тем быстрее эта штука сломается. — О том, что у печати есть «вторая жизнь» в виде спрятанной чакры Четвёртого, я, тактично, умолчал.       — ХА-ХА-ХА… ГОВОРИШЬ СКЛАДНО… НО ЭТО ЛИШЬ СЛОВА… С ЧЕГО ТЫ ВЗЯЛ, ЧТО МНЕ НУЖНА ТВОЯ ПОМОЩЬ?! Я ДЕВЯТИХВОСТЫЙ ДЕМОН-ЛИС! ТЫ ТАКОЙ ЖЕ, КАК И ОСТАЛЬНЫЕ… ТЫ БОИШЬСЯ МЕНЯ! ТЫ СКАЖЕШЬ, ЧТО УГОДНО, ЧТОБЫ СПАСТИ СВОЮ ЖИЗНЬ! — Орал он из клетки.       — Всё так… Не буду врать. Моя помощь, как и других тебе не нужна… Однако, тебе вообще хоть кто-нибудь предлагал помощь? — Есть! Я попал в точку. На этом моменте я почувствовал, как чакра Лиса дрогнула. — Я не самый лучший из людей… Чёрт, да у тебя вообще нет причин помогать мне, но именно поэтому я и предлагаю сделку. Если ты согласишься, то клянусь своей жизнью… Ты не пожалеешь о своём выборе, Курама.       — ХА-ХА-ХА-ХА… — Он засмеялся в голос. — А ты действительно странный человек. Давать клятвы кому-то вроде меня… — Он на секунду прикрыл глаза. — Ты не похож ни на кого из тех, кого я видел и знал… Хотя… — Он шумно выдохнул и теперь говорил не столь громким и ужасающим голосом. — Хех… Я согласен, Странник. — Внезапно, вода на полу начала кипеть и испарятся. Сквозь меня хлынут обволакивающий ноги поток чакры. Пар забирался в мой рот и нос при вдохе, но я не чувствовал боли, только невероятный прилив силы и бодрости. — Выживи! Используй мою силу! Я не буду тебе мешать! Но… Если ты словом или делом обманешь меня…       — Я понял. — Произнёс я, развернувшись и улыбаясь во все тридцать два. — Можешь не продолжать. Я сделаю всё, чтобы дать нам то, чего мы хотим… Обоим…       

      

***

      Внезапно, Какаши, Забузу, Сакуру и даже Тазуну, который хреново чувствовал чакру пробрало через кишки до самых костей и обратно.       — Что за? — Произнёс Забуза обернувшись.       — Какого? — Прошептал Тазуна.       — Это… Не может быть! — Произнёс Какаши.       — Что это за чувство? — Произнёсла вслух Сакура. — Это Кю? Но ведь…       — Для Какаши это слишком большое количество чакры… — Произнёс Забуза. — Этот пацан-проблема? Быть не может… — Также ему показалось, что он слышал рык, а затем рёв какого-то животного. Лисий рёв… Довольно близко, но в то же время он звучал словно эхо. — Да, что там, чёрт его подери, происходит?! — Произнёс Забуза, когда понял, что туман рядом с ним постепенно рассеивается.       — Эта чакра… — Дрожа шептал про себя Какаши. — Неужели печать Девятихвостого… Печать Четвёртого Хокагэ – сломана? Почему сейчас? Что там, чёрт его подери, происходит?! Не важно… Похоже у меня совсем нет времени это выяснять! Эй, Забуза! — Выкрикнул он, достав свиток и намазав немного собственной крови из раны развернул его и на лету намазал своей кровью свиток по всей длине. — Я предлагаю закончить всё здесь и сейчас! — Какаши резко свернул свиток и ударил им в землю положив на него обе руки.       — И что же ты можешь мне сделать?! Удиви меня, копирующий ниндзя. Даже сейчас, когда туман рассеивается ты всё равно не видишь меня!       — Это не на долго, поверь… Думаешь я всё это время жил только за счёт своего шарингана? Сейчас я покажу тебе кое-что новенькое. «Техника призыва: Специальная команда псов ниндзя.»! — С помощью свитка он направил их сразу под землю.       — Что за… — Забуза почувствовал, как мост под ногами начинает странно вибрировать в нескольких местах и внезапно его уже окружили, вырвавшись из-под земли восемь псов разного размера и рывком схватили его с огромной скоростью за разные конечности, не дав даже шевельнуться. Туман ещё больше рассеялся, и он увидел сначала силуэт, а затем и всего Какаши выходящего к нему вперёд шагом. — Да как ты…       — Всё достаточно просто. Мои собачки нашли тебя по запаху. Если глаза не видят, а уши не слышат, то используй, то что осталось. Нюх… Я скажу это один раз, Момочи Забуза – ты проиграл. Сдавайся! Ты зашёл слишком далеко, после попытки убийства Четвёртого Мизукагэ, ты стал отступником и едва-едва-едва смог откупиться от розыска в мелких странах вроде этой. Пока ты полезен и выполняешь приказы мразей вроде Гато, тебя не трогают, но… Твои амбиции и злоба привели тебя сюда. Это конец.       — Хм-хм-хм-хм… — Начал он сдавленно смеяться, сдерживая боль от укусов собак и сморщился, когда они ещё крепче сжали челюсти и начали рычать. — Не вижу причин мне сдаваться. Ты поймал меня, но пока я жив ничего не кончено и мои амбиции никуда не исчезли…       — Тогда повторюсь… Я жил не только за счёт своего шарингана. Я покажу тебе свою собственную технику. — Какаши сложил печать быка, а затем кролика и обезьяны для быстрого превращения чакры в электричество. После этого он, напрягшись изо всех сил сконцентрировал чакру в своей руке. Он использовал столь много чакры, что она стала видна невооружённым глазом. У него в руке будто была шаровая молния протуберанцы которой били в разные стороны. Она светилась ослепительно белым светом, а Кю Какаши сузилось до одного метра вокруг него создав плотный круг чакры подпитывающей технику и сдерживающее распространение молний.       — Что это за… Херня? — Прошептал Забуза понимая, что если Какаши ударит его этим, то он совершенно точно умрёт.       — Я повторюсь, сдавайся или ты умрёшь! «Райкири»! — Произнёс Какаши резко опустив правую руку вниз также удерживая её левой рукой для стабилизации. Чакра обволокла руку Какаши словно перчатка из молний. Подняв глаза, он посмотрел на своего противника источая одно намерение…              

***

      Распрямившись я стоял, сцепив руки в замок у груди и разминал шею. Я чувствовал не просто прилив сил…       Даже не знаю, как описать это в словах, до этого я был будто двухмерным, а теперь… Теперь я чувствую, как вокруг меня с огромной скоростью вращается вихрь из невообразимо сильной чакры рассекающий воздух до самых небес. Мои мышцы будто все разом налились кровью, а сердце начало колошматить с невозможной для обычного человека скоростью. Я чувствовал, как распирает морщины, так называемые «Усы Курамы» на моём лице. Прикрыв глаза и открыв их вновь, я чувствовал, как резко улучшилось моё зрение. Выросли клыки и когти, а пальцы приобрели дополнительную фалангу. Ногам стало тесно в берцах, меня распирало от силы и энергии.       Самое главное, я чувствовал всё это как собственную чакру, хоть её природа и отличалась, но я чувствовал, как моё Кю возросло в несколько раз перебив даже Какаши.       Я стоял с поднятой к своему лицу рукой смотря на свои когти и попробовав несколько раз сжать и разжать кулак. В этот момент я также почувствовал лёгкие покалывания в тех местах куда угодили иглы от Хаку. Мгновение и я больше не чувствовал, что ранен или даже поцарапан, а из-под воротника куртки шёл пар. Тумана вокруг меня резко не стало, и я посмотрел на Хаку, который был в ужасе. Хоть я и не видел его лица из-за сраной маски, но с возросшей чувствительностью я понимал, что он боится.       Вихрь чакры вокруг меня прекратил набирать обороты и свернулся в толстую спираль обволакивая меня с ног до головы. Над головой чакра приобрела странную форму в виде призрачной лисьей морды. И я услышал шёпот в своей голове…       «Теперь, они будут бояться тебя.»       На этом башка Лиса изо вех сил заорала, раскрыв пасть и исчезла. Замёрзший асфальт под ногами приятно захрустел, когда я развернулся в сторону Хаку.       Он исчезал в одном зеркале и появлялся в другом постепенно разгоняясь. Теперь я видел его мгновенные перемещения и для меня поймать его стало проще чем играть в «ударь крота». С каждым перемещением он держал в рука всё больше и больше игл, что торчали между его пальцев и наконец он атаковал.       Иглы медленно, но верно полетели в мою сторону.       В этот раз он не щадил меня и бил точно в жизненно важные органы. Подождав, пока он обойдет и метнёт иглы со всех сторон, я резко взмахнул правой когтистой рукой и развернулся на 180.       Эффект был такой, как будто рука преодолела звуковой барьер, что конечно же было не так, хоть она и двигалась крайне быстро. Я вложил немного чакры в это движение. Немного, относительно текущего количества, разумеется и все эти иглы отбросило ударной волной сжатого воздуха, заряженного чакрой. Слегка пригнувшись и выпрямив правую руку в сторону, я готовился поймать этого засранца.       Он взял несколько секунд перемещений для разгона и в итоге решился резко вылететь из зеркала, пролетев мимо меня. Я притворился, что не могу уследить за ним и он тут же повторил этот манёвр, но уже несясь на меня с кунаем в руке.       Шаг в сторону, разворот и он пролетает мимо меня, а я хватаю его за лодыжку.       — Как?! — Услышал я с его стороны и резко потянув к себе отпустил его ногу и припечатал свободной рукой по лицу взмахнув когтями. Его маску ниже лба разнесло, а на лице появились четыре глубокие царапины. Правой я схватил его за горло, но его руки уже сложили печать и прямо под ним появилось ледяное зеркало. Я хотел познакомить его затылок с асфальтом, но в результате сам же ускорил его перемещение. Удар моей руки о землю уничтожил зеркало, а он полетел на меня сверху с увеличенной скоростью.       Приземлившись за моей спиной он сходу направил кунай целясь в моё сердце и ударил.       Я успел развернуться и в последнее мгновение схватить его руку отклонив удар влево от сердца. Лучше пробитое лёгкое, чем мгновенная смерть, но хоть из меня хлынула кровь в момент удара я почти не почувствовал боли, а из раны начал идти пар.       Вот это регенерация! Ухмыльнувшись я сжал руку Хаку со всей силы ломая его пальцы и дробя кости в кисти.       — АААА! — Он заорал от жуткой боли.       Могу себе представить… Мне даже жаль его, но останавливаться я не собираюсь.       Сжав руку в кулак, я выполнил идеальный прямой удар под дых. Звук удара был ошеломительным. Хаку согнулся пополам и мгновенно обмяк, срыгнув кровь, смешанную со слюной и содержимым пищевода. Отпустив его руку с кунаем я провёл апперкот и его на три метра подбросило в воздух и, он улетел в очередное зеркало.       Пока он летел я резко вытащил кунай и своими глазами увидел, как рана мгновенно затянулась.       Он уже почти влетел в зеркало. Я прыгнул вперёд и когда он уже вошёл внутрь зеркала я с размаху ударил. Зеркалу тут же пришёл конец несмотря на его толщину, а Хаку, чудом сгруппировавшись вылетел из него и выполнив сальто приземлился на ноги. Приземлившись он сплюнул на землю ещё немного крови и несколько зубов. Он попытался вновь атаковать меня, но я легко уклонился от очередного куная, который он достал из рукава и рывком переместившись к нему схватил его за горло и не рассчитав силу рывка пропахал ногами по земле ещё несколько метров. В результате оказавшись рядом с периллами моста и удерживал пацана за глотку одной рукой, почти не чувствуя его веса.       Его горло сдавливала моя хватка, но он…       Этот пацан улыбался…       Несмотря на то как ему было тяжело и больно, он улыбался и прикрыв глаза попытался мне, что-то сказать, но говорить он не мог, не тогда, когда я сжал руку на его глотке.       Опустив руки и выронив кунай он одними губами проговорил…       «Убей меня…» — Прочитал я по его губам.       Вот ведь, долбаный отморозок…       На секунду я ещё крепче сжал руку на его горле, но почувствовав, как он обмяк и как из его тела уходит жизнь я отпустил его, и тушка пацана упала мне под ноги через несколько секунд начав откашливаться.       — Кхе-кхе… Кхе… Из его рта, носа, а также с лица обильно капала и вытекала кровь. Ещё он, с каждым откашливанием, сплёвывал её на землю. Попытавшись отжаться от земли дрожащими руками, он заговорил… — Ты… Кхе-кхе… Всё ещё не стал настоящим шино-би… — Блядь. Ну вот насколько надо не ценить свою жизнь, чтобы продолжать бесить противника своей чушью?! Всё! Баста! Ты проиграл! Хватит нарываться на гибель. Если противник не добивает тебя, то радуйся, дурак малолетний!       — Заткнись! — Выкрикнул я и словно кувалдой двинул ему с размаху кулаком по голове, заодно стряхнув остатки маски. Его башка как мячик подпрыгнула на асфальте, но… Он был всё ещё жив. Я чувствовал это хоть на секунду и испугался увидев, как из рассечения на его башке вытекает кровь.       Он жив, как и Саске.       В момент, когда Хаку потерял сознание ледяные зеркала, растаяли окатив тело Саске холодной водой, от чего тот начал дрожать и слегка стонать. Я медленным шагом направился к его телу. Вдох-выдох и я убрал большую часть чакры Лиса стабилизировав свою Кю.       Всё как он и говорил, я могу управлять этим, контроль чакры мне ещё предстоит усовершенствовать, но хоть на базовом уровне я не чувствую помех или затмевающих разум эмоций.       Клыки и когти втянулись обратно. Обычное зрение вернулось и поле обзора значительно сузилось. Как будто в игре переключил со 120, обратно на 90. Однако, бодрость и прилив сил никуда не делся. Минусов у этой штуки почти нет, но чуйка подсказывала, что злоупотреблять этим совершенно точно не стоит.       Повторно размявшись я услышал странный звук будто где-то рядом работает трансформатор, и он только, что сломался, начав искрить электричеством, а затем сдавленный звук удара.       Примерно поняв, что к чему, когда туман начал рассеиваться, я поднял на руки тело Саске и направился в сторону Какаши.       

      

***

      Разбежавшись, Какаши на полной скорости врезался в Забузу. В последний момент перед ударом все собаки исчезли, и рука, окутанная молнией словно перчаткой, пронзила грудь мечника в области сердца от чего тот лишь вскрикнул и выронил меч. По всему его телу начали бегать разряды молнии, его волосы встали дыбом и даже слегка начали дымить, а тело обмякло и несколько секунд билось в конвульсиях перед тем как Какаши развеял технику.       Он пробил его насквозь и из спины торчала его рука в перчатке слегка шевеля пальцами. На землю обильно вытекала густая кровь. Именно в этот момент, когда они несколько секунд так простояли и Какаши решил резко вытащить руку из Забузы я и появился на горизонте с телом Саске на руках.       Тело Забузы с характерным звуком грохнулось на спину в лужу собственной крови спустя несколько секунд выдав также другие жидкости из своего организма. Выглядело это весьма неприятно. Проходя мимо и направляясь к Какаши я посмотрел на труп с пробитой грудью и невольно поморщился.       Хоть я и видел раньше множество трупов, но это всё равно было неприятно. Тем более, когда он в таком, непрезентабельном, виде.       — Наруто ты… — Начал было Какаши посмотрев на меня и тут же переключил внимание на Саске. — Он…       — Вроде живой, но… Думаю ему не помешает мед. помощь. — Я положил тело Саске на землю отойдя метров на десять от трупа Забузы в сторону Сакуры.       Туман практически рассеялся с его смертью и теперь в даль было хорошо видно. Сакура, увидев такую картину вместе с архитектором бегом поспешила к нам с Какаши, который уже осматривал Саске.       — Саске! — Выкрикнула Сакура на бегу снимая с себя подсумок с аптечкой. — Учитель Какаши, он ведь жив? С ним всё в порядке?! — Какаши кивнул, закончив проверять пульс и осматривать глаза, а также прощупывать раны. — Фух… Слава богу.       — Сакура, доставай кровоостанавливающее, я собираюсь вытащить все эти иглы. Ещё нужен спирт, вата, бинты, шприц с обезболивающим и противовоспалительным. Также давай сюда воду, раны неплохо бы промыть… — Они начали заниматься оказанием первой помощи, а нам с Тазуна оставалось только смотреть на всё это. — Наруто, а где второй?       — Там… — Указал я рукой направление в момент, когда Какаши вытащил очередную иглу.       — Он мёртв? — Осторожно спросил он. Я покачал головой в отрицании.       — Вроде как тяжело ранен, но я не стал… Добивать, учитель. — Какаши кивнул.       Туман наконец полностью рассеялся и в дали в стороне недостроенной части моста я увидел сборище людей, а также как ещё несколько десятков человек поднимаются по верёвкам и лестницам направляясь к нам.       Подойдя ближе, я присмотрелся и увидел, что всю эту компанию из более чем сотни вооружённых мужиков возглавляет какой-то коротышка в круглых чёрных очках с тростью и смешными усами.       — Уважаемые, могу я вам чем-то помочь?! — Выкрикнул я, пройдя несколько шагов вперёд. Несколько мудаков подняв оружие и не стесняясь его демонстрировать заржали. Какаши, Сакура и Тазуна также обратили на это сборище внимание.       — Вот чёрт… Это Гато! — Произнёс Тазуна.       — Этот коротышка? — Произнёс я, совравши. На деле я его узнал почти сразу, вспомнив его внешность из аниме. На деле, он не особо отличался от того образа. Тазуна кивнул. — Сам значит пришёл проверять работу… Интересно. Сакура, учитель Какаши, прикройте господина Тазуну. Я сам займусь этим сбродом.       — Хех… Справишься? — Уточнил Какаши, опуская повязку листа обратно на свой левый глаз. Я кивнул и вышел ещё на несколько шагов вперёд.       — Вот значит, как… — Произнёс Гато остановившись и заглядывая мне за плечо. — Похоже легендарный мечник всё же продул кучке детей и одному ниндзя листа. Жалкое зрелище… а где тот симпатичный малой, что постоянно с ним рядом ходил? Тоже подох? — Спрашивал он.       — Повторяю вопрос, господа. Я могу вам помочь? — Сжав кулак произнёс я. — Потому, что если нет, то попрошу свалить отсюда нахер. Мост закрыт для посетителей и на стройке произошло ЧП. — В ответ они всей толпой заржали.       — Это тебе бы пацан свалить бы отсюда пока цел. Нас тут 150 человек! Вас похоже трое, пусть четверо со стариком. Просто бросайте его и валите, пока я добрый! — Улыбаясь говорил он. — Я даю вам этот шанс только потому, что вы иностранцы и мне ваши жизни не нужны. А так… Мне плевать кого добивать. Неудачников из Тумана или из Конохи.       — Вот как…       — Ни одно задание не стоит того, чтоб так глупо помереть. Последний шанс… Исчезните отсюда! Шиноби Листа!       — Отказываюсь! — Выкрикнул я. — Ты тупой, мелкий уёбок даже не представляешь с кем говоришь! 150 человек? Ха! Мусор. Будь вас хотя-бы пол тысячи может и был бы шанс… Против меня одного. Не недооценивай шиноби!       — Ха-ха-ха… Ну давай пацан… Удиви меня. — Он махнул двумя пальцами в мою сторону и против меня вылезло десяток громил с разным оружием.       Я на секунду сложил пальцы клинком собрав чакру в нужных местах.       От первого с топором я просто уклонился на бегу. Второй с мечом получил толчок в бок сразу после промаха по мне. Будто в танце я увернулся от одноручного копья третьего мудака. Сейчас я просто двигался с максимальной скоростью без дополнительного усиления чакрой лиса. Я использовал переработанную чакру которая сейчас переполняла меня, но не давала какой-то силы, которой у меня не было и без того. Ударил третьего локтем в спину и побежал вперёд на четвёртого, который уже стоял в какой-никакой защите и замахнулся целой алебардой. Я быстро ударил четырьмя пальцами в кадык, от чего тот сразу обмяк и собрав чакру в ноге пнул этого мудака как футбольный мяч в ещё двух которые не выдержав тушку товарища попадали как кегли. Пару раз уклонившись от очередного мечника я краем глаза заметил, что те мудаки, которых я оставил позади уже здесь. Проведя круговую подсечку, я уронил их всех на землю. Следующему нанёс удар в нос, прошёл в ноги и подняв на плечи его падающую тушку выкинул в кучу лежащих мудаков. После этого я достал три куная и точным броском пробил ноги бежавшим на меня троим дуракам.       Один, чуть подальше, достал арбалет. Вовремя это заметив я бросился на него, но этот урод успел выстрелить, а арбалетный болт оказался быстрее чем я ожидал и даже моей скорости едва-евда хватило. Болт пролетел прямо над моим лбом порвав повязку и оставив рассечение. Со звоном повязка листа оказалась на земле, а я чуть запнувшись добежал до мудака с арбалетом и отправил его в полёт на высоту собственного роста смачным апперкотом. Несколько человек всё же решили подняться и вновь атаковать…       Зря.       Я ловко перехватил руку одного из них с мечом, заранее уйдя с линии атаки и вывернув кисть покрепче сжал его руку под своей рукой и с размаху вдарил локтем по суставу сломав ему руку нафиг. Ещё сверху добавил в пах и в челюсть.       Ещё один поднял топор и попытался замахнуться на меня сзади. Подражая стилю Саске я встал на четвереньки и ударил ногой снизу выбив из его рук оружие. Этот оказался умным и кинулся бороться со мной, как только я поднялся на ноги. Решил использовать свою массу против ребёнка, но удар ладонями по ушам, а также локтем по затылку заставили его тушу обмякнуть, и я добил его коленом в пах и ещё коленом в лицо.       Обернувшись на толпу мудаков, которые уже успели офигеть за эти пол минуты и не решались подойти ко мне я достал из ножен на спине свою катану, зыркнув на них из-под лба.       — Может хотите попробовать подраться на равных? — Спросил я, вытянув руку с мечом вперёд и отпустив два пальца сложил крестообразную печать. — «Техника массового теневого клонирования.»! — Выкрикнул я, создав около двух сотен клонов быстро построившихся и удерживающих копию моей катаны.       Клоны синхронно сделали шаг вперёд ударив мечами в воздух и выкрикнули: «ХА!». Для внушения…       Внушение удалось. Гато и все эти гопники улепётывали с невероятной скоростью ещё умудрившись подраться за места на лодках. Только после этого я развеял технику и вернулся к Какаши и остальным убрав меч обратно в ножны.       Тем временем Саске уже очухался, хотя шевелиться ему всё ещё давалось с трудом. Увидев меня, он на секунду удивился, а затем лишь хмыкнул и прикрыв глаза улыбнулся. Сакура была занята перематыванием его тушки бинтами.       — Пойдём… — Позвал меня Какаши. Жестом он также попросил следовать за ним Тазуну. Я сразу понял, чего он хочет и отвёл его к телу Хаку.       Проверив пульс и осмотрев его Какаши вынес вердикт.       — Жив, но ненадолго. Если ему не помочь, то час, может уже меньше и ему конец. — Я сглотнул. Всё-таки я его слишком сильно огрел. — Мне добить его? — Спросил Какаши повернувшись к нам с архитектором.       — Учитель Какаши… Вы… — Начал было я, но он меня перебил.       — Я спрашиваю не тебя, Наруто. Наш заказчик – господин Тазуна. Ему решать. Скажу сразу, пока этот мальчишка жив он всё ещё может позже попытаться убить вас. Хотя-бы из мести… — Тазуна сглотнул.       — Он ведь… Он ведь совсем ребёнок… — В пол голоса проговорил архитектор.       — Он в первую очередь шиноби и он опасен. Решайте быстрее. Я могу помочь ему, а могу и…       — Нет! — Зажмурившись и сжав кулак выдал Тазуна. — Я не… Как бы там дальше не случилось… Убивать детей… Это совсем не по-человечески. Помогите ему, Какаши-сан. — Какаши кивнул.       

      

***

      В итоге… Мы благополучно разгребли всю эту херню, чему я был очень рад в последний день нашей миссии на открытии моста. Открытие пока было неофициальным, но мост был уже полностью готов пятого сентября. Из-за всех этих разборок стройка всё же немного задержалась.       Очень помогли те двое мудаков, что я связал и оставил недалеко от дома архитектора. Они оказались личными телохранителями Гато и много чего рассказали местному мэру, а тот уже передал куда-следует. Переговорами рулили Какаши и Тазуна. Сошлись на том, что архитектору выплатят нехилую компенсацию, в том числе покрыв найм шиноби листа. Также полностью забив на Хаку, по нашей просьбе. Он очнулся в местной больнице спустя неделю. Какаши также переговорил с ним и даже отвёл его в подвал где держали тех отморозков, которые повторили слова о том, что Гато собирался «кинуть» Забузу и добить его и Хаку после боя на мосту.       На удивление он воспринял эту информацию спокойно и даже не бросился добивать тех уродов. Также спокойно он воспринял и смерть Забузы. Лишь взял несколько минут наедине с его телом и после пожелал сам похоронить его рассказав нам историю их встречи.       Официального названия у моста пока не было, а на вопросы об этом Тазуна лишь отмахивался, говоря о том, что это будет сюрприз.       Покинули мы страну Волн уже пешком по новому мосту. Забузу было решено похоронить на холме сразу за мостом в пограничной зоне между страной Волн и Огня.       Хаку вонзил в землю его обезглавливатель обложив его камнями. Так как его рука всё ещё не до конца зажила после драки со мной, и он носил гипс, то прикоснувшись левой к куче камней он использовал стихию льда и вложив действительно много чакры создал чистейший и прозрачный ледяной курган из которого торчала половина меча.       — Покойтесь с миром Забуза-сенсей. — Произнёс он и мы все отдали последние почести Забузе молитвой. Пусть он и полный урод, но для Хаку он всё же сделал много хорошего.       — Чего теперь будешь делать, а? — Спросил я.       — Думаю, что буду искать свой путь. Для начала, я обчищу наши тайники в стране Воды и… — Запнулся он и посмотрел на Какаши. — Простите, но я не собираюсь оставлять Гато его жизнь. Пусть не прямо сейчас… — Он сжал кулак. — Но я вернусь за ним…       — Что же… Твоё право. — Произнёс Какаши выдохнув. — Но запомни… Месть никогда и никого не делала счастливым.       И вот на горизонте уже были видны ворота нашей деревни. Коноха…       Наконец-то мы вернулись…       Я рад? Неужели…       Да… похоже я и в самом деле рад.       Не ожидал от себя.       Чёрт, да я даже рожу старика маразматика был рад видеть!       Вот уж чего не ожидал, но похоже эта деревенька и вправду стала для меня родной…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.