18
7 декабря 2022 г., 11:02
Примечания:
https://vk.com/album-57941586_214597739 фото апартаментов Льюиса. Все, кроме Игровой, Ага...
Поднимаемся по лестнице на второй этаж и оказываемся в длинном белом коридоре. Льюис ведёт меня к первой двери справа и открывает её.
— Хлопни в ладоши, — мягко приказывает Протеро и я хлопаю. Включается свет и я вижу огромную библиотеку в викторианском стиле. Стеллажи с книгами… Очень много книг… Восхищенно смотрю по сторонам. У моего отца тоже была огромная библиотека. Делаю глубокий вдох и чувствую запах дерева и типографской краски.
— Потрясающе, — шепчу я, — и много ты прочел?
— Меньше половины, — хмыкает Протеро. Подхожу к одному из стеллажей и внимательно изучаю корешки книг. Дюма, Шекспир, Гюго, Достоевский, Толстой, Чехов, Конан-Дойль… Большинство-первоиздания.
— А разве Шекспир не запрещён Норд-Файер? -Со скептиком интересуюсь я. Льюис усмехается.
— Он запрещен для обычных людей, а для правящей партии доступно все, — гордость и самодовольство в голосе Льюиса заставляет меня дергаться. Прекращай, Хэммонд! Да, он служит Сатлеру, да он богат и заносчив. Ты знала это когда раздвигала ноги перед ним вчера ночью.
— Нужно знать, что запрещаешь? — мягко интересуюсь я.
— Пусть будет так, — соглашается Льюис. Молчим несколько минут и покидаем библиотеку.
Рядом с ней спорт-зал оснащённый по последнему слову техники. Тренажёры сплошь новые и дорогие.
— По вашему телосложению не скажешь, что вы фанат спорта, Мистер Протеро, — усмехаюсь я.
— Я тренируюсь, чтобы быть сильным и уметь защищаться. Я не то чтобы не фанат спорта, я просто люблю вкусно поесть, — шепчет Льюис, — и почти каждое утро перед эфирами я совершаю пробежки. Сегодня сделал исключения ради одной красивой девушки.
Он привлекает меня в объятья и целует. Смеюсь и провожу рукой по его волосам. Поцелуи с ним — настоящее волшебство…
После спорт-зала Льюис ведёт меня в свою огромную гардеробную. Она намного больше моей. Все вещи лежат на своих местах. Замечаю что помимо деловых костюмов и повседневной мужской одежды на вешалках висят женские вечерние платья и стоят туфли.
— Чье это? — спрашиваю я, проведя рукой по одному из платьев. Льюис невозмутимо смотрит на меня с насмешкой.
— Твое, — легко произносит он, — решил что тебе будет неудобно все время после секса ездить к себе и решил прикупить тебе несколько платьев для разных ситуаций.
— Намекаешь на то, чтобы съехаться? — я никогда ни с кем не жила. Я отлично знаю, что никто не будет терпеть мои закидоны в плане кошмаров и поэтому все мои связи с мужчинами были коротки и не включали в себя совместную жизнь.
— Тебя это пугает? — Льюис выглядит виноватым, — прости. Я привык к тому что после секса мои женщины переезжают ко мне…
— Льюис, я… никогда ни с кем не жила… У меня бывают панические атаки и кошмары. Уживемся ли мы? -Задаю я прямой вопрос.