Did you see the stars go out?

NC-17
В процессе
69
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 9 097 слов, 10 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
69 Нравится 24 Отзывы 10 В сборник

Часть 7

Настройки
Примечания:
После сомнительного диалога прошло больше недели. Никто так и не решился выйти на диалог. Догадки Альбедо подтвердились, а Куникудзуши молчал. Нет слов, нет эмоций, нет ничего кроме злости, ненависти и отвращения к себе.  Он вновь ступает на острое лезвие, но каков шанс не порезаться? Странное чувство пробирается прямо в душу. Страх окутывает хрупкое сердце, заставляя снова и снова думать о том, что подпустить Альбедо было ошибкой.   Но душа кричит, что он ему нужен. Рука невольно тянется к телефону, набирая знакомый номер. – Алло, да?  – Эм, Альбедо... Мы бы могли поговорить? Я... Странное чувство сейчас на душе, – Скарамучча вздыхает, ощущая острую тревожность внутри. – Да, конечно, мне приехать? – Он спрашивает так холодно, словно ему плевать, словно не ждал, словно душа не рвётся на куски.  – Если можешь, – Он замолкает, лишь сейчас в голове всплывают слова, сказанные несколько лет назад. « – Я сорвусь в любой момент, только дай знать... Я... Дорожу тобой» А за ним ссора. На этом всё закончилось, пока брюнет вновь ломался, ища деньги на пару грамм. Что сейчас, что тогда – ничего не изменилось. Наркотики стали частью рутины, частью чего-то неотъемлемого, сейчас это происходит намного реже, но и последствия с каждым разом всё хуже и хуже.  Последний раз он практически умер от передоза. Если бы не Тарталья, что так любезно оказался рядом на вечеринке, его бы здесь не было. Скарамучча теряет счёт времени, до момента, пока не слышит звонок в дверь. Проницательно. Он до сих пор помнит номер квартиры. – Привет, проходи, – Брюнет опирается о дверной проем, сверля взглядом собеседника. Всё та же квартира, что и несколько лет назад. Стены, выкрашенные в чёрный, диван и два кресла в гостиной, а на кухне всё тот же белый стол с парой таких же белоснежных стульев. Ничего не меняется. Скарамучча любезно предлагает сделать кофе, на что блондин кивает в знак соглашения. Чашки поставленны на стол. В воздухе витает аромат ванили, по сей день один из фаворитов Куникудзуши, подмечает Альбедо, в перемешку с ароматом кофе. Скарамучча, протупив взгляд в свою чашку, замолкает. Было ожидаемо, что никто не станет начинать с порога, но всё затянулось на добрые двадцать минут. – Если ты позвал меня поговорить, может, стоит начать? Однозначно, мне импонирует тишина, но это немного не та ситуация, где меня бы это устраивало на все сто процентов, – Блондин крутит в руках чашку кофе, которую приготовил Куникудзуши. – Я не знаю, что говорить... Мы оборвали этот диалог максимально странно, хотя скорее я ушёл от ответа... Мне казалось, диалог явно не для стен кафе.  – Ты прав, но всё же, это было странно. Ты до сих пор связан с фатуи? – Альбедо сейчас выглядит так, словно его это не интересует, в то время, как внутри сердце готово сломать рёбра в дребезги –... Да, я... После смерти Каэдэхары у меня начались проблемы с ними. Меня обвинили в его смерти, я по сей день нахожусь в ситуации, где меня могут убить совершенно неожиданно... А наркотики... Всё началось с Ордена, когда мы довольно тесно, на тот момент, разобщались с Дайном. Он согласился дать мне безопасность, а после мы пересеклись на одной из вечеринок, где он и предложил мне несколько грамм. На тот момент я был чуть больше года в ремиссии, думал, что ничего не будет, но снова вернулся в эту яму. – Блять, Куникудзуши, от тебя проблем больше чем от всего моего круга общения... Ты когда-то можешь не лезть туда, куда тебе не нужно? Я понимаю, что бросить – дело явно не пяти минут, но это первое, что я прошу от тебя, если хочешь чтобы наше общение вновь не развалилось. А насчёт фатуи и ордера... Мне нужно подумать. Но Дайн явно не доверенное лицо, я удивлён, что ты пошёл к нему без колебаний. – Альбедо, я... – Он замолкает на полуслове. Хочется обсудить не только его, но и Альбедо. Слова застряют где-то в районе трахеи, отказываясь звучать в стенах этой квартиры. – Ладно, давай потом обсудим это.

***

 Около барной стойки вновь оказывается блондин, чьё выражение лица явно показывает интерес, на что Алатус лишь вздыхает. Ему неинтересно общение с Итэром, но на прямую отказывать не хочется, но он по сей день надеется, что возможно что-то изменится. Как только блондин усаживается на стул, Сяо окидывает его весьма холодным взглядом. Волосы распущены, на нём бежевая рубашка, поверх чёрной водолазки. – Сяо, слушай, хотел бы пригласить тебя... На прогулку? Не знаю, можно ли это так называть, – Медовые глаза рассматривают собеседника с особым интересом.  – Извини, я не смогу, – Кратко бросает парень, возвращаясь к выполнению заказа. Сначала Венти, после – Итэр. Складывается впечатление, что эти двое пытаюсь поделить его, словно две девушки в старшей школе. От этого становится довольно неприятно. Он никогда не любил подобное, но ничего не поделаешь. – Ммм... Не подумал бы, что такой, как ты, будет чем-то занят, – Задумчиво тянет блондин, не отрывая взгляда. – Такой это какой? Если ты думаешь, что я отсиживаюсь дома, то очень мимо, Итэр. У меня есть личная жизнь и без тебя с Венти, – Он словно акцентирует на последнем слове, лишь бы блондин ушёл куда-то подальше. От него исходит что-то неприятное, что Сяо, пока что не в силах понять. – А если я позову тебя выпить ко мне домой? Это что-то изменит? – Ровно ничего, я не любитель подобного. Предложи это своему другу, кто-кто, а вот он точно не откажет.  Итэр, смирившись с поражением бросает ещё несколько фраз и уходит к инструменту. Он не может найти подход к Сяо, было слишком опрометчиво звать погулять. Они явно не в школе, когда всё решалось прогулкой. Но ухватиться за подходящий момент никак не выходит, или он просто не пытался...?
Примечания:
69 Нравится 24 Отзывы 10 В сборник
Отзывы (2)