ID работы: 12902457

Легенда о 7 вещицах.

Слэш
PG-13
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Примечания:
Много веков назад существовало одно королевство. Однако, у жителей словно не было души. Как, в общем-то, и у их короля. Джим Грейс - правитель этого королевства, а у него есть маленький сыночек, Джон Грейс. Милый, красивый и умный ребенок. Но до невозможности упрямый и грубый. Однако отец и души не чает в своем маленьком чаде. Разрешал ему буквально всё и даже больше. Лучшие учителя королевства, игрушки от искусных мастеров, и всё, что только пожелает малец. Но вот, 17-летний Джон. Статный юноша. Парень высокого роста, со слегка бледной кожей. Острые скулы подчеркивают вытянутое лицо. Взгляд небесных глаз всегда самолюбив и холоден ко всем. Волнистые, слегка кудрявые, темно-каштановые волосы, что на ощупь очень мягкие. На принце почти всегда теплые вещи, ведь царский стиль - это не его. Дорогие украшения - вот, что отличало его от простого крестьянина. А также редкостный характер и острый ум. — Господин Грейс, в главной комнате вас ждет отец. Прошу, выйдете к нему. — говорит мягкий голос горничной, что вновь без стука зашла в хоромы принца. — Выйди и зайди нормально. — холодно и через чур грубо ответил Джон, даже не повернувшись к девушке. Под нос слуга оскорбила Грейса, но послушалась приказа, закрыв дверь, а позже постучавшись снова. После кроткого «войдите», со стороны принца, девица вошла в просторную комнату юноши. — Господин, Ваш отец ждет вас. Прошу, спуститесь к нему. — сквозь зубы повторила горничная. — Хорошо, я понял Вас. Сейчас же спущусь. — коротко отрезал ей парень, выгоняя из комнаты пришедшую деву. — зачем я вновь понадобился отцу? Не уж то кто-то приезжает к нам? — озвучил свои мысли вслух Джон, покачиваясь на резном стуле. Через пару минут, Грейс всё же спустился к своему родственнику, что уже активно вел с кем-то беседу. Рядом с Джимом Грейсом сидел привлекательный парень, на вид ровестник Джона. Неужели дружка ему решил завести? Возможно, он чуть ниже брюнета. Цвет волос, кажется, темно-синий, но из далека выглядит, как черный. Интересно, это его природный цвет? Изумрудные глаза приветливо смотрели на правителя. Рядом с незнакомцем была сумка для путешествий, немного потрепанная, но это не так заметно. Перестав пялиться на незнакомого парня, Джон прервал беседу. — Ох, Джон, ты всё-таки пришел. Хотел бы познакомиться тебя с одним человеком. Что-ж, это — показывая рукой на человека, сидящего справа. — Егор Линч. Путешественник и торговец, а вещички то у него знатные. Остановился в наших владениях ненадолго. Надеюсь, ты не против? — Против. — сухо сказал принц, сверля взглядом мирно сидящего рядом юношу. Егор Линч... Да, верно иностранец. Что-ж, тогда пусть шагает в свое королевство. Тут ему не очень-то и рады. — Хах, а я смотрю, Вы многословием не отличаетесь, Господин Грейс? — шутливо сказал Линч, вставая со своего места и направляясь к принцу. — Что-ж, ничего страшного, если Вам докучает моё присутствие. Это нормально. Я могу уйти, если Вы того пожелаете. — и торговец поклонился брюнету, будто несерьёзно. — Да, Вы, Линч, мне очень докучаете. Прошу покинуть мои владения и пойти в свое королевство. — грубо ответил Джон, отворачиваясь от парня. — И поднимись. Странец послушно поднялся, поправляя изношенную одежду. Взяв свою потертую сумку, юноша принялся уходить, как в этот же момент его перехватил Джим. — Хэй, ну куда же Вы? Должно быть, мой сын неудачно пошутил, а Вы не так его поняли. Прошу, задержитесь у нас ещё на немного! — умолял король, чуть ли не кланяясь и не падая в ноги новоприбывшему торговцу. — Отец, что ты так за него зацепился? — гневно протрепетал Джон, закатывая глаза. — возможно, из-за этого? — из сумки странника показывается ярко-изумрудный резной шар. Мужчина завороженно смотрел на вещицу, казалось, что он не дышал. Протягивая постаревшие руки к шару, тот было хотел забрать его у торговца, однако темноволосый не дал драгоценный артефакт в чужие руки, на что Джим злобно цокнул. — Не так быстро, Джим Грейс. — протрепетал Егор, пока его лицо сияло в издевательской улыбке. — Ну и что? Какой-то зеленый шарик. Мы таких можем купить хоть миллион! — в недопонимание воскликнул голубоглазый юноша. — Господин Грейс, я в Вас разочарован, если Вы даже не знаете применения этому «какому-то зеленому шарику». Не уж то Вы не читали старинных легенд о 7 вещицах? Какой же из Вас принц? — с усмешкой сказал Линч, отворачиваясь от обоих Грейсов. — Читал я. Но не миф ли это все же, дорогой Егор Линч? Вы серьезно верите в эту чушь? — отвечал Джон, сверля собеседника взглядом, полным презрения. — Но если же Вы видите этот "шарик", значит пора задуматься о правдивости этой чуши? И парни замолкли, ведь в разговор вступил правитель, Джим Грейс. — зачем эти пустые диалоги? Может сразу о цене? — не переставая добиваться своего, сказывал Джим. — я же могу дать Вам все! Богатство, власть, счастье! Все что только пожелаете! Линч хитро улыбнулся, чуть прикрыв изкмрудные глаза. Он неторопливо сел на царские кресла, разминая пальцы. Осматривая вышестоящих с ног до головы, будто оценивая. В свою очередь голубоглазый юноша откровенно не понимал и даже возмущался выбору отца. «Отец слишком наивен. Неужели непонятно, что это простая подделка?» — думал про себя принц.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.