ID работы: 12902987

Спустя 1000 лет. Наконец-то...

Смешанная
R
Завершён
46
Размер:
31 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 6 Отзывы 13 В сборник Скачать

Неожиданность

Настройки текста
—Твой старший брат – Антон...— с паузой продолжил мужчина. —пропал.— Оля сидела, будто ожидая этого. Но слёзы сами по себе начали течь. Катя пододвинула к себе Олю и обняла. Карина, не выдержав, вышла из комнаты со слезами. Мужчина сидел на кровати, как вдруг ему кто-то позвонил. Он взял телефон и вышел следом. Оля не могла остановить слёзы, уткнувшись лицом в плечо Кати, она продолжала плакать. —Блять. Да куда он мог пропасть?!— Ромка не желал верить, что Антон мог пропасть. —Маньяк наверное— нервно произнёс Бяша. Больше никто не смог произнести и слова. К ним начала подниматься Карина. —Ребят, можете пожалуйста посидеть немножко с Олей? Мы скоро вернёмся.— не дожидаясь ответа, Карина убежала. Слышался лишь стук двери. Они и не спешили уходить. Завтра выходной, да и послезавтра. У них было много времени. Пятифан решил сходить а комнату Антона. Он ходил и рассматривал небольшую комнатку. На столе небрежно были разбросаны карандаши, которые он собирался убрать, как только придёт. На стуле висела его домашняя одежда. Боковым зрением он заметил, что Оля повела всех на кухню, ну и Рома пошёл. Зайдя на кухню, прежде она предложила всем попить чай с батоном и сгущёнкой. Все согласились, а Оля поставила чайник и начала доставать батон. *** Все сидели и пили чай, кто с батоном и сгущёнкой, а кто с батоном и сахаром. —Оль, а ты не знаешь куда могли уехать твои родители?— спросила Полина. —Не знаю, может полицейский позвонил и что-то сообщил.— с надеждой в словах говорила Оля. В входную дверь кто-то резко начал ломиться. Ребята переглянулись и начали вставать. —Кого ещё принесло?!— грозно прокричала Катя. Посмотрев на Оля, Катя поняла, что никто прийти не должен был. —Ромыч, чо делать будем на?—обращался к другу Бяша. —Если кто-то и зайдёт – убьём.— пригрозил Пятифан. В дверь стучали очень громко, даже пытались открыть. Шум резко прекратился. —Ушли?— спросила Полина. —Не уверена— сжимая Олю в объятиях ответила златовласка. Тут же в окно на кухне прилетел снежок. На окне были узоры, поэтому было тяжело разглядеть кто там. —Полин, посмотри— приказал Рома. Она так и сделала, пытаясь разглядеть человека, который стоял довольно далеко от окна. —Не высокий, в шапке и куртке; на шапке... Это Антон!— прервав описания, девочка поняла, что там их друг. Она помахала ему рукой, чтобы он шёл к двери. Все на кухни были удивлены, буквально вот их одноклассник, вернее друг, пропал, но он живой и ломится домой. —Ром, ну же! Открой ему дверь!— на этот раз скомандовала Полина. Пятифан словно из транса вышел и пулей подбежал к двери открывать её. Сразу же как Рома открыл дверь, Антон забежал домой и закрыл дверь. И когда до Пятифана дошло, он обнял друга, что стоял и запыхался. Очень крепко. Все с криками подбежали к Антону и окутали парня в своих объятиях. Девочка снова начали плакать, парни же просто обнимали. Как только все отстранились, они начали расспрашивать где он был, что с ним было, ну в общем вопросы. —Я расскажу... только сначала я разденусь... если можно...— всем стало немного не ловко, ведь они его сжимали ещё сильнее, пока он был в верхней одежде. Когда Антон разделся, все прошли на кухню. Кто стоял, кто сидел, Антон же стоял так, чтобы все видели его. Оля ни на шаг не отходила от брата, вцепившись ему в руку своими ладошками. Друзья молчали в предвкушении от того, что им скажет мальчик. Антон думал - говорить ли им про Алису? Вдруг не поверят и скажут, что он чокнулся. —Ну в ообщем, ничего серьёзного не произошло.— слишком легко сказал это Антон. —Как это «ничего серьёзного»? Ты, блять, в курсе, что тебя сейчас ищет полиция! Тебя вчера бабки у домов видели, как ты, сука, куда-то от дома уходил!— начал наезжать Пятифан на Антона. —Рома прав, как бы странно это не... — не успела договорить Катя, как в дом зашли родители Антона и майор Тихонов. Увидев Антона живым, они думали, что уже сошли с ума. —Антон..?— неровно, нервно и тихо произнесла Карина, чтобы на всякий случай не показаться сумасшедшей. —Мам?— удивительно спокойным был Антон. Поняв, что это их сын, Карина подбежала к Антона и обняла. После всего происходящего все стояли на кухни, пока Тихонов расспрашивал где он был, а Антон говорил, что не помнит, а очнулся где то в лесу. Тихонов смотрел на мальчика, пытаясь найти враньё в этих голубых и невинных глазах, но Антон смотрел ему в глаза не отводя их, чтобы его обман не раскусили. *** «—Тоша, как думаешь, кто крал на самом деле детей? Я же знаю, ты понимаешь, о чём я— с хитрой улыбкой лиса ждала ответа от Тоши. —Я даже и не знаю на самом деле. Может быть волки или маньяк. — пытался отмазаться Антон. —А я вот знаю! Рассказать?— с насмешкой спросила плутовка. —Конечно!— задорно ответил Антон. —Это были мы, зайчик. Из-за того, что мы тебя любим, мы пытаемся сделать тебе жизнь лучше! Поэтому хотим украсть детей, которые насмехаются над тобой и бьют. А вот что сделать с ними – решит хозяин. — договорив последнее предложение, Алиса вновь исчезла. Антон немного впал в лёгкий шок. Украсть детей? Но сразу, как перед ним снова возник чёрный гараж, Антон забыл про эту мысль. Антон знал, что постучав в прошлый раз возник хозяин леса, поэтому стучать не хотел. Но раз Алиса сказала, что это они хотят украсть, то хозяин леса должен знать правду. Раз они меня любят, вреда не причинят. Наверное. Взвесив все «за» и «против» , Антон решил не стучать, поэтому он просто развернулся и хотел уйти, но ему перегородил путь волк. Настоящий волк, который начал идти на Антону. Антон же начал пятиться, подходя к гаражу. Бежать–нельзя, стоять тоже, в гараж заходить–снова не вариант, но это единственное, что можно сделать, но если зайти, то и умереть не долго. —Тоша, не бойся!—Антон услышал голос знакомой лисы. —А-Алиса?— заикнулся от страха и холода Антон —Зайчик, лесные звери тоже хотят кушать!— намекала Алиса на то, что они не отстанут от него и его обидчиков. —Не трогай никого! Я сам могу разобраться! Друг друга жрите, людей не трогайте!— с агрессией кричал Антон. Он начиная читать молитву, которую говорила ему бабушка, зажмурив глаза : —Н-на острове Буяне, в синем океане, с-стоит домовина, в ней –с-сало и глина, волосы седые – ч-чертям еда, а раба Божьего Антона не тронут никогда...Б-бесы забудут дорогу к дому. М-мёртвое – к мёртвому, живое – к живому!— открыв глаза, Антон не увидел перед собой никого, кроме деревьев и... Дня... Антон не понимал, как это произошло. Вот была ночь, а уже день. Услышав шорох слева от себя, Антона будто разморозили и он побежал в сторону дома. Прибежав, он начал долбиться в дверь. Никто не открывал, поэтому он побежал к окну на кухне и кинул снежок. Он увидел там свою подругу–Полину, она показала ему руку, чтобы он побежал к двери. *** —Антон, теперь ты будешь ходить в школу с кем-то. Один ты больше ходить не будешь!—грозно смотрела Карина на Антона. —Полностью поддерживаю вас!— поддакнула Катя. —Твоих друзей отец по домам развезёт, за них не переживай.— Карина посмотрела на мужчину. —Да, ребят, собирайтесь. Я вас отвезу, не дай бог снова кто пропадёт.— все начали одеваться и прощаться. —Тох, мы с Бяшей завтра за тобой зайдём. Ток попробуй опоздать. — с насмешкой сказал Рома, пожав руку друга и вышел на улицу. —До завтра!— крикнул Рома и сел в машину. —Да, Тох. До завтра на!— Бяша тоже пожал руку и так же вышел. Девочки обняли Антона и тоже начали прощаться. —До завтра, Тош.— прозвенела Катя —Спокойной ночи, не пропадай больше, пожалуйста!— сказала Полина и они благополучно вышли. —Передавай спокойной ночи Оле!— крикнула Катя и они сели в машину. Антон махал на прощание друзьям и пошёл спать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.