ID работы: 12901018

Жизнь внутри Наруто

Джен
NC-17
Завершён
1165
автор
Размер:
603 страницы, 49 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1165 Нравится 1030 Отзывы 508 В сборник Скачать

ЭПИЛОГ

Настройки текста

      Выходя на просторный полигон, низкорослая блондинка с двумя косичками за спиной вела за собой девочку с длинными розовыми волосами. В центре их уже ждали мужчина и подросток в зелёных тренировочных костюмах, через которые было отлично видно их идеальную мускулатуру. На старшем из них сверху был надет стандартный жилет Конохи и у обоих поясом служила повязка с протектором.       — Доброе утро, Ли-кун, Гай-сэнсей. — Поздоровалась розоволосая. Эти двое ответили ей в своём стиле выкрикивая приветствие изо всех сил и показывая большие пальцы.       — Ну хватит вам орать с утра пораньше… — Произнесла блондинка. — И так голова болит, а мне ещё сегодня работать. Сакура! — Строго выкрикнула она.       — Д-да… Цунаде-сама. — Испуганно откликнулась Сакура.       — Встань сюда. Я не просто так привела сюда вот эту парочку. Как думаешь, что в бою для ниндзя-медика важнее всего?       — Важнее всего для медика избегать открытого столкновения с противником. Медик слишком важен и является приоритетной целью, поэтому при попадании в фокус противника, то следует немедленно отступать.       — Верно. Ты хорошо усвоила теорию, но на практике бывают ситуации, когда никакими методами невозможно избежать боя. Что тогда делать? Как следует вести бой ниндзя-медику?       — Эээ… Не знаю. — Ответила Сакура. — Простите…       — Не извиняйся. Сейчас узнаешь… — Цунаде подняла руку и направила кулак в сторону Сакуры, и та инстинктивно прикрыла лицо руками, а Цунаде кулаком коснувшись её ладоней выставила вперёд палец и коснулась лба. — Если бы я хотела ударить, то никакой блок тебя бы не спас. Поэтому тебе следовало не блокировать атаку, а уклоняться. В большинстве случаев у медиков нет достаточно сил для использования защитных техник, которые гарантируют не просто выживание, но и отсутствие ранений в случае если блок или защита будут прорваны более сильной атакой противника. Это может гарантировать только уклонение от атаки именно поэтому я акцентирую внимание не на защите, а на уклонении от атак противника. — Цунаде убрала руку.       — Поняла… — Ответила Сакура.       — Большую часть времени ты будешь тренировать именно уклонение от ударов, и атак противника и начнём мы с ближнего боя. Практика уклонения одна из самых сложных и требует развития всех необходимых навыков и в медицинских практиках. Внимательности, скорости, сообразительности. Также важно понимать, что при принятии решения на уклонение от удара у тебя нет права на ошибку. С защитой ты ещё можешь надеяться избежать если не всего урона, то его части и продолжить бой. С уклонением так не выйдет. Ты либо полностью избежишь удара, либо получишь его полную мощь. Также весьма сложно будет подавить в себе рефлексы, отвечающие за защиту и развить подобные в уклонении и именно этим ты и будешь заниматься на этих практических тренировках.       — Гай! Ли!       — Да?! — Они тут же встали смирно.       — Касательно тебя Ли – это будет полезная тренировка и для тебя. Тебя ведь называют зелёным зверем Листа? Насчёт зелёного не спорю, но вот кое-чего от зверя тебе не хватает. Звериной жестокости…       — Жестокости? — Взволнованно переспросил Гай.       — Да. В некоторых случаях ему придётся делать то, что ему не понравиться, как например драка с женщиной.       — Вы хотите, чтобы я дрался с Сакурой? Но ведь разница в наших силах… Особенно в ближнем бою… — Засомневался Ли. — Это же…       — Согласна… Даже в твоём нынешнем состоянии ты куда более умелый, быстрый и сильный боец. Это будет больше избиением чем тренировкой. Но именно это мне и нужно. Я хочу, чтобы ты избивал Сакуру раз за разом, пока она не сможет эффективно уклоняться от большей части твоих атак и предугадывать их. Учитывая твой богатый спектр приёмов рукопашного боя, то это надолго. — Произнесла Цунаде.       — Избивать Сакуру, но…       — Вот об этом я и говорю, Ли. Ты слишком мягок. Поэтому, это тренировка и для тебя. Если сможешь переступить через себя, то не только быстрее восстановишься, но и станешь сильнее.       — Вы конечно правы, но… Не слишком ли это? В таком деле каждый пропущенный удар может закончиться тяжёлыми травмами. — Произнёс Гай.       — Для этого здесь ты. — Ответила Цунаде. — Пока меня не будет, присмотришь, за детьми, чтоб не поубивали друг друга. Всё остальное я и Шизуне сможем вылечить.       — Понял… Если всё так, то... — Произнёс Гай.       — Ты мне лучше скажи, ты передал Какаши, что я уже задолбалась его вызывать?! Где он?! — Перебила его Цунаде.       — Да! Он сказал, что сегодня точно будет ждать вас у вашего кабинета.       — Хорошо, как раз там я ещё сегодня не была. Тогда начинайте по готовности. Гай, помоги также Сакуре с техниками мгновенного перемещения и движения при уклонениях, а также можешь показать ей несколько полезных упражнений, ну и прокачать её тоже было бы полезно.       — Я понял! Можете рассчитывать на меня! — Он улыбнулся и показал большой палец.       — Вот и хорошо, а мне пока предстоит поговорить с твоим другом…              

***

      — Как-то так обстоят дела с твоим шаринганом сейчас… — На выдохе произнесла Цунаде сидя за столом своего кабинета. Какаши в стандартном обмундировании АНБУ и прочем снаряжении на поясе стоял перед ней и пялился в снимки головы, которые она ему показывала. — Слушай не делай вид, что ты пытаешься там разглядеть, что-то ещё. Этому учиться несколько лет надо. Ты хоть и гений, но…       — Простите… — Ответил Какаши. — Я просто задумался. Так говорите, что глаз был пересажен неправильно?       — Не совсем так… Медик, который тебе его пересадил… Это очень хорошая работа. В любом другом случае, ты бы просто потерял глаз. Сам факт того, что это хоть как-то работает и продержалось столько лет. Могу только поаплодировать таланту твоей подруги. Ещё и учитывая, что это было выполнено в полевых условиях…       — Но вы всё равно видите недостатки.       — Именно. При такой операции провести всё идеально даже в лабораторных условиях уже подвиг. Для обычного целителя… Для меня же… — Задумалась она. — Для меня – это будет интересный опыт. С глазами я редко работала на практике, но, если я права, а я права... — Утвердительно произнесла она. — То мы из тебя сделаем почти полноценного Учиху. Теперь у меня есть актуальные снимки Саске. Я просто скопирую его каналы и соединения, в том числе и проращу тебе дополнительные каналы чакры к этому глазу переделав то, что уже есть, доведя пересадку до совершенства.       — И тогда…       — Знаешь в чём практическая разница, между тем как использует свой шаринган Саске и ты?       — Не особо… Благодаря крови ему требуется меньше чакры для его поддержания и также у него их два, которые взаимодействуют и дополняют друг друга.       — Это так… Однако ты верно подметил насчёт расхода чакры. Знаком с понятием… — Цунаде поднялась с кресла и отошла к окну. — Резервация чакры?       — Резервация… Ну да. Для того чтобы постоянно поддерживать умение или состояние, шиноби требуется постоянно отдавать часть всей своей чакры для этого.       — Именно. Для поддержания себя в таком виде… — Цунаде показала на себя имея в виду, своё молодое тело. — Я резервирую примерно пять процентов от всей своей чакры. Это касается как текущего количества, так и вырабатываемой чакры, которая естественным образом появляется со временем вместо потраченной. Можно сказать, что из-за этого у меня постоянно доступно только 95% от всей моей силы. Ещё… — Она указала большим пальцем на свою печать на лбу в виде синего, маленького ромба. — Я постоянно накапливаю чакру в этой печати и на это уходит уже 10%.       — Итого вам доступно 85% от всей вашей силы… В обмен на эти постоянно поддерживаемые техники.       — Хочешь знать, актуальные показатели шарингана Саске?       — Было бы неплохо… — Ответил Какаши.       — Один шаринган резервирует два-три процента. Итого шесть и это при том, что он может активировать и деактивировать эту технику по желанию. Ты же, так не можешь.       — Значит, шесть процентов на два шарингана… Не так уж и много. — Отметил Какаши.       — Это только на активацию и поддержание… Активное использование, если мои подсчёты верны, а они верны… — Задумалась Цунаде. — До 15-ти процентов.       — Так же, как и у вас… Ну, это уже другой разговор…       — Теперь ты, с одним шаринганом. Когда твой глаз скрыт и ничего не видит, шаринган под ним всё равно активен и продолжает жрать твою чакру. К этому, ты уже слишком привык и пяти процентов расхода не замечаешь. Когда глаз открыт, то эта цифра резко возрастает в три раза!       — За один глаз?! — Удивился Какаши.       — Именно. Скорее всего это из-за отсутствия в тебе крови Учиха. Однако, когда глаз активен, то… Он резервирует до 30%.       — Это… — Нахмурился Какаши. — Понятно… — Выдохнул он и уставился в пол. — Это хуже, чем я представлял…       — И это только один глаз! Было бы у тебя два таких, то с половиной чакры мог бы попрощаться сразу.       — Я так понимаю, вы хотите это исправить?       — Именно. По моим расчётам… Твой шаринган вряд ли можно будет деактивировать, но вот уменьшить расход чакры и сделать его сильнее, вполне       — Сильнее? — Цунаде кивнула.       — Это вполне возможно. В идеальном варианте, я уменьшу расход в три раза и увеличу его эффективность в полтора, а то и два раза. Пять процентов, в обычном состоянии и десять максимум при активном использовании. Ты освободишь, в среднем, четверть своего запаса чакры и выйдешь на уровень Хокагэ. Конечно, столько сколько у меня и у Джирайи тебе не светит, но… Еще немного потренировавшись, думаю вполне сойдёшь за Сарутоби-сенсея в молодости. Хотя нет… Всё равно будешь чуть слабее. Глаз никуда не денется.       — Я понял. — Произнёс Какаши. — Прошу, сделайте это. — Поклонился он.       — Тогда иди записывайся в госпиталь, скажи, что это мой приказ. Операцию назначу завтра на вечер. В таком деле лучше не затягивать.              

***

      Спустя неделю дрянной кормёжки и чтения местной библиотеки в которой меня заинтересовала только мировая история и продвинутый курс механики, меня снова вызвал к себе Орочимару. В этот раз не в тронный зал, а в одно из лабораторных помещений. Он всё ещё был перебинтован, но уже напялил на себя стандартный хирургический костюм и перебирал какие-то пробирки с разными жидкостями, когда я вошёл.       — Приветствую, Орочимару-сама. — Поклонился я. — Вызывали?       — Да… Я говорил тебе о будущем задании. Для того чтобы у меня появилось больше времени на твои тренировки, для начала надо бы разгрести дела, которые сейчас висят мёртвым грузом. Слишком много перспективных исследований и важного материала пропадёт напрасно, если я надолго отвлекусь.       — Понимаю. — Ответил я.       — К счастью я нашел способ убить двух зайцев… Ты отправишься на задание, которое также станет для тебя и неплохой тренировкой. Там ты сможешь набраться боевого опыта, которого тебе катастрофически не хватает при твоей огромной, для этого возраста, силе.       — Опыт, значит… И что же мне следует сделать? Отправите меня убивать для вас?       — Убивать или нет решать тебе, но думаю, что так или иначе… Хотя, это не важно. Важно то, что сейчас в стране морей есть возможность достать отличный образец для исследований и гарантированно закрыть один из моих давних интересов. Через месяц, вторая принцесса этой страны становиться совершеннолетней. По местным законам – это пятнадцать лет. В таком возрасте уже принято выдавать замуж, но тут есть проблема.       — Проблема?       — Уже давненько известно, что вторая принцесса рождена с даром Чистой Крови.       — Чистой крови?       — Очень редкий дар, иногда проявляющийся в знатных семьях с хорошей генетикой и не имеющих отношения к активным пользователям чакры. Чем больше в семье сильных воинов, тем меньше вероятность появления даже среди знати женщины с таким даром. У женщин, чистая кровь дарует полный иммунитет к болезням и ядам, а также потомство от такой женщины будет иметь увеличенное количество чакры и велика вероятность рождения настоящего гения. Для примера, именно от такого союза были рождены близнецы прошлого поколения главной ветви Хьюга.       — Отцы Неджи и Хинаты?       — Да… У внуков этой женщины также сохраняется вероятность стать гениальными пользователями чакры. Ещё один хороший пример… Третий Хокагэ. Хирузен Сарутоби был также рождён от союза главы клана Сарутоби и женщины чистой крови.       — Это… Сильно. Не знал об этом.       — Есть у меня такое подозрение, что и Джирайя тоже, но… Это не точно. Однако есть и минусы. Сами такие женщины лишены возможности использовать стихийные ниндзюцу. Да и в целом из них пользователи чакры весьма посредственные.       — А мужчины чистой крови?       — Таких нет. Если и есть, то такой должен обладать невероятной силой и уникальными способностями. Хотя… — Орочимару напрягся. — Я видел записи о мужчинах чистой крови и, что они действительно лишены всех минусов, как и иммунитета, но обладают сильной устойчивостью, а также уникальными способностями, которые могут развивать. Когда ты об этом упомянул, то я не уверен насчёт Кабуто… Надо будет это тоже проверить. Думаю, ты понимаешь какая это редкость, учитывая, что даже я об этом так мало знаю.       — Кажется, я начинаю понимать, к чему вы. Мне нужно её похитить?       — Нет. В этой стране тебе её отдадут и без этого. По их законам, женщины — это трофей, а женщины с особыми дарами – это дар, которым распоряжается глава семьи на своё усмотрение. В случае со второй принцессой они не могут просто отдать её какому-то клану внутри страны и объявили, что после совершеннолетия они разыграют её на Арене.       — Арене?       — Да… Там разрешены гладиаторские бои. Условия просты… Иностранец, который сможет стать чемпионом и победит предыдущего чемпиона этой страны получит её в жёны, а значит и в собственность, после чего даже королевская семья лишается на неё всех прав.       — Как-то это… Дико.       — Согласен, но такова жизнь, и я собираюсь этим воспользоваться.       — Бросите вызов чемпиону?       — Нет… Я собираюсь выставить на местный турнир своего бойца и это будешь ты!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.