ID работы: 12901020

Заведения для выращивания монстров

Джен
NC-17
Заморожен
20
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 21 Отзывы 1 В сборник Скачать

Дежавю

Настройки текста
И тут послышался звонок. Фарфоровые болваны, подобно крысам, судорожно стали разбегаться по кабинетам, сшибая друг друга. Шестая насторожилась. Она плохо помнила это место, но одно знала точно: здесь хорошего не дождешься, впрочем, как и везде. Девочки переглянулись. Они плохо разбирались в школьных правилах, но звонок пугал обеих одинаково. И не зря. Из одного кабинета послышались тяжёлые шаги с характерным стуком каблуков. И тут Шестая поняла, что сейчас произойдет. Ничего не говоря девочке с ложкой, она ринулась к ближайшей двери, но та оказалась закрыта. А из одного из кабинетов вышла пожилая дама в белой блузе и длинной юбке - Учительница. Женщина слегка прихрамывала, но, благодаря свойственному всем монстрам огромному росту, она продвигалась весьма быстро. Седые волосы, уложенные в слегка потрепанную прическу в стиле пятидесятых, зловеще блестели под светом тусклой школьной лампы. Голосом, который сперва мог показаться весьма добрым, Учительница обратилась к Шестой: -Добро пожаловать в наш скромный уголок веселья и просвещения! Пройдёмте за мной, юная ле- Постой-ка, что это у тебя на голове? Зачем ты нацепила эту дрянь на голову, а? Так делают только дикари! Но на первый раз я тебя прощу. А ещё очень советую снять это с головы. "Юная леди" с ненавистью, навеваемой воспоминаниями, прожигала старуху взглядом, даже не думая поддаться притворному гостеприимству и снять маску (ну или то, что от нее осталось). -Так вот, на чем я остановилась... Ах да! Я хотела бы провести вас по школе и ознакомить с нашими правилами. Следуй за мной. Черноволосая даже не подумала сдвинуться с места. Фальш в голосе услышал бы даже осел. Зачем этой "милейшей" женщине вести их куда-то? Нет сомнений, это ловушка. Заметив дерзость девочки, Учительница повторила просьбу, что не помогло. -Не играйте с моим ангельским терпением, мисс! Или вы сейчас же идете со мной или... Чувствуя, что дело плохо, рыжая девчонка, составив в голове неплохой план, быстро выпалила: -Мы пойдём! -Я не с тобой разговариваю! - отрезала старуха, - И не имей привычки перебивать! Ты кто вообще такая? -Я?.. Э... Третья! -Ах, так ты Третья! Да, ты тоже была в списке. Так значит, вы идете? В этот момент взгляд Шестой прожигал дырку в приветливом конопатом личике Третьей. Если бы не она, то Шестая давно смогла бы уйти! Но делать нечего, так как трусливая, покорная темным силам и чересчур любопытная подруга уже схватила ее за руку и потащила за Учительницей. Описывать их путь будет утомительно, так как, пожалуй, самой интересной частью их экскурсии, по мнению Шестой, был момент, когда Учительница споткнулась на лестнице. К сожалению, она успела схватиться за поручни. Правила тоже девочек не впечатлили. Вот, например: "Нельзя устраивать драки с учениками. Всё можно решить словами". Серьёзно?! Тот, кто их придумывал, вообще учился в школе?! Или вот: "Чтобы поприветствовать учителя в начале урока, ученики должны встать около края своих парт". Зачем? Кто так здоровается? Это, как минимум, неудобно! И самым ужасным было то, что правила обязательны! Но, на радость читателю, у Шестой уже был план, как покинуть это проклятое место. -...А теперь, в конце нашей экскурсии, я считаю своим долгом познакомить вас с вашими одноклассниками. "Замечательно! - подумала Шестая - У этих фарфоровых кукол ещё и имена есть!" Но, к удивлению девочки, когда эта небольшая процессия зашла в класс, за партами сидели... дети? Самые обычные дети: кто-то был дизориентирован, а кто-то наоборот выглядел чересчур уверенно для его положения. Пока она разглядывала их, внезапно в животе закололо от чьего-то безумно знакомого взгляда...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.