ID работы: 12902475

Лавандовый латте

Гет
PG-13
Завершён
129
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 4 Отзывы 21 В сборник Скачать

~Сладкий аромат~

Настройки текста
      Кофейня «Восточное море» открывается ровно в семь и работает всю неделю без выходных. Каждый день Хэ Сюань, как единственный работник, приходит примерно за полчаса до основного открытия. Прибирается в помещении, подготавливает кассу, сиропы и наполнители, проверяет срок годности съестных товаров, а, затем, отправляется к двери.       С секунду глядя на собственное, еле заметное, отражение в стекле — показывающее довольно бледного молодого человека с тёмными волосами, вечно уложенными в длинный хвост, но, при этом, по-прежнему, выглядящими грязными — Сюань с благоговейной осторожностью переворачивает табличку. Не слишком аккуратная надпись, выведенная лично рукой директора данного заведения, сменяется с «Закрыто» на «Открыто».       И стоит этой табличке смениться, как Хэ Сюань уже знает: она будет с минуты на минуту.       Стоит нескольким минутам пройти, а цифрам на электронных часах, что ярким красноватым неоном показывают время, смениться на 7:15, как за стеклянной дверью появляется высокий женский силуэт. Колокольчик мерно звенит, принимая первого клиента, номер которого никогда не меняется. Она всегда приходит вовремя — чарующая девушка с тонким станом и прелестными чертами лица. Её каштановые волосы всегда лежат лёгкими волнами позади, украшая строгий зеленоватый костюм.       Хэ Сюань знает её имя — Ши Цинсюань. Девушка, в голове которой играет ветер. По мнению молодого бариста, она столь же прекрасна, сколь глупа. Слышать временами звонкий смех, подобный переливу колокольчиков, когда Цинсюань остаётся в кофейне надолго и разговаривает с друзьями и знакомыми по телефону, для Хэ Сюаня кажется чем-то невыносимым. Хотя, он должен признать, что присутствие первой клиентки скрашивает скучное утро данного заведения.       Ши Цинсюань берёт всегда одно и тоже кофе. Подойдя к стойке заказов, за массивной кассой которой обычно прячется мрачноватое лицо Хэ Сюаня, она постукивает ухоженными ноготками по лакированной деревянной поверхности и долго смотрит на лист ассортимента. На светлом фоне в довольно красивом оформлении серебристых бабочек расписано построчно меню. Больше десятка тонких строк с ассортиментом товаров. Здесь и напитки, и еда. Огромное разнообразие абсолютно всего.       Но Цинсюань выбирает лишь одно. Просмотрев с минуту всё меню, она всё равно берёт одно и тоже кофе. — Один лавандовый латте, пожалуйста, — приятным голосом тянет девушка. Затем, она негромко смеётся — вновь так, что Хэ Сюань на миг думает, что звенит колокольчик над дверью — и добавляет, — и круассан с фисташкой.       Бариста молча принимает заказ. Ни единого слова этой красавице. А она и не смотрит на Сюаня. Достаёт телефон, позвякивающий каким-то массивным украшением в виде китайского веера и рыб, и принимается пролистывать Инстаграм или иную социальную сеть — Хэ Сюань уверен, такая у этой девушки должна быть. Возможно, переписывается со своим братом перед работой или вновь отправляет глупые сообщениям друзьям.       Хэ Сюань мог бы начать с ней разговор. Каждый раз он лишь мельком смотрит на позвякивающий брелок, прекрасно осознавая, что изящные рыбы, явно выполненные под заказ, ему знакомы. Это парчовые карпы, популярные не только в Японии и других азиатских странах, но и по всему миру. Это именно их зачастую изображают на типичных татуировках, милых картинках из Интернета и прочем, прочем.       Вероятно, Цинсюань нравится тематика рыб, или, даже, всего морского мира. Хэ Сюань тоже давно увлечён подобным. Но, он молчит. Выполняет свою работу бариста, принимая заказ девушки и выполняя его с заученной точностью и победной скоростью. Молодой человек передаёт кофе Цинсюань, а та лишь негромко вздыхает от неожиданности, успев слишком сильно погрузиться в глубины своего телефона. — Один лавандовый латте для вас. Прошу, — со свойственным ему холодом, произносит Хэ Сюань, дабы привлечь внимание девушки.       Затем он перемещается дальше по стойке в сторону крытого стеклянного шкафчика с едой и достаёт оттуда свежий круассан с фисташкой. Свежий и ароматный. Внешне он ничем не отличается от любого другого круассана, лишь покрыт лёгкой россыпью кунжута и крапинками растёртой зеленоватой фисташки, а внутри уже раскрывается его зелень. Хэ Сюань думает, что это блюдо очень подходит девушке. — И один круассан с фисташкой, — завершая заказ, произносит бариста.       Ши Цинсюань благодарит его, расплачиваясь всегда банковской картой, которую достаёт из дорогого кошелька, так подходящего по цвету к её костюму. Она приятно улыбается Сюаню, желая тому хорошего дня, и отправляется за самый дальний у окна столик. Молодой человек лишь вяло хмыкает на это, никогда ничего не отвечая на подобные слова клиентов.

~

      Фирма, в которой работает Ши Цинсюань требует, чтобы её работники приходили вовремя. Ровно к 8:00, к началу рабочего дня. Девушка каждый день звонит своему брату, заранее извиняясь за своё будущее опоздание, ведь ей нужно успеть в кофейню «Восточное море».       Каждый раз неловко посмеиваясь, Цинсюань обещает Ши Уду взять для него второй кофе — конечно же, крепкий американо — но почти каждый раз забывает.       Присаживаясь на покрытый гладкой кожей диванчик у самого окна, девушка вдыхает аромат взятого ей латте. Его светлый оттенок приятно контрастирует на фоне тёмного стаканчика, опоясанного зеленоватой лентой. Ши Цинсюань никогда не просит писать своё имя на нём, как обычно принято. Однако раз за разом на тёмной стенке стаканчика можно разглядеть аккуратно выведенную рыбку. Парчовый карп. Почти такой же, как на её брелоке.       Вкус кофе, как и запах, мягкий, расслабляющий. В воздухе витает едва уловимый аромат той самой лаванды, измельчённой и добавленной прямиком в напиток. Цинсюань берёт одну из тоненьких упаковок сахара, что всегда лежат на каждом столике в большом количестве, и добавляет весь в кофе. Она предпочитает, чтобы тот был до ужаса сладким.       Лаванда хороша со сливочными вкусами — именно поэтому девушка всегда берёт латте. Больше сахара и молока — вот её главное правило при выборе любого кофейного напитка.       Пока Цинсюань сидит у окна, то и дело поглядывая на пробуждающуюся с утра улицу, время неумолимо летит. Кажется, что всего несколько минут прошло, а девушке уже нужно бежать — иначе, окончательно опоздает на работу.       Стойкий привкус лаванды остаётся на языке. Ши Цинсюань вытирает губы салфеткой, изредка поглядывая на бариста, который всё с тем же мрачноватым видом стоит за прилавком, ожидая новых клиентов. Девушка оставляет после себя остатки заказа и, в спешке оказываясь у двери, машет ему рукой на прощание, вновь желая «хорошего дня».       Хэ Сюань вновь ничего не отвечает. Поднимает на девушку взгляд, но, точно также, опускает его обратно.       Стоит колокольчику на двери прозвенеть ещё раз, намекая, что клиент ушёл, как бариста поднимается со своего места. Сюань идёт к тому самого дальнему столику у окна, желая прибраться до прихода других, более поздних, клиентов.       На ровной поверхности стола всё по-прежнему: тарелка с мелкими крошками от круассана, пустой стаканчик от кофе и одна единственная салфетка. Как всегда. Белоснежный квадратик салфетки, почти полностью чистый, если не считать оставленного на ней в самом углу поцелуя.       Лёгкий след розоватой помады, оставленный будто бы в виде маленькой рыбки. Парчового карпа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.