ID работы: 12902148

Надежда

Гет
R
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Примечания:
Пение и музыка в целом занимает важную часть в жизни Розалины-Кручка Лоэфальтер. Выросшая в семье художницы и барда, она всегда была окружена творчеством. Нет ничего удивительного, что в качестве дополнительного заработка Розалина выбирает петь песни на площади города. Многие люди, зачарованные голосом молодой девушки и её игрой на арфе, кидают монетки моры. Есть один парень, который любит постоять, будто в стороне и не при чём, а потом кинуть кучу денег, которых хватит за глаза. Розалина узнала от подруг, что этот незнакомец — рыцарь Ордо Фавониус по имени Ростам. Её щёки алеют от осознания, что она привлекла внимание такого рыцаря. В какой-то день Ростам всё же подходит: — У вас прекрасные голос и игра… — всё равно мнётся он. — Можно ли узнать как вас зовут? Она откладывает арфу и улыбается. — Меня зовут Розалина-Кручка Лоэфальтер, а вас, сэр?.. Сразу же замирает он и отвечает: — Меня зовут Ростам, рыцарь Ордо Фавониус. Но для вас просто Ростам. — Хорошо, тогда и я для вас просто Розалина. Со дня знакомства Ростам ходит к ней непременно с красными тюльпанами, выуживает каждую минуту свободного времени, чтобы послушать её песни. Розалина на седьмом небе от счастья: романтичный рыцарь ухаживает за ней, как в сказке. Она ночью сбегает из дома ради многочисленных прогулок под луной. Ростам зовёт её на лодочную прогулку. Они садятся на лодку и приплывают на середину Сидрового озера. Вокруг — ни души. Ни насекомых, ни рыб, будто в этом мире только Ростам и Розалина вдвоём. Он берёт её чуть грубые пальцы от постоянной игры на музыкальных инструментах: — Розалина, я тебя очень люблю. Как встретил тебя на площади, так сразу понял… Вот она, моя судьба. Не знаю что ещё сказать, в общем… Ты хочешь стать моей женой? Розалина замирает на секунду и тут же расплывается в улыбке: — Конечно! Конечно, я согласна! Спустя несколько недель Розалине приходит ответ на заявку на поступление в академию Сумеру. С детства стать ученицей этого заведения было её мечтой, именно поэтому она постоянно практикуется не только в музыке, но и в магии. Радостное событие Розалина отмечает в кругу семьи, друзей и жениха. Учебный год уже скоро, поэтому Ростам на одном из свиданий дарит гидро-часы. — Будешь считать по ним сколько тебе осталось до возвращения домой. Я буду писать тебе и приезжать. Учёба в академии сложна, совершенно непривычна для Розалины, считавшейся генией в школе Мондштадта. Впрочем, удовольствия от неё не меньше: изучение пиромагии захватывает её с головой. Только в конце выпускного года во время экстренной эвакуации студентов в укрытия, Розалина чувствует неладное. Через несколько дней на всех полосах газет, оставшихся после Катаклизма, говорится о самом масштабных военных действиях в истории Тейвата. Монстры, восставшие из Бездны, наводняют материк и острова, почти весь Тейват разрушен в ходе боёв. Особенно это касается Мондштадта — на его долю пришлось большинство сражений. На первой попавшейся телеге, едущей в Монд, Розалина срочно едет в родной город. Не может сдержать истерики, как видит руины на месте родного дома и две аккуратные могилки на заднем дворе с именами родителей, сделанных выжившими соседями. Розалина идёт по городу и понимает: от действий богов, совершенно не заботящихся о простых смертных, погибло много людей, в том числе и её родные с друзьями. Ростам мёртв. С совершенно постным лицом это говорит осунувшийся рыцарь. И тогда, совершенно не думая, Розалина бросается прочь из города, на ходу выпуская огненные силы. Пиро охватывает её тело — она не обращает внимания на болезненные ожоги. На Розалину нападают со всех сторон огромные волки, но тут же превращаются в пепел, едва она их завидит. Она сожжёт этот мир дотла и заставит пожалеть самих богов об их ошибках.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.