ID работы: 12901216

Маршрут №1

Слэш
PG-13
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Троллейбус

Настройки текста
      Ясный осенний день провожал прохожих последними лучами солнца. Грех было не прогуляться после пар. Поэтому группа студентов, заручившись теплым кофе, направилась на остановку. — Раз мы гуляем, предлагаю дождаться троллейбуса. Всё равно же никуда не торопимся.       Согласившись с предложенной идеей, студенты уселись на лавочку, ожидая транспорта. С горячими напитками было уже покончено как раз к тому моменту, когда на горизонте появился троллейбус №1. Заскочив в его конец, где было просторней всего, ребята заняли места у заднего окна, держась за поручни. Вернее, держалась только первая половина группы. Парни отчего-то решили проигнорировать опору во время поездки. — Вань, назад не боишься отлететь? — Даша, держась сразу за два поручня, глянула то на мужчину, который пострадает в том случае, если её одногруппник не удержится на ногах при резкой остановке, то на Миру, что тоже придерживала железный брусок. — Не-а. Меня, вон, Колечка, если что, поймает.       Все перевели взор на названного парня. К слову, Коля, как и Ваня, не особо держался. Он всего на всего облокотился о поручни, глядя в сторону салона. Покачав головой, попутно закатив глаза, девушка вернулась к разглядыванию пейзажа за окном, чтобы не проехать нужную остановку.       Тихо в салоне не было, начиная от рева мотора троллейбуса и ветра, что свистел сквозь открытые окна, заканчивая галдежом студентов, что никак их не смущало. Салон то пустел, то вновь наполнялся, отчего становилось тесно. Сразу понятно — закончился рабочий день.       Очередная остановка, которую объявил диктор, попутно рассказывая о правилах поведения в салоне, в особенности о том, чтобы держаться за поручни, дабы избежать травм. По воле судьбы или чистой случайности, но остановка оказалась резкой, отчего Ваня всё же не устоял на ногах. Благо, остальные трое успели среагировать: Мира схватила за рукав, потянув парня на себя, Даша толкнула в спину, чтобы предотвратить падение на пол. Но лучше девушек сработал только Николай, который хотел поймать друга за грудки, но по итогу сам упал тому на грудь, что не могло не вызвать смешок со стороны наблюдателей.       Пока студенты отлипали друг от друга, пассажиры, которые выходили на данной остановке, уже оплатили проезд и покинул транспорт, отчего троллейбус также резко тронулся, как и остановился до этого, отчего Ивана, которого жизнь ничему не учит, вновь отшвырнуло, однако на этот раз в сторону Коли. Благо парень успел расставить руки по бокам, отчего вышло так, будто Ваня навис над одногруппником. Щеки резко полыхнули багряным румянцем. Ладно один раз, но тут же второй — это уже слишком. — Прямо отлипнуть друг от друга не могут, — прокомментировала Мира, хитро глядя на парней. — Согласна. Поэтому предлагаю оставить их и присесть.       Стоило девушкам отойти, чтобы занять свободные места, как «парочка» тут же будто очнулась ото сна и направилась по салону вслед за ними. Только вот незадача: их двое, а места хватало только на одного. Тут же между парнями начался спор, кто сядет, а кто продолжит ехать стоя. Конечно же, их спор бы разрешил какой-нибудь пассажир, который бы и занял это место, но такого, увы, не нашлось. Да и того, кто встанет и выйдет из троллейбуса, дабы появилось ещё одно место — тоже.       Поэтому лёгким движением руки упиравшийся о грудь своего визави, Ваня всё же усадил Колю на сиденье. Тот в долгу не остался, поэтому, схватив за рукав, притянул Ивана к себе, усадив на колени. И никаких противодействий этому не было. Казалось, что удобно было всем. Практически так оно и было, если бы не косые взгляды некоторых пассажиров в сторону студентов. Где это видано, чтобы парень сидел на коленях у другого парня? Конечно же в троллейбусе с маршрутом №1, где же ещё. Ну ладно, много где, но в общественном транспорте такое встречается чаще.       Коля обвил руками торс Вани, чтоб тот больше никуда не улетал. Прижав ближе к себе, парень уткнулся носом в куртку друга, которая всё ещё пахла шоколадом после одного инцидента рядом с автоматом, делающий кофе. Впрочем, всё вышло не так плохо. К тому же, от куртки таже пахло чем-то фруктовым, но это видимо курилка виновата. Хотя как виновата, она лишь больше заставляла ощущать запах и проводить носом по курте. — Ты чё там делаешь? — Повернув голову, Ваня с прищуром глянул на одногруппника. Какой бы толстой осенняя одежда не была, но парень ощущал каждый тычок в свою спину. — Нюхаю тебя, чё мне ещё делать по-твоему? — Точно не нюхать меня, Коль. — Будто ты против.       Хмыкнув, Иван лишь отклонился корпусом, придавив Николая сильнее к сиденью. Тот на сие действие лишь положил голову на плечо, периферийным зрением поглядывая на Ваню. Троллейбус, повернув вправо, вновь заставил пассажиров качнуться. Коля тут же вновь сжал руки, но видимо переборщил, отчего Ваня положил свои ладони на чужие руки, дабы те ослабили хват. А может подержаться за них захотел, кто его знает. В любом случае, прослушав слова диктора о том, что сейчас они остановились на остановке «Площадь Ленина», они продолжили сидеть, стараясь больше не двигаться. К слову, два свободных места точно появились, но парни занять их даже не думали, продолжая путь в том же положении.

***

— Как думаешь, как скоро они заметят, что мы вышли? — Спросила Даша, поправляя кашемировый шарф, натянув его на нос. — На конечной, да и то только после того, как их водитель выгонит, — ответила Мира, направляясь в сторону подземного перехода, — ладно, идём. Их внезапное свидание не повод отменить прогулку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.