ID работы: 12902115

Первая и последняя

Гет
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

*Прошлое*

      — Киба-кун.       — Мм?       Девочка вдруг остановилась. В привычной манере потупила взгляд в землю, со скрытым для него интересом стараясь пробурить в той дыру. Легкий летний ветерок подхватывал короткие сизые прядки волос и игрался с ними, перебирая. Мальчик нехотя замер посреди дороги, окружённой зелёным забором с двух сторон. Он успел пожалеть, что вызвался проводить её, потому что она, судя по всему, передвигаться быстро не умела. Может, у неё и не было планов на день после распределения по командам и встречи с их сенсеем, но у него были: погонять в мяч, вычесать Акамару, помочь маме по дому, наподдать Хане за то, что не помогает, а лишь валяется в кровати после работы. Да у него куча планов! Некогда выслушивать всяких девиц.       Солнце неумолимо клонилось к горизонту, покрывая всё позолотой.       — Я… — Хината склонила подбородок к вороту лиловой тренировочной кофты, указательные пальцы потянулись друг к другу и неуверенно соприкоснулись несколько раз. — Я…       — Слушаю, — терпеливо поторопил он и почесал за ушком Акамару, что дремал на плече.       Мама учила не обижать девочек, поэтому Киба обижал исключительно мальчиков. Не совсем обижал, а просто был собой, иногда хамил. Они сами на него обижались. За его конкурентоспособность во всем, что касалось спорта.       — Я хотела… — девочка слегка отворотила головку вбок, сгорбившись. Её плечи приподнялись, будто от тяжелого вздоха. Она вдруг вскинулась и прямо посмотрела на Кибу с такой решимостью, что он обомлел на секунду, и выпалила на одном дыхании: — Я бы хотела выразить благодарность за то, что мы будем работать в одной команде. Я постараюсь не подвести, Киба-кун!       И без того огромные глаза сделались больше, перламутр вобрал в себя всю остроту мира и пронзил ею сердце Кибы. Тогда… Тогда с ним произошло нечто, не подвластное логике. Его тело провалилось в разверзнувшуюся бездну, следом пробил озноб, и в солнечном сплетении затеплился огонь. Мальчик не мог заставить себя отвести взгляд от её безумного блеска. Такой Киба не видел Хинату никогда. Она всегда прятала глаза ото всех, тупилась в землю, ходила, сгорбившись, словно желала слиться со стенами или с мебелью. Лишь бы её не замечал никто. И он, признаться честно, её и не замечал.       Но сейчас… Она впервые на его памяти гордо выпрямила спину и явила миру уверенный лик.       Сердце болезненно сжалось в комок, вобрав кровь в желудочки, и разжалось, выпустив её по сосудам и артериям. Стало легче дышать. Инузука проморгался и развеял оцепенение, дёрнув головой.       — Скажешь, тоже, чушь. Не подведёт она… В нашей команде чудик с жуками и клыкастый я, — Киба самодовольно прикрыл веки и ткнул в грудь большим пальцем, показывая на собственную персону. — А значит тебя никто не тронет, госпожа Хината.       Когда он открыл глаза, то весь его деланный бодрый настрой куда-то улетучился. Девочка покрылась неровными бордовыми пятнами, в полуобморочном состоянии глотала ртом воздух, однако не произносила и звука.       — С-спасибо, Киб-ба-кун.       До него не сразу дошло, а когда дошло, то он резко повернулся лицом к дороге и закинул ладонь на затылок, чтобы скрыться.       Госпожа Хината… Надо же. Надо же было сморозить эдакое.       «Дебил».       Во всём виноват приставной из клана Хьюга, который пёкся над ней, как над светочем, и всё звал её: госпожа, госпожа. Вот и вырвалось у Кибы, когда не надо.       — Куда, говоришь, тебя проводить?       Хината кивнула вперёд, и они в тишине дошли до квартала клана Хьюга. Он скомкано попрощался, девочка проговорила «спасибо» уже ему в спину, на что мальчик просто махнул рукой и поспешил ретироваться подальше.       Она долго глядела ему вслед и не заметила, когда к ней успел подойти господин Хиро.       — Госпожа Хината, вас сегодня проводил Инузука Киба?       — Хиро-сан, — она растерянно моргнула и поклонилась. — Да, он мой одноклассник, и теперь мы в одной команде.       — Я его хорошо помню, — мужчина в подтверждение собственных слов взглянул на пустынную дорогу, по которой ушёл Киба. — Я рад, что вы вместе в команде. Поздравляю вас с новым этапом в жизни, госпожа Хината, — мужчина почтительно поклонился.       Хината облегченно выдохнула, когда за его поздравлением со вступлением в ряды шиноби не последовало расспросов про Кибу, ведь это ой как неприлично, чтобы старшую наследницу клана Хьюга провожал до дома кто-то из посторонних, но Киба так настаивал, чтобы её проводить, что она не нашла в себе наглости ему отказать.       Тем временем Киба добрел до дома и снял обувь при входе. Из глубины их небольшой квартирки послышался голос:       — Ну что, проводил Хинату до дома?       — Да, мам, — ответил сын и направился к ней.       Мама нерасторопно мыла посуду.       — А почему ты меня попросила её проводить, ма?       Цуме завернула кран и оглянулась на сына, параллельно вытирая пальцы об полотенце.       — Девочек надо ценить и уважать, сына. Не задавай глупых вопросов. Мама устала после работы.       — Мама просто хочет, чтобы ты подружился с новыми членами команды. В следующий раз проводи второго друга до клана Абураме, — из комнаты выползла старшая сестра с видом только что проснувшейся мыши. Хитрой мыши.       — Мам, как это понимать? — выпалил он.       — Идея, кстати, неплохая. Спасибо, Хана.

*Настоящее*

      Киба долго вспоминал этот день, настолько часто, что боялся, будто что-то себе напридумывал и что в действительности всё было не так. Благодаря его маме, — заранее узнавшей от учителя Ируко, с кем его поставят в команду, и навязавшей ему идею проводить Хинату до дома, чтобы они подружились, — Киба искренне возненавидел этот день. Он испортил ему жизнь.       Молодой мужчина поправил бабочку на рубашке и в последний раз осмотрел себя в зеркале, прежде чем покинуть спокойную обитель дома.       Сегодня свадьба Наруто и Хинаты.       Сегодня придётся натянуто улыбаться.       Сегодня придётся наступить себе на горло и выпустить кишки крылатому чувству «любовь».       И это всё равно не поможет забыть о ней…

*Прошлое*

      — Ребята, сегодня мы учимся взбираться по дереву с помощью чакры, которую нужно концентрировать в стопах.       Дети с большой долей скептицизма разглядывали высокие стволы деревьев. Что думал по этому поводу Шино, сказать сложно, так как он никогда не снимал тёмных очков, а нижнюю часть лица прятал в воротник куртки. Хината любознательно приоткрыла рот и взором добралась до самой верхушки. А Инузука Киба хищно ухмыльнулся и встал в стойку бегуна, чтобы дать телу нужный импульс для разбега.       — Ваша задача — прочувствовать поток чакры в теле и научиться его грамотно распределять. У каждого данный процесс проходит индивидуально. Я, например, ощущаю тепло и направляю в ноги, кто-то ориентируется по тяге, а кто-то — по разрядам тока.       Когда дело дошло до практики, Киба сорвался с места и на всех парах понёсся к дереву. Не сделав и двух шагов вдоль ствола, он взметнулся в воздухе и благодаря силе притяжения ухнул обратно на землю.       — Чёрт, — тихо выругался он.       Шино и Хината участливо наблюдали, как Киба повторил несколько раз один и тот же трюк, жаль, неудачно.       — Киба, скорость тут ничего не решает. Сконцентрируй чакру в стопах. Почувствуй, сколько тебе необходимо, чтобы держало твоё тело.       — Ладно.       Мальчик насупился и ударил кулаками перед собой, как боксёр. А потом раскрыл глаза и сделал первый шаг по стволу. К сожалению, неудачный.       — А вы почему стоите? — учитель Куренай обратилась к двум другим детям.       — Сейчас, Куренай-сенсей, — промяукала девочка и, прикрыв веки, активировала чакру.       Её потоки энергии не давали тепло, а наоборот создавали приятный холодок, который та ловко направила в стопы и совершила первый осторожный шажок. Почему-то в данный момент её посетил страх, что у неё не получится, и из-за этого контроль над телом сбавился. Второй шаг не вышел.       И так продолжалось какое-то время. Хината продвигалась совсем медленно, тогда как Шино уже дошёл до середины, хоть и не совсем уверенно, но не падая. Ну а Киба… порвал штаны об кору и кое-где содрал кожу, только забраться выше двух метров не получилось.       Хината решила зависнуть в воздухе, потому что её обуяло такое ощущение, будто она вновь камнем рухнет вниз. От переживаний её отвлекло особо "цензурное" восклицание Кибы. Ему повезло, что Куренай-сенсей была занята разговором с Шино, поэтому предпочла сделать вид, что не услышала.       Ноздри Кибы раздувались от неистовства. Не обязательно быть из клана Яманака, чтобы распознать недовольство. Но при всём при этом, он не сдавался. Продолжал старательно идти вперёд, игнорируя полезные советы их сенсея — скопить чакру в стопах и научиться равномерно её распределять.       Поднимается — падает. Поднимается — падает. Чешет репу. Поднимается — падает.       Хината протёрла кулачками глаза, дабы убедиться, что перед ней не Наруто, потому что вели они себя иногда одинаково. От сравнения на девичьих губах затеплилась скромная улыбка.       Наконец-то Киба остановил беспорядочную возню, чтобы подумать. Акамару подбадривающе тявкал и бегал вокруг него кругами.       — Да, Акамару, знаю.       Чего он там знал — одному ему и известно.       Киба водил когтём по острому зубу, который напоминал волчий, и неустанно сверлил взором ствол дерева — метафорическое и вполне физическое олицетворение препятствия. После — сосредоточенно вдохнул и выдохнул и пошёл вперёд. Движения, в противовес предыдущим, отличались плавностью и нерасторопностью. Вот он шагнул раз, шагнул два, три и дошёл до пяти. Слишком возликовал, радуясь успеху, потерял контроль и, перекувырнувшись в воздухе, приземлился обеими ногами на траву.       — Хината, как долго ты так уже стоишь? — поражённо воскликнула Куренай.       А кожа Хинаты вмиг покрылась холодным потом. Она. Стоит. На высоте нескольких метров. И всё ещё не упала. И на сколько она в действительности так зависла?       Киба обратил на неё внимание, и их взгляды пересеклись: поражённый и застигнутый врасплох.       Почва из-под ног Хинаты неумолимо уплывала, она пошатнулась и полетела вниз. Однако вовремя приземлилась на обе ноги, так же гибко, как и кошка.       Инузука было дёрнулся, хотя и помощь его уже не требовалась. Она справилась самостоятельно. Но порыв поймать её заставил чисто инстинктивно напрячь всё тело: от пят до макушки.       — Ты как? — полюбопытствовал он, обращаясь к ней, но при этом нагибаясь к Акамару, чтобы потрепать того за ушком.       — Нормально.       — Хината, — Куренай положила ладони на её маленькие плечи, из-за чего девочка, не привыкшая к касаниям, вздрогнула, — ты там стояла целых десять минут, да так ровно и не колеблясь. Какая ты молодец! — она перегнулась через плечо и мило улыбнулась подопечной.       Лицо Хинаты напоминало перезрелый помидор, потому что её похвалили. По сердцу разливалась горячая патока. Слишком приятно, чтобы быть правдой. И она улыбалась, смущаясь.       А Киба не имел представления, как отвести взгляд.       «Красивая, как первый снег на заре…»       Парень смутился и отвернулся от девочки, которая продолжала довольно улыбаться. Даже бесстрастный Шино загляделся на столь искреннюю радость, чего уж говорить про Кибу. Ему было невдомек, что происходит в душе. Эти чувства вносили сумбур внутри, и самое обидное, что он не понимает, что это всё значит. Почему ему сейчас сложно выдерживать зрительный контакт с ней дольше двух секунд? Иногда он спокойно на неё реагирует, а бывает — так.       Надо же, проучились столько лет в одном классе, чтобы сейчас что-то случилось. Причём случилось "что-то" исключительно с ним, а не с ней. У него было стойкое ощущение, что происходящее уже не исправить, он крупно влип в тёмную историю, связанную с Хинатой. Он бы спросил у мамы, как это называется, но боялся последствий. Вдруг мама над ним посмеётся и расскажет сестре, а сестра точно посмеётся ещё громче. И обсудить чувства не с кем…       — Хината, Киба, потренируйтесь, пожалуйста, взбираться. Вдвоём. У Шино получилось чуть быстрее, я ему поручу новое задание, — Куренай-сенсей дала инструкции им перед тем, как уйти с третьим учеником дальше вглубь тренировочной зоны.       И на сцену выходит неловкое молчание. Та-да… Настолько явно ощущать на себе взгляд — опасно для психики. Хотя, вряд ли она на него смотрит, ему кажется. Они упорно и почти без продвижений старались взобраться с помощью чакры на верхушки деревьев, но у них стабильно не выходило. Киба винил во всём нахождение её рядом, а вот почему у неё не выходит — там неведомая проблема. Вполне возможно, его присутствие тоже гложет Хинату.       Решив, что впустую тратит время и что лучше попробует в одиночестве это упражнение, Киба безнадёжно выдохнул и встал спиной к дереву. Он хотел сказать Хинате что-то по типу: увидимся; до завтра; хорошо тебе потренироваться, — но промолчал и, ссутулившись и вальяжно облокотившись об кору, принялся созерцать бесчисленные попытки добиться поставленной цели своего товарища по команде.       — Хината… — произнёс ни с чего Киба, хоть и не собирался продолжать предложение. Но слово не воробей, вылетит — не поймаешь. А зачем он к ней обратился? Да просто так, хотелось её позвать.       Девочка аккуратно повернулась к нему и склонила голову набок, слушая.       — Ты классная, — он выставил большой палец вперёд и широко улыбнулся. В душе же он кричал и готов был побиться об дерево башкой за тупой комплимент некстати.       Девушка мгновенно зарделась и свела пальцы вместе, разглядывая камушки под ногами.       — С-спасибо, Киба-кун.       — Ты обязательно поднимешься наверх. Просто представь, что меня нет и что никто за тобой не следит, — продолжал закапывать себя Киба и всё больше охреневать с того, что он там мелет.       — Я постараюсь, — её нос спрятался за ворот, почти как у Шино.       — Если тебя это рассмешит, то я могу сбегать за супер-клеем и мы приклеим тебя к верхушке, чтобы ты обошла занудного Шино. Только ради этого я готов реально воплотить план в жизнь.       — Не надо, мне же как-то придётся спускаться вниз, — она против воли начала хихикать и, конечно же, чувствовать себя неимоверно глупо.       — Об этом потом подумаешь, — беспечно махнул он рукой.       За шутками ребята не заметили, как нудная тренировка превратилась в развлекательную. Куренай-сенсей всё никак не возвращалась с Шино, хотя Киба мысленно молил их об этом. Может, в таком случае он хоть заткнётся. А то его рот превратился в искрящийся и незатыкающийся фонтан чуши.       Хината расслабилась и после похвалы от Кибы ощутила воодушевляющий прилив смелости, которая подтолкнула к активным действиям. Не думая о последствиях, — о том, что у неё не получится, и всё закончится падением; что она слабая; что Неджи сжуёт её с потрохами и не подавится; что Ханаби, несмотря на юный возраст, обошла сестру во всём; что она — позор семьи; что Наруто никогда не обратит на неё внимание, — Хината шагнула вперёд. Шаг, ещё один. Она шла уверенно, и с каждым пройденным метром в груди поднималась буря эндорфинов. Наконец-то остановившись у самой верхушки тополя, Хината развернулась на 180 градусов и лучезарно улыбнулась Кибе, который, не моргая, следил за её передвижениями с земли.       — Видишь, и клей не понадобился, — крикнул он в сложенные ладони. — Теперь спустись.       Её прошиб озноб, и все страхи тут же вернулись.       — А к-как?       — Что значит — как?! Как поднялась, так и спускайся.       Менее уверенно Хината двинулась вниз и, кто бы сомневался, запнулась ногой об другую. Предвосхищая смачное приземление лицом в траву, Хината зажмурилась и подготовилась к неизбежному. Хотя, будучи куноичи, ей полагалось распахнуть руки в плотные объятия опасности, принять её, как старую подругу, и найти быстрое решение проблемы. Но… инстинкт самосохранения молчал.       Однако ей было не суждено покалечиться сегодня.       Когда она открыла глаза, то обнаружила, что сидит на Кибе и что он крепко держит её в руках. Почему-то её разобрал хохот, хотя она должна была постыдиться того положения, в котором они вместе сидели, и того, что виновница всего — она.       — Мне нужно поработать над спуском, — отсмеявшийся, промямлила Хината, встала на ноги и протянула руку Кибе. Он принял помощь и следом встал рядом с ней.       — Это мелочь, как-нибудь само придёт.

*Настоящее*

      В воздухе витал запах сакуры. Панорамные окна во весь рост выходили прямо на скалы с высеченными на них Хокаге. Несмотря на разделявшее Хинату и сакуру стекло, она ощущала её присутствие, будто лепестки непосредственно касались лица. Ласково и нежно, как и солнце, которое освещало ей самый счастливый день в жизни.       Почему-то здесь, за полчаса до выхода на церемонию, стоя в полном одиночестве в этом шикарном белоснежном подвенечном кимоно, Хината вспоминала детство, точнее, один конкретный фрагмент с тренировки по взбиранию на верхушку дерева. Казалось, научиться взбираться на верхушку дерева Хинате удалось лишь сейчас. Свадьба с Наруто — пик девичьих мечтаний, та самая "верхушка". Странно, что чувствует она себя примерно так же, как и тогда — девять лет назад, когда Киба подбадривал её, чтобы она взобралась выше, кинула вызов своим страхам.       И она кинула вызов, и не раз. Всё благодаря тем, кто вдохновлял её на тернистом пути шиноби. Наруто и Киба — пожалуй, две самые важные мужские фигуры в её жизни, они давали ей мотивацию совершенствоваться.       От той дерзости, которую Хината позволила себе в мыслях, ставя Кибу рядом с Наруто, её щёки тронулись алым румянцем. Добил же образ вечно улыбающегося ей мальчишки с верным псом под боком.       Киба… Мальчик, который всегда рядом в нужный момент, будь то вывих лодыжки на миссии, из-за чего ему доставалась тяжелая ноша — тащить её весь оставшийся путь, или правильное слово, в котором Хината нуждалась. Он почему-то всегда поддерживал её. Даже когда шутил и подтрунивал над ней.       А сейчас он уже не мальчик, а вполне себе зрелый мужчина.       Хината вновь залилась краской, потому что не знала, почему, а это ещё больше смущало. Не потому ли, что в день свадьбы случайно вспомнила Кибу? О своих сокомандниках Хината думала ежедневно, в этом не было ничего постыдного. Может, во всём виноваты эмоции? В день свадьбы она на грани слёз, и любая мелочь была способна растрогать её и довести до дрожи.       Переживания рассеялись, когда Хината вышла под руку с будущим мужем. Вся церемония прошла как в тумане, и все обещания, данные на алтаре, разожгли в груди огонь надежды.       Наконец-то давящая ответственность отступила, когда невесте было позволено встретиться с друзьями. Первыми на горизонте засветились Шино и Киба. Последний внимательно изучил невесту с пальцев ног до огромных глаз. Подобное разглядывание смутило Хинату, поэтому она проигнорировала прямой зрительный контакт. Но зачем? Какая-то она всё же дурная.       — Поздравляю, Хината! — радостно начал Шино под абсолютное молчание друга. — Пусть день этот праздничный в жизни твоей длится всегда, и настроение твоё было хорошим, чтобы деньги всегда водились и Наруто вёл себя хорошо. Я так счастлив! — Шино утёр указательным пальцем слёзы под очками и распростёр руки для объятий.       Она готова была поклясться, что слышала хруст собственного позвоночника, когда приняла объятия Шино, которые тот быстро разорвал и в потоке сентиментальных чувств убежал со сцены поздравления, оставляя наедине двух лучших друзей.       Киба не двигался. А Хината всё-таки решилась и оторвалась от пристального разглядывания его блестящих чёрных ботинок и приподняла подбородок выше.       Чёрные очи были сосредоточенными, они отражали от себя свет праздника, но не позволяли проникнуть вглубь, будто любое веселье в данный момент отскакивало от него, как от больного. Печаль. Хината отчетливо видела её в нём. Но почему? Разве он не рад свадьбе? Разве он не знает, что Хината желала этого почти столько, сколько себя помнит? Как эгоистично с его стороны молчать и стоять столбом перед невестой. Нижняя губа её дёрнулась от обиды.       Киба ненавидел этот день. Ненавидел себя, потому что был не достаточно сильным для того, чтобы его выбрала Хината. Ненавидел весёлые лица друзей, которые воспевали молодожёнов.       Он ненавидел её.       Но ещё сильнее он любил.       И умирал из-за неё. Рад был бы наконец-то сдохнуть, но даже война с ним не справилась. Приходится жить.       Перламутровые глаза жрали его живьём, не жалели. Он заметил, как уязвлённо Хината поджала губы, и с унижением позавидовал Наруто, который этой самой ночью съест всю помаду с её маленьких аккуратных губ.       Он не смог переступить через жалкое чувство предательства желанной женщины, которая никогда и не обещала быть ему верной, и зависти к Наруто, отбиравшего у него всё самое ценное почти на каждом этапе взросления. Хоть Киба пообещал себе быть взрослым, уступить ей, смириться с её выбором, проявить уважение и поздравить. Но вместо вышеперечисленного Киба вымученно улыбнулся уголками губ и с легким кивком исчез из её поля зрения.       Вся прелесть свадьбы растворилась для Хинаты. Она не понимает, чем заслужила ненависть лучшего друга? Но в глубине души сидел ответ, который притаился настолько классно, что Хьюга всегда отрицала само его существование. Как и возможность чувств Кибы.       Чего невозможно увидеть — того не существует.       — Киба-кун, — сдавленно пискнула она ему в спину.       Парень повернулся в пол-оборота, как будто спешил.       — С-спасибо, что явился на мою свадьбу. Это самый важный праздник для меня, и я рада разделить его со своими друзьями.       — Да, Хината, — он опустил взгляд, губы на мгновение сжались. — Просто будь счастлива. Я уверен, Наруто справится с этой миссией лучше, чем…       Инузука не договорил, потому что на него завалился уже подвыпивший Шино, который что-то там бормотал про свадьбу и прочую лабудень, что дало возможность закончить Кибе предложение шёпотом: лучше, чем я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.