12
6 декабря 2022 г., 08:33
— Пожалуйста…- слышу печальный женский голос откуда-то из подворотни. Оглядываюсь и пытаюсь решить, что мне делать.
— Твой сын прекрасно знает, что отношения с представителями «спола» караются смертью, — голос Протеро звучит как раскат грома. Не понимая, что делаю иду на звуки.
Оказываюсь в небольшой подворотне и заглядываю за угол. Красивая пожилая богато одетая женщина стоит на коленях перед Льюисом, склонив голову.
— Умоляю, Мистер Протеро, спасите моего мальчика, — всхлипывает она. Льюис смотрит на неё горделиво и властно, словно властитель судеб.
— Что я получу взамен? — немного лениво произносит Протеро. Осанка гордая, глаза полны власти и удовольствия. Ему нравится видеть людей на коленях. Ощущаю себя 17-летней девчонкой, которую привели к нему. Тогда он смотрел точно так же… Мурашки стаями бегут по спине…
— Все, что захотите, Мистер Протеро. Моя жизнь принадлежит вам, — незнакомка покорна его воле. Мне захотелось подойти к ней и защитить её от Льюиса.
— Сделаю все что смогу, Грейс. Но помни, твоя преданность лояльность и покорность мне залог жизни Эллиота, — торжествующе провозглашает Льюис.
Я же не могу больше смотреть на это и почти бегом несусь прочь из подворотни. Сердце колотится. Черт, прогулка была плохой идеей. Очень плохой… Чувствую тошноту и головокружение.
— Мисс Хэммонд, — о, чёрт… Замираю от звука этого голоса и поворачиваюсь. Льюис стоит в нескольких шагах от меня и смотрит в глаза.
— И много вы видели? -до ярости в его голосе можно дотронуться. Поднимаю на него глаза.
— Все… Нравится унижать других, да? Нравится играть жизнями? Что тогда в Ларкхилле, что сейчас… Всесильный Голос Лондона ставит себя выше закона, да? Он решает кому умирать, а кому жить? — кричу я.
— Очень нравится, Анна. Но в данной ситуации все не так. Может я угощу вас кофе и мы поговорим? — ярость Льюиса уходит и он снова джентльмен.
— Я не пью кофе с кукловодами, — шиплю я. Льюис улыбается. Открыто, по доброму… Сейчас он выглядит таким молодым и красивым…
— Платим по полам, — сдаюсь я. Протеро кивает и делает ко мне шаг. Осторожно берёт за руку и подносит её ко рту, указательным пальцем гладит запястье. Дыхание сбивается и я сглатываю.
— У тебя очень нежная кожа, Анна, — хриплым, соблазнительным голосом произносит Голос Лондона. Ноги тяжелеют и внизу живота становится жарко. Блять, Хэммонд, не о том думаешь!
— Не стоит меня соблазнять, у вас это не получится, — мурлычу я, забирая у него руку. Он молчит и делает знак идти за ним…