15
6 декабря 2022 г., 14:08
Спустя пять минут лифт останавливается и я оказываюсь у двери из черного дерева. Справа электронный замок. Достаю пропуск и провожу им по панели. Через пять секунд слышу тихий писк и загорается зелёный огонёк, разрешающий вход. Делаю глубокий вдох и вхожу внутрь.
Внутри все дышит роскошью. Всюду стоят античные статуи, мебель только из редких и дорогих пород деревьев, на полу дорогие ковры, приветливо потрескивает камин. Огромные панорамные окна открывают потрясающий вид на вечерний Лондон. Возле одного из них стоит круглый столик, накрытый на двоих.
— Анна, — слышу позади себя соблазнительный голос Протеро. Оборачиваюсь и вижу что он стоит напротив меня, одетый в черный деловой костюм. Сейчас он напоминает английского Лорда. Блики огня из камина играют на его лице и придают ему зловещий вид.
— Ты пришла, — произносит он с облегчением. Усмехаюсь. Ему отказывали? Неужели?
— А у меня был выбор? — мягко интересуюсь я, подходя к столику.
— Выбор есть всегда. И ты его сделала, — произносит Протеро и тоже подходит к столу. Его взгляд скользит по моему платью.
— Оно очень идёт тебе, — Льюис улыбается и садится напротив меня. Киваю ему и протягиваю бокал для вина.
— Ты хотел поговорить, -напоминаю я, сделав глоток вина. По телу тут же проходит теплая волна и я успокаиваюсь.
— Да хотел. Я хочу знать что или кто внушил тебе страх к Англии и ненависть к правящей партии? — Льюис смотрит мне в глаза.
Сглатываю. Говорить всю правду о себе я не намерена, но часть можно и открыть.
— Мой брат… Он погиб от вируса Сэнт-Мэри. У меня нет доказательств, но я больше чем уверена, что вирус был создан руками людей из «Норд-файер». После гибели Рэя родители стали оппозиционерами. Они активно боролись против Сатлера, стараясь защитить меня и Иви. Но…- воспоминания о той ночи, когда они погибли захлёстывают меня и я начинаю плакать. Громко и навзрыд…
И почти тот час же теплые руки Льюиса обнимают меня и прижимают к себе. Кладу голову ему на плечо, его пальцы забираются мне в волосы и распускают их. Он оставляет осторожные поцелуи на моей шее и спускается ниже. Поднимаю голову от его плеча и смотрю ему в глаза. Его пальцы бережно вытирают мои слёзы.
— Они погибли, когда мне было 17. Иви я отправила к другу семьи — Джону Флинну, а сама скиталась по улицам Лондона, пока не наткнулась на Дитриха, который спас и выходил меня, — произношу я твердо, борясь с призраками тех 10 лет, что были до моей встречи с Дитрихом. Эту часть жизни я забыла и нет никакой вероятности, что я открою её Протеро.
Он молчит и сидит на коленях напротив меня. Его руки сжимают мои холодные ладошки. Глаза полны сопереживания и боли.
— Прости, что заставил вспомнить тебя об этом, — виновато произносит Льюис.
— Все нормально. Мне надо было проговорить свою боль. Сейчас… мне намного легче, — выдыхаю я.