Телохранитель

PG-13
Завершён
74
Фэндом:
Размер:
80 страниц, 28 721 слово, 30 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
74 Нравится 11 Отзывы 27 В сборник

Глава 3 Дерзкий птенчик

Настройки
      Хрупкий худенький паренёк с каштановыми волосами и модной прической томбой слушал инструктора вполуха. И как только тот дал добро на самостоятельную деятельность, с лёгкостью мастера зарядил пистолет, одел защитные очки и наушники и выпустил всю обойму в десятку. — Ого! Я так понимаю, стреляете вы не в первые? — искренне удивился инструктор, когда Уён закончил. — Думаю, он часто посещал в детстве тир, потому что так советовал подростковый психолог. Я прав? — вмешался в разговор Сан, не дав парню ответить. Хотя по его виду не похоже было, что он вообще собирался отвечать. — Ага. Так и было. — С сарказмом и вызовом ответил парень. Обводя Сана надменным взглядом. — Видно по собственному опыту судишь? Потому что тебе так советовали? — с насмешкой спросил парень, вольяжно заряжая в барабан следующую партию патронов. — Нет. Мне психолог советовал заняться кунг-фу, или йогой, чтобы я научился усмирять свой внутренний огонь. — Со спокойной улыбкой ответил Сан. — И ты занялся йогой? — уже с большим интересом спросил парень. — Нет. Вместо этого отец отдал меня на тхэквондо, чтобы я дал выход своему огню. — Озорно улыбнулся Сан, выбирая себе оружие. — Хм. У тебя мудрый отец. — Чуть улыбнувшись, заметил Уён. — А у вас, разве нет? — как бы невзначай, поинтересовался Сан. — Видимо так! — жестко ответил Уён, перестав улыбаться и ставя себе новую мишень. — Зачем вы выбрали стрельбу, если вам это ни к чему? — спросил Сан, зарядив пистолет, одев очки и держа наготове наушники, собираясь надеть. — Может, я мечтаю его застрелить...— ответил парень, надевая свои. И снова все пули попали в десятку.       Сан отстрелял свою обойму в центр мишени, снял защиту, проверил, разряжен ли пистолет, и вернул на место. — Да ты, я смотрю, тоже мечтаешь кого застрелить? — увидев результат Сана, пошутил парень, чуть успокоившись, и тоже отложив оружие. — Нет. Просто я управляющий этого центра и много практиковался от безделья. — Спокойно ответил Сан. — Гонишь! — искренне удивился парень, не слишком веря его словам. — Не слишком ли ты молод для управляющего? — Ни чуть. — Парировал Сан. — А что, тебя это как-то задевает? — перешёл он на "ты", беря пример со своего не слишком тактичного собеседника. — Нет, — соглал парень, — просто я тебе не верю. — Дело твоё. — Ответил Сан, собираясь уходить. — Постой, как тебя зовут? — окликнул его паренёк. — Чхве Сан, управляющий центра подготовки бойцов "Профи". — Протянул Сан свою визитку. — Добро пожаловать к нам на курсы.       Уён недоверчиво глянул на Сана и взял визитку. — То есть, это место принадлежит тебе? Или ты просто управляющий? — И то и другое, с одной поправкой. Я лишь один и семи соучредителей этого центра. — Просто ответил Сан. — Твоя очередь представиться. — Чон Уён, ничем не управляющий. — Слегка расстроенно ответил парень. — Будем знакомы, Чон Уён. — Сан потянул ему руку. — Будем, Чхве Сан. — Хлопнул парень его по ладони. — Так, напомни мне, зачем ты здесь? — спросил Сан. — Я и сам не знаю. — Пространно ответил Уён. — То есть, придя сюда пострелять, у тебя не было какой-то конкретной цели? Не считая шутки про отца, — допытывался Сан, пытаясь выяснить суть проблемы. — А с чего ты взял, что я шутил? — резко заметил Уён. — Ну, хотя бы с того, что план убийства редко обсуждают с посторонними, — рассудил Сан. — Может, желаешь что-то другое попробовать, раз стрельба уже надоела. У нас много направлений... — Не знаю... — неопределенно ответил Уён, — я бы предпочёл лучше пойти сейчас в бар и чего-нибудь выпить. — А не слишком ли ты молод для выпивки? — передразнил Сан Уёна. — Ни чуть. — Не растерялся Уён. — Если что, паспорт у меня с собой. — Ладно, пошли... — нехотя согласился Сан. — Но я бы лучше предпочёл  попробовать что-нибудь новое. — Не переживай, отец оплатил мне полный курс стрельбы, так что у тебя ещё будет возможность склонить меня к йоге. — Пошутил Уён. — Ловлю на слове. — Весело сказал Сан, пропуская Уёна в дверной проём.       Парни зашли в ближайший бар.       Сан взял им по кружке пива и пачку чипсов, и они присели за столик. — Так, за что ты так ненавидишь отца? — спросил Сан, отпив глоток из кружки. — Потому что он никчёмный придурок! — выпалил Уён, залпом осилив половину своей кружки пива. — Для человека с возможностью оплатить полный курс, он не такой уж и никчёмный. Да и одет ты вполне прилично, если позволишь такое замечание. — Возразил ему Сан. — Просто, ты его не знаешь. — С явным разочарованием в голосе ответил Уён. — Может, тогда расскажешь? — изобразив полное непонимание, спросил Сан, пытаясь вывести Уёна на откровение. — Может..., когда-нибудь в другой раз. — Ответил Уён и допив свой напиток, начал хрустеть чипсами, подзывая официанта. — Лучше расскажи, как тебе удалось так быстро подняться? Тебе ведь, примерно, столько же сколько и мне?       К ребятам подошёл официант и Уён заказал им ещё по кружке пива. Сан молча согласился. — Мне просто повезло. — Пожал он плечами, когда официант ушёл. — Первоначально, это была школа по тхэквондо, моего отца. Он передал её мне, и мои друзья предложили мне расширить сферу услуг, вложившись в бизнес. Так, вместе, мы реализовали этот план. И я считаю, что вполне успешно. — Скромно пояснил Сан и отпив ещё глоток, тоже принялся уничтожать чипсы.       Официант вернулся с новым заказом. Забрал пустую кружку Уёна и поставив две полные, ушёл. — Ммм. Здорово! — протянул Уён. — Что ж, тебе можно только позавидовать. — Тяжело вздохнул он, жадно принимаясь за новую порцию напитка.       Сану не нравилось то, как его потенциальный объект защиты налегает на спиртное, но он сдержал себя от замечания. Надеясь, что так он быстрее сможет добиться от парня ответов на интересующие его вопросы. — Где ты научился стрелять? — спросил он, пытаясь поддержать разговор и продолжить их знакомство. Однако Уён больше не был расположен к общению, оставив вопрос без ответа, и продолжив пить молча. — А ты милый. — Неожиданно сказал парень, когда вторая кружка опустела. И пока Сан думал, что на это ответить, Уён поднялся. — Что ж, спасибо за угощение, но, думаю, мне пора. — Пробубнил он, направившись к выходу. — Постой! — окликнул его Сан, и Уён, притормозив, обернулся, бросив на него вопросительный взгляд. — Позволь тебя проводить?        Уён чуть улыбнулся и хмыкнул, пожимая плечами.       Сан быстро расплатился, и они вышли на улицу. Он больше не пытался заговорить с Уёном и просто молча шёл рядом.       Минут тридцать спустя, они подошли к потрёпанному двухэтажному дому и Уён стал подниматься по лестнице на второй этаж, а Сан остался внизу, молча проводив его взглядом. Однако, когда он открыл дверь и уже собрался войти, Сан его окликнул: — Уён, так тебя ждать на следующие занятие по стрельбе? — Угу, — немного подумав, ответил Уён и скрылся за дверью.
74 Нравится 11 Отзывы 27 В сборник