автор
Kironichka соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Володя ходил от стены к стене в своём кабинете. Погода в Нью-Йорке сегодня выдалась пасмурной, что не очень радовало мужчину. Посмотрев в окно он начал возмущаться: - Нет, ну почему когда у меня настроение хорошее, то на улице серость ? - покачав головой, он сел за стол, который был завален всякими бумагами. Брюнет ненавидел этот беспорядок. Он всегда раскладывал каждую бумажку в свою стопочку, но когда ему принесли все эти документы, то даже не удосужились их аккуратно положить. - Обязательно нужно было бросить всё вот так... - ворчал он. - Нужно будет сменить секретаря. Постоянно этот бедлам. Разгребая в разные стороны и просматривая различные бумаги, Володя наткнулся на конверт. Немного повертев его в руках он откинул его в отдельный ящик стола, так сказать ,,прочту позже" и принялся за свою муторную работу. На улице начинался дождь. Накинув тёплое пальто, тёмно-коричневого цвета, Володя схватил зонтик и пошёл на улицу. Такси уже должно скоро подъехать к его дому. Сегодня он с девочками договорился о репетиции. Такси приехало. Внутри было тепло. Он любил этот город. Ещё в детстве он хотел уехать в Америку. Несмотря на всю серость, Нью-Йорк был пропитан энергией. Он закрыл глаза вспоминая ночной город... огни, непонятно куда идущие люди и... ощущение свободы. Пустоты. *** Помещение, в котором проводились репетиции Володи и ПУК, представляло из себя средних размеров студию для хореографии и там была небольшая сцена, чтобы было удобнее готовиться к выступлениям. Володя считал это лишним, но так как за всё у них отвечала Маша, то он сильно не спорил с девушкой. .....После выпуска ласточки, прошло около 5 лет. За это время Володя почти потерял себя. Он пытался " вылечиться" и начинал встречаться с девушкой.. Но ничего не получилось. Он чувствовал себя полностью безнадёжным. Больным. Неизлечимым. Это всё сводило его с ума. Он не выдерживал и.. не известно что было бы, если ничего не поменялось бы. Но, по иронии судьбы, Маша спасла его из этого состояния. За пять лет девушка очень изменилась. Особенно в характере и своих взглядах. Она помогла Володе принять себя. Через год образовалась группа. Володя не знал как это получилось, но в одно прекрасное утро, ему позвонила Маша и сказала, что они уезжают в Америку. Прошёл где-то час или два их споров, где Володя абсолютно ничего не понимал. Оказалось, что они как-то напились вместе, сходили в караоке, девушке понравилось как поёт Володя и они решили основать группу. Ему до сих пор кажется, что это было как-то.. Как-то сильно странно. Просто из пьяного разговора в серьёз устроить всё это ? Из-за одного видео, где они оба не трезвые ? Но это уже прошло. Девочек из Лагеря, а именно Полину,Ульяну и Ксюшу, Маша отыскала непосредственно в Америке. Это трио до сих пор было вместе. Они занимались пением и хореографией, так и сложилась их группа. И уже 14 лет она успешно существует. В самом начале, было тяжело, но благодаря Маше и различным шоу- программам, они стали достаточно популярными. В студию открылась дверь, зашли девочки, а за ними Маша. Володя устало вздохнул. - Маш,ты настолько любишь чёрные костюмы ? Даже к нам на репетиции в них ходишь. - Девушка мило улыбнулась и подойдя к уютному креслу, которое стояло вначале студии, так, чтобы было видно всё помещение, она положила на него свою сумочку. - Конечно, а почему бы и нет ? И вообще, если ты не заметил, то костюмы у меня разных цветов.- Володя проигнорировал это и пошёл к девочкам, чтобы начать репетицию. ... Помещение наполнилось мелодией. Маша сидела в студии и смотрела на ребят. Она вложила в это очень много денег, но смотря на то, как Володя время от времени улыбается, на то, чего они достигли, она не жалеет ни о чём. Она всё сделала верно. Когда звуки стали более громкими, мелодия стала набирать динамику и темп, студия наполнилась, то шелковистым, то обрывистым и грубым голосом Володи. Девочки хорошо дополняли его голос, и пели небольшие куплеты. Песня лилась словно от одного человека, не было заминок или ещё чего-то, звуки переходили от одного человека к другому прекрасно гармонируя между собой. Прекрасной была и сама картинка выступления. У девочек была поставлена хорошая хореография, Володя тоже не стоял на месте, однако, так как он поёт, пришлось подобрать всё так, чтобы одно не мешало другому. Когда он замолкал или был музыкальный пробел между текстом, его движения становились более активными, чёткими и хореография усложнялась. Смотря на их выступление, всех уносило куда-то в свои мысли. Потребовалось много упорной работы. Они справились. Были и небольшие недочёты или то, к чему они стремились, но Маша верила, что всё получится. ,,Нужно ещё начать разработать новогоднее выступление к этому шоу... Письмо. Я забыла про него сказать Володе." *** Когда репетиция закончилась, Володя недолго постоял С Ксюшой, Полиной и Ульяной, девочки долго щебетали обсуждая, что и как, когда ему надоело отвечать и слушать всё это, он добродушно улыбнулся, извинился, а потом пошёл переодеваться. Планов на сегодня сильно не было и он просто решил поехать домой и отдохнуть. Перед самым выходом его остановила Маша. Бровь Володи изогнулась в удивление. - что-то случилось ? Я думал ты уже уехал. - девушка кивнула. - Я совсем забыла тебе сказать. Тебе должно было прийти письмо..- на этих словах, брюнет вернулся мысленно к себе домой и вспомнил, как убрал письмо в ящик. -Да. -Прочти его. Там по поводу выступления. Я не буду сейчас ничего объяснять, очень тороплюсь. - спешку девушки подтверждал её звонящий телефон и она постоянно сверялись со временем. Володя не стал её задерживать. - Иди быстрей куда тебе надо. Письмо прочту. - девушка кивнула. Они обнялись на прощание и она пошла к выходу. Дверь ненадолго закрылась, но вскоре снова скрипнула -Вечером созвонимся. *** Придя домой, Володя первым делом прочёл письмо. Ничего сильно содержательного он не увидел. Предновогоднее шоу... Раз в неделю будет проводится концерт.. бла-бла-бла.. время, место проведения, организаторы.. будем рады если вы приедете. Володя повертел приглашение в руке и отложил. Осмотрев свой гардероб, он сразу прикинул что можно будет взять с собой и отправился спать. *** Прошло 20 лет.20 лет с момента прощального костра. 20 лет с момента их последней встречи. 20 лет с последнего счастливого воспоминания. 20 лет с поездки в лагерь «Ласточка». Звуки капель, падающих с неба и ударяющихся об подоконник. Ветер шумевший за окном, гоняющий осенние, пожелтевшие листья из стороны в сторону. Осенний холод, пробирающий до костей. Шум людей, спешивших на работу в столь ранний час на работу, недовольным бубнением выражающие свое недовольство сегодняшней погодой. Гул машин. И крики птиц, летевших на юг, чтобы согреться. Все эти слова отлично описывают осенние утро в Берлине. Тихая, совсем одинокая обстановка в квартире. Плотно задёрнутые шторы, отгораживающие комнату от внешнего, серого, неинтересного мира. И лишь звук будильника, так раздражающий, заставлял Юру проснутся. Выходя из сонной дремы, открыв глаза после непродолжительного сна. Всего 5 часов. Всю ночь сочинял мелодию для предстоящего концерта. Парень пытается включиться в реальность. -6:30…..как обычно..- На автомате повернув голову в сторону и посмотрев на часы говорит парень. Юра уже привык просыпаться так рано. Он соблюдал такой режим дня, уже на протяжении долгого времени. Настолько долго, что он сам не помнит, а может и не хочет запоминать. Не видит смысла. Зачем? Если с завтрашнего дня, всё будет идти по новой. Замкнутый круг. Полежав в кровати пару минут в течении которых, парень пытался проснуться, но поняв, что это все безрезультатно, все же решил вылезти из-под комфортного и убаюкивающего тепла одеяла. Приняв сидячее положение, юноша поставил ноги на махровый ковер. Пару минут посмотрел на пол, пытаясь включиться в реальность, встал и направился в сторону кухни. Проходя по длинному, темному коридору, ведущему к пункту назначения Юра, подумал, что стоило бы прибраться в квартире, но для этого он выделит время попозже. - «Нужно выкроить для этого пару часиков в расписании»- подумал он. Вот наконец добравшись до кухни молодой человек подошел к кухонной столешнице и нажал на кнопку включения чайника, предварительно достав чашку и засыпав туда кофе, стал ожидать пока вода закипит. По прошествию пары минут он залил свой кофе горячей водой, взял чашку и сел за стол. Решив, что в тишине сидеть как-то скучно и даже чуточку одиноко, он включил телевизор с утренними новостями. --Die jährliche Inflation in den Ländern der Euro zone hat sich verlangsamt und lag im November bei 10 Prozent gegenüber 10,6 Prozent im Monat zuvor. Dies belegen die Daten von Eurostat. – говорил монотонный голос диктора. Юрка так засмотрелся в экран телевизора, что даже вздрогнул, когда до ушей донеслась мелодия телефона. Посмотрев на экран, он увидел знакомый номер и нажав на кнопку «принять вызов» поднеся телефон к уху и усушал там голос. -Гутен Морген Юр- говорит басистый голос мужчины. - Гутен, Гутен. Что это ты в такую рань мне позвонить решил? До репетиции еще 3 часа. – пытаясь казаться приветливым говорит парень. - Да, я знаю, и искренне извиняюсь за столь ранний звонок, но у нас тут очень интересная для тебя новость. От этого может зависеть наш будущий успех. - Что там может быть насколько интересное? – немного заинтересовавшись сказал Юрка. - Не хотелось бы говорить такое по телефону, не мог бы ты приехать в концертный зал пораньше? Молодой человек оторвал телефон от уха и взглянул на время.6:43. - Хорошо, но мне нужен примерно час чтобы доехать до зала. Сможете подождать? -Конечно, и благодарю за то, что отозвался так рано. - Нет проблем. *** Спустя час, как и планировалось молодой человек оказался в концертном зале где их группа обычно репетировала. Сам зал выглядел довольно роскошно. Большой, со сценой для выступлений и красными кулисами. Под сценой можно было увидеть яму для оркестра (где в случае заказов для театральных постановок играла его группа), далее можно было наблюдать красную ковровую дорожку, простирающаяся в длинные проходы между бесконечным множеством сидений для зрителей. Оно и неудивительно, ведь группа у них была довольно известная в пределах Германии. Они успели сыграть свои мелодии не только в Берлине, но и в парочке других городах Германии. Так что проблем с обеспечением группы всем необходимым у них не было. Юра шефствовал по ковролину к месту, где ждали его коллеги. - Извините, что заствил вас ждать! Я старался добраться сюда как можно быстрей. - Как всегда необыкновенно пунктуален Юра! Всегда удивлялся этому в тебе. - говорит довольно высокий голос, молодого парня с блондинистыми, зачёсанными назад волосами. Юра же на это заявление лишь неловко почесал затылок. -Ну так ради чего ты нас собрал здесь, Генри? - говори все тот же молодой парнишка. - Ну, господа, раз вам так не терпится узнать, тогда начну. Недавно мне на почту пришло письмо с приглашением на международный новогодний концерт в Лос-Анджелесе. –рассказывает происходящие события мужчина средних лет, с коричневыми волосами, в которых хорошо можно было видеть седые волоски. - Серьёзно!? На международный!? Ничего себе! - найдя что-то новое в своей в своей однообразной жизни произнес Юра. Остальные два члена группы просто молчали неверя в происходящее. Ведь как уже говорилось, они хоть и были известны, но только в пределах Германии. - Поверь я сам был в очень большом замешательстве, когда узнал! И так я бы хотел обговорить, мы согласиям на это предложение?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.