ID работы: 1290280

Хранитель даров.

Слэш
NC-17
Заморожен
1589
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1589 Нравится 203 Отзывы 704 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Гарри открыл глаза и прислушался к своим ощущениям. Странно, но у него ничего не болело, словно и не было фиолетового луча заклятия, врезавшегося в его грудь. В памяти всплыл странный сон, который ему снился. Или это был совсем не сон? И он действительно повстречался со Смертью? Поттер приподнялся и осмотрелся вокруг. Он находился в абсолютно незнакомой спальне. Тканевые обои с ненавязчивым узором; изящная мебель, явно приобретённая человеком с утончённым вкусом; пушистый однотонный ковёр и огромная кровать под серебристым балдахином, на которой он сейчас и лежал. И самое странное, лежал не один. Гарри покосился на спящего рядом человека и удивлённо распахнул глаза. Рядом с ним, по-детски положив под щёку ладошку, спал Драко Малфой. Поттер подавил рвавшийся наружу удивлённый вскрик и внимательно посмотрел на своего давнего врага. На бледных щеках слизеринца были видны дорожки от слёз, а под глазами залегли тёмные круги. Гарри задумался… Морена сказала, что познакомилась с родителями Малфоя. Но как же так? Он же хорошо помнил, что и Люциус, и Нарцисса были живы, когда закончилась битва. Что же тут произошло? Поттер протянул руку и осторожно потряс Драко за плечо: - Малфой, а Малфой, проснись. Серебристо-серые глаза тут же распахнулись, а рука их обладателя потянулась к выглядывающей из-под подушки палочке, но замерла на полпути. - Гарри, ты очнулся? – слизеринец резко сел и притянул ошеломлённого Поттера в объятия. – Я боялся, что ты не очнёшься. - Драко, - сдавлено прошипел Поттер, - отпусти, ты меня сейчас задушишь. - Прости, - Малфой тут же отпустил его и отодвинулся. - Что тут, Мордред подери, происходит? – Гарри вопросительно уставился на однокурсника. - А что ты помнишь? – поинтересовался Драко. - Ну, - гриффиндорец задумался, - последнее, что помню, ярко-фиолетовый…, - начал Гарри и осёкся. Только одно заклинание давало такой интенсивный фиолетовый цвет. Все остальные окрашивали магические лучи в красный, реже в солнечно-жёлтый и голубой цвета. И только у двух заклинаний был свой, специфический цвет. Изумрудный - у авады, и фиолетовый у заклинания mortis – «вызов смерти». Гарри попытался вспомнить всё, что знал об этом заклятие, на ряду с авадой, возглавляющим список запрещённых. Насколько он помнил, придумали его в Древней Греции и впервые испытали на царе Адмете. Он должен был умереть в течение недели после того, как его прокляли, но его жена - Алкестида нашла человека, придумавшего такую страшную вещь, как «вызов смерти» и выпытала у него способ отмены заклятия. Кому-то из родственников проклятого надо было добровольно спуститься в царство Аида вместо него. Как им рассказывали на ЗОТИ, Алкестида, до безумия любившая мужа, пошла на такую жертву. Магллы на основе этой истории придумали миф, и так как люди во все времена любили счастливые финалы, то в маглловском варианте мифа Алкестиду спас Геракл. В реальности же смерть добровольной жертвы необратима. Поттер, вспомнив всё это, потрясённо посмотрел на Малфоя: - Это же было заклятие mortis? Тогда почему я до сих пор жив? Неужели кто-то из моих ближайших живых родственничков решил пожертвовать ради меня своей жизнью? – Поттер скривил губы в саркастической усмешке, вспомнив сцену на морском берегу, показанною ему Мореной. - Да как ты смеешь, Поттер, - Драко соскочил с кровати и негодующе уставился на Гарри. – Ты думаешь, мама с папой могли поступить по другому, когда смерть угрожает их ребёнку? Ты просто неблагодарная скотина! - Стоп, Драко, - Поттер устало потёр виски, - остановись на секунду. Я ничего не понимаю. Причём тут твои родители? - Мордред, - Малфой как-то резко успокоился и присел на край кровати, - я и забыл, что ты ничего не знаешь. Прости, - он вымученно улыбнулся, - но ты, как бы, мой брат. - Я ни черта не понимаю, - Гарри потрясённо посмотрел на Драко. – Как я могу быть твоим братом? У нас разница почти в два месяца. Нарцисса, что родила тебя, а потом подумала чуть-чуть и разродилась мной? Драко отрицательно покачал головой: - Нет, мы с тобой родились в один день: пятого июня, с разницей в несколько минут. И, кстати, - Малфой задрал вверх острый носик, - я старший. - Угу, - хмыкнул Гарри, - и как же я тогда оказался у Поттеров? - Слушай, - Драко переместился поближе к гриффиндорцу, - давай я расскажу всё по порядку, а ты потом задашь вопросы? Идёт? - Говори, - Гарри скрестил руки на груди и приготовился слушать. - Пятого июня тысяча девятьсот восьмидесятого года, - начал своё повествование Малфой, - в нашей семье родилось два мальчика-близнеца. Старшего назвали Драко Люциус, а младшего - Эридан Габриэль. Услышав имена, Гарри усмехнулся, у Нарциссы осталась блэковская привычка называть детей в честь созвездий. Драко же тем временем продолжил: - Роды были сложными, и дети появились на свет сильными магически, но очень слабенькими физически. Семейный колдомедик Эсмиральд Принц настоял, чтобы малышей поместили в Святом Мунго в специальное стазисное поле. Родители очень переживали за своих мальчиков и согласились. Старичок доктор сказал, что это всего на три месяца и когда физические и магические силы выровняются, они смогут забрать малышей домой. Надеюсь о том, что такое стазис, тебе рассказывать не надо? – Гарри отрицательно покачал головой. Он знал об этом специальном лечебном поле. Пациент в нём находится в состояние покоя и набирается сил, при этом не старея. То есть близнецы Малфои оставались такими же, как и в первый день рождения. - Первого августа мама, как обычно, пришла навестить своих детей, но нашла только меня. Эридан пропал. Отец пытался найти младшего сына с помощью кровного зелья поиска, но оно лишь показывало, что мальчик жив, и больше ничего. - Печальная история, - хмыкнул Гарри, - но какое я к этому всему имею отношение? - Да что же ты такой нетерпеливый, - Драко поджал губы, - дослушай сначала. Папа с мамой потратили кучу денег на поиски моего близнеца. И вот, месяц назад, к нам в мэнор пришла женщина… мама узнала её сразу, именно она убиралась в палате у детей. Её звали Анабелла Фигг, - услышав знакомое имя, Гарри напрягся, - и она была сквибом. Недавно эта женщина узнала, что умирает и перед смертью решила облегчить душу. Оказалось, что в ночь с тридцатого на тридцать первое июля у Лили Поттер родился мёртвый ребёнок. Она испугалась, что отец Джеймса выкинет её из семьи, узнав об этом. Мужа своего Лили любила и была готова на всё, чтобы остаться рядом с ним. Эта грязнокровка обратилась к Анабелле и та не нашла ничего лучше, как выкрасть одного из лежащих в стазисе близнецов. Лили была талантливой и довольно-таки сильной ведьмой. Она наложила на украденного мальчика чары сродства, и Эридан Малфой стал Гарри Поттером. Ну, а что с ним случилось дальше, ты знаешь лучше меня. Гарри в оцепенение смотрел на Малфоя. Он почему-то поверил ему безоговорочно и сразу. В душе волной поднялась ненависть к зеленоглазой рыжеволосой женщине. Мало того, что она лишила его родной семьи, так и сама воспитывать не стала. Подкинула своей сестричке. Не своё, не жалко. В окнах задребезжали стёкла, по комнате пронеслась волна стихийной магии. Большое зеркало, висящее на стене, осыпалось грудой осколков. Гарри начало трясти. Драко, недолго думая, притянул его к себе: - Тихо, маленький, тихо… Всё хорошо. Теперь всё будет хорошо. - Где они, Драко? Папа с мамой? Где? - Гарри, - Малфой сжал его руки, - заклинание «вызов смерти» не возможно обойти никак по-другому. Только добровольно умереть вместо проклятого. Отец согласился, не раздумывая. - А мама? – гриффиндорец с надеждой посмотрел в грустные серые глаза брата. - Родители сочетались браком с помощью ритуала «Non vivit, aliis» - Не жить друг без друга, - прошептал Гарри и тихо заплакал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.