Часть 3. Дождливая зима (Клео)
12 декабря 2022 г., 20:30
"–Кхм.. Кхм.. Каждая история имеет свое начало, начало которое будет толчком для последующих событий. А Начало истории ведь разное, верно? Что же. Начнем!"
"–Позвольте представиться, я Клеопатра . Клеопатра Нечитайло . Странное имя, не подходящая фамилия. Хотя это обычные имя и фамилия. Я не хочу ведать вам историю своего имени, и делать из этого особенность. Меня так и зовут. И расскажу я вам это все как было и как помню."
Самое обычное начало дня выпадает на время ближе к обеду. Сплю долго. Будильник все звенит и звенит. Меня уже это немного начало раздражать и потянувшись за источником назойливого звука, упала с кровати.
– а... Замолчи пожалуйста.. — Осталась я так лежать на полу минут пять, может и больше. Значение не имеет. Звон замолчал, но я все равно встала и с большой неохотой все же удосужились дойти по будильника и выключить его.
Спать уже хотелось меньше. Хотя спать хотелось, если быть честной. Я взглянула на окно. Люблю грозу в начале мая, когда весенний гром, как бы резвяся и играя.. Не помню дальше. Ужасно, ведь знала раньше. Единственное я ни грозу не люблю, да и был вообще не май. И даже не начало весны. Не найдя там ничего примечательного, я пошла умываться, и умывшись, я пошла до кухни.
Я шла. Долго шла. Наверное минут пять. Не знаю. Хотя люди характеризуют это как "Довольно быстро", это довольно долго, но что уж поделать. Каждое совершенное действие берёт за оплату, определенное количество времени. С этим я ничего сделать не могу. Единственное, что я могу сделать, так это воспользоваться "телепортацией", хотя и от того толку будет ноль.
Пройдя на кухню я стала ее изучать. После уже начав готовить паралельно собиралась.
Прошло минут пять. Я сделала яичницу (а что ещё?). В любом случае я ее съела, помыла посуду и пошла на улицу.
Надела я тогда пальто. Под ним жёлтая кофта и черные брюки (а кофту между прочим я сама связала). На ногах была чистая обувь, а так как на улице шел дождь, я взяла зонтик и уже просто прогуливалась по улице
Лицо
Я прогуливалась по улице. Было немного стрёмно. Люди, проезжаюцище мимо машины.. Ещё и дождь этот. Брр.. Дождь зимой, отлично!
Это бред чистой воды, думала я когда читала книги. На деле же оказалось не бредом.
Или все же бред?
Я не могу думать о таком и просто иду себе, живя одним днём.
Шла я долго. Вечность. В мыслях было лишь две вещи. Кто я такой и я хочу спать.
Неподалеку она заметила знакомых людей. Нет не знакомых. Просто людей. И шла я снова дольше.
Забравшись в мысли естественно.
Я не хочу так.
Не... хочу
Я вздохнула и шла дальше. К слову я хотела спать.
К счастью я дошла до парка и уже присела на лавочку. Представьте себе такую картину. Зима. Январь. Небо пасмурное. Идёт дождь, даже не снег, а настоящий дождь. В парке все деревья голые стоят. Да лавочка. А там сидит человек с зонтиком. Представили? А мне представлять это и не надо. Я тот человек который сидит с зонтиком в этот период.
Возвращение домой
Дождь усилился. Плохо, даже слишком. Да ещё и прохладно, нет, холодно. Давайте будем называть вещи своими именами. Холодно и все тут.
На самом деле где-то даже образовались лужи. Я до последнего не хотела понимать что так тоже может быть. Уже начинало темнеть, я решила все же пойти через дворы.
Почему именно через них? Потому что так было удобнее. Темнело все рано, но мы уже живём в такой период, когда начинает темнеть раньше и светлеть позже.
А ведь если и посмотреть на это с другой стороны? Темная сырая зима. Из двадцати горбатых фонарей, расставленных вдоль дороги, светят только три. По обе стороны серые панельные дома, пустые дворы, разбитые детские площадки. Возникает то странное чувство, когда кажется, что ты не выберешься, но в то же время понимаешь, что давно принял все это. Все эти картины - это картины мертвых надежд, но все-таки есть в них что-то такое, что заставляет тебя День ото дня ходить по ним и наслаждаться этой серостью. Страшно осознавать, но, когда ты длительный период живешь в такой депрессивной и серой атмосфере, ты начинаешь привыкать и видеть в этом какую-то эстетику.
Именно эстетику, энергетику своеобразную. В прочем дворы были позади и я уже подходила к дому. Подними ты голову наверх, увидел бы как зажигаются звёзды, и все поочередно и сначала яркие, потом и по темнее. И все постепенно. Луна тоже не отставала, она вышла из-за туч, одарив ясным ночным небом. Мороз пробирает тебя, и с каждой минутой становясь плотнее на 10 процентов. Он даже умудряется попасть под пальто. Все волосы так же были в инее.
На горизонте виднелись очертания места, в которое я шла. И пройдя ещё несколько минут, я добралась до него. Открыла дверь и зашла. Все щеки были красные, хех.
Каток
Я начала было снимать шарф и пальто, слегка улыбаясь. Конечно дождь выпал неудачно и сбил меня с толку, но все что делается всё к лучшему, верно? Ну и я тоже так думаю. Впрочем шарф уже висел на вешалке вместе с моим пальто, и смотрелись они гармонично и в какой-то мере симпатично. Я не сразу вспомнила на что это сочетание было похоже, да и вспомнила я это чуть позже. Эх.. Не сразу но вспоминаются люди которые рассказывали свои истории, вот даже сейчас мне на ум пришла одна.
Как сейчас помню, было лето тепло, хорошо.. Солнышко грело, и деревья отдавали тень, сидела я тогда в парке, отдыхала. В руках у меня была книга, а какая уже не вспомню. В прочем это и не имело значение. Ко мне подошёл мужчина лет таки больше сорока, он смотрел на меня с неким равнодушием и при этом с желанием начать диалог. Так он постоял минуту, а я читала. Это молчание разорвал довольно приятный голос.
-- Разрешите присяду?
Я тогда посмотрела на этого человека и просто кивнула, пододвинувшись, мужчина же присел. Я в свою очередь просто дальше читала. И снова он прервал тишину с вопросом «А что вы читаете?», ну и я не сразу конечно ответила. Но все же ответ последовал и так заваязался разговор. Обо всем разговор был. Но вот что я особенно запомнила, так это слова о прошлом. «90-е. У моего отца во дворе был киоск с чупиками, чипсами, колой и т.д. Однажды он сгорел, и чтобы эти 5-ти летние пацаны не спëрли горелые вкусняхи, они отвезли их на свалку. Но они тоже не промах, побежали за мусоровозом, спëрли уже все со свалки, и неделю лаакомились халявными вкусняшками) Невероятное счастье для 5 летних пацанов 90-х!». Я же удивлённо приподняла бровь. Так это все и было. Дальше я уже и не вспомню.
Впрочем мои потоки воспоминаний прервала пришедшая девушка. Ее звали Хелен. И к слову она была чем-то рада. И когда та подошла ко мне и предложила пойти на каток, показав сертификат.. Я слегка удивилась. Нет. Не бумаге которую она держала, а просто тому что она была словно взволнована таким событием.
Я же просто слегка улыбнулась и дала ей ответ:
-- Я не против.
Ох.. И придется снова собираться и искать коньки, а они у меня есть. Впрочем это была проблема момента, и невеликая. Решу я ее довольно быстро.