ID работы: 12902766

Работа как работа

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Он с трудом открыл тяжелую металлическую дверь и проскользнул внутрь. — Вот — проклятый насморк и уличный холод сделали из него жалкого попрошайку, больше похожего на помойную собачонку, чем на человека, который совершенно необходим этой странной фирме. Поэтому неудивительно, что охранник даже не повернул головы, а, мельком взглянув на направление краем глаза, ответил: — Отдел кадров направо, в конце коридора. Соискатель еще раз шмыгнул носом и отправился в указанном направлении. Перед дверью он глубоко вздохнул, расправил плечи и, корректно постучав, открыл дверь. — Здравствуйте. Меня направили из Центра занятости. Могу я войти? — Добрый день — безразлично отозвалась кадровичка. — Входите. — Вот мое направление — она вежливо взяла листок и тут же положила его на стол. — Вы не сантехник? — спросила она. — Нет. — Жаль. Нам, понимаете ли, нужен сантехник. Желательно непьющий. Ну, ладно — она все-таки опустила глаза на многострадальное направление — Андрей Семенович, верно? — он кивнул. — В настоящий момент у нас есть только две вакансии. То есть вакансий много, но только по двум должностям. Жаль, что вы не сантехник. Ну, ладно. — А вторая? — спросил он — Что? — женщина подняла голову. Синяя пластмассовая печать в ее руке застыла над направлением. — Вторая вакансия. Вы не хотите мне ее предложить? Ответом ему был обреченный вздох. Печать отправилась на свое место в столе. — Она вам не подойдет. Он молчал. — Хорошо. Нам нужны феи. Четыре цветочные феи. Без ограничений возраста и образования, без опыта работы… Господи, да приди ко мне какая-нибудь девица… Но вы, к сожалению не девица. Что еще? Работа с выездом — сами понимаете, в городе цветов немного. Зарплата… Ну, зарплата отличная. Вот выписка из штатного. Специально сделала, иначе не верят. Заключается срочный контракт. На пять лет. На время работы сотрудницы обеспечиваются жильем, полной страховкой, питанием, спецодеждой. Да всем обеспечиваются. Если у сотрудницы есть жилплощадь, ее можно сдать. Организация берет на себя оформление сделки. Если есть дети — их устраивают в детский сад. Наш собственный. Или школу. Подшефную. Ну как, Андрей Семенович? Будете цветочной феей? Он лихорадочно думал. Пять лет. Господи, через пять лет все изменится… Это шанс. Что за должность такая? Цветы, что ли продавать? А, какая разница. Если он будет один на весь женский коллектив — без работы не останется. И за прилавком стоять ему точно не придется… Некогда будет. — А что… — протянул он, с удовольствием глядя кадровичке в глаза. — Работа как работа…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.