Часть 1.
16 октября 2013 г. в 15:30
Я распахнула глаза и посмотрела на потолок своей комнаты. Новый день. Снова школа, дом, обед, уроки, сон. Так продолжается каждый чёртов день. Новый день для меня, как пытка. Я не чувствую ту радость, которую испытывает жизнерадостный человек. Может потому что, я не понимаю таких людей. Чему радоваться? Тому, что ты живёшь, дышишь и попросту убиваешь своё время? Ну это моя теория. Не знаю как у других.
Я откинула одеяло и свесив ноги с кровати, соприкоснулась с холодным полом. По всему телу пробежались мурашки. Я поспешно оглядела свою комнату, которая была украшена моими рисунками. Я любила рисовать. Так я могла выкладывать свою душу. Это единственное занятие, которое мне действительно нравилось. Я могла каждыми днями сидеть и рисовать, и самое странное, что мне это не надоедало. Вот например, я нарисовала глаз, а из него торчали пальцы, словно там… внутри, сидит человек и не может выбраться оттуда. Это та сторона, которую люди чаще всего боятся показать. Они просто боятся стать уязвимыми и слабыми. Согласитесь, никто не хочет быть таким.
Мои стены украшали чёрно-белые рисунки, и они были далеко не жизнерадостными. Я никогда не рисовала цветной рисунок, просто не могу. Просто не моё.
Я зашла в ванную комнату, и включила кран. Из неё сразу же полилась тёплая вода. Умывшись, и почистив зубы, я посмотрела в зеркало. Обычная девушка, которая затерялась где-то в другом мире, но только не в реальном. Я всегда жила мечтами. Ведь реальный мир, жесток. Согласитесь.
Моя внешность была проста: не фигура модели, никаких пухлых губ, не шикарных волос и так далее. Обычное худое тело, вишнёвые губы, тёмные длинные волосы, которые часто вьются и путаются, тонкие черты лица и светло-карие глаза. Ничего необычного. Я не из тех девушек, которые стараются быть идеалом. Делать какие-либо пластические операции. Для чего это нужно? Чтобы нравится парням? Да это же просто смешно. Парень должен влюбиться в душу, а не в силикон. Сейчас такое время, что девушки бегают за парнями. Скоро они начнут дарить им цветы, приглашать на свидания. Это смешно, но печально.
Выйдя из ванной комнаты, я зашла в комнату и открыла шкаф. Одев на себя белую рубашку, чёрные узкие штаны, я повесила сумку на плечо и вышла из комнаты. Спустившись вниз по ступенькам, я почувствовала приятный запах блинов. Мама как всегда готовит что-то вкусненькое. Я зашла на кухню и уселась за стол.
- Доброе утро, мам, - улыбнулась я и посмотрела на неё. Полная противоположность меня: белокурые волосы, голубые глаза. Ах да, я забыла сказать, что меня удочерили, когда мне было пятнадцать. Я не знаю своих настоящих родителей. Я жила в дед-доме с шести лет. Мои настоящие родители отдали меня туда, но я до сих пор не знаю причину. Я совершенно их не помню. Не знаю как они выглядят, кто они, где они, живы ли они? Одна сторона хочет знать ответы на все эти вопросы, а другая не хочет думать о них. Всё так они подло поступили со мной, отдав меня в дед-дом. Мне было очень грустно и одиноко. Мне не с кем было поговорить, я не чувствовала материнскую любовь, когда нуждалась в ней. Мне просто хотелось отключить все свои чувства, чтобы избавиться от этой невыносимой боли. Но это продолжалась так, пока меня не удочерили Мэдисон и Паркер. Они подарили мне хоть какую-то любовь. Я их очень люблю и дорожу ими. Они мне как родные.
- О, милая, ты уже встала, - мама тепло мне улыбнулась и положила пару блинчиков на тарелку, после чего поставила передо мной на стол, - как спалось? Больше не мучают кошмары?
- Нет. Спалось прекрасно, - с натянутой улыбкой соврала я и стала есть. Меня действительно часто мучают кошмары, из-за этого у меня нехватка сна. Родители наняли мне психолога, чтобы как-то помочь, но пока я не чувствую помощи. Если я скажу маме про кошмары, она будет снова переживать, а этого я не хочу.
- Всем доброе утро, - на кухню вошла как всегда сияющая и жизнерадостная блондинка. Ханна моя, так сказать сестра. Мы с ней прекрасно ладим. Она потрясающая. Всегда выслушает если надо, поддержит, даст совет.
- Доброе, - одновременно сказали мы с мамой и улыбнулись друг другу.
- Ханна, садись, поешь, - мама стала накладывать блинчики, как Ханна её остановила.
- Мам, я опаздываю. Поем в школе, - сестра чмокнула растерянную маму в щёчку и пошла на выход, - люблю тебя.
- Как всегда, - мама недовольно выдохнула и продолжила готовить. Вскоре, я покончила с едой и попрощавшись с мамой, обула балетки и вышла на улицу. В Нью-Йорке как всегда была замечательная погода. Я не успела выйти на улицу, как солнце уже припекало.
Я вздохнула и направилась к своей школе для глухонемых. Ах да, я забыла сказать, что я глухонемая. Моя глухота наследственная. Да, это просто ужасно, когда не можешь слышать абсолютно ничего. Никаких звуков. Я слышу только вечную тишину. Конечно я знаю жесты для глухонемых, но так-же я могу читать по губам. Так я общаюсь со слышащими. Например с родителями, сестрой. Друзей у меня нет. Только единственный, глухонемой Тони. Я с ним знакома с самого детства. Мы познакомились на перемене в школе. С тех пор больше не разлучаемся. Он для меня, как старший брат.
Я дошла до школы и увидела около входа Тони, который как всегда меня ждал. Я подошла к нему и дотронулась рукой до его плеча, давая понять, что я здесь. Он с улыбкой повернулся и указал жестом «привет».
Мы сразу же зашли в школу и направились на первый урок. Алгебра. Если честно, никогда не понимала её. Для меня это очень-очень сложно. Я была хорошистка. По всем предметам у меня были пятёрки, но единственная четыре по алгебре портило всё.
Так незаметно пролетели все уроки. Я немного поболтала около школы с Тони, после чего пошла домой.
Зайдя в дом, я разулась и прошла в гостиную. Родители сидели на диване и смотрели телевизор, но как только они увидели меня сразу же поднялись с места.
- Кэсси, дорогая, у нас есть к тебе разговор, - ласково произнесла мама и похлопала рукой на свободное место рядом с ней. Я кивнула и присела, внимательно смотря на неё и ожидая ответа.
- Вобщем… мы с твоим отцом подумали и решили, что тебе было бы хорошо учиться в школе для талантов. То есть в этой школе учатся множество талантливых подростков, такие как: музыканты, актёры, танцоры, художники и другие. Мы думаем, что ты этой школе нужна. У тебя просто огромный талант, то как ты рисуешь, просто неописуемо… - на этих словах губы мамы остановились. Я чуть прикусила губу, переваривая эту информацию в голове. Может и правда стоит попробовать? Ну а что? Добавлю в свою жизнь хоть какое-то разнообразие. Буду посещать эту школу, может повышу свой навык в художестве.
- Почему бы и нет, - ответила я, улыбнувшись. Родители довольно улыбнулись, переглянувшись.
- Только есть одно но, - начала мама, от чего я сразу же напряглась, - в этой школе учатся только слышащие подростки.
Я затаила дыхание и замерла. Подростки, которые могут слышать? Но я же буду чувствовать себя там серой мышью. Это совершенно другие люди, другая обстановка. Кто знает, как они меня примут.
- Не бойся, детка. Всё будет хорошо. Если что, там поблизости Ханна. Она ходит на занятия по танцам. Да и тебе нужно выбираться из дома, заводить новых друзей.
- Я поняла, - я быстро закивала и посмотрела на родителей, - я попробую.
Мама тепло улыбнулась и поцеловала меня в лоб. Я на последок улыбнулась и встав, пошла в свою комнату.
Я зашла в комнату и закрыв дверь, кинула сумку в дальний угол своей комнаты. После чего я пошла в ванную комнату и приняла прохладный душ, смыв с себя весь сегодняшний день. Я переоделась в свои пижамные шорты и майку, после чего нырнула в кровать под тёплое одеяло. В моей голове всё крутилось о школе талантов. Я очень волнуюсь. Надо спросить у мамы, когда я могу пойти в неё.
Подумав ещё немного, я уснула.