ID работы: 12901018

Жизнь внутри Наруто

Джен
NC-17
Завершён
1164
автор
Размер:
603 страницы, 49 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1164 Нравится 1030 Отзывы 508 В сборник Скачать

Глава Двадцать Третья "Битва на два фронта"

Настройки текста
Примечания:
      Лёгкий ветер качал тонкие ветви деревьев, на которые с высоты тридцатиметровой башни смотрел дозорный одетый в стандартное снаряжение Конохи. Наряды на стену были не самыми сложными, но требовали повышенной ответственности, а также хорошего знания протоколов взаимодействия отрядов наблюдения, обороны и поддержки.       У каждого из этих отрядов был свой символ, который получали при заступлении на дежурство и вешали на вторую руку подобно шеврону клана Узумаки.       На стене дежурил отряд обороны, который, в свою очередь, также делился на три части: караул, таможня и патруль. Если с патрулём и караулом всё ясно, первые просто передвигались определёнными маршрутами по окрестностям деревни за стенами, а вторые, стояли на заготовленных позициях на самой стене, то вот таможенный отряд – это те, кто работал куда больше чем весь остальной отряд обороны. На стене, конечно, тоже не сахар, требовалось принимать инвентарь, порядок в оружейных комнатах и в башнях, проверять состояние оружия на стенах, всё это полагалось отмечать в журналах и т.д. Это кроме стояния на посту по два часа с оружием, а также, в случае объявления боевой тревоги, учебные варианты которой не были редкостью, следовало принять подкрепление, сопроводить их в оружейные выдав всем дополнительное оружие и снаряжение и согласно боевому расписанию, разместить на позициях на стене.       Таможня – это те, кто работает всегда… На воротах постоянно требуется вести учёт людей на вход\выход, проверять пропуска и документы. По расписанию открывать и закрывать ворота, которые были вовсе не одни центральные. Кроме людей, в Коноху регулярно пребывают караваны, которые также подлежат осмотру и учёту. Обо всём также следует ежечасно информировать комендатуру в письменном виде…       Вспоминая своё назначение в отряд таможни, шиноби облегчённо выдохнул и посмотрел на часы.       «Опаздывает…» — Подумал он, посмотрев на часы. — «Если через пять минут не увижу его на горизонте, то придётся поднимать шум, а это тот ещё геморрой.» — Думал он о втором часовом со своего поста. Но, спустя всего минуту он вместе со старшим, который традиционно сопровождал всех на посты показался идущим к его башне по стене.       «Вот блин… Вы не торопитесь, да? Ну правильно, не вам же на несколько минут отдыха меньше…»       — Йоу… — Улыбаясь поприветствовал пришедший на смену шиноби своего коллегу.       — Блин, может рапорт на вас написать… Который раз уже! Тут так скучно, что я чуть тревогу просто так не поднял из-за вашей нерасторопности.       — Ну ладно, не ворчи уж… Лучше вот чего послушай. Хьюга проиграл!       — Да ладно?! — Удивился тот, кого меняли на посту.       — Честное слово, ко мне брат забегал передать бенто и сообщил об этом.       — А как там бой Учиха и принца Песка?       — Это ещё интереснее, этот бой отложили и пока там разбираются, и проводят дополнительные бои, брат и решил заскочить домой и заодно сюда, рассказать эти новости.       — Отложили бой? Блииин… Там, наверное, интересно, а я здесь торчу…       — Хе-хе-хе… Ну не ты один, что ж поделаешь, кто-то должен стоять на посту даже в праздничный день. Скажи спасибо, что сегодня без проверок и учебных тревог.       — Ну, ладно… Пойду я отдыхать и считать сколько денег я проиграл. — Сообщил караульный сменщику.       — Ха! Ты тоже поставил на Хьюга? — Спросил старший.       — Да, чёрт его дери, вашего мастера-Джирайю, чтоб я когда-то ещё послушал этого старого…       — Тихо! — Резко выдал караульный, заступивший на пост.       — М?       — Кажется за стенами какое-то движение…       — Да не напрягайся… — Ответил ему тот, кто собирался уходить. — Это наверняка наш патруль возвращается.       — Придурок… Патруль только вышел на маршрут!       Внезапно, вспышка яркого света вдалеке ознаменовала появление чудовища. Совсем рядом со стенами, буквально в паре сотен метров появилось три огромные змеи с татуировками на своих мордах и яростно зашипели на стоявших на стене.       — Какого?!       — Шиноби едва успели отреагировать, ведь кроме этой твари их атаковали ещё и шиноби песка, замаскировавшиеся под самыми стенами.       В мгновение ока они оказались на стене и начали атаку взрывными кунаями, а из пастей змей выпрыгивали по двое шиноби Звука им в поддержку.       «Тревога! Сообщите отряду наблюдения! Поднимайте всех и доложите Хокагэ!» — Раздавалось отовсюду на западном направлении от главных ворот.       Любые попытки покинуть пост немедленно пресекались появляющимися шиноби Песка будто из неоткуда. Они замаскировались под предыдущую смену патруля и уже были среди них.       Призванное чудище, а точнее три чудища вместе, шли прямо на стену и своими телами с разгона валили деревья. Ударом хвоста, подойдя в упор, сносили крыши башни. Из пастей змей, когда они подошли, начал выделяться плотный ядовитый газ, которым они накрывали всё вокруг себя. Атака змей была направлена туда где позиции фронта атакующих были наиболее слабы. Подойдя в упор и выдохнув этот газ, змея начисто отрезала возможность подхода подкреплений с дальней стороны стены. Однако, главным было, то, что своей массой они смогли проломить тридцатиметровую каменную стену создавая таким образом серьёзную брешь в обороне.       Отряд наблюдения, а точнее, барьерная команда, видя показатели с сигнального барьера, а также уже получив первый доклад одного из шиноби, которому, чудом удалость прорваться в комендатуру были в шоке.       Пока они наблюдали за этим, считывая показания барьера, то у них оставалась надежда, что это либо какие-то совместные учения, либо умелая провокация радикально настроенной части контингента Песка.       В момент, когда они получили доклад, от раненого шиноби, то всё стало ясно… Показательным также было, что шиноби песка действовали в связке с подготовленными отрядами Звука, да и способ нападения… Атака всего по одному направлению на стену, говорила о том, что это заранее спланированная акция.       — Секунду… — Попросил один из сенсоров. — На стадионе также ЧП, виден дым и слышны звуки боя! Дым от балкона Хокагэ!       — Понял… — Сообщил старик Хьюга, старший над группой барьера, активируя бъякуган. — Это предательство! Немедленно задействовать отряд эвакуации по третьему сценарию!       — Есть! — Ответили ему присутствующие в помещении шиноби.       — Свяжитесь с отрядом АНБУ, пусть готовятся. Все свободные патрули по территории деревни направить на отражение атаки! Мы обязаны сдержать противника столько, сколько можем! Передать всем шиноби в месте столкновения! Приказ, защищать себя и Коноху ЛЮБЫМИ способами!              

***

      После использования «Чидори», потратив значительную часть чакры, а также после того как он принял удар той жуткой Кю из потрескавшегося яйца, Саске всё ещё слышал шум в голове от сотен электрических разрядов, но даже так он отчётливо мог различить звуки срабатывания дымовой гранаты и отдалённые звуки настоящих взрывов и обвалов. Перед ним уже находилась вся песчаная команда, вместе с их наставником, а также закрывший его собой экзаменатор. Ежу было понятно, что бой закончен, но что тут, чёрт подери, происходит?!       Руки и ноги Саске всё ещё дрожали, и он находился в полу приседе, когда услышал слова экзаменатора.       — Саске… Мне жаль, но экзамен на чунина окончен. Похоже, что кому-то спокойно не живётся на свете. — Произнёс Генма.       — Что с ним?! — Выкрикнул Баки, не сводя глаз с Саске и экзаменатора.       — Плохо, он ранен и теряет сознание, в таком виде он бесполезен, ему нужно время, чтобы собрать чакру для трансформации! — Ответила Темари.       — Тц… — Цокнул языком Баки.       — И что теперь?! Весь план пошёл прахом?! — Спросил Канкуро.       — Нет! — Выкрикнул Баки. — Вы двое… Берите Гаару и валите отсюда на восточные окраины. Сейчас оттуда снимут большую часть стражи, патрули вас не остановят. Валите и приведите его в порядок! Когда он сможет использовать силу, то контратакуете, поддерживая его.       — Хм… Вы думаете я вам позволю? — Спокойно ответил Генма на их выкрики.       — Думаешь, я дам тебе помешать? — Улыбнувшись произнёс Баки. — Вы… Чё застыли?! Валите!       — А как же ты, наставник?!       — Выполнять приказ, я сказал! Вперёд!       — Есть! — Ответили Канкуро и Темари и поддержав уже отключившегося Гаару, взяли его под руки и в несколько прыжков направились за стену.       Генма попытался помешать им метнув два куная им в след, но Баки выставил руку направив поперёк траектории кунаев поток заряженного чакрой ветра. Кунаи, брошенные Генмой, тут же замедлились и изменив траекторию воткнулись в землю.       — Тц… — Цокнул языком уже Генма. Тройка генинов песка успешно свалила. — Саске… Как я и сказал, экзамен окончен. Коноху атаковали наши союзники по экзамену и это уже война. С минуты на минуту, тут начнётся ад, но ты шиноби нашей деревни, который уже достиг уровня чунина. Слушай приказ…       — Слушаю… — Произнёс Саске. Смысл слов Генмы он понимал, но оглядываясь по сторонам он всё ещё не мог поверить в это. То, о чём лишь в пол голоса говорили Итачи и его отец, сейчас происходит на его глазах.       Война!       — Тебе следует отправиться преследовать тех двоих из песка и помешать им восстановить силы. Догони их и арестуй! Если такой возможности не будет, и они вступят в бой, то тебе дозволяется убить их на месте!       — Думаешь я позволю ему их преследовать?! — Выкрикнул Баки.       — Думаешь я позволю тебе ему помешать? — Ответил Генма. — Саске, вперёд! — Последний кивнул и побежал следом. В него полетели кунаи от Баки, которые были тут же сбиты уже сюрикенами от Генмы.       — Тц… Похоже мне всё же придётся сначала поиграть с тобой… — Сказал Баки.       — За этим стоит Орочимару? — Спросил Генма.       — Не знаю… Мне плевать!       — Ну, ясно… Значит Хаяте и тот лысый были правы… Ну тогда… — В лицо Генме полетел взрывной кунай, на что, тот, выплюнул свою длинную зубочистку, которая оказалась переполнена чакрой и на огромной скорости столкнувшись с кунаем от Баки сбила его траекторию и раздался взрыв.              

***

      Говорят, что самые страшные события – это те, которые не ожидаешь?       Ну так вот, не знаю, как там с неожиданностями, но даже зная заранее и готовясь, к тому, что меня ждёт, я сейчас стоял на одном колене, на каменной лестнице, в нескольких шагах за спинами Гая и Какаши, которые почему-то смотрели на построившихся внизу фальшивых АНБУ как бараны на новые ворота.       Те отвечали им взаимностью и девять из них скинули свои плащи оказавшись шиноби Звука. Одни в середине, который скорее всего и был Кабуто, остался в своём плаще и маске. На балконе Хокагэ, двое обладателей этого титула, один из которых фальшивый Кагэ, взмыли вверх из дыма и приземлились на массивной и широкой крыше центрального корпуса арены.       — Лорд-Хокагэ… — В пол голоса проговорил Гай обернувшись посмотреть на это.       Настоящие АНБУ во главе с Кабаном, уже примерившим белый плащ капитана, также направились на крышу и наперерез им полетели двое телохранителей фальшивого Казекагэ.       Кабан летел впереди и похоже настроение у него было испорчено. Взмахом двух рук в которых он держал кунаи он перерезал их обоих пополам. Однако, дальше он вынужден был остановиться. Фальшивый Казекагэ плотно прижал кунай к горлу старика и о чём-то с ним трепался, после чего он сорвал с себя маску.       — Орочимару! — Произнёс Какаши обнажая свой шаринган. — Так и думал…       — Ха! — Произнёс Кабуто в маскировке изменившимся голосом. — Такие как вы двое будут серьёзными противниками. Чего вас только сюда занесло… — Вслух рассуждал он.       — Какие приказы? — Спросил один из шиноби вставая в стойку. — Вокруг уже разгорался бой. Шиноби с чёрным клинком уже использовал прикрытие каркающей стаи ворон, чтобы схватиться там с песочными ниндзя. На соседней трибуне, Асума и Куренай также не валяли дурака.       Двое чунинов, Котецу и Изумо, были отосланы Какаши в деревню, проверить обстановку и помочь обороняющимся по возможности. Также он прикрыл их отход бросками сюрикенов, когда их попытались атаковать в спину.       Сакура чуть приподнялась, вставая с места и потянулась за оружием, но…       — Нам не нужны помехи… Убейте детей, Какаши и здоровяка атакуйте вторым номером! — Приказал Кабуто в маске.       Надо мной и Сакурой мгновенным перемещением или подменой тени возникли по двое шиноби. В ответ я достал меч и метнул его в сторону Сакуры.       Она, в лучших традициях, лишь зажмурилась и прикрыла голову руками. Что учил, что не учил…       Меч пролетевший над её головой заставил её палачей отвлечься на секунду отстраняясь от возможной опасности и тут же меч превратился в меня, который выполнил ураган листа подражая Ли. Моя вертуха была двойная и не такая сильная как у него, но всё же… Шиноби звука хватило неожиданного удара ногой в лицо, который они даже не смогли заблокировать, так как целились в Сакуру кунаями. Они отлетели от такого и похоже неплохо приложились головой при падении. Временно, они точно выведены из строя, а я приземлился стоя на спинках кресел над головой Сакуры во весь рост. Какаши и Гай также вступили в бой на скоростях мгновенного перемещения. Мой клон, который метнул замаскированный клинок расстегнул куртку обнажая приклеенные к внутренней стороне взрывные печати, когда противники приблизились к нему.       — Твою мать! — Выкрикнули они, резко развернувшись. Второй клон накрыл собой лежащего рядом Шикамару создав ещё клонов, которые также накрыли ближайших уснувших зрителей и раздался взрыв. Шиноби Звука точно задело осколками, и они споткнувшись упали.       — Чёрт подери! — Воскликнул Шикамару, который притворялся спящим закрывая голову руками и сжимаясь от того, что почти в упор к нему прогремел взрыв. Моего клона естественно развеяло, но главное, что он принял на себя тот урон, который мог получить Шикамару. Он ковырял пальцем в ухе и похоже его неплохо накрыло от такого.       Какаши ранил нескольких противников, сражаясь с кунаями в обоих руках, а также оттолкнул одного выпадом обеих ног в лицо.       Гай перенёс под одну из лавок отрубившегося Ли, сломав его костыль о голову одного из шиноби Звука.       Мгновенным перемещением Какаши оказался рядом со мной, метая кунаи в разные стороны и сбивая оружие противника на лету в нескольких направлениях.       Силён…       Его взгляд был направлен на Саске, который покидал арену и на прикрывшего его Генму.       — Мда… Наруто, Сакура, вы как?       — Относительно ситуации? — Саркастически ответил я, сбивая направленный в меня сюрикен взмахом меча.       — Учитель, что происходит?! — Воскликнула Сакура.       — Наруто в порядке… — Проигнорировав мой вопрос, произнёс Какаши. — Сакура, экзамен окончен. На нас напали шиноби Звука и Песка. Похоже они задумали уничтожить Коноху сговорившись с Орочимару.       — Но почему?       — Так сразу и не пояснить… Ты не ранена? — Он мельком глянул на неё, не сводя глаз с противника поднимающего на ноги раненых и повторно занимающего позиции стремясь окружить нас.       — Слушайте приказ. Это уже А – ранг, очень важно, чтобы вы действовали сообща. Наруто, Сакура, Шикамару, вам следует выдвинуться вслед за Саске. Наверняка Генма поручил ему преследовать Гаару. Так вот вы ему в помощь, но приоритетом, вытащите его оттуда и присоединяйтесь к отряду эвакуации. Меня беспокоит та чакра…       — Вы идёте с нами? — С надеждой спросила Сакура.       — Нет… «Техника призыва!» — Какаши призвал мопса, который поднял лапу в приветственном жесте.       — Собака? — Удивилась Сакура.       — Паккун – пёс ниндзя, он поможет вам найти Саске. Вам придётся идти в обход.       — УУУУУ!! ЙААААААА…. — Раздалось от Гая, пробивающего тушей противника, которому зарядил под дых, повреждённую взрывом моего клона-камикадзе, стену.       — Вперёд, мы вас прикроем. — Я поднял офигевшего от таких новостей Шикамару, пока Сакура проползала по лестнице уклоняясь от летающего холодного оружия. Мопс также подгонял её, от чего она только больше тормозила понимая, что собака говорящая.       — Вот ведь попал… Надо было реально попасть под гендзюцу, чтоб вырубиться. — Начал ныть Шикамару, всё ещё ковыряя в ухе.       — И тебя бы один хрен разбудили. Прекращай ныть уже и прыгай в ту дырку! — Ответил я.       — Чего копаетесь?! — Какаши в очередной раз прикрыл нас уже от взрывного куная. Он, быстро поймав кунай одним пальцем, двумя пальцами второй руки сорвал печать и сжав её в кулаке погасил «фитиль» если это можно так назвать. Он очень рисковал, исполняя такие приколы… Вероятность потерять руку у него была сейчас где-то 60%. Я кивнул ему и почти выталкивая Шикамару, которого ещё и мопс укусил, также выпрыгнул в дыру.       Мы оббегали арену по большому кругу заодно наблюдая дым, пожар и огромную змею вдалеке, ближе к западной стене. Я, увидев это вживую, сложил печать клонирования и сконцентрировал чакру.       Хреново дело… После боя с Хьюга, а также после того как я был вынужден драться на трибуне я не мог похвастаться большим запасом чакры. У меня осталось около 40%, а скорее, даже ещё меньше. Если рассчитывать на бой с Гаарой этого может не хватить, не говоря уже о том, что я задумал. Похоже, придётся обращаться за помощью…       — Эй Курама, спишь? — Прикрыв глаза, я заглянул в ту комнату с клеткой.       — Ммм? — Было мне ответом.       — Мне бы пригодилась помощь… Только вот в этот раз того, что я смогу взять сам не хватит. Попробуй выделить максимум чакры, которая может пройти сейчас через печать.       — Вот как… — Ответил Лис и отвернувшись снова прилёг на лапы прикрыв глаз.       — И? Ты собираешься помогать?       — Странник… Зачем тебе использовать силу таким образом? Зачем ты собираешься спасать этих людей, что сражаются? Я даю тебе свою чакру, когда стоит вопрос твоего выживания. Ты можешь взять её по необходимости, но не больше чем нужно для этого. Мне плевать на этих людей! — Открыв глаз ответил Лис. У меня нет причин стараться сделать, что-то ради того, чтоб ты рискнул и спас очередную жалкую душонку!       — Вот как? Может тогда забудешь о том зачем я это делаю? Просто помоги мне! Или на того, с кем ты разделяешь это тело тебе тоже наплевать?       — Тц… Что будет если ты не будешь тратить мою чакру на защиту ненужных даже тебе людей, Странник? Тебе следует научиться расставлять приоритеты! Зачем они тебе?! Как это приближает наши цели?! — Подняв морду спрашивал он. — Или тебе доставляет удовольствие считать, что ты что-то значишь для этих людей? Ты наслаждаешься их мнимой благодарностью и думаешь, что этим ты улучаешь их отношение к тебе? Ха! Для них, Наруто навсегда останется проклятым чудовищем, в котором запечатали меня, ещё большее чудовище. Лишь те, что не знают об этом могут потешить тебя иллюзиями, но рано или поздно это выйдет наружу и тогда они тоже возненавидят Наруто. Из зависти… Из страха или из-за боли от того, что я забрал жизни их близких и когда-то принёс смерть и разрушение в их деревню. Люди не способны к прощению и пониманию. Тебе никогда не стать для них своим, Странник! К тому же… Хе-хе-хе… Они даже не знают настоящего тебя. Так зачем стараться ради них?       — Курама… — Начал я и он меня перебил.       — Даже если ты примешь свой облик, то в лучшем случае, будешь вечным чужаком. Только наши с тобой цели имеют значение, только твоя жизнь в этом теле имеет значение! Тот мальчишка, вместилище Шукаку… Он верно говорит… Он оружие и смирился с этим. Он чувствует себя живым, когда выполняет своё предназначение, Странник, а ты?! Неужели так ты чувствуешь себя живым? Неужели это и есть твоя цель, рискуя собой спасать их жалкие жизни, которые ничего не стоят! Ты даже назвал свой меч Защитником… Ха! До этой минуты я думал, что это лишь притворство и ты понимаешь эти элементарные истины, но сейчас я не так уверен в этом, глядя на то, что ты собираешься сделать!       — Курама… — Я повернулся к нему и улыбнулся. — Я думал ты как никто понимаешь меня, но похоже мне нужно раз за разом это доказывать. Я не принадлежу этому миру и что уж греха таить… Он мне не нравится и не нравился прежде, когда я жил ещё своей первой жизнью. Здесь слишком недооценивают человеческую жизнь, как ты сейчас. Однако, хочу я того или нет, но я сейчас здесь и пока я живу здесь, то не хочу слышать подобного, Курама! Я хочу изменить это отношение и этот мир! Для этого я здесь! Эти жизни, что я спас… Ты прав, они для меня никто и ничего не должны значить. Но я спас их и собираюсь поступать так и дальше, ведь если я буду поступать только в угоду своим желаниям, то о каких изменениях я могу говорить?! Ты предлагаешь мне стать таким же как они? Предлагаешь потерять себя в этом мире? Может мне стоит и тебя обмануть? Хоть ты и полезен, я ведь могу поставить себя выше и просто наплевать на твои желания! Это не мой путь, Курама. Не наш путь… Я пришёл оттуда где всем также наплевать на всех, и я более не могу это видеть здесь! Я не знаю зачем я здесь, но если я зачем-то здесь и нужен, то хотя-бы для того, чтобы с этой силой, с нашей силой попытаться, что-то изменить, а если не выйдет, то… Что ж…       — Вот как… Ха-ха-ха-ха… Ты умеешь удивлять Странник. Хорошо, я помогу тебе если ты действительно хочешь помочь и мне добиться своего, то не вижу причин отказать тебе, кто делит со мной этот сосуд, но не думай, что ты можешь повлиять на меня! Для меня по-прежнему важен только ты и твои цели, а на их жизни мне наплевать!       Я открыл глаза, весь этот разговор, длившийся около десяти минут занял в реальном мире около трёх секунд, и я уже бежал вперёд, удерживая печать клонирования и направляя всю чакру в эту технику. Мои глаза уже изменились, а из тела начала выступать чакра формируя призрачный покров Лиса и распространяя моё Кю на всю округу. Отрастали дополнительные фаланги пальцев, во рту я чувствовал, как отрастали клыки. На ногах и руках когти.       — Эээ… Наруто?! — Испуганно произнёс Шикамару. — Сакура резко обернулась, смотря на меня расширенными глазами и чуть отстраняясь чуть подальше от того места где я бежал. Кажись, её пробил озноб от моего Кю, но трудно её винить.       — Всё в порядке… Сейчас мне нужна эта сила. — Бежать стало легче… Гораздо легче, ноги будто сами несли меня. Мышцы до отказа заполнились кровью и набухли.       Я сконцентрировался на технике теневых клонов как мог, пытаясь охватить контролем весь этот объём чакры, что составлял примерно 200% от того, что имел я перед выходом на бой с Хьюга. И это ещё даже не полноценный режим хвостатого с одним хвостом, хотя, уже пора бы научиться так делать… Вот только боюсь я. Не уверен, что справлюсь с моим уровнем контроля. Даже сейчас, мне приходиться концентрироваться изо всех сил, чтоб рассчитать усиление и ускорение, а также то, как объём чакры повлияет на мою технику.       Сейчас, мне не нужна армия клонов. Нужен один, но сильнейший из всех, который сможет продержаться какое-то время даже против Гаары, ведь я собираюсь отправить туда именно клона. Сам я, должен помочь обороняющимся у стен, иначе большая их часть там и поляжет.       — «Техника теневого клонирования!» — Вложив все свои способности я всё же смог разделить этот объём чакры пополам и резко развернувшись отправился к западной стене.       — Наруто ты зачем разделил чакру?! Что там изменит теневой клон? — Спросил Шикамару.       — Я должен помочь! — Ответил уже мой клон, оставшийся с ребятами. — У меня есть техника призыва, способная противостоять тем змеям!       — Тц… И где ты успел всё это выучить?       — Так ты можешь призвать жаб, как тот мудрец? — Удивилась Сакура. Я кивнул. — Думаешь, клона хватит для этого?        — Посмотрим, но особенно если мудреца нет в деревне я обязан попытаться сделать хоть что-то… — Ответил я.       На деле я не собирался там заниматься вызовом жаб. Они и против Гаары пригодятся. Я собирался испытать на прочность образ «Странника». Вторая личность с отдельным боевым стилем может очень сильно мне облегчить жизнь. Особенно в будущем, когда нужно будет действовать там, где «Наруто» и быть не должно…       Пробежав пару кварталов по большому кругу, мы запрыгнули на крыши и на секунду остановившись увидели барьер, который опустила четвёрка Звука на поле боя Орочимару и старика Третьего.       — Что же там творится? — Пробубнила Сакура.       — Чёрт, ну вот мы и за ареной, дальше чего, мы их потеряли… — Начал ныть Шикамару.       — Паккун! — Позвал я и рядом с нами, бесшумно приземлившийся мопс, начал говорить.       — Я здесь! Вы ребята слишком быстрые. Дальше поведу я. — Произнёс он довольно грубым голосом. И мы попрыгали по крышам вслед за мопсом-ниндзя.              

***

      Отделившись от Шикамару, Сакуры и клона, я, перепрыгнул несколько крыш и нашёл уютный переулок недалеко от парка, где призвал жабу-грузчика с бочкой в которой было всё-то добро, что помогало создавать образ Странника. Также я подготовил не уникальное, но весьма необычное для этого мира оружие, хоть мне и не хотелось его применять на живых, но если уж дошло до такого…       Быстро, как мог, я переоделся, применив в несколько слоёв технику превращения. Хорошо, что образ из чакры может менять собственный рост и телосложение. Даже ощущения были примерно такие же, как если бы я был в новом теле, только без минусов, возможно только слегка непривычно, но я тренировался оставаться в этом образе даже в экстремальной ситуации, поэтому всё должно быть в порядке.       До западной стены бегом было минут десять, если по крышам и длинными прыжками, то около пяти. Я старался передвигаться в тенях, в моём случае все семь минут ушло, чтоб добраться до ближайшего квартала, где шиноби Конохи сцепились с песочными.       Змеи уже начали разделяться, нормально так порушив стену, башни и окрестности. Они своими пастями вырывали с корнем даже большие деревья и с размаху кидали в обороняющихся. Это, не говоря уже про крупные обломки зданий. Шиноби пытались остановить этих змей возводя перед ними земляные стены, также закидывая их камнями и огненными шарами. Им было глубоко пофигу. Размер этих тварей превышал 50 метров в высоту. Морда одной была размером с четыре-пять камазов. Шкура, судя по реакции на взрывные кунаи, была прочнее камня.       Кто подходил слишком близко рисковал быть проглоченным вместе с куском какой-нибудь крыши или получить смертельный удар хвостом отправляющий тушку в далёкий полёт не совместимый с жизнью.       Эти твари начали отдаляться друг от друга, расходясь на несколько основных секторов. Интересно, возможно ли прервать этот призыв убив призывателей? Судя по знаниям из аниме, то вряд ли… Там они долго заряжали чакрой печать призыва и плюсом использовали странные свитки. Скорее всего, весь этот ритуал нужен был для того, чтобы призвать этих тварей в полной силе, и навечно. И это значит, что у нас большие проблемы. Прыгнув из-за водонапорной башни на соседнюю крышу, я увидел, как на перекрёстке, около пяти шиноби листа попытались атаковать одного из песка получив преимущество на участке. Они использовали технику замещения, чтобы уйти от его атаки и оказались на верхушках мелких жилых домиков.       Этот шиноби в белой парандже, стандартном обмундировании песка и перемотанной головой, выглядел как взрослый мужик, а значит был довольно опытен. Он вооружён двумя ятаганами и когда в него полетел целый шквал холодного оружия со всех сторон он начал вращаться с невероятной скоростью будто живой вихрь. Естественно, он на ходу отбил все летящие в него кунаи и сюрикены. Даже взрывные ему были нипочём ведь он усиливался стихией ветра. Взрывы, лишь на секунды замедляли его, не причиняя вреда. Похоже, что останавливаться он не собирался и это какая-то чёртова техника. К нему никто не мог приблизиться, а он продолжал ускорять вращение, как будто тормозов у него нет. Сейчас я был переполнен чакрой Курамы, которую я зачерпнул дополнительно и смотрел на мир его глазами. Даже для меня вращался он очень быстро, обычным ударом я бы не смог в него попасть.       Песочный шиноби продолжал удивлять, он также начал запускать в противников сюрикены с повышенной скоростью и пробивной силой, и даже выпустил меч, которым снёс голову одному из наших шиноби! Меч на ходу вернулся в его руку. Фонтан крови из шеи погибшего оросил округу. Я не мог дальше смотреть на этот безнадёжный бой, ещё немного и он просто всех тут перебьёт. Собрав чакру в правой руке, я придал ей вращение пальцами и направив дополнительной силы сконцентрировал всё Кю на этой сфере, чтоб удержать мощь увеличенного в размерах и изменившего свой цвет на алый, под стать остальной чакре Курамы, рассенгана. Прыгнув вперёд мгновенным перемещением и дополнительно усилив тем самым реакцию, я ударил. Сейчас я не мог использовать клонов иначе было бы слишком много совпадений с Наруто, а рассенган пока никто не видел. Скорее всего, со времён самого Четвёртого.       Я ударил в него с левой стороны корпуса попав прямо в руку… Точнее попал бы если бы не его защитный покров из ветра. Рассенган развеял его за секунду, но этого времени ему хватило, чтоб чуть отклониться и заблокировать удар ятаганом плашмя. Я продолжил давить изо всех сил направляя дополнительную чакру заставляя меч треснуть и рассыпаться в месте удара и вот уже сфера чакры впивается в его бронежилет в области левой груди. Расенган в этот момент деформировался и резко расширившись будто поглотил всю его левую грудь и плечо поднял его тушку в воздух и придав ему вращения взорвался, направив ударную волну вперёд будто в туннель. Я увидел, как часть его руки отлетает куда-то к чёртовой матери вместе с остатками ятагана. Его тело отбросило недалеко, всего метров на пять-семь вперёд и я, опустив руки от лица после взрыва пошёл глянуть на результат своей атаки.       Результат не мог не удивить.       Его левое плечо перестало существовать. Одежда и броня разорвана в клочья недалеко от места удара. Вся левая сторона лица была одним сплошным ожогом от чакры, а левый глаз, похоже, вытек.       Само собой, кровь быстро покидала его тело будто водопадом, и он совершенно точно погиб. Без шансов…       Сказать, что вокруг все офигели, это ничего не сказать. Сверкая лысиной в солнечный день, я смотрел на первого убитого мной человека, и моя правая рука дрожала и слегка дымилась от той силы, что недавно была в моей ладони. Высокий ворот моего длинного, чёрного пальто перекрывал возможность видеть моё лицо ниже переносицы.       — Эй… Ты кто вообще такой? — Сквозь звон в ушах после детонации расенгана, услышал я. Оно и понятно, отличительных знаков на мне нет, но и атаковать меня не спешили. Я только что, одним ударом, вынес противника, с которым они толком не могли ничего сделать. Убивший шиноби песка, точно не может быть их врагом, но и доверять мне никто не спешил.       Я всё же смог оторвать взгляд от убитого и повернул голову к троим шиноби конохи, которые остались живы.       — Забирайте раненого и отходите назад. — Показав пальцем на того, что валялся и стонал пронзённый сюрикеном. — Двое выносят раненого, третий со мной вперёд, оповещая остальных, чтоб отступали к высоким зданиям. При этом нет смысла удерживать вот такие открытые участки дороги и широкие перекрёстки, где мы для противника как на ладони и даже здания вокруг одноэтажные. Мы в меньшинстве, поэтому, сообщить всем, чтобы, блядь, прятались за зданиями и атаковали сверху, пользуясь преимуществом!       — Мы хотели его здесь окружить… — Возразил мне тот, кто поднимал раненого.       — Вперёд, потом обсудим если живы останемся.       — Мужик, ты так на вопрос не ответил, кто ты, блядь, и что ты?! Ты шиноби Конохи? Если так, то где твой протектор?!       — Я подкрепление! Слушайте меня и может мы все останемся живы, но можете поступать как знаете. Если хотите, атакуйте меня в спину, я уклонюсь и продолжу бой с песком и звуком. Сейчас главная задача насыпать им на носы перца и не дать пройти достаточно вглубь, для чего я собираюсь шугануть эту змею! — Указал я пальцем на ближайшую, которая была в паре сотен метров от меня.       На этом, я решил закончить разговор и прыгнул вперёд и вверх через ближайший покинутый домик, направляясь к двум высоким общежитиям для шиноби, на которых ещё и сверху размещалась реклама горячих источников. Есть где прятать свою тушку от кунаев. Да и на крыше третьего этажа всё же комфортнее чем на одноэтажных и двухэтажных домах. Преодолев сто с лишним метров и отбив пару попыток шиноби песка задеть меня кунаем или сюрикеном налету я спрятался использовал технику замещения в момент, когда рядом пролетал взрывной кунай противника, а сам мгновенно переместился за рекламный щит.       Оценив обстановку оттуда, я увидел, что шиноби листа просто жертвуют своими жизнями, чтобы выиграть время для работы отрядов эвакуации, что может и правильно, но мне эта позиция категорически не нравилась. Песочные ниндзя атаковали на дистанции отрезая отряды наших, друг от друга не позволяя им накопить критическое преимущество. При этом сами постоянно отступали и прятались за змеями, которые и «танковали» весь основной урон. Наши тоже уничтожали противника, но могли только ловить их на ошибках, да и в основном удачно получалось лишь ранить и рассчитывать на, то, что песок придёт своим на помощь и их там накроют огнём и сталью, но они не шли. В отличии от наших… Чёртов менталитет взаимопомощи. На моих глазах трое попытались вытащить одного шиноби земли, который сковал змею очередными земляными колоннами, но попытавшись дополнительно ослепить её перцовыми бомбами со взрывным кунаем потерпел неудачу и уходя из-под обстрела воздушных пуль попал прямо в облако змеиного яда, где его и настиг паралич. Эти трое старались сделать всё быстро, но шиноби песка уже ждали их, окружили и просто закидали взрывными кунаями. От ребят полетели куски по всему переулку. Я также атаковал это окружение в ответ, шестью взрывными кунаями по три в каждой руке. Находясь на возвышенности. Три взрыва и ещё три взрыва не прошли даром, похоже, кого-то я всё же задел. Один упал, а второго едва смогли вытащить, но ему оторвало ногу. Увидев, как в другой стороне собирается отряд песка, чтоб в очередной раз отсечь наши подкрепления с востока и заставить их прятаться от обстрелов, я использовал технику призыва и вызвал большой режущий сюрикен. Раскрыв его, я как следует размахнулся и метнул его, что было силы. Перед этим я забрался ещё чуть выше, на рекламный щит, чтоб видеть их ещё лучше и прыгнул наверх перед броском, с помощью мгновенного перемещения.       Я запустил сразу два сюрикена, один в тени другого. Один был моим клоном, который пролетая им на перерез развеял превращение и почти в упор метнул ещё шесть кунаев в противников, а один сюрикен был вполне настоящим, только за те 150 метров, что он пролетел из-за умеренного ветра он чуть изменил траекторию и кому-то пришлось реально отпрыгивать в сторону, чтоб не быть перерезанным пополам. Змея, тем временем разломала своей тушей препятствия и направилась к общежитиям, а перед ней, поняв, что здесь её точно попытаются затормозить, пошли в атаку два отряда песка.       Отряды песка разделились и атаковали наших одиночек – камикадзе, которые готовились встречать змею огненным дыханием и/или взрывными кунаями. Я использовал всю скорость, которую мне предоставлял Курама и совершив десяток мгновенных перемещений подряд я вытащил этих троих буквально из-под молота, который едва не ударил по наковальне где они стояли.       Удивлению отрядов песка, не было предела. Двоих я разместил за рекламным щитом, а третьего на крыше второго общежития, чуть дальше по улице.       Сам же я, встал чётко на середину перекрёстка, своими быстрыми движениями привлекая внимание огромной змеи, которая прицелившись в меня выдохнула своего ядовитого газу прям на перекрёсток. Шиноби песка увидев мой суицид поспешили отойти за спину и на фланги от змеи, чтоб самим не надышаться.       Мне же на этот яд было пофиг. Курама его всё равно вытравит, а я напряг изо всех сил своё Кю и просто развеял это небольшое облако по округе, сводя на нет его смертельную плотность. В меня полетели сюрикены по фронту и я, достав кунай из кобуры на ноге, отбил эту атаку. Увидев, что облако с ядом развеялось, отряд песка решился атаковать меня в лоб пользуясь преимуществом трое к одному. Один достал меч, второй складное копьё, а третий два удлинённых кинжала. Быстро сложив печати, я только ухмыльнулся…       — «Техника призыва!» — Я вызвал трёхметровую статую жабы подменив её на себя. Использовать призыв-замещение такая себе идея, ведь дальше метров трёх переместиться при таком невозможно и времени затрачивается куда больше, чем на обычное замещение. Примерно три секунды против полутора…       Сейчас это был для них сюрприз, они уже никак не могли остановить свою атаку и с трёх сторон просто уничтожили хрупкую, каменную статую внутри заполненную жабьим маслом.       — Огонь! — Выкрикнул я, глядя наверх на тех, чьи шкуры я спас. Хвала господу, они не стали задавать лишних вопросов и просто атаковали огнём троих облитых маслом противников.       Огненная вспышка была достаточно яркой, чтобы заставить меня прикрыть глаза и лицо. Запрыгнув вновь на крышу, я услышал их крики с невольно сморщился…       Чёрт… Ужасная смерть, но сейчас, главным было упокоить змею.       — Есть среди вас шиноби ветра и огня? — Тот, кто атаковал их огнём стоял прямо рядом со мной, на крыше, у рекламного щита, ещё один перепрыгнул к нам. Совсем ещё пацан, на вид ему лет семнадцать. В моём мире его бы ещё даже в армию не взяли…       — Я практикую ветер!       — Отлично. — Я кивнул. — Всё это масло, что там горит – это источник природного огня. Совместной техникой раздуйте пламя и вложите побольше чакры! Технику огненного дракона потяните?!       — В обычных условиях нет, но там достаточно сильное пламя от масла. Можем попробовать. — Ответил огненный.       — Д-да, я помогу…       — Ваша цель – вот эта тварь. Направьте дракона ей прямо в рожу! — Я указал пальцем на змею, что уже почти подползла к нам. — Вперёд… — Они кивнули и прыгнули вниз.       Сложив печати один из них вдохнул, что есть мочи воздуха, а второй выпустил Кю на максимум захватив весь воздух, что смог и направил его вихрем для поддержания пламени. Выдохнув огонь первый продолжил складывать печати формируя огненного дракона.       Выглядело это как огненный вихрь с головой дракона, который вырос из земли, подпитанный пламенем от масла и взревев направился прямо в лицо змее. Плотный пламенный зверь чья голова была примерно на треть меньше чем её, обжигал ей кожу, проникал в ноздри и выжигал глаза, а когда та от боли раскрыла пасть, то он направился ей прямо внутрь, забираясь в глотку и выжигая там всё начисто. Чакра на эту технику внезапно закончилась и огненный дракон, вспыхнув в последний раз, развеялся, но змея уже получила катастрофический урон. Шипя и издавая страшные звуки из своей глотки, она жадно хватала воздух раскрыв пасть, тем самым ещё больше раздувая пламя и усугубляя своё положение. Её глаза, лопнули, будто яйца, передержанные в кастрюле. И несколько раз ударившись о ближайшее здание головой она рухнула замертво прямо на перекрёсток.       Я вышел из-за рекламного щита подав тем двоим знак подниматься на крышу.       Сам прыгнул на соседнюю чуть ниже, чтоб было лучше видно, эту огромную дохлую тварь… За моей спиной внезапно оказался какой-то шиноби песка. Его подмена тени была идеальной, почти такую же я чувствовал в исполнении Гая или Ли… Даже у них шаг было хоть немного, но слышно. Если бы не Кю, то я бы и не понял, что за спиной кто-то есть….       Отреагировать я всё равно не успел и в район сердца мне в спину вонзился кунай.       Как же круто, что под пальто, я надел бронеплиту… Кажется, эта штука сейчас уже второй раз спасла мне жизнь.       Развернувшись я ударил кунаем наотмашь и перерезал ему горло, чему сам был удивлён не меньше чем тот шиноби…       Во-первых, я рассчитывал, что он уклониться, а во-вторых, я и подумать не мог, что удар так точно придётся именно на его горло разрезая его кадык и ярёмную вену…       Тёмно-вишнёвая кровь хлынула на моё пальто слегка забрызгав лицо и потекла вниз по его телу тугой струёй.       Похоже, он сам подумал, что убил меня и этот ответный удар стал для него полной неожиданностью. Он тут же свалился на спину схватив себя за горло и пытаясь что-то сказать, но уже не мог. Вместо слов было слышно лишь бульканье и последний хрип…              

***

      Преследуя Саске, мы прыжками перемещаясь за мопсом, который был удивительно быстрым в полёте, но слегка тормозил перед каждым прыжком, возможно принюхиваясь.       — Внимание… — Произнёс Паккун. — Похоже, у нас проблемы.       — А? — Произнесли мы втроём.       Прямо сейчас, мы как раз достигли окраин деревни и были в дороге между третьим и четвёртым полигоном на востоке. Похоже все свободные шиноби и впрямь уже переместились на поле боя. Здесь уже не было деревенских кварталов или крыш, по которым следовало прыгать с осторожностью. Тут начиналась лесополоса. Мы уже недалеко от стены, примерно в трёх километрах, которые мы будем преодолевать, прыгая с ветки на ветку.       — Всем стоп. — Приказал мопс. — Нам следует запутать следы. У нас на хвосте восемь, нет… Девять. Нас преследуют девять шиноби Звука.       — Чёрт подери… — Произнёс Шикамару.       — Пройдите по своим следам назад и готовьтесь перемещаться только длинными прыжками.       — Может мне создать клонов и увести их в ложном направлении?       — Так они только разделяться, Наруто. — Ответил мне умный мопс. — Самой лучшей идеей будет сбить их со следа. Если они не профи в выслеживании, то могут и вовсе нас потерять, чего бы мне очень хотелось…       — Ладно. — Ответил я.       Мы сделали так, как приказал Паккун.       Дальше мы несколько минут прыгали длинными прыжками, но, когда мы оказались у стены он вновь учуял запах преследователей.       — Чёрт… Похоже не помогло.       — Они всё ещё нас преследуют? — Спросила Сакура.       — Ага… — Кивнул мопс.       — Тогда может нам следует устроить засаду и принять бой? Всяко лучше, чем ждать, пока нас догонят…       — Не скажи, Наруто… — Возразил мне Шикамару. — Засада хороша при двух условиях. Мы обнаружили противника намного раньше, и противник не знает местности. Однако, это они напали на нас на нашей территории и сейчас преследуют, значит местность они изучили и действуют по плану. Со вторым условием пролетаем, к тому же у них численное преимущество. Да и наверняка они сильны в выявлении подобных трюков, раз так быстро возобновили преследование.       — Ну и что теперь? — Спросил я уже понимая, к чему он ведёт.       — Если мы хотим с гарантией сбросить этот хвост, один из нас должен остаться и организовать засаду, дав остальным возможность уйти. Так сможем продолжить преследование. Будем ждать их все вместе – не поспеем за Саске.       Мы взобрались по стене на тридцать метров вверх и остановились осматриваясь вокруг. Отсюда было также неплохо видно бой и на этом участке стража, похоже оставила посты направляясь в подкрепление тем, кто сдерживает прорыв.       — Это самоубийство. Никто из нас не сможет одолеть девять шиноби разом. — Сказала Сакура.       — Поэтому пойду я. — Ответил Шикамару.       — Чего?! — Выкрикнула она и Паккун также обернулся на него.       — В грядущем бою я всё равно не смогу помочь, у меня едва половина чакры сейчас наберётся. Однако… Задержать их моя техника способна вне зависимости от их количества. Я единственный, кто сможет это провернуть.       — Помереть захотел? — Спросил я. Мне стало по-настоящему страшно за него. Мало ли… Вдруг Асума не придёт к нему на помощь в этот раз.       — Нет. — Ответил он. — Сегодня, ты спас меня, Наруто. — Сакура на этом моменте округлёнными глазами смотрела то на меня, то на него. — Я не люблю быть в долгу, а особенно в ТАКОМ долгу. Теперь валите отсюда, пока я не передумал.       — Тц… Слушай, может… — Начал было я.       — Валите быстрее! Вам ещё Саске выручать, он там один против тех троих точно не вывезет!       — Он прав! Пойдём… — Произнёс мопс.       — Но как же… — Начала Сакура.       — У нас нет времени, а парнишка предложил лучшее решение! — Паккун прыгнул вперёд.       — Подожди! — Воскликнула Сакура, прыгнув за ним.       — Шикамару… Не помирай там. — Произнёс я и прыгнул вслед.       — Хех… — Шумно выдохнул он. — Похоже, судьба моя такая…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.