Нет смысла куда-то идти, главное — не упасть (2010-е)

PG-13
Завершён
11
автор
Фэндом:
Размер:
54 страницы, 6 868 слов, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
11 Нравится Отзывы 4 В сборник

Мой король

Настройки
Примечания:
Здравствуй, мой король, давно не виделись. Повторюсь, простите: в добром здравии? Не переживайте, не обиделась, Что на днях в любви вы отказали мне. Спросите, в хорошем настроении? Я отвечу, да, в прекрасном, сударь мой. И уверю в праздном оживлении, Очень сожалею, что вы умерли. Мой клинок теперь в крови величества, Но я не жалею о содеянном. И, стоя среди людей количества, Петлю одеваете на шею мне. Мой король, я вижу вас за плахою, Вы везде, и кажется, что и во мне. За моею холщевой рубахою Вся душа горит в слепом огне. Я не попрошу у вас прощения, Пусть взметнут топор над головой, Не попал? Ну что за невезение, Кажется, что я теперь герой. Это милость или происки небесные? Я стою одна, идти мне некуда, В мыслях кровь кипит на алом лезвии, Что ж, избавлюсь я по своим методам. Я стою в сарае. Фу, пошлятина! Предо мной петля, красиво связана. Ты прости меня за отсебятину, Раз уж даже в смерти отказали мне. Шаг, второй, и третий — резко вниз. Падаю, как странно — не вишу. Что это? Божественный каприз? Я еще жива, еще дышу. А веревка порвалась, как нить, Будто была тоньше волоска. Не могу! Хочу себя убить! Что же — даже умереть нельзя? Мой король, ведь я убила вас. Пали от моей руки в бою. Я пришла в азартнейший экстаз И забыла, что я вас люблю. Я весь день ходила по полям, Но ответа так и не нашла. Почему щадите вы меня? Знаете, уж если речь зашла, То напрасно вы меня спасли, И напрасно взяли в свой дворец. Делали вы все, что лишь могли, Мой возлюбленный, мой брат, и мой отец. Ближе было странно подходить, Но на расстоянии клинка Я смогла вас наискось пронзить, Как очередного дурака. А теперь на небо путь закрыт, Да и в Ад, похоже, не берут. Мой король моей рукой убит, И сама творю себе я суд. Вот и ночь, увидеть вас во сне? Было бы неплохо, но увы… Ночью, как назло, не спится мне, Остается слушать крик совы. Что я вижу? Предо мною вы, Как при жизни, меч в руках… о нет! Чувствую спиной холод травы, Понимаю — это сонный бред. Меч лежит возле моей руки. Что ж, отлично, и сомнений нет… Знаю, как лишить себя тоски… Мой король… прощайте… и привет.
11 Нравится Отзывы 4 В сборник
Возможность оставлять отзывы отключена автором