Планы
18 декабря 2022 г., 11:39
Брок не был уверен, что сработает и всё-таки он позвал:
— Гинки, — и, вот ведь удача, эльф появился. Да к тому же посмотрел на Брока так, как будто бы сразу узнал его.
— Мистер Блэк волновался, — тут же быка за рога, Брок удивился.
— Меня отправили сюда прежде, чем я мог хоть что-то сделать. Ты сможешь перенести Сириуса сюда? — в ответ домовой эльф закивал головой. Он исчез, чтобы через секунду появится, придерживая огромную собаку. Бабушка за спиной Брока охнула.
— Привет, — Брок попробовал подойти ближе, но пёс оскалился, настороженно наблюдая за ним. Кажется, Гинки забыл предупредить его о небольшой смене тела.
— Я Брок, — прозвучало немного нелепо, зато Блэка удалось заткнуть. К сожалению, тот всё еще не выглядел впечатлённым.
— Давай ты превратишься и потом уже спросишь что-нибудь, что знаю только я? — и, пока Сириус соображал, Брок обернулся обратно к Гинки.
— Спасибо, притащи сюда еще, пожалуйста, Пинки. Боюсь, она будет не в восторге от Хогвартса без меня, — на самом деле, Брок больше боялся того что цветочек может обратно забрать мадам Спраут. Вышло бы грустно, даже с учётом торжества справедливости.
Гинки кивнул. Пинки была представлена ко двору. Бабушка терпеливо молчала.
— Гинки должен вернуться в Хогвартс, но Брок может звать Гинки, когда тот ему понадобится, — Гинки улыбнулся с неожиданным весельем и вновь пропал.
— Думаю, вряд ли ты бы смог одурачить эльфа, — Блэк всё-таки принял решение, стоя перед Броком уже в человеческом виде.
— Это был эльф? — а вот терпение бабули закончилось.
— Домашний эльф, — сделал важное уточнение Брок.
— А дикие здесь существуют? — судя по взгляду, бабуле было ну очень интересно.
— Вроде нет, — Брок пожал плечами. Затем заметил взгляд Блэка.
— Стой, тихо, это моя бабушка, — он попытался говорить как можно более успокаивающе. Сириус застыл в паре метров от двери.
— Ты же сказал, что ты из другого мира?
— Она тоже! Я всё объясню, как только мы решим, что теперь делать с домом, — Сириус огляделся вокруг, только сейчас действительно замечая, куда его перенесли.
А вкус у Стренджа имелся. Конечно, он мог купить им что-то первое попавшееся, но Броку нравилось. Здесь было светло и довольно минималистично. Имелось целых шесть комнат, три ванные и кухня. Терраса тоже входила в комплект.
Бабуля, кажется, решила, что им есть что обсудить и удалилась в выбранную комнату, чтобы разобрать вещи и составить план. Брок заикнулся было, что в составлении плана должны участвовать все, но ему предложили заткнуться. К тому же, бабушка пообещала, что даст им высказаться. Когда-нибудь.
Сириус, пока они спорили, явно не вдуплял, что им, включает и его. Брок не собирался сбрасывать его со счетов. По крайней мере, пока он здесь живет.
— Гарри снова отправится к Дурслям, — Сириус выразительно поморщился, с ногами забравшись на диван. Брок пожал плечами. Он так-то не следил за решениями директора.
— Тебе его точно не отдадут, — но Блэк его как будто бы не услышал.
— Я помню Петунью. Она была совершенно не похожа на Лили, я бы в жизни не догадался, что они сёстры. И она не любила даже упоминания волшебства.
— А почему? — у Брока было несколько вариантов, но почему-то интересно было, что ответит Сириус.
— Мне кажется, она завидовала. Ну, она была обычной, даже симпатичной в какой-то мере, но мы, — Сириус поморщился,
— Мы не вели себя с ней приветливо. Особенно Джеймс. Он всегда пытался защитить Лили. И стоило Петунье хоть что-то сказать против, — и Блэк руками изобразил взрыв.
Брок закатил глаза. Ну, конечно, Петунья завидовала. Брок представить не мог, что бы чувствовал, если бы кто-то из его родственников оказался бы магом. Особенно, когда он был мелким. А если учитывать то, что все встреченные ей маги явственно её недолюбливали. Брок фыркнул. Да тут даже при самом ангельском характере, которым Петунья явно не обладала, взбесишься. И всё же она могла бы не перекладывать своё отношение на Гарри. Впрочем, она хотя бы не сдала его в приют, хотя и могла. Сириус так и не дождавшийся от Брока ответа, заговорил сам.
— Но я же не знал, что от неё потом будет зависеть жизнь Гарри! Он вообще не должен был остаться один, понимаешь? — ну вот, теперь Блэк вновь был на грани истерики. Брок кивнул, ожидая, пока тот выговорится. Интересно, мог ли он хоть с кем-то поговорить в Азкабане или так и сидел все эти двенадцать лет, варясь в собственных чувствах. Исключительно в негативных, спасибо Дементорам.
— У него должен был быть я, — да и этот аргумент Брок уже слышал. Но только теперь задумался, как вообще Блэк собирался справиться с годовалым ребёнком?
— Римус, Питер, родители Джеймса, — Сириус останавливаться не собирался.
— Ладно, на родителей-то Джеймса как раз особой надежды не было. Его отец умер, когда Гарри было три месяца, мама — когда пять, — прозвучало грустно. Особенно потому, что Сириус был прав. Джеймса вроде как все любили, у него была семья, были друзья, и в итоге оказалось, что за Гарри некому было присмотреть.
— Но разве не было более дальних родственников, которые были бы магами? — Брок всё-таки вмешался.
— Да те же Уизли, — Блэк пожал плечами,
— Или Малфои, — тут он поморщился,
— Но этим бы, конечно, Гарри никогда бы не отдали. В любом случае, большинство магов друг другу родственники, по крайней мере, из известных семей.
— Но вместо этого Гарри отправили к магглам? — конечно, Брок слышал версию самого Гарри о кровной защите, но разве это не попахивало запрещённой магией? Разве добрый дедушка Дамблдор одобрил бы подобное?
— К тому же абсолютно ужасным, — Блэк печально вздохнул.
— Ну, по крайней мере, он жив и учится в Хогвартсе, — судя по взгляду, Сириуса эта фраза совершенно не порадовала.
— Ты же понимаешь, что тебе его всё равно не отдадут? К тому же, я практически уверен, что спустя месяц его снова заберут Уизли, — Брок полагал, что срок как раз и был связан с кровной защитой. Возможно, этой же защитой обосновывалось эпичное поджигание Квиррела в одиннадцатилетнем возрасте. Странно только было, что Воландеморт за всё это время так и не предпринял более решительных шагов. Брок бы вот на его месте. Он тут же себя отдёрнул. Самый умный, да? На его месте Брок обмотался взрывчаткой и попал в другой мир, что значительно осложнило его жизнь. А в особенности, отобрало хотя бы надежду на воссоединение со Стивом. На Актива Брок в глубине души ещё надеялся. С того сталось бы вляпаться ещё покруче, чем у самого Брока.
— Может быть, нам тоже отправиться к Уизли? — вот всё-таки подтекала у Блэка кукуха. Заявиться на порог к самым верным соратникам доброго дедушки. Да щаз, в особенности учитывая то, что они в любой момент могли узнать, что Брок на протяжении практически года подменял собой их сына.
— Ты можешь связаться с Гермионой, она же дала тебе номер телефона? — Сириус выглядел таким воодущевлённым. Брок очень сильно хотел, чтобы тот придумал что-то годное.
— Дала, — Брок согласно кивнул, — вспоминая, куда же он его записал. С номером девочка, как и Гарри продиктовали ему свои адреса, куда можно было слать письма. Брок привыкший к эмейлам, чувствовал, что придётся вспоминать молодость.
— Но как предлагаешь тебя представить? — Броку правда были интересны варианты.
— Представишь, как свою собаку, — Блэк ухмыльнулся, на что Брок лишь тяжко вздохнул.
Вот надо же было ухитриться сцапать Сириуса до Дамблдора. А мог бы сейчас уже обсуждать с бабулей поездку в город. Брок, страшно сказать, чертовски соскучился по маггловским магазинам. К тому же, оставался и Косой переулок. Брок видел его всего один раз, но это было воистину впечатляющее зрелище.
— Предположим. А себя я как представлю? — Сириус в ответ посмотрел недоумённо, явно не понимая, о чем Брок ему талдычит.
— Я всё это время был Роном, если ты не забыл. В моём теле меня никто не знает.
— Ну, тогда нам надо с ними пересечься на нейтральной территории. Не будут же они всё время сидеть в Норе. Или, хоть сейчас, можно по-новой познакомиться с Гарри. И будет вам прекрасное прикрытие, ты впервые в этом городе, может даже в стране. Познакомился с Гарри, сдружился, и он решил помочь тебе адаптироваться.
— На столько, что потащил в чужой дом? — а в плане Сириуса определённо что-то было. Здраво-рациональное зерно. Но были ли Уизли готовы терпеть в своём доме ещё одного ребёнка, да ещё и с огромной псиной в придачу?
— Конечно, — Блэк закатил глаза,
— Это же Молли, она любит весь окружающий мир, исключая, конечно, пожирателей смерти.
— Ты с ней знаком? — Молли же была значительно старше Сириуса, разве нет?
— Конечно, она пару раз даже приглядывала за мной, прежде чем совершить абсолютно великолепный побег из дома. Признаться честно, я в какой-то мере руководствовался её примером. Разве что у меня не было своего Артура, — Сириус притворно вздохнул.
— А как же Джеймс? — Брок думал пошутить, но по чужой реакции понял, что в эту сторону лучше даже не заглядывать. Сириус поморщился, как будто бы сама мысль причинила ему боль, но потом всё же ответил.
— Конечно, он же принял меня у себя. Его родители были достаточно добры, чтобы не гнать меня поганой метлой. И знаешь, что самое непонятное. Они ведь тоже были чистокровной семьёй. В нашем кругу достаточно знаменитой. И всё же они ни разу не сказали мне, что я позор своей фамилии, — Брок подбадривающе положил руку ему на плечо. Да уж, история Сириуса весёлыми красками не отличалась. И, ну, конечно же, всё еще напоминала Сириусу историю Актива. С разницей в том, что Блэку память никто не стирал. Да и без убийств дело обошлось. Даже те двенадцать оказались подставными.
— Они были хорошими людьми, — обычные, ничего не стоящие слова, но Сириус отчаянно закивал.
— Отличными. И стали бы отличными бабушкой и дедушкой. Жаль только, не срослось. Джеймс появился у них в достаточно пожилом возрасте, так что было чудом, что они дождались хотя бы появления внука, — поздний любимый ребёнок, а вот и диагноз для Поттера-старшего. Не то, чтобы все поздние дети были именно такими. Но если послушать, что именно рассказывали о Джеймсе окружающие, завершающий штришок ложился почти идеально.
— И вы оба стали аврорами? — Брок, смотря сейчас на Сириуса, с трудом мог представить того защитником магического правопорядка.
— Ага, — Блэк аж засветился от удовольствия, вспоминая былые деньки.
— То есть, если тебя оправдают, чисто теоретически, ты сможешь там работать? — то, как Блэк поморщился, стало вполне исчерпывающим ответом.
— Не знаю, — он пожал плечами.
— Мне нравилось это двенадцать лет назад. Но после того как меня посадили в Азкабан, я больше не представляю, что я могу заниматься чем-то. Что я где-то буду полезен. Тем более, кто решит взять на работу бывшего преступника?
— Оправданного, невинно отсидевшего двенадцать лет, — Брок важно поднял указательный палец, хотя и понимал, что проблема так просто не решится. Какой шанс вообще был на то, что в магическом мире всё-таки были психотерапевты?
— Это не важно. До тех пор, пока Питер на свободе, я считаюсь убийцей, — херовая правда.
***
Рону было неуютно в собственном доме. Да и в собственном теле. Всё то время, которое он провёл в незнакомом месте, практически постоянно боясь за свою жизнь, он думал, возвращение домой будет радостным событием. Что же, это было не так.
Почему-то Рон думал, что хоть кто-нибудь заметит его отсутствие. Конечно, Рамлоу, Рона передёргивало от одного упоминания этого человека, поменялся с ним телами перед самым отъездом в Хогвартс, так что у родителей было всего пару дней, чтобы обнаружить подмену, но он был уверен, что у них получится. В первые дни, когда он лежал в тюремном госпитале. Или в обычной больнице, просто с повышенным исключительно ради него уровнем безопасности, Рон постоянно ждал, что за ним кто-нибудь придёт. Что мама поставит на уши всех, кого только сможет. Он очень хотел, чтобы его спасли. Было страшно. Он думал, что теперь даже на пауков не отреагирует, хотя проверять не хотел. Мало ли что?
А они даже ничего не заметили.
Он не собирался рассказывать им обо всём, когда уже вернулся назад. Во-первых, обижался, хотя и казался сам себе из-за этого идиотом, а во-вторых, не хотел слушать, как на него кричит мама. Теперь, когда она ничего больше не могла сделать, она была бы особенно сильно разозлённой.
На друзей Рон, как ни странно не обижался. Они, по крайней мере, догадались, что его подменили. И, как оказалось, это уже было прорывом. Он хотел рассказать им всё, что произошло за всё это время, хотя бы им, но так и не смог. Он должен был рассказать им хотя бы о Рамлоу, Рон не хотел, чтобы тот и дальше притворялся их другом. Тот, по всей видимости не сказал о себе ни капли правды, иначе бы ни Гарри, ни Гермиона не переживали бы так из-за его вынужденного отъезда.
И да, возможно как раз это Рона обижало. Чувство, насколько легко его можно заменить. Даже преступником.
Рон потёр глаза, невидяще пялясь в учебник. Ко всем бедам, он должен был ещё и сдать экзамены за третий курс, подготовившись к ним самостоятельно. Это казалось всё больше невыполнимым.
И, если, совсем неожиданно, в Трансфигурации и Заклинаниях он ещё что-то понял, то несчастные Зелья грозились стать его постоянным ночным кошмаром. Помимо тех, что уже появились. Ещё одна проблема. Рон просыпался от собственного крика практически каждую ночь. Спасибо, хоть заглушающие он умел делать.
Рон, не выдержав, зашвырнул книгу в стенку. Та, спружинив, едва не огрела его по голове. Да уж.
Он правда хотел думать об уроках. Получать новые знания. Теперь он по-настоящему верил, что когда-нибудь они ему пригодятся. Но вместо этого он постоянно вновь ощущал себя прикованным к кровати. Или тогда, когда женщина со слишком холодным выражением глаз спрашивала его, чего он хотел добиться, взрывая здание. А Рон, как бы он не хотел, ничего не мог ей ответить. Он ведь, чёрт бы их всех побрал, не делал этого. Мстители пришли уже позже. Первой он познакомился с Вандой, которую позвали, чтобы узнать, говорит ли он правду. Рон понятия не имел, почему им потребовалось столько времени.
Он вспоминал, насколько же ему было больно из-за чужого тела, покрытого ожогами. Оно довольно быстро исцелилось, при этом став ещё и подходящего возраста, но Рон думал, что сдохнет в процессе.
К тому же, никто не собирался его освобождать. Или хотя бы верить ему. Даже после слов Ванды. Кажется, они решили, что им в руки попал уникальный экспонат. Тут Рон почти всегда думал о том, что Тот-кого-нельзя-называть в какой-то мере прав. Они готовы были использовать его, просто потому что в нём была магия.
Спас его мистер Роджерс. Он пришёл внезапно, и забрал его оттуда. Рон до сих пор не знает, откуда он узнал о нём или почему решил помочь. Но он просто отвёл его в башню.
Как Рон понял позже, формально приглашать его должен был мистер Старк, но по таким мелочам он с Роджерсом не спорил принципиально. Было странно. Рон, даже желая вернуться домой, не смог не оценить преимуществ попадания в будущее. У него были очки, которые переносили его в другое место! Не по-настоящему, конечно, вряд ли магглам под силу было придумать телепортатор, но всё же. Рон наконец-то понял страсть своего отца. Технологии казались Рону волшебством, только другим. Мистер Старк изредка объяснял ему азы, как он сам говорил. Рон не понимал практически ничего, но всё равно жадно вслушивался и всматривался в происходящее. Иногда ему даже доверяли помогать, и это было великолепнее всего. Рон впервые в жизни сам захотел учиться.
Мистер Роджерс старался с ним не пересекаться, а когда Рон уточнил, почему, Наташа, она же мисс Романофф пообещала отравить его. Так вот, Наташа рассказала ему о Рамлоу. Не всё, что он сделал, но Рону для впечатлений оказалось достаточно. Правда, он так и не понял, почему его не может видеть именно Роджерс.
У всех остальных проблем с этим не было. Правда, она не знала ещё и того, что та странная женщина зачитала ему досье на Рамлоу во всех подробностях. Он до сих пор не понимал зачем. Показать Рону, что ему некуда бежать? Что если кто-то узнает что-то об этом теле, он вновь тут же окажется в тюрьме?
Ванда, которая пугала Рона до дрожи в коленях, попыталась научить его своей магии, но он так и не понял, как именно она колдует.
А потом позвали мистера Стрэнджа. Тот посмотрел на всех, как на идиотов, спросил, почему верховный маг должен заниматься проблемами какого-то ребёнка. Но, услышав, то ли про прошлое, то ли про параллельные миры, заинтересовался. А заодно забрал Рона к себе, заявив, что быстрее найдёт выход, если сможет изучить подопытного. Не то, чтобы он был рад новому статусу.
Рону понравился Вонг, но они практически не общались. Стрэндж же выполнил обещание исследовать.
Ещё больнее, к счастью, не было, но почему-то было очень-очень страшно. Особенно, когда Стрендж казался довольным.
Он тоже пытался учить Рона и, в отличии от Ванды, что-то у него получалось. Рон явно не был выдающимся учеником, но он до сих пор помнил восторг, когда получилось создать портал. Он вёл всего лишь в соседний зал, и потом Рон безумно много времени потратил, пытаясь вернуться домой. Чаще всего он оказывался в Англии, но совершенно точно среди магглов. Через какое-то время пришлось признать, что в этом мире магов, в понимании Рона, просто не существуют. Либо они скрывались куда лучше.
К тому же, выйдя из портала в последний раз, Рон нарвался на пьянющего мужика с битой. Который очень хотел её использовать. Благо, портал не успел ещё закрыться, и Рон сумел сбежать.
Пошёл потом просить помощи у Вонга, стараясь не смотреть на своё отражение в зеркальную стену, около которой его и обнаружил.
Вонг помог, но строго настрого запретил пользоваться порталами. Оказывается, с ними, как и с трансгрессированием в его мире, лучше было не шутить. Иначе можно было оказаться либо не там, либо не целиком там. Были и другие ужастики, которыми Вонг щедро поделился, и Рону, вот ведь неожиданность, вдруг резко захотелось послушать старших. Почему собственно, этого никогда не случалось в Хогвартсе?
Стрендж эксперементировал, иногда тоже причиняя боль, но Рон готов был потерпеть, всё ещё надеясь вернуться. Конечно, ему нравилось то, какого расцвета здесь достигли технологии, но он просто хотел домой.
И, в конце концов, свершилось. Рон был дома, но совсем не был уверен, что рад этому.
***
Надо было отправляться в Косую Аллею. Их камин был подключен к общей сети. Но как-то криво, так что ругающаяся бабуля пообещала когда-нибудь всё же обратиться к настройщику.
Брок, которого время от времени продолжало штормить, да так, что он всерьёз начинал бояться самовозгорания, предложил бабуле отправиться в одиночку. Тем более, что список у неё был. Бабушка предложила ему не праздновать труса, и учиться уже держать себя в руках. Как-то же Брок собирался учиться в Хогвартсе.
Пришлось соглашаться, тем более, что Брок хотел увидеть всё своими глазами.
Косая Аллея походила на Хогсмид, только в увеличенном масштабе. Ну и ещё здесь явно не было возрастного ценза. Брок хотел было заглянуть в один приглянувшийся магазин, но оказался за шиворот водворён на верную дорогу. Было обидно, хотя он и сам понимал, что не сделала бы этого бабуля, сделал бы возмущенный продавец.
Первым делом они отправились в банк, где бабуля, изо всех сил не подававшая виду, насколько сильно её удивили местные служащие, открыла счёт и обменяла маггловские деньги на галеоны.
Они зашли к мадам Малкин, где Брок, тоскующий по нормальным штанам, в который раз почувствовал, как его заворачивают в штору.
Затем зашли в лавку письменных принадлежностей, где Брок с тоской проводил взглядом все эти пергаменты и перья, которые им завернули. Правда, хорошая новость заключалась в том, что в этом магазине продавалось также Прытко-пишущее перо, которое могло писать под диктовку. И, по уверению продавца, даже без досадных клякс.
Потом Бабуля решила, что ей нужна сова. Ну должна же она как-то будет узнавать, что с Броком всё в порядке, пока он будет в Хогвартсе. Выбрала она Рыбную сову. Сова имела рыжеватый окрас и перманентно удивленный вид. Брок был уверен, выбор был сделан исключительно из-за названия. А то, что их почтальон питался рыбой, бабулю совершенно не волновало.
— А что, на кухне Хогвартса не найдётся ни одной рыбки, — и именно такие аргументы и были использованы. Брок восхищался этой женщиной. И не мог не признать очаровательность нового питомца.
Они купили все полагающиеся учебники, что привело Брока в состояние ещё большего уныния. Конечно, он уже решил, что ему надо будет учиться, но сомневался, что из него выйдет что-то путное, учитывая то, что по словам Стрэнджа его магия отличалась.
Бабуля даже в аптеку Малпеппера его затащила. Там Брок скупил почти всё, что показалось ему полезным. В конце концов, Воландеморт всегда мог попытаться их прикончить. Ну, или хотя бы соплохвост.
Они ещё долго шатались по совсем уж не профильным магазинам и едва удержались от того, чтобы не заглянуть в Лютный переулок, где явно можно было найти ещё что-то более интересное. Но в итоге решили, что лучше сначала получше обжиться в магическом мире и уже потом совать голову в львиную, или тут уж скорее в змеиную пасть.
***
Гермионе Брок позвонил на третий день вялых препирательств с Блэком. Бабуля приняла его на удивление мирно, ни о чём не расспрашивая.
Девочка сообщила ему, что Уизли уже предложили ей погостить у них и девочка конечно же согласилась. Она взволнованно тараторила о том, что должна помочь Рону освоить школьную программу. Брок же в ответ попросил её сохранить его номер, чтобы Гермиона связалась с ним, если произойдёт что-то важное. Остальное время они разговаривали о не особенно важных вещах, во время чего Брок почувствовал, что даже соскучился.
Блэк, поняв, что скорой встречи не предвидится, посмотрел на него крайне разочарованно. А это он ещё не знал, что Брок не собирался брать его с собой в качестве собаки. Ну, серьёзно, в качестве псины Блэк был похож на Гримма, уж это Брок из Прорицаний запомнить удосужился, да и не мудрено, учитывая сколько раз пёселя, предвещающего скорую смерть, упомянула Трелони.
И да, Брок понимал, что поступает эгоистично и возможно просто глупо, не давая Гарри наконец-то познакомится с Блэком. Это казалось уже безопасным, за пределами Хогвартса, но Брока всё равно волновало что-то, что он никак не мог распознать.
Зато Блэк с удовольствием составил им компанию в походе за уже маггловскими покупками. Бабуля неплохо замаскировала его, а, учитывая то, что они были даже не в Лондоне, особой охоты не предвиделось. По крайней мере, не прямо сейчас. Проблему могли составить слишком наблюдательные магглы, но даже Броку было сложно разглядеть в Сириусе Сириуса.
Он удивлялся вещам, которые самому Броку казались старомодными. Он разглядывал книгу с рецептами с таким энтузиазмом, что она тоже оказалась в тележке. Вообще, Сириусу в принципе оказалось сложно отказать. Особенно теперь.
***
— Квиддич? — Брок уже принял то, насколько глубока в сердцах волшебников любовь к данному виду спорта. Более того, он и сам начал находить в нём положительным стороны.
И сейчас его друзья собирались на матч по Квиддичу. Профессиональный матч. Броку было интересно, чем вызваны его плохие предчувствия, завистью или всё же беспокойством.
А потом Брок понял, вообще-то, он вполне может пойти и сам, и это даже оказалось бы вполне благоприятным прикрытием для начала знакомства.
Билеты, как всегда, под конец оставались неразумно дорогими, но Брок всё-равно купил три штуки. Бабуля выразила желание влиться в местную культурную жизнь, а Сириус просто достаточно долго смотрел грустным взглядом и Брок махнул рукой, даже не сказав, что если Сириуса поймают, то только по его собственной дурости.
Итак, идея казалась просто великолепной. Что вообще могло пойти не так.
Во-первых, никто из них не умел трансгрессировать. Бабуля прекрасно создавала странные светящиеся круги, которые называла порталами, но, как она сама признавала, сложность была в том, что она понятия не имела, куда им было надо.
Блэк предложил добраться на маггловском транспорте, но вот же печалька, из них всех нормально водить умел только Брок, а ему было по возрасту неположено. Тогда Сириус предложил заколдовать его, заставив выглядеть старше, но тут возмутилась уже бабуля Франческа, вовсе не уверенная в том, что Блэк имеет компетенцию для использования подобных заклинаний. И Брок её понимал, Сириус всё еще выглядел слишком тощим, почти прозрачным. И это всё несмотря на то, что в еде его никто не ограничивал.
В итоге, когда к ним в окно постучалась сова, они как раз придумывали план И. Сова, кинула в них небольшим свёртком и уселась на окно, выжидательно склонив голову. Сириус ушёл на кухню за печеньем.
Брок пару раз спрашивал его, понимает ли в зверином обличии Блэк других животных, но внятного ответа так и не добился.
В свёртке обнаружился потёртый носовой платок, который, к счастью, выглядел чистым. Брок разглядел монограмму: «Л.Б.».
К платку была приложена инструкция по прибытию на матч, так что хотя бы эта проблема решалась автоматически. Правда, бабуля к подобному способу транспортировки отнеслась поначалу скептически, но довольно быстро сдалась, стоило ей напомнить про перспективу маггловского транспорта. Джетов на этой Земле увы, изобретено ещё не было.
Потом решено было заняться маскировкой для Сириуса. Бабуля, поводила руками, от чего опять загорелось оранжевое свечение, и Блэк внезапно стал смуглым, похожим на итальянца человеком с весьма приличной короткой стрижкой. Кажется, прическу Сириуса бабушка в тайне всё-таки не одобряла.
— Если спросят, скажешь, что ты его отец, — бабуля кивнула в сторону Брока. Блэк растерянно поблагодарил, а сам Брок не сдержал смешок. Бабуля покосилась неодобрительно.
— Ну что, Люк, я твой отец. Скажи ещё, что ты об этом не подумала, — отозвался он.
Прибыть на матч предстояло только завтра с утра, так что маскировку бабушка благополучно сняла и ушла дальше обновлять свои знания о волшебстве. В родном мире она пользовалась им редко, считая, что дети не должны были ни о чём догадаться.