ID работы: 12903047

Долгожданное чудо.

Джен
G
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В этом году погода никак не хотела настраиваться под Рождество, всё также оставляя жителей Фресно без долгожданного снега. Но это не мешало людям пропитаться новогодней атмосферой с самого ноября месяца. Магазинчики украшались в геометрической прогрессии и это было только начало. Подумаешь нет снега. Ну да, возможно, что это будет первое потенциальное Рождество без него, но тем не менее… Это не значит, что настроения для приближения Рождества нет от слова совсем. Хотя если бы был снег, то его было намного больше. Это факт. — Снега в ближайшие дни не наблюдается и его мы не увидим даже в Рождество. — грустно вздохнул Бен, не отрываясь от компьютера.       Джинджер выдохнул и «пиная» воздух, поднялся на второй этаж к Тому, который старательно подготавливал «особый» подарок для Анджи. Всё-таки за этим будет явно поинтереснее наблюдать нежели слушать то, что Бенджамин бурчит себе под нос.       Это были совершенно обычные дни и никакого рождественского духа быть не могло. Ребята уже давно выросли из этого возраста, когда с нетерпением ждали подарков и Рождества. Когда мама выдавала желанный адвент-календарь и начинался отсчёт дней. Сейчас этого всего нет, хотя подарками они регулярно меняются. Но ведь этим можно заняться и в любой другой праздник, помимо Рождества. Тот же день святого Валентина или же день Благодарения. Неважно.       В этом году роль заводилы и того, кто дарил рождественское настроение, ну или старался это сделать, был Хэнк. Никто иной как Халакойи. Он старательно прятал подарки, делал открытки и пытался как-то радовать своих друзей. Даже сейчас подслушав разговор ребят, он мигом отправился в магазин. Вот только зачем… Это пока останется тайной.

***

— Ого. ничего себе. — протянула Эленс, проходя в гараж и осматривая его.       Все было бело, как будто тут на протяжении трёх дней беспрерывно шёл снег… Прикоснувшись к нему лапой она поняла, что снег то не настоящий. А жаль, было очень похоже. Весь гараж, считая потолок, был в искусственном снегу. Особенно красиво это смотрелось на ещё неукрашенной ёлке.       Засматриваясь на эту картину Эленс даже не сразу заметила главного инициатора — Хэнка, который старательно поправлял ветки ели, так чтобы снег не осыпался с них, а это всё выглядело более естественно. — Вау, очень хорошая работа, молодец, Хэнк! — похвалила его Анджи, немного приобнимая за плечи. — Спасибо, Анджела. — улыбнулся Хонк-Хонк, приобнимая девушку в ответ.       Внутри него смешались эмоции. Он был горд за себя, ведь смог угодить всем друзьям и помогал им. Как бы был тем, кто дарил рождественское чудо ребятам, а кто же подарит это самое чудо ему?..       Это всё заставляло ему разрываться от эмоций и он сразу и не понял, как на него накатила необъяснимая грусть. Он понимал, что это временно, но всё-таки какая-то грусть сдавила в груди, остро покалывая. Неужели всё так? Он так старался подарить всем столько тепла и чтобы у всех было хоть немного хорошего настроения, что сейчас сам бесщадно прогорел, отдавая частичку себя? Он никого ни в чем не винил, вины друзей тут явно нет, Хэнк сам виноват. Или нет?       Вообще он сам не понял в какой момент это произошло. Но знал одно, что это лишь минутная слабость и завтра, с наступлением нового дня он будет готов вновь дарить всем радость разными способами. За эту неделю пёсик уже много чего сделал. Подарил Бену новый микроскоп, помог Джинджеру с подготовкой костюма к новогоднему балу, хотя рыжий идёт лишь из-за наставлений мисс Вантракс, а не по своей воле, Анджеле помог с написанием рождественской песни, а с Томом несколько раз сходил в магазин за продуктами и помог выбрать главный подарок для его возлюбленной Анджелы, моментально подкидывая идею для идеального рождественского свидания. Все ему были безумно благодарны и готовили какой-то сюрприз, про который продолжали молчать и делать вид будто ничего не происходит. А как Хэнк узнал?       В один вечер он лишь случайно услышал разговор Тома и Бена, которые обговаривали как могут отблагодарить Халакойи за то, что он сделал для них за эту неделю. Но Хэнк понимал, что ему совсем ничего не нужно от ребят, ведь достаточно того, что им приятно. Эмоции — самое ценное, что Хонк-Хонк вообще может получить и данная неделя сама всё показала. Вот только почему ему сейчас так грустно осознавать это?       Может что-то не так? Возможно чего-то не хватает? Да. Определённо не хватает и, к сожалению, никто не посилен этого исправить. Не хватает духа Рождества и одного важного компонента — снега. Да, обычного снега. Вот только никто не способен изменять погоду и привнести в тёплый городок Фресно долгожданного холода.       Уже давно потемнело и на небе сияла луна, отражающая свет. Дороги приятно переливались от лунного света, ведь недавно прошёл сильный дождь. Слабый ветер покачивал голые ветки деревьев, которые порой ударялись о крышу. О таком Рождестве мечтают люди?       Бен спустился со второго этажа, загадочно улыбаясь и прошёл мимо Хэнка, слегка похлопав того по плечу. Халакойи вздрогнул от неожиданности, но быстро успокоился, грустно взяв в лапы кружку с горячим, только что сделанным Анджелой, какао, и отправился на второй этаж, к себе в комнату.       В комнате было прохладно и темно, лишь лунный свет освещал помещение настолько… Насколько мог. Халакойи до сих пор делил комнату с Беном, поэтому спал в гамаке, хотя против он ничего не имел, Хэнк привык уже к этому, так что ему было даже удобно.       Пёсик устало завалился в свой гамак, его эдакий личный уголок. Даже не обращая сразу внимания на тумбочку, стоящую рядом. Он не терял надежды, что всё может измениться и поэтому свято верил в лучшее. Как и в принципе всегда.       Лишь перевернувшись на другой бок он заметил возле себя небольшую записку, которую сначала отбросил в сторону, но лишь позднее взял в лапы и без интереса открывая её.

Ты дарил праздник нам — настала наша очередь подарить праздник тебе. Чудеса начнутся завтра. Вот увидишь. А пока… Взгляни пожалуйста в окно.

      Халакойи слабо улыбнулся понимая, что друзья так позаботились о нём. Всё-таки не зря он старался… На душе заметно потеплело и ещё больше от того момента, когда он посмотрел в окно, где на той стороне крупными хлопьями падал белый снег… Вот оно настоящее рождественское чудо для Хэнка и оно заключается далеко не в дорогих подарках, а во внимании друзей к нему и пушистому белому и долгожданному чуду или просто снегу…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.