ID работы: 12901573

Микаэль и Агустас

Слэш
NC-17
Завершён
0
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Микаэль встает с края кровати и идет к шкафу, чтобы взять новую рубашку потому, что предыдущая пропиталась кровью. Сколько времени уже прошло, а раны до сих пор кровоточат. Как бы ни пытался, но кровь идет из ран на спине которые были оставлены самим исчадием ада. Агустас, так звали демона, что был одним из немногих кто умел творить и разрушать. Микаэлю не посчастливилось и очень крупно, так как влюбиться прекрасному Ангелу в падшего ну никак нельзя. А он смог, он влюбился, вот только тот поступил, как падший. Да они вместе гуляли в мире людей, вместе радовались, вместе любили, но когда прознали об этом те, кто выше их, у них было несколько вариантов: Микаэль в честном бою отправляет Агустаса на муки в Ад или наоборот Микаэль после проигрыша должен был отправится в "Святой лес" и остаться там навсегда служить душам (это не хуже Ада уж поверьте). Но Агустас ведь падший. На последней тайной встречи, он опьянил Микаэля, срезал ему крылья и оставил метку греха, вырезанную клинком на коже, печать дьявола. Микаэль когда пришел в себя закричал от боли которая пронизывала его тело. Прислонив ладонь туда, где должно было быть крыло, он почувствовал кровь. Боль, что калечила его больше всего, это от осознания, что с ним поступили так бесчестно. К нему спустился наставник и сказал, что тот теперь не сможет ступить на Святые Небеса из-за клейма, а кровь остановится лишь тогда, когда Микаэль забудет о демоне. Но как можно забыть того кого любишь до беспамятства, как забыть того с кем поцелуи были идеальны, как забыть того кто смеялся с твоей глупой шутки, но так искренне........как забыть того кто покалечил. Чистый Ангел был опорочен, теперь он остался среди людей и в попытках забыть прошлое начал пытаться стать человеком. Из обычного офисного трудяги, стал директором компании за 8 лет. Он и не вспомнил бы, что произошло с ним если бы не один человек который были слишком похож на Агуста. Но вот снов он встретил этого человека, снова, снова и снова. И вот опять боль воспоминания сочится из ран. Шрамы затянуты были, но стоило вспомнить, как будто их порезали вновь и чем больше мыслей тем хуже. Очередной прием в одном из отелей, на котором оказался он и этот "похожий". Большую часть вечера Микаэль наблюдал за ним, но не подходил пока их не представил общий знакомый. Тот мужчина оказался не Агустом, а обычным человеком. Они побеседовали и у Микаэля пропал интерес и рубашка, белая под черным пиджаком, стала со спины красной, не спасают даже бинты. Микаэль идет в один из номеров, закрывает дверь садится на кровать и снимает верхнюю часть одежды, снимает кровавый бинт. Ему немного плохо, такое всегда когда идет слишком много крови. Он опирается на колени и начинает тихо плакать. Микаэль рассчитывал, что тот мужчина и в правду Агустас, он бы хорошенько ему врезал, а потом... —Почему?!Почему так больно?! Зачем!? Зачем ты это сделал со мной!? Слезы скатываются по щекам, кровавые бусины по ребрам. Больно очень больно. —Потому, что не мог иначе. Голос и мягкое, такое родное прикосновение отдающее болью в крыльях или в то, что от них осталось. Микаэлю чудится и он продолжает плакать. —Почему!?Почему?!Почему!? —Потому, что если бы я попал в ад, ты бы все равно попал бы в "Святой лес", а если бы выиграл я то тебе отрезали бы крылья. —Откуда ты знаешь? —Люцифер умен, он нарочно проговорился, после разговора с Небесным. По этому я решил, что лучше сделаю так, чтоб ты никогда не вернулся к наставнику, а я буду проходить испытания в аду, покуда с меня не снимут кандалы "проклятого дважды"....Я надеялся после освобождения найти тебя. Ты слишком долго страдал и слишком сильно. Я не достоин тебя. Пока Агустас тут, реально тут, Микаэль верит всем сердцем, что это галлюцинация по этому не реагирует так сильно. Демон становится на колени перед сидящим на кровати Микаэлем. —Пожалуйста, я не могу просить прощения, не имею на это право, могу лишь отдать себя в твои руки. Только сначала возьми это (он протягивает небольшую коробочку) оно все, что осталось. Я сжог их чтоб никто не узнал и никому они не достались. Это поможет их воссоздать вновь. В коробочке два пера оставшиеся от крыльев. Микаэль только теперь понимает, что это правда Агустас. Тут, рядом, дышит, говорит.... Это не глюк. —Ты....ты правда здесь!? —Я в твоей власти и больше никогда не покину тебя. Агустас смотрит так преданно в эти наполненные болью глаза, прямо в разбитое сердце. —Для чего?!Для чего весь этот спектакль!? Что пришел забрать мою душу?! —Не... Микаэль вскинул руками, он не верит и не поверит не единому его слову. —Так на, забирай, мне уже ничего не нужно! —Как!? Я... Я не мог тебя так сломить! Агустас смотрит искренне на него стоя на коленях. Из его глаз начинают капать слезы. Он протягивает руку к Микаэлю, а тот встает с кровати и идет окну повернувшись спиной к демону. Агустас выдыхает ели слышимое "Как?". Он поднимается с колен и подходит к Микаэлю. Слезы скатываться с глаз и демону абсолютно на это наплевать. Его счастья которое он так любил и так жестоко сломил стоит перед ним и истекает кровью. Агустас достал два пера и их основаниями коснулся центров ран, но ничего не произошло. —Почему?! —Из-за клейма. Ты наверное этого не знал. Я бы уже тысячу раз взлетел в небо если бы не оно. Микаэль уже не плачет, уже не чувствует, он пуст от эмоций. Ему все равно. Агустас посмотрел на клеймо которое оставил 8 лет назад. —Прости. После этого Микаэль уже ничего не помнил. Он проснулся у себя дома, на кровати. - Ах, как же больно. Он простонал, болела спина, но почему так приятно?! —Тебе лучше? Голос раздался совсем рядом. Микаэль хотел повернутся но его подкинуло в верх. —Тише!Тише! Так и сломать не далеко. Микаэля словили за пояс обвив руками. —Осторожнее. Микаэль посмотрел на того кто его поймал. —Что? В недоумении уставился на него Агустас. —Если не расслабиш крылья, то мы так и продолжим висеть. Микаэль посмотрел назад и увидел свои крылья. Крылья, что приносили свободу и счастье. —Но как? —Ты ведь еще не забыл кто я? С легкой усмешкой проговорил демон. —Нет! Резко Микаэль оттолкнул Агустаса и отлетел от него в угол комнаты. —Согласен, это слишком с моей стороны. Агустас спрыгнул с кровати и медленно подошел ближе в сторону Ангела. —Тебе лучше? Искренне спросил демон. Ангел молчал прибывая в смешанных чувствах . —Как? —Что? —Как ты... возродил их! У Ангела запечатлилось недоумение на лице. —Ну.... Пришлось вспомнить старые времена. Сначала снял клеймо, а после пришлось "по колдовать".-Слегка усмехнулся демон.—Я больше не смогу причинить тебе вреда. —Почему, ты ведь демон!?-Агустас криво улыбнулся и отвел взгляд. —Больше нет. —Что?-Микаэль ошарашено глянул на стоящего впереди. —Я не на долго тут, не переживай. Как-то с горечью ответил Агустас. —Не может.....Нет! Микаэль подлетел к Агустасу и крепко обнял, на столько на сколько мог. —Нет!Пожалуйста!Нет! Забери свою душу! Лучше я буду истекать кровью чем знать, что тебя больше нет! —Уже ничего не исправить. Спокойной ответил Агустас поглаживая по голове того за кого и душу отдать не жалко. Он отдал свою душу Высшему для рассеивания в замен на возможность исцелить Микаэля. —Нет!Прошу!... Микаэль плачет, плачет и плачет, а Агустас ласково обнял его в ответ, поглаживая по голове. —Я любил и люблю тебя. Прошу не злись на меня. За твои страдания я наконец получу правильное наказание. Прощай. Микаэль чувствует, как тело Агустаса слабнет и внезапно руки скрещиваются вокруг самого себя, он падает на колени и продолжает плакать...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.