ID работы: 12901018

Жизнь внутри Наруто

Джен
NC-17
Завершён
1164
автор
Размер:
603 страницы, 49 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1164 Нравится 1030 Отзывы 508 В сборник Скачать

Глава Двадцать Первая "Судьба"

Настройки текста
Примечания:
      — Добро пожаловать, Лорд-Казекагэ. — Произнёс Хокагэ вставая со своего кресла на специальном широком балконе с отличным видом на арену. Рядом стояло такое же кресло для равного по статусу высокого гостя. Также должен быть ещё и представитель деревни Звука, но в течении месяца после отбора было решено, что Скрытая Деревня Звука дискредитировала себя сотрудничеством с Орочимару. Об этом свидетельствовал сам саннин, попытка нападения на Команду №7 со стороны команды Досу на экзамене именно по приказу Орочимару, а также, попытка самого Досу убить Гаару на глазах у его наставника. Шиноби, которого попытались схватить Генма с патрульным отрядом решили приписать к Звуку. Баки дал показания о том, что он сражался с ним и отвлекал именно его пока Гаара противостоял Досу.       Исходя из версии Баки, эти двое – шиноби Звука, которые попытались убить Гаару, что подтверждает сам факт того покушения и то, что Досу был им убит. Сам Баки всего лишь защищал своего ученика отвлекая своего противника разговором, а потом был вынужден сражаться, за чем его и застукали патрульные. Слова об Орочимару и Казекагэ Баки назвал бредом и без более серьёзных оснований применить к нему специальные средства допроса не представлялось возможным из-за его статуса представителя Песка. Да и эти слова только больше убедили Хокагэ и остальных в том, что шиноби без опознавательных знаков был из деревни Звука. Версия Хаяте о том, что тот шиноби спас его, а деревня Песка готовиться предать их и атаковать Коноху не находила подтверждений, хоть Третий и сомневался, в том, что Хаяте врал.       После того как Хаяте сам предложил вывернуть ему память, чтобы ему поверили, Третий свёл конфликт между ним и Баки на нет, предложив версию о том, что когда Хаяте столкнулся с тем шиноби, то на него было наложено гендзюцу и тот разговор, что он слышал и помнит, скорее всего также происки врага в лице Орочимару и Звука.       — Добрый день Лорд-Хокагэ, прошу прощения за небольшую задержку. — Оба Лорда обозначили приветствие прикосновением к своим головным уборам Кагэ и незначительным кивком. Хирузен немедленно закончил курить, передав трубку своему телохранителю.       Рядом с Казекагэ также присутствовали двое телохранителей в телесного цвета плащах с перемотанными по-восточному головами, а на лице одного из них была специфическая боевая раскраска. После того как Казекагэ занял своё место, они с Хирузеном обменялись комплиментами и тот вышел вперёд для произнесения приветственной речи.       — Уважаемые зрители, жители деревни Коноха и наши дорогие гости! — Начал он. — Я, Третий своего титула, Лорд-Хокагэ, Хирузен Сарутоби рад приветствовать всех Вас, собравшихся на этой арене! — Толпа аплодировала и после того как овации стихли он продолжил. — Рядом со мной, наш почётный гость. Глава Деревни Скрытого Песка, одной из Пяти Великих Деревень шиноби – Лорд-Четвёртый Казекагэ! — Толпа также поприветствовала и второго Лорда-Кагэ, а участники, вышедшие ранее построились под руководством Генмы и низко поклонились присутствующим Лордам.       Только Гаара сделал это с небольшой заминкой и сжав кулаки, попутно одарив отца взглядом полным ненависти.       Казекагэ не пошевелился сидя на кресле, как и положено почётному гостю.       Хокагэ ответил на поклон участников коротким кивком и продолжил речь.       — Сегодня, мы все собрались здесь, чтобы увидеть результаты наших трудов, чтобы увидеть силы и старания тех, кто по праву молодости примет этот мир от нас, стариков, в наследство и кому ещё только предстоит показать себя и, надеюсь, вместе противостоять будущим угрозам! Это… — Указал он рукой на участников. — Это лучшие представители нового поколения шиноби! Каждый из них, бесспорно, сейчас находится на пике своей формы и со временем будет становиться только сильнее. Они были отобраны в жестоких предварительных испытаниях, где проявили себя с самой лучшей стороны и сейчас, на этом празднике, готовы удивить вас своими боевыми навыками, что оттачивали за долгие годы. Поприветствуем… — По плану, он должен был назвать каждого по имени, представляя участников зрителям, но вовремя остановился, не увидев среди них Учихи Саске. Было бы неловко пропускать его, но ещё хуже назвать его имя, на которое он бы не откликнулся. — Кхм… — Он сделал вид, что прокашлялся. — Поприветствуем же их и пожелаем удачи в бою! — Толпа вновь взорвалась овациями, а участники отвечали взаимностью махая руками в приветственных жестах и улыбаясь всем сидящим на трибуне. — Я рад объявить, что долгожданный Турнир по отбору на ранг чунин начнётся прямо… — Взял он театральную паузу. — Сейчас!       — Впечатляющая речь… — Обозначая аплодисменты, произнёс Лорд-Казекагэ, когда Хирузен вновь сел в кресло. — Вам не стоило так напрягать горло, в вашем-то возрасте.       — Что вы… Я не настолько стар, как вы думаете. — Улыбнувшись ответил Хокагэ. — Как прошёл ваш путь, надеюсь дорога вас не утомила?       — Нет, совсем нет. Благодарю за ваше беспокойство. Для меня это ничто, хотя я понимаю, что в таком возрасте, даже ТАКОМУ великому воину как Вы, пришлось бы нелегко. Скажите, вы уже выбрали, кто станет Пятым Хокагэ, когда вы оставите пост?       — Хо-хо-хо… — Посмеялся Хирузен. — За это можете не переживать. Будьте уверены, я не собираюсь уходить и буду править пока могу. Я не позволю вам, молодым, угнаться за мной.       — Ваша бодрость, внушает уважение, Хокагэ-доно. Кажется, приготовления завершены. Посмотрим, что вы приготовили на первый бой… Он между двумя шиноби вашей деревни. — Произнёс Казекагэ, чётко давая понять, что череда взаимных подколок окончена.       Генма объявил первых участников и попросил остальных покинуть арену.       Электронное табло, также оповестило зрителей, что сейчас состоится первый бой.       «Узумаки Наруто VS Хьюга Неджи»              

***

      После того как объявили начало, мы с Неджи не спешили бросаться друг на друга. Видя моё сосредоточенное лицо, он лишь ухмыльнулся и спросил.       — Ничего не хочешь мне сказать?       — О, поверь, мне много чего хочется сказать, но лучше я промолчу. С твоим жалким умишкой, вряд ли до тебя, что-до дойдёт…       — Тц… — Цокнул он языком. — Действительно, хамло и беспризорник. — Ответил он, вставая в стойку и складывая пальцы клинком активировал бъякуган. Внезапно на всю округу, распространилось его Кю… Метров на пятьдесят вокруг него ощущалось пусть и не такое сильное как, например, от Какаши, но всё же ощущалось давление его чакры. От неё немного веяло проникающим холодом как от чакры Хаку, не таким морозом, но ощущения были похожими. Его глаза изменились, в них проявлялись очертания зрачков, а вокруг вздулись жилы и сосуды и его лицо немного сморщилось. — И почему такого как ты ставят на одну доску со мной и другими потомками великих кланов. Ты же…       — Да заткнись ты нахер уже! Ты, я смотрю, такой же как Киба, любишь почесать языком? — Спросил я, схватившись за рукоять меча и сложив пальцы клинком для концентрации в стиле Хаяте. — Только вот он уже своё отговорил… Ты, конечно, не такой как он, именно поэтому… С тобой будет совсем другой разговор. — Закончил я концентрироваться, совсем немного выпуская Кю и как только я открыл глаза сделал свой ход. На скорости, которую обычным глазом мог бы уловить только опытный джонин, вроде Какаши, я выхватил меч и устремился вперёд, пытаясь быстро закончить бой одним ударом.       Как сказал мне Хаяте…       «Не бойся, что твой меч, может убить противника. Меч – это лишь инструмент в твоих руках. На самом деле убиваем мы вовсе не мечом, а сердцем. Именно тебе, в своём сердце, решать, убьёт ли Защитник врага или ранит. Если твоё сердце не станет твёрдым как камень, то меч твой не убьёт!»       Я целился ему туда где, по идее должен находиться желудок или чуть ниже, кишечник. Приятного мало, но, если даже я пробью его насквозь его можно будет спасти. Отрежут в операционной кусок кишки – срать будет чаще. Вот и будет ему урок на всю жизнь.       Однако, его глаз мог увидеть мои движения, а тело, стимулируемое чакрой успело отреагировать соответствующе.       — «Мгновенный выпад!» — Я использовал прямой удар мечом на всей скорости мгновенного перемещения. Никаких хитрых трюков, только скорость и пробивная сила удара.       Неджи поймал мой клинок зажав его между ладонями, одна из которых была перебинтована и силой отвёл удар в сторону параллельно уходя с линии атаки. От его хлопка, чакра направленная в клинок рассеялась. Наши лица почти столкнулись, и он ухмыльнулся, глядя мне своим бъякуганом прямо в глаза.       — Пора кому-то сбить с тебя спесь! — Отпустив меч, который я удерживал двумя руками, не давая ему просто обезоружить меня, он выполнил идеальную круговую подсечку, от которой я, в свою очередь, ушёл быстрым прыжком вверх выполнив сальто назад и оттолкнулся в воздухе от теневого клона, чтобы ускорить свою контратаку, которая также провалилась из-за его нечеловеческой реакции. Скорость его движений была сравнима с той которую демонстрировал Ли без открытия первых врат. Всё же его не просто так называют гением поколения. В прошлом выпуске он, как и я с Саске закончил академию с высшим отличием. Он без труда зашёл мне за спину, но это был сомнительный ход. Если бы этот придурок знал сколько раз я пропускал удары от Хаяте таким образом, он бы даже не пытался так атаковать.       Я использовал теневого клона для мгновенной замены. Клон умело перебросил мою тушку через себя подставляясь под удар пятью пальцами в корпус и тут же лопнул. Ответ не заставил себя ждать.       — «Круговой взмах!» — Произносил я и он вынужден был резко отпрыгнуть назад, перебегая на другой фланг для атаки, но я тоже не стоял на месте и блокировав ему путь повторил свой взмах уже стоя прямо перед ним. Привет тебе от двух жаб…       Неджи вновь отпрыгнул в этот раз уже вынужденно используя мгновенное перемещение на пятнадцать метров резко назад и еще немного пропахав ногами по земле для торможения на таких скоростях.       Его умение держать равновесие и так летать под любыми углами впечатляет… Взгляд даже не дрогнул, для него это было не сложно.       Вот только следующего хода он не ждёт… Я не собираюсь брать передышку и давать её сопернику.       Тут же я метнул меч ему в лицо острием вперёд с плеча, как следует зарядив его чакрой. Сам при этом сразу сложил печать клонирования.       — «Техника теневого клонирования!» — Я создал несколько клонов. Как я и думал, его взгляд непроизвольно повело за мечом, от которого он вынужден был отклониться в сторону немного пригнувшись. Клоны воспользовались этим мгновением двое, оттолкнулись от рук ещё двоих за их спинами и полетели атаковать врукопашную, стремясь хоть на какую-то секунду занять его руки, двое клонов рядом со мной также придали ускорение и мне, который полетел вслед за мечом на ходу создавая ещё клона. Залетев ему за спину, я перехватил меч, а клон в воздухе должен был, в полёте, пока его руки блокируют быстрый удар сразу от двоих противников, припечатать ему по башке берцем, сделав красивое сальто.       — Не недооценивай меня! — Выкрикнул он и используя свой стиль отвёл удары кулаков в разные стороны и схватив двух клонов за горло сделав шаг вперёд не позволил им продолжить атаку. Неджи использовал грубую силу, чтоб поднять их в воздух на секунду и тут же упал на колени бросая их перед собой удерживая за горло, таким образом плотно познакомив их затылки с землёй.       Нога пронеслась прямо над его головой. Удар клона сверху был рассчитан, на, то, что он будет стоять, а у тех двоих получится схватить его руки во время блока. Я же хотел ударить в спину и уже летел на него со всей скорости и потому не смог остановить свой удар пока не пробил насквозь своего же клона.       Неджи был на земле и перешёл в контратаку насмешливо используя стиль Саске, когда клоны лопнули и я оказался в упор от него, он, встав на руки провёл тот же удар, который Саске подрезал у Ли. Тот, которым он подбросил в воздух Ёроя, снизу ногой по подбородку. Быстро и точно.       Для меня это было неожиданно, но на деле… Он ведь должен был видеть эту технику множество раз на тренировках. Ничего удивительного в том, что сейчас он её повторил вовсе не было, а мне было больно. Если бы не почти ежедневная прокачка шеи, то точно бы получил травму…       Сцепив зубы и выдержав удар, продолжение которого не последовало, я выполнил сальто сгруппировавшись в последний момент и приземлился на ноги в десяти метрах от Неджи, который уже стоял на изготовке и рванул ко мне, не дожидаясь пока я повернусь.       Сейчас он во всю использовал технику мягкого кулака своего клана, немного подав корпус вперёд нагнувшись, а передо мной мелькало лицо Хаяте, который также атаковал меня в лоб заставляя уклоняться от колющих ударов в лицо и в корпус. Благодаря таким тренировкам я привык, что каждый удар может быть смертельным и использовал технику мгновенного перемещения сосредоточившись на ногах и удерживая меч в правой руке я направил клинок за спину. Таким образом скользя по земле я уклонился примерно от десяти-двенадцати резких выпадов ладонью, каждый из которых вполне мог быть решающим, ибо после такого проникающего удара можно было уже и не встать.       Подловив Неджи на очередном выпаде, прошедшем мимо моего лица, благодаря «частичному мерцанию тела», я решил дать ему понять, что игры закончены и сделал свой выпад мечом снизу из-за спины. В этот момент его скорость уклонения побила его же рекорд. Он взмыл в воздух резко отпрыгнув на несколько метров назад и вверх сделав сальто и эффектно приземлился на ноги.       — Не пытайся, задеть меня. Я вижу все твои движения, по тому как ты направляешь чакру по каналам. Такому как ты не сравниться со скоростью этих глаз даже через сто лет. — На этом я показательно провернул меч в кисти взмахнув им в сторону. С острия слетела капля его крови и упала на землю, а через секунду и с его подбородка капля крови упала на землю и в этот момент он вздрогнул поняв, как сильно ошибся.       Я улыбнулся тому как с него слетела спесь и его ухмылка. Перебинтованной рукой он протёр подбородок, на котором было небольшое рассечение от удара острием меча.       Вспомнив старые фильмы про гладиаторов, я повернулся к толпе, подняв меч вверх и произнёс…       — Коноха! Мне можно начинать?!              

***

      Участников намеренно разделили со зрителями, чтобы избежать различных неприятных инцидентов. Для них предусмотрели отдельное помещение с небольшим балконом откуда они могли наблюдать за боем. Сакура стояла у самой ограды, ветер развевал её волосы, когда экзаменатор объявил «бой». Рядом стоял Шикамару, который умело скрывал своё волнение, стоя в позе пофигиста положив руки за голову. Через метров десять по правую руку от Сакуры, за небольшой колонной удерживающей потолок в этом помещении стояли Гаара, Темари и Канкуро, также наблюдающие за боем Наруто и Неджи. Только Шино стоял у самой стенки вдалеке от других участников. Высокий ворот его пальто и очки скрывали выражение лица от товарищей. Он стоял в стороне и молчал, не отрывая глаз от арены.       — Наруто, ты стал сильнее, но хватит ли этой силы против НЕГО? — В пол голоса, почти бубня про себя, произнесла Сакура. Когда бъякуган Неджи был активирован, то даже она, находившаяся в отдалении вздрогнула. Казалось, что сейчас её буквально видно насквозь, хоть он даже и не смотрел на неё.       — Волнуешься за него? — Спросил Шикамару, чтобы завязать разговор.       — Конечно… Его противник гений из клана Хьюга. Многие пророчат именно ему победу на всём турнире. Хьюга сильнейший клан в стране, специализирующийся на ближнем бое. Для Наруто, который также сражается преимущественно в ближнем бою, хуже противника и представить трудно.       — Ты не забыла, что Наруто также как Неджи и Саске закончил Академию с высшим отличием? В теории он временами даже тебе давал прикурить, а в решении письменных задач, только я мог с ним спорить, но было лень. — Ответил Шикамару переведя взгляд на Наруто схватившегося за рукоять меча. — Про практику я вообще молчу. Сначала он не блистал, но упорства в нём было хоть отбавляй, и он смог пробить себе дорогу на уровень клановых гениев.       — Это всё так, но во многом, ему просто везло…       — Одним везением такого результата не добиться. — Резюмировал Шикамару. — О, смотри, начал!       На трибуне, к окончанию речи Третьего Хокагэ появились новые люди. Киба всё же уговорил Хинату, и они нашли свободное место между Ино и двумя чунинами, Изумой и Котецу, которые, в ответ улыбались и кивали в ответ на приветствия генинов.       — Вот тут свободно, привет Ино, не против если мы сядем тут? — Спросил Киба, а Хината за ним лишь стояла и скромно выглядывала из-за плеча.       — Всё в порядке, присаживайтесь. Я уже начала скучать тут одна.       — Изума-сан, Котецу-сан? — Спросил он тех двоих.       — Всё в порядке, падайте. — Ответил Котецу.       Присев, они посмотрели на табло, которое оповещало о первом поединке.       — Похоже мы как раз вовремя. — Слегка повышая голос, чтоб перекричать толпу произносил Киба.       — Наруто… — Едва слышно произнесла Хината, видя, как он и её брат занимают позиции.       — Жаль, конечно, этого паренька… — Произнёс Котецу. — Он довольно перспективен, но… К сожалению, ему просто не повезло столкнуться с таким же гением, но из клана Хьюга.       — Я на него поставил. — Заявил Изума.       — Серьёзно, ты же слышал, что сказал сам мастер-Джирайя? Он сказал, что у беспризорника нет шансов. Я в тот же день поставил на Хьюгу.       — Ага, только вот мы с ним делали ставку вчера утром. Он поставил на Наруто огромную сумму. Скорее всего даже не в одной конторе.       — Бред, с чего бы ему так поступать?       — А я откуда знаю?! — Возмущённо ответил Изума. — Думаю блондин нас ещё удивит.       — Ага… — Подтвердил Киба догадку Изумы.       — Киба, ты тоже за Наруто? — Удивлённо спросила Ино. — Я, конечно, всё понимаю… Он наш одноклассник и очень способный, но надо же смотреть на вещи трезво. Как бы он ни был силён, до сих пор ему везло! Против гения с бъякуганом все его трюки будут бесполезны! Я поставила на белоглазого…       — Я тоже думал, что за силой Наруто ничего не стоит и где я теперь? — Даже не посмотрев на Ино ответил Киба и из его капюшона на плечо залез Акамару и уверенно тяфкнул. — Правда в том, что он там и сейчас сразится с тем, кто считается сильнейшим генином, а я тут, среди зрителей едва-евда полностью восстановился после того боя. Я ставлю на Наруто, если он покажет всю ту силу, что использовал против меня, то даже Хьюга проиграет! — Ино смотрела на него удивлённым взглядом. Киба всегда отзывался о Наруто как о самоуверенном выскочке, из которого специально раздувают гения, чтоб ставить его – беспризорника в пример того, что не только родившиеся в великих кланах могут быть элитными шиноби. Ино до сих пор в это верила. Она не могла поверить, что тот, кто по характеру так похож на лоботряса и пофигиста Шикамару, может быть настолько сильным. Киба проиграл из-за собственных ошибок. Так она думала, но теперь…       Теперь всё играло совсем другими красками.       На балконе для участников Сакура наблюдала за действиями Наруто ещё крепче сжав перила.       — Да не волнуйся ты так, смотри, он опять избежал атаки… — Произнёс Шикамару в тот момент, когда Наруто успешно подменил себя теневым клоном, по которому прошёл проникающий удар Неджи. Это его настоящий уровень кендзюцу? Когда он только этому научился? Хотя, похоже даже этого недостаточно, Хьюга такой же быстрый, как и Ли.       — Это ещё не всё… — Ответила Сакура. — Мы с ним вместе тренировались под присмотром Хаяте-сенсея.       — А? Тот самый экзаменатор? Я слышал он сильный мечник… Так он научил Наруто кендзюцу? — Спросил Шикамару, и Сакура кивнула.       — Да, Наруто тренировался с ним каждый день, меня он также обучал технике мгновенного перемещения и помогал с тайдзюцу. Наруто старался изо всех сил и освоил все техники, что показал ему Хаяте-сенсей. Пусть и не в совершенстве, но это всё равно поразительно. Однако… Даже сейчас он пока не использует всю силу «лунного танца».       — «Лунного танца»? — Спросил Шикамару. Сакура вновь кивнула.       Наруто метнул меч с плеча и начал свою комбинированную атаку с клонами.       — Тц… Снова теневые клоны. Он уже стал настоящим мастером этой техники, глянь как они умело толкают один другого. — Удивлялся Шикамару. — Ни одного лишнего движения. Ты всё ещё думаешь, что ему просто везёт?       — Хм… Этот белобрысый парнишка дерётся на равных с тем белоглазым даже без той мощной чакры. За каким бесом он вообще тогда её использовал против парня с собакой. Сражайся он так с ним и… — Произнёс Канкуро.       — Это из-за меня… Я не уверена, но похоже… Его угораздило в меня влюбиться. — Ответила Темари.       — Серьёзно? Думаешь он хотел впечатлить тебя и только из-за этого… Это ведь вполне может быть секрет его деревни, не может же он быть настолько тупым! — Темари в ответ на слова брата лишь цокнула языком. В этот момент Неджи как раз используя грубую силу одолел двух клонов и заставив Наруто промахнуться провёл сильную атаку ногой по подбородку подкинув противника вверх.       «Придурок, используй свою силу если не хочешь сдохнуть! Этот соперник… Таких как он нельзя недооценивать!» — Кричала в своей голове Темари.       — Ого, вот чёрт, у этого парня, что глаза на затылке? Как он так точно рассчитал, все атаки Наруто? — Удивился Шикамару, когда тушка Наруто взмыла вверх.       — Наруто, о чём ты чёрт подери думаешь?! — Возмущалась в пол голоса Сакура. — У тебя ведь всегда есть план, так почему сейчас ты сражаешься будто вслепую?       — План? — Переспросил Шикамару. — Не волнуйся, вот он похоже в полном порядке, чуть по бороде получил, а так ничего. Если использует ту чакру, то… Чего? — В этот момент Сакура гневно посмотрела на Шикамару.       — Ты хочешь, чтобы Наруто вновь использовал ту силу, а что если он не сможет себя удержать? Как тогда на балконе?       — Всякое может быть, но ведь сейчас он сражается с самим Хьюга, кто посмеет ему сказать, что он перегнул палку? — Спросил Шикамару. — Нифига себе! Это что за?! Как так, у меня аж в глазах рябит, что это за?!       — Это же… «Техника лунного танца: лиственный вальс!» — Произнесла Сакура, удивлённо глядя на Наруто. — Неужели решил сражаться всерьёз?       — Всерьёз? Это кендзюцу какое-то? Что за танцы? — Спрашивал Шикамару.       — Хаяте-сенсей говорил, что техники меча двойственны, ведь у меча всего две стороны. Есть танцы солнца и луны, каждый из которых делиться внутри себя также на два стиля. Техника лунного танца – это стиль, закрепившийся в школе кендзюцу нашей деревни. Он содержит атакующие и защитные техники. Атакующие техники называют танцами крови и ветра, а защитные – лиственными и земляными танцами. Сейчас Наруто использует «лиственный вальс» или технику частичного мерцания тела. В теории простая, но трудно реализуемая практика. В момент атаки противника использовать технику мгновенного перемещения на той части тела куда направлен удар.       — Э? Офигеть, даже я бы до такого не допёр.       — Это техника абсолютного уклонения от атак даже высокой точности. Единственное, что можно противопоставить этой технике – площадные атаки.       — Понятно… Я и вижу, Хьюга уже во всю разошёлся, но никак не может задеть Наруто. Ну и скорость… С его выносливостью он может так долго отплясывать.       — В том и дело, что нет. Это обманчивая техника… Смотри!       — Выпад!       — Чёрт… Хьюга всё же уклонился! — Сакура опустила голову прикрыв глаза.       — Нет.       — А? — Посмотрела она на Шикамару.       — Глянь на его меч… — На этом Наруто смахнул каплю крови соперника. — И на подбородок Хьюга. Даже с такими глазами… Ха!       — Поразительно! Наруто, ты… — Глаза Сакуры расширились.       — Коноха! — Раздался голос Наруто на всю арену. — Мне можно начинать?! — Толпа тут же взорвалась овациями и одобрительными криками.       — Придурок! — Гневно выкрикнула Сакура. — Не расслабляйся и помни кто твой противник!       — Сакура… — Обратился к ней Шикамару уже сам держась за перила. — Верь в него. Он знает, что делает. Я уверен…       — Шикамару, ты всё же переоцениваешь его. Помни, что несмотря на все его способности он не такой как Саске или Неджи и у него нет улучшенного генома.       — Может и так… Может он и не из великого клана и обычный беспризорник. Ты и я не могли видеть подобного, но в истории деревни уже было такое. Мой отец, когда я спросил его о вероятности подобного, рассказал мне историю, которую он, однажды наблюдал вживую. Часть истории нашей деревни.       — Истории деревни? — Переспросила Сакура. Шикамару кивнул.       — Обычный беспризорник, ничем не выделяющийся, даже особенной внешностью. Со стороны так и вообще кажущийся мягким и женственным пареньком, закончил академию примерно в то же время, что и мой отец. Плюс минус год… Только вот… Тот паренёк поставил абсолютный рекорд по всем показателям на экзаменах и к выпуску уже превзошёл всех генинов прошлого года. Этот рекорд до сих пор не побил никто, хотя это было уже много лет назад. Его назвали гением, и он стал великим шиноби своего поколения. Во время Третьей Великой Войны Шиноби столкновение с ним стоило скрытому камню целого корпуса из тысячи ниндзя! Везде где появлялся этот парень Коноха брала верх с огромным преимуществом. После войны даже трое легендарных ниндзя признали его силу выше своей.       — Те самые?! Ученики третьего?! — Шикамару кивнул.       — В других странах этого шиноби шёпотом называли богом, а у нас считали спасителем.       — Ты ведь сейчас… — Начинала понимать Сакура.       — Не правда ли, немного похоже на Наруто? — Улыбнулся Шикамару посмотрев на неё. — Только вот того шиноби ты теперь видишь каждый день выходя на улицу, и мы все обязаны ему жизнью. Вскоре после войны его стали называть Четвёртым Хокагэ!              

***

      Я спрятал меч в ножны и немного согнувшись, сосредоточился на дыхании и сложив пальцы клинком, удерживая правую руку на рукояти продолжал концентрировать чакру для следующей техники. Если повезёт, то смогу обмануть его и закончу этот бой! В этот раз должно сработать.       Неджи не собирался давать мне время и перешёл на дальний бой достав три куная из подсумка. Быстро метнув их броском снизу, он явно хотел сбить мою концентрацию и заставить уклониться, но было уже поздно. Три куная вонзились в меня, но мой клон лопнув выпустил из себя ещё троих, которые с мечами наизготовку кинулись на Неджи с трёх сторон со скоростью мгновенного перемещения. В ответ на это он встал в какую-то странную стойку. Это уже было неважно, так как настоящий я уже летел, целясь сильнейшим вертикальным ударом ему между правым плечом и шеей. Рана будет ужасная и он потеряет много крови, но лучше так чем добраться до сердца с левой стороны.       — «Техника Лунного Танца: Клык полумесяца!» — Выкрикнул я, выполняя сальто для вкладывания всей массы и силы в этот удар. Однако, меч остановился в нескольких сантиметрах от его тела, а на острие вспыхнула видимая глазу чакра.       — Хм… — Хьюга ухмыльнулся и напрягшись попытался будто невидимым продолжением перебинтованной руки слегка отдалить от себя мой меч, что у него даже получилось и внезапно высвободив огромное количество чакры, начал вращаться против часовой стерлки, закручивая переполненный чакрой воздух вокруг себя, создавая вакуумную ударную волну.       Взрыв!       Ох тыж бля!       Меня будто на полном ходу сбил фургон, и я отлетел метров на пятнадцать едва не выронив меч от такого.       Удар я почувствовал сразу по всему телу. Из лёгких выбило воздух по ногам и коленям будто вдарили резиновой дубинкой от души. По лицу прилетел тяжёлый боксёрский удар и кажется, нос у меня всё же разбит…       Блин, как же больно, чёрт бы его подрал… Попаду ещё под два таких удара и точно каюк. Да и приземление было совсем не мягким.       Вставая на ноги, несмотря на то, что в ушах звенело, а в глазах темнело и всё расплывалось я мельком увидел, что Хьюга всё же остановился, чтобы отдышаться. Встать я смог, только используя воткнутый в землю меч как опору. Вокруг противника всё разнесло он стоял будто в кратере от попадания артиллеристского снаряда.       Мда… Если бы я помнил все его стойки, то мог бы предугадать этот его «вихрь».       — Теперь понимаешь разницу между нами? — Начал он говорить. — Ты, со всеми своими потугами можешь лишь отсрочить неизбежное. Ты бы всё равно проиграл мне. Так решила судьба, когда тебе в соперники достался я, обладающий силой глаз.       — Я тебя едва слышу, но похоже ты опять несёшь чушь… Повторяю для тупых! Ты тут не один одарённый и я собью с тебя спесь. «Техника теневого клонирования!» — Я скрестил пальцы и вызвал двух клонов, которые использовали дымовуху. Из неё в Неджи полетели сюрикены и кунаи от которых он легко уклонился, однако не всё было так просто. Главной задачей было отвлечь его всевидящий глаз и часть пролетевших сбоку и ему в спину кунев была моими теневыми клонами, которые также атаковали его сюрикенами и кунаями сбросив маскировку. Атака метательным оружием со всех сторон, но его реакции хватило и на то. Чтобы не только уклоняться, но и достав два куная отбивать сюрикены и кунаи, что мне и нужно.       Теневые клоны уже окружили его и готовились для совместной атаки уже в ближнем бою сначала пойдут пятеро, а затем и ещё пятнадцать со всех сторон с кунаями наизготовку. Поняв, что я задумал спровоцировать его на ещё один вихрь он старался отбиваться от клонов врукопашную и первых он одолел, но вот, что ты будешь делать, когда на тебя летят и сверху?       Хьюга подлетел вверх выше моих клонов мгновенным перемещением, но так просто от меня не отделаешься. Снизу полетели Кунаи, а клоны успешно отталкиваясь друг от друга достигли и его высоты продолжив атаку со всех сторон.       — «Вихрь»! — Он всё же был вынужден его использовать. Дым вокруг меня рассеялся, и я улыбнулся. Вид вихря в воздухе был шикарен. Он разнёс всех клонов вокруг себя и артистично приземлился. Вокруг тела клонов, что постепенно лопались, сломанные кунаи с сюрикенами, а Хьюга стоит в центре всего этого и становиться в стойку, которую я узнал и очень хотел, чтобы он сейчас использовал эту атаку. Давай же…       — «Техника мягкого кулака: Шестьдесят четыре удара небес!» — Выкрикнул он и побежал на меня.       — Не… Не может быть! Я думала, что только отец может… Сначала «вихрь», а теперь это! — Хината выкрикнула эти слова от волнения и резко прикрыла рот двумя ладонями, а с её глаз пошли слёзы.       — Папа, откуда он знает эту стойку?! — Спросила младшая дочь, которую тот привёл на трибуну, чтоб она увидела, как сражается гений клана не только на примере своего отца. Однако, Лорд Хиаши был нем как рыба и от напряжения сжал кулаки на коленях с такой силой, что костяшки побелели.       «Брат мой… У тебя отняли то, что твоё по праву!» — Пронеслось у него в голове.       Неджи молниеносно оказался рядом со мной своим наскоком и с полного хода припечатал меня касаниями двух пальцев.       Четыре…       Восемь…       Шестнадцать!       Тридцать два!       Количество ударов всё увеличивалось и в конце…       Шестьдесят четыре!       От такого я аж меч выронил который отлетел за его спину, и моя тушка отлетела от него на пару метров.       Надеюсь он потратил на это много чакры.       — Экзаменатор… — Произнёс он, подышав около десяти секунд и деактивировав бъякуган. — Бой окончен. После этого никто не сможет встать!       — Тц… — Произнёс Генма и направился ближе к нам.       

      

***

      — Вот это я понимаю… Я и подумать не мог, что Хьюга способен на такое! — Выдал Шикамару.       Сакура стояла, оцепенев и понимала, что при таком масштабном поражении точек сплетения чакры организму наносится непоправимый вред. Это нервнопаралитическая атака, от которой, вполне могут перестать функционировать некоторые внутренние органы или даже наступить смерть от сердечной или лёгочной недостаточности.       «Ха! Идиот! Зачем только старался… Надо было сразу использовать ту алую чакру и мог бы закопать этого белоглазого в землю в несколько движений!» — Пронеслось в голове у Темари, которая видя, как Наруто пропустил решающую атаку зажмурилась и прикусила губу.       — Что-то тут не так… — Заметила Сакура.       — В смысле? Наруто проиграл, вон уже и экзаменатор идёт объявлять победителя. — Произнёс Шикамару.       — Смотри… — Она указала на меч в метре от Хьюга за его спиной. — Наруто выронил меч.       — И что?       — Хаяте-сенсей был очень требовательным наставником и не раз выбивал из Наруто всё дерьмо, но ещё больше ему доставалось, когда он случайно ронял оружие. Это было, то, на чём Хаяте-сенсей настаивал постоянно. Он говорил, что мечник никогда не должен выпускать из рук меч, даже умирая… Когда Наруто попал под «вихрь» он всё равно удержал меч, так почему сейчас он его выпустил? — Спросила Сакура.       Ответ не заставил себя ждать…       

      

***

      Ох-ох-ох…       Что же я маленьким не сдох… Хотя, в этом мире всё ещё впереди…       Я всё же добился цели и заставил Хьюга потратить большую часть чакры на эти атаки.       Проблема была в том, что он мог бы выйграть меня даже по выносливости, а этого я не мог допустить. Когда я поднимался на ноги после пропущенного «Вихря», то понял, что кроме него меня также догнала отдача от техник кендзюцу.       Я, всё же, ещё далеко не мастер меча, вроде того же Хаяте или, прости господи, Орочимару.       Мои мышцы, а особенно в тринадцать лет, ещё не привыкли проводить через себя такие объёмы чакры и таким образом.       Дело даже не в затратах чакры. Если бы дело было только в них, то я мог бы просто «заспамить» Неджи этими техниками и при этом сохранить ещё около половины запаса. Тут дело в костях, мышцах и нервах и сейчас, они просто выли благим матом от таких перегрузок. Я уже точно не смогу повторить технику «Мгонвенного выпада» или «Клыка полумесяца». В запасе осталось максимум на одно-два «частичных мерцания» или «Круговых взмаха», а противник ещё даже не показал свои самые сильные техники.       Увидев, какой объём чакры расходует Хьюга на этот вихрь, я прикинул, что несколько таких вполне могут довести его до ручки.       Теперь, мы с ним должны быть почти на равных…       Пора делать ход, пока не объявили победителя.       На глазах изумлённой публики меч превратился в меня и из положения лёжа я выполнил подсечку почти идеально. Хьюга, уже знатно запыхавшийся, даже увидев это просто не успел заставить своё тело отреагировать.       Подсечка, удар и вот я уже сверху замахнулся кунаем целясь в левое плечо, но удар остановила всё та же чакра, которую он мог выпускать из любой точки тела по отдельности.       Проблемная способность…       Ещё он помогал себе рукой и её пришлось буквально пересиливать. Своей второй рукой я прижал его к земле предплечием надавив на глотку.       — Ни-ничего у тебя не выйдет… Если так хочешь победить тебе следовало убить меня! — Хрипя произнёс он. — Пока я жив я продолжу драться и шансов у тебя не будет.       — Блин, ты мне уже порядком надоел своей упёртостью. — Он также пытался освободить ноги.       — Это не… Это не упёртость. Скажи мне… Для чего ты сражаешься здесь?!       — Чтоб тебя отмудохать, а потом пойти отдыхать, разве не очевидно?! — Ответил я.       — Хех… У тебя ничего не выйдет именно поэтому… Сердце твоё не знает, за что ты сражаешься! Я бьюсь за честь побочной ветви клана Хьюга и за честь моего отца, которого заставили умереть просто потому, что он родился на пару секунд позже Лорда! Такому как ты не понять, что такое судьба! Не понять насколько бесполезно сопротивляться этой силе! — На этом он второй рукой всё ещё лёжа сорвал с себя протектор и показал мне печать на лбу. — Смотри, вот она, проклятая метка судьбы. Несмотря на всю мою силу я останусь никем, только потому, что мой отец родился позже, хотя они с Лордом Хиаши были близнецами! Эта печать позволит любому из главной семьи одним движением превратить мой мозг в кашу! Вот она сила судьбы! В этом мире нет никакой справедливости! Родившись никем, ты остаёшься никем! Так уж заведено… Как я останусь лишь сыном побочной ветви, так и твоя судьба проиграть мне, просто потому, что у меня есть улучшенный геном, а у тебя его нет!       — Да?! Теперь послушай меня мудила, раз уж у нас тут разговор по душам! Ты поэтому, чуть не грохнул Хинату?! Потому, что в любой другой ситуации ты бы и пальцем к ней не прикоснулся?! Мстишь младшей сестре за решения своего уёбка-дяди?! Ты ещё больший слабак чем я думал! От своей тупой обиды на жизнь ты опустился до вымещения злобы не просто на более слабых, а на тех, кто не может даже ответить? Не понимаешь зачем тебе дана эта сила, которую мало кто может превзойти?       — Тц…       — Да чтобы изменить тот порядок, который тебе противен. Это лучший способ почтить память твоего отца, чем убить невинную девушку в отместку дяде! Это выбор настоящего мужчины! Я либо сломаю этот порядок, который так же противен и мне, либо умру в бою как мой отец, но умру так, чтобы мне было не стыдно посмотреть ему в глаза! Что бы он сказал тебе если бы видел тебя сейчас!       — Он бы сказал, чтоб ты заткнулся! — С этими словами он всё же сумел освободить одну ногу протиснув ей под себя и активировал бъякуган. Толчок ногой в грудь и высвобождение чакры как при вихре только в половину слабее отбросило меня с его тушки сломав мне кунай.       Он уже с трудом поднимался на ноги, а я ухмыльнулся и подцепив нитями чакры три куная со взрывными печатями, которые прикопал тут ещё когда был в дыму подбросил их вверх перед его лицом.       Тройной взрыв!       Когда дым рассеялся, а я поднялся на ноги, едва не взвыв от боли, то увидел, как Неджи стоял на одном колене в защитной позе окружив себя щитом из чакры и тяжело дыша.       Значит всё же битва на выносливость? Хорошо…       — «Техника множественного теневого клонирования!» — Ситуация повторяется, скорее всего это мой последний призыв клонов в таком количестве, но это того стоит. Вновь атака со всех сторон, но похоже он уже не может использовать свой сраный «Вихрь». Он ускорился и виртуозно отбивался от всех клонов ломая кунаи и разбрасывая из в стороны по двое и по трое пытаясь пробиться ко мне через них. Я, тем временем достал меч из ножен и оббегал вокруг в поиске уязвимого места и выискивая окно для атаки.       Бой перешёл в воздух и там Хьюга, заметив мои намерения, использовал одного из клонов как платформу для мгновенного перемещения, а точнее подмены тени.       Ничему его жизнь не учит…       Как только он оказался у меня за спиной его горло едва не столкнулось с моим мечом, направленным за спину, а частичным мерцанием я повернулся в пол оборота чуть пригнувшись от его возможного удара. Я показательно коснулся лезвием его кадыка намекая, что в этот раз он попал… Да и в его глазах я увидел это… Он понял, что это конец. У него нет больше силы, чтобы избежать удара, а мне они и не нужны. Одно движение, и он уже на небесах.       — Стоп! — Выкрикнул Генма увидев эту картину. — Я останавливаю бой в связи с потенциально смертельной угрозой для участника! Победитель – Узумаки Наруто! — Я отвёл меч от его горла и улыбаясь убрал его в ножны, а Неджи упал на колени и резко пропотел. Кажется, он использовал последние силы.       Толпа взвыла овациями, а я подошёл к Неджи, который смотрел в небо на пролетающую мимо птицу.       — Я… Проиграл? — Прошептал он про себя.       — Ага… — Его взгляд переключился на меня. — Похоже, что судьба бывает переменчива. Подумай и если решишь всё же бороться с ней, а не мстить младшей сестре за то, в чём она не виновата, то я буду первым кто подаст тебе руку помощи, но если ещё раз ты опустишься до унижения слабых, то клянусь, что приложу все силы и просто прибью.       — Вот как… Значит вот какова твоя истинная цель… — Прошептал он и его глаза закатились, а сам он рухнул в обморок. Медики подбежали как раз вовремя и проверив его состояние, сказали, что он слишком перенапрягся и поводов для беспокойства нет.       Поднявшись на трибуну, я поприветствовал Сакуру и Шикамару.       — Хех… Ну ты даёшь!       — Соскучились по мне, а?! — Сакура кинулась на меня и крепко обняла. Мне конечно приятно, только вот взгляд Темари в этот момент, который я всё же заметил…       Прав был Шикамару… С этими девочками одни проблемы.              

***

      Когда обнимашки и хвалебные обсуждения закончились мы просто ждали, не пойми чего. С балкона Хокагэ один из телохранителей несколько раз спускался мгновенным перемещением и чего-то перетирал с Генмой…       В итоге, было решено перенести бой Саске и Гаары в связи с тем, что Какаши муд…       Кхм…       В связи с тем, что Саске так и не прибыл Генма объявил, что сейчас состоится следующий бой. Шикамару возмутился такому повороту, ведь это нарушало его планы.       Шино уже успел выйти на арену и занять своё место.       Темари и Канкуро переглянулись и…       — Экзаменатор! Я сдаюсь! — Выкрикнул Канкуро.       — Чего?! — Удивившись выкрикнул Генма. Толпа также была в недоумении, как и Сакура.       — Мне не одолеть этого парня… Он выглядит сильным, поэтому я сдаюсь! — Подтвердил Канкуро. — Начинайте следующий бой.       — Какого хера?! — Возмутился Шикамару.       — Похоже у меня нет выбора. Канкуро сдался без боя! Победитель – Абураме Шино! Следующий бой…       — Тц… — Темари цокнула языком и выпрыгнула с балкона взмахнув веером и красиво пролетев над всей ареной управляя потоками воздуха под ним.       — Блин, это же нечестно… Может и мне сдаться? — Пробубнил Шикамару.       — Хрен тебе! Сакура помогай! — Сакура не успела особо поучаствовать, но я и сам справился с тем, чтоб вытолкнуть Шикамару с балкона.       Приземлившись как топор, он только злобно посмотрел на меня.       «Вот же блин… Видно судьба моя такая!» — Подумал он.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.