ID работы: 12902211

Улыбнись мне, если осмелишься.

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тим бежал по мраморным ступенькам вниз, мягко огибая и уворачиваясь от идущих навстречу гостей. Держась за гладкие перила, он вспотевшей ладошкой оставлял влажные следы. Золотые пуговицы на рукавах пиджака свисали, держась за растянутые желтые нитки. От его бега они ещё больше стремились разойтись и перестать удерживать тяжелые золотые пуговицы. Белый пиджак некогда выглаженный и сияющий чистотой, сейчас был помят и растёгнут, дрожащими непослушными пальцами. — Наследник! — писклявый крик Нюры и Бора, заставил Тима на мгновение остановиться, чтобы поднять голову на верхние лестничные пролёты и увидеть своих надсмотрщиков. — Остановитесь! Вы пожалеете об этом. Тим снисходительно улыбнулся им, посылая свой ответ через эту маленькую улыбку. Оханье и аханье позабавило его. — Прощайте. — тихо сказал он, смотря своими чистыми словно небо глазами на взволнованные лица демонов. В следующее мгновение приступ боли скрутил его, неожиданно охватывая всё тело жаром. Улыбка красовавшаяся на его лице сменилась болезненной гримасой. Согнувшись от боли, он ещё сильней схватил перила, приваливаясь немного на них и переводя дыхание. — Тим! — громкий крик раздался по всему зданию, оглушая шумных гостей на время. Здание как-будто встряхнуло от этого крика. Маленькое землетрясение качнуло его и продолжила мрачно нарастать, готовясь тряхнуть тут всё ещё не раз. Закатил глаза на такое проявление эмоций, Тим равнодушно бросил взгляд на ступеньки, чувствуя нарастающее тревожно чувство. За окном резко потемнело и казалось тучи спешили закрыть солнце и заполнить всё небо, не оставляя спокойную синеву. Выдохнув, мальчик уверенно продолжил спускаться вниз, чувствуя долгожданную свободу. Колющее чувство боли в груди он старательно игнорировал, думая о боли как о чём-то незначительном и отвлекающим. Жаль один конкретный демон был совершенно другого мнения. Властный с нотками собственничества к своим вещам, Барон очень злился когда его вещи пропадали. В ярость он впадал тогда, когда Тим Тайлер отказывался исполнять данное им обещание. Тим, вылетев из дорогущего отеля на прозрачных крыльях свободы, посмотрел на своё бегущее отражение в зеркале. Раскрасневшийся и растрепанный некогда выглядевший идеальным наследник Треча увидел в стеклянных дверях сверкающие янтарные глаза. Фигура Барона, словно масло, выскользнула из стекла. Заправив назад спавшие на лицо волосы, он пронзительно посмотрел в испуганные голубые глаза. — Разве я тебя разрешал уходить из отеля, Тим? — сдерживая себя, чтобы не перейти на крик, спокойно спрашивал Барон.- Неужели так трудно сказать мне. Тим сделал шаг назад, отступая. Барон устрашающе приближается к нему с неясным намерением. — Я хочу расторгнуть контракт между нами. Мне ненавистна твоя компания. Барон замер. Выражение лица взрослого мгновенно изменилось. Как гончая он расширил ноздри, часто и глубоко дыша. Янтарные глаза с беспокойством смотрели на него? — А как же твой смех, Тим? Он стал так не важен для тебя. Тим уклонился от ответа прекрасно зная, что не сможет соврать. Не скажет, что смех для него стал обыденностью и совершенно ненужной вещью, которую используют только маленькие дети. Он просто надеется, что сможет привыкнуть к этому. Станет ещё одним скупым на эмоции взрослым. А радость-эмоция слишком переменная и краткосрочная, она не длится вечно. Барон подходит к нему бесшумно, не прерывает загадочные мысли подростка, только лишь выгибает бровь. — Сможешь жить без смеха? — близко придвинувшись к нему, интерисуется он. — Не смеши меня, Тим Тайлер не будет собой без ослепительной улыбки и заразительного смеха. — А будет ли Барон Треч собой без Тима Тайлера? — подразнил его мальчишка, поднимая уголки губ. Барон коснулся ладонями его щёк, пальцы надавили на уголки губ, причиняя боль подростку. — Удивительно. — с восхищением выдохнул мужчина, внимательно смотря на маленькую улыбку на лице другого. — Ты смог обойти контракт. Тим убрал с лица шершавые руки. Отступив назад, он побежал. Бросив последний взгляд на провожающего его взглядом мужчину, он завернул в переулок. Убегая в даль неизвестности и новых встреч, Тим Тайлер не знал, что стал первым человеком так хорошо одурачившим демона. — Никто не уходит от демона с улыбкой. — криво усмехнулся Барон Треч, провожая взглядом удаляющуюся фигуру подростка, к которому он успел привязаться. В скором будущем они ещё встретятся и тогда будет понятно, кто выйдет победителем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.