ID работы: 12902417

красота мгновения

Слэш
G
Завершён
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

охваченный

Настройки текста
одно мгновение. за одно мгновение можно придержать дверь незнакомке. споткнуться и упасть на ровном месте. сломать дорогие очки. за одно мгновение сону понимает, что влюбился. и почему только чонвон не знакомил его раньше со своими друзьями? он смотрит на густые брови, мягкий взгляд, улыбку… и немного теряется. имя ему — сонхун. он ведет себя неподобающе вежливо для тусовки с пивом и луковыми колечками: пожимает руку, внимательно слушает, предлагает налить ещё. сону ненавидит беседы при знакомстве, но с сонхуном все просто. поговорить о местных уличных танцорах? пожалуйста. обсудить последний сингл твайс? пожалуйста. поделиться последними тревогами? пожалуйста. влюбиться с первого взгляда и не разочаровываться в том, что человек не просто внешне красивый? пожалуйста. сонхун, кажется, умеет всё. и неважно, что сону не раз так влюблялся. однокурсники, партнеры по танцам — юноша не боялся поддаваться влечению к даже полнейшим незнакомцам, будь это прохожие или люди в клубной толпе. ведь когда сонхун улыбается и не прерывает долгий зрительный контакт, сону опять чувствует потерянность. обычно он уверен в себе (иногда до такой степени, что он не верит, что он может кому-то НЕ понравиться), но когда сону смотрит в глаза красивому человеку? уверенность не теряется, нет-нет! просто ему нравится чувство благоговения перед кем-то. возможно, это все из-за его раздутого эго: «не только я такой красивый, и ты тоже. ого. будь со мной». правда, когда сону так думает, он добавляет немного другое: «я люблю находить красоту везде, и если я нашел для себя особенную красоту, то хочу прикоснуться к ней». так звучит куда более поэтично, согласитесь? поэтому сону предпочитает думать так. думать. юноша смотрит на сонхуна и теряется вновь. теряется от множества обрушившихся фантазий на него. сонхун, держащий его за руку. сонхун, целующий его на прощание. сонхун, читающий ему любимые книги. сонхун, живущий с ним в их квартире. сонхун… — сонхун! — сону зовет его, открывая окно комнаты настежь. осенний воздух освежает лучше любого. сырость земли, мокрый асфальт вселяет в сону отнюдь не уныние, а жизнерадостность. он видит перед собой лес игривых елей, верхушки которых качаются туда-сюда, вихри ярких листьев, кружащихся в ритме вальса. — что такое? — кучевые облака, что раньше летели куда-то слишком стремительно, кажется, остановились. дуновение ветра, и челка сонхуна встает дыбом. — мило, — сону улыбается, поправляя волосы старшего. он останавливает себя от желания переместить руку на лицо и убирает её обратно к своему. — смотри, как красиво, — сону кивает в сторону вида. — ты меня за этим позвал? — да, я люблю делиться тем, что меня вдохновляет. а еще, мы, кажется, недоговорили. — точно, так что ты думаешь, чье соло будет следующим? — облака снова побежали в сторону юга. когда они опять прекращают движение, сону кажется, что он сейчас заплачет. и как только разговор о джихе переключился на тему семьи? «твайс для меня семья, которой мне всегда не хватало, понимаешь?» «ещё как» — сону только думает, вслух не произносит. сонхун слишком искренний, делится всем, что у него на уме. почему? без разницы. вообще-то сону легко к себе располагает людей, сонхун тому не исключение. однако когда они сталкиваются взглядами, и сону замечает в глазах старшего волнение… чувствует исключительность происходящего. обычно люди любят говорить только о себе и не особо интересуется тем, о чем думает собсеседник. а сонхун спрашивает громкое «что ты чувствуешь?» — для сону сложное и простое одновременно. но всё-таки больше сложное. потому что он не может найти подходящих слов, вместо этого делает шаг ближе к новому другу и кладет свою голову к нему на плечо. спокойствие. волнение. ностальгически старое. пленяющее новое. сону ощущает это всё сразу, когда смотрит на уже безоблачное небо, чувствуя на своей талии заботливо поглаживающую руку сонхуна. — а я думал, дождь пойдет, — сону немного приподнимает голову, чтобы взглянуть на лицо парня. — видишь, плакать незачем, — пальцы левой руки смахивают катящуюся слезу с щеки сону. он и не заметил, что его глаза заслезились. всё-таки. ветер виноват. хотя в чем? это касание оказалось таким нужным. вероятно, в пальцах сонхуна заключена какая-то магическая энергия, не иначе. — тебе не холодно? может, пойдем присядем к остальным? — м, — сону медленно качает головой в отрицательном жесте, — давай еще так постоим. — давай. сону абсолютно потерялся в красоте происходящего. в красоте погоды. в красоте парня рядом. но сонхун будто чувствует это и собирает его обратно. за одно мгновение может произойти что угодно. за одно мгновение на тебя может навалиться столько эмоций, что не знаешь, как с ними справиться. и так хорошо, когда есть кто-то рядом, готовый помочь тебе с этим.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.