ID работы: 12901623

А во взгляде - осень...

Слэш
PG-13
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Пустота на данный момент окружала одного парня. А ведь не было чего-то большего. Белое пространство, да и только, оно ведь могло и свести с ума любого, кто долго там сидит. Но на удивление, там все не так, как не первый вид. Висели там куклы на нитях синих, среди огромного количества душ.       Смуглый парень с полосами на лице сидел за занятием. Он создавал очередную куклу своего «знакомого». Но это не давало ему спокойствия. Впервые за последнее время, это место, эта тишина так давили на него. Из-за чего Эррор поднялся и открыл портал в одну знакомую ему вселенную. Один миг и он оказался на пороге где понял, старшего брата Блу, здесь не было.       Это дало ему облегченно вздохнуть, и постучать в закрытую дверь. Это было неспроста, ведь один из хозяинов дома спустился и буквально налетел на Эррора с объятиями. Такие резкие действия заставили заглючить парня, ибо тело покрылось множеством белых полос и надписями «Error». Благо это не продлилось долго, и тот вернулся в прежнее состояние и немного отстранился.       — Я же просил не касаться меня так резко. Не отрицаю, я привык к твоим прикосновениям, но не настолько же — все еще с немного дрожащим голосом сказал Разрушитель, томно выдыхая. На свои слова он получил игру эмоций — обиженное личико.       — Наши встречи стали более редкими, я соскучился, вот и налетел… Ты предупреждал обычно о своих пропажах а тут… Ни слуху, ни духу — даже в разрешении, ты не представляешь, как и забеспокоилась пх — парень который обладал голубыми волосами, лучезарно улыбнулся. От обиды и след простыл, но все-таки осталась некая горечь в тоне его. Но и голос буквально акцентировал внимание о их встречах.       Несмотря на то, что этот парень довольно активный и общительный, он ощущал себя до тошноты одиноко, когда его собеседника не было рядом. Несмотря на все его злодеяния, едкий характер и многое другое, тот ощущал легкость с ним. Да не просто легкость, а безопасность, тепло, тогда когда ты уж точно можешь вести себя открыто. Это были мимолетное ощущения, за которые редко удавалось ухватится надолго, но у Блу это выходило.       — Я тут вообще по случайности — начал свои оправдания Эррор. Он просто не хотел признавать, что и сам соскучился за этим активным парнем. Похоже, это была их совместная беда.       — Случайно? Да ладно тебе, не ври мне тут — Блу саркастично поднял брови. Иногда серьезность глюка его и вправду пугала, но сейчас было видно как день, эту чистую ложь. Но она отдавались приятными ощущениями на душе. Ведь тут сразу понимание, что о нем помнят — а значит не забыли. И парню правда нравится осознавать, что о нем думают, и в этот раз от этих мыслей у него на щеках явился румянец.       — Да-да, представляешь, вот так. Было скучно, решил разрушить парочку аномалий, которые меня бесят и ошибся и вот я у тебя — В этот раз, как не смотри, а голос звучал убедительно. Конечно, некоторые фразы слоились в тоне, а некоторые гласные повторялись из-за особенностей того.       — Хорошо, будь по твоему! — с обидой буркнул Блу. Это еще одна его черта, чрезмерная эмоциональность. Но своим позитивным мышлением работает как некая батарейка для Дрима. Блу потянул того на кухню, а глюк видимо и не сопротивлялся. В приятном месте сел за стол и осмотрелся. Привычная обстановка, но окно было распахнуто. Ни для кого не секрет, что в Сноудине холодно, из-за чего так живя можно заболеть.       — Ну и кто же из нас дурак? Заболеть не боишься?       — Нет, у меня хороший иммунитет, а окно, видимо, Паппи забыл закрыть. — После данных слов он все-таки закрыл окно. Но в помещении все же остались прохладные нотки.       — Думаю, мы не сможем скрывать это от твоего брата долго… — Эррор томно глянул.       — Не отрицаю, да и он будет против. Учитывая что по началу знакомства ты меня украл, и этим шантажировал других — последние фразы звучали с неким едим привкусом, напоминая о прошлом.       — Да-да, и долго ты мне будешь напоминать об этом?       — Я — нет, а вот братик точно да. — После данных слов Блу зажег плиту, а следом и поставил чайник. Будет ожидаемо что он засвистит при закипании, а пока можно насладится атмосферой. Голубоволосый уперся на тумбу и глядел на Эррора.       Он всегда у него ассоциировался с чем-то спокойным, пусть и не всегда, но таким же уставшим, в какой-то степени ярким, тоской и грустью. Но помимо этого от глюка веяло чем-то теплым, а некоторые цвета в его одежде и внешности то и напоминали — осенний листопад. Больше всего его привлекали необычные глаза собеседника, но и они, как раз таки, больше всего давали повод ассоциировать его с таким сезоном года.       — А во взгляде — осень… — мимо воли сказал Блу. Это были простые мысли вслух, которые вертелись на языке.       — М? И в каком смысле?       — А… Ну… Смотри… Каждый раз глядя в твои глаза, я ощущаю такие одновременно теплые эмоции, но будто веет холодом, в них видно усталость и тоску, то, что ты вымотан. А необычная цветовая гамма дает еще больше поводов. Вот и думаю о тебе так, хах. — это все казалось самым логичным объяснением для обоих, и никто не стал даже спорить. Хотя, глюк бы с радостью, но на удивление он не проявил данную черту характера. — А ты сам то как?       — Кошмары снятся, Ех, на мозг давит бешеная рутина. Несомненно, я люблю разрушать и уничтожать этих жалких аномалий, но драки с Инком уже начали напрягать. — «дай какой-то знак, если я могу остаться» думал, ошибка. Он не беспокоился, но ему хотелось понимать, что его тут не прогонят. В этот момент ему налили горячего кипятка в кружку, и поцеловали в макушку. В чашке следом оказался чай с ванилью       — Не сдавайся и у тебя все выйдет — а ты ведь и вправду как осень.       — Да ладно, и как давно я у тебя с ней ассоциируюсь?       — Давно, если честно, но в осени есть и нечто прекрасное, как и в каждом из нас, и я, Великолепный Блу, в это верю       — Смотри не попади так в смертельную ловушку — Эррор сказал это с личного опыта. Голос был уже более серьезным. Все же, монстры бывают разные, например как Найтмер. Он странный парень, может казаться спокойным, но когда угодишь в пасть этому монстру — он съест тебя заживо. Или Киллер, он в буквальном смысле может неожиданно высадить спину в нож. Но, видимо, Блу не пугало такое, раз ответ его последовал довольно быстро.       — Не попаду, не беспокойся — вновь акцент был на последней фразе. Пусть Эррор не говорил это, тот все прекрасно понимал. Да характер у глюка не самый приятный на вид, но он тоже бывает теплым как осень…       — Кто из нас еще больше беспокоится, пхах?       — Ты, и уже второй раз — эта фраза сразу напоминала и об окне, и о недавнем разговоре. Злая мина Эррора заставила его рассмеяться. Они допили чай, и вот, прозвучал звонок. Это сразу дало понять, кто пришел. Из-за чего глюк погладил того по волосам, и исчез в портале. А блу побежал открывать двери брату, все еще неся в голове лишь одну фразу: «А во взгляде — осень…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.