ID работы: 12903197

"Золотой" лосось

Слэш
R
Завершён
97
автор
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 3 Отзывы 37 В сборник Скачать

Как свести Диггори и Поттера к зимнему балу

Настройки текста
      В наушниках играла очередная песня из моего плейлиста, пока я читала и ела рыбку — чуть золотистого окуня, которого мы купили на Новый Год. Отпраздновали в семейном кругу, убрались за собой и разошлись — мама в спальне смотрит очередной скачанный сериал, под который засыпает, папа в зале слушает что-то про политику, а я — в своей комнате. Сижу под пледиком и в час ночи читаю фанфики. Сегодняшний вечер решила посвятить им и своим любимым пейрингам.       Сейчас перечитываю перевод фанфика по Гедрикам — если быть точнее, пейрингу Гарри и Седрика — он кажется мне таким же шикарным как и раньше. Хоть над шутками и не так сильно смеюсь, но заставить улыбнуться всё ещё может.       Подавив зевок, делаю вывод, что ещё несколько фанфиков и следует ложиться спать — так и поступила, заснула примерно в три тридцать.       Проснулась я, примерно, в шесть — куда раньше, чем обычно, но тогда я на это не обратила внимание, как и на то, что моя внешность, одежда и комната совсем другая, делая всё бессознательно — я бодрствовала, но не обращала ни на что внимания, лишь раз отметив, что учителя не такие громкие как обычно.       — Гермиона, ты не заболела? Ты сегодня какая-то рассеянная, даже страннее обычного, — раздался голос от рыжего мальчика моего возраста, выглядящего как один из персонажей моей любимой книги.       — Я в порядке, Рон, — на автомате ответила не собственным голосом — и только тогда до меня дошло.       Я дёрнулась, будто проснувшись ото сна, чем заслужила ещё один странный взгляд от сидящего неподалёку Уизли, который, тем не менее, лишь пробормотал что-то вроде «как скажешь», но я не обратила на это внимание. Ведь я поняла. Я попала в Гермиону Грейнджер — лучшую подругу своего любимого персонажа из ГП, самого Гарри Поттера.       О, нет, нет, нет… Чёрт. Чёрт!       — Я в библиотеку! — схватив одно пирожное с тарелки, быстро сказала, широкими шагами направляясь туда, куда поведут ноги — надеюсь, что они почувствуют желание хозяина и по привычке пойдут в нужное место.       — А, нет, видимо, с ней всё нормально, — сказал Рон, по всей видимости, Симусу, учитывая, что Гарри в столовой не было — интересно, где он? В любом случае, сейчас моим приоритетом является не он.

***

      После нескольких часов в библиотеке, вечером, перед отбоем одолжила мантию-неведимку у Гарри, который был странно рад меня — точнее, Гермиону, но пока я в её теле, проще называть её собой — видеть. Я даже на мгновение испугалась, что это вселенная Гармионы, но мои мысли тут же вновь заняла библиотека — так и провела оставшиеся выходные в ней.       Уже за несколько часов до уроков, пока было всё ещё темно, я собиралась поблагодарить Гарри и вернуть мантию, но увидела его у камина. Выглядел он, мягко говоря, подавленно.       — Гарри, почему ты не спишь? Сейчас четыре часа утра! — обеспокоенным тоном спросила я, быстро садясь возле него.       — Кто бы говорил, — я слегка покраснела от его слов, но продолжала упрямо смотреть на него — видимо, характер настоящей Гермионы сказывается. — И с чего бы тебя это заботило? — сказал он так резко и внезапно, что я дёрнулась. Заметив это, он смягчился, хоть и недовольство, видно, не пропало.       Та-а-ак… Какой это год? Точно не шестой и на вряд ли пятый. Да и вообще, я не припомню, чтобы Гарри так сильно ссорился с Гермионой, кроме, разве что, третьего года — но и тогда он не сидел у камина в депрессии. Хотя, кто знает…       — Не бросал я своё имя в этот чёртов кубок!.. — огрызнулся Гарри, вырвав меня из мыслей.       Я проморгала. Так, Гермиона же поддерживала тогда Гарри — и в книге, и в фильме — разве нет? Или я попала в какой фанфик с альтернативной вселенной, где Рон и Гермионы злые, из-за чего Гарри становится дед инсайдом?       Ладно, что-то меня не туда понесло.       — Но, Гарри, — аккуратно начала я. — Я никогда не говорила, что это не так.       После моих слов он взглянул на меня с надеждой, но и сомнение во взгляде осталось.       — Тогда почему ты избегала меня все эти выходные?       — Я всё это время сидела в библиотеке, — объяснила, протягивая ему мантию-невидимку. Тогда в его глазах появилось понимание, и он взял её в руки. — Изучала этот турнир. Он очень опасен, Гарри! Пока я пыталась понять, каким может быть твоё первое задание, прочла про прошлые — и… — сглотнула. — Я даже не могу предположить… Разве что, предложить тебе объединиться с Седриком.       Я не планировала вести этот разговор сюда и включать сваху, но мне нравится. Следует продолжать в том же духе.       — С Седриком Диггори? — недоверчиво спросил Гарри. — Ты, должно быть, шутишь — да он наверняка ненавидит меня, как и все остальные, за то, что я «украл его славу».       — Попробуй, вы же оба чемпионы Хогвартса, — уверенно сказала я.       — Ладно, — закатил он глаза. — Но когда он откажет, мы наконец вместе подумаем над заданием.       — Конечно-конечно!

***

      На следующий день, после зельеварения, с которого его, как и остальных чемпионов, забрали на интервью, я подошла к шокированному Гарри.       — Ну так что? — чуть ли не промурлыкала, уже зная ответ.       — Он согласился и сказал, что нельзя считать это жульничельством, раз уж я на три года остальных младше, — шокированное лицо ушло, когда он нахмурился. — Он не воспринимает меня всерьёз.       — Если хочешь, могу рассказать ему о наших приключениях в прошлые года.       Гарри хмыкнул, видимо, не поверив.

***

      — Ты серьёзно рассказала ему о философском камне, василиске и Сириусе?!.. — злобно зашипел Гарри, как так самая огромная змея Волдеморта, о которой он только что упомянул, когда мы вновь сидели у камина.       — Ты не возражал, — пожала плечами.       — Я…! Ты просто невыносима, — он застонал, вознеся руки к небу, но недоговорил. — Однако, он действительно уже смотрел с уважением.       Я, тем временем, хитро улыбнулась. Один шаг к сведению Седрика и Гарри до зимнего бала был сделан.

***

      Второй шаг: уже не только уважение, но и более близкое общение, дружба. Здесь стоит проследить за ними.       Следуя за Гарри, я осматривалась — судя по всему, он идет к озеру, у которого будет проводится второе задание — и только когда он остановился, спряталась за одним из деревьев. Так и простояли две минуты — оба нервничали, но Гарри больше, учитывая, как он ёрзал и время от времени поправлял гриффиндорский шарф, оглядываясь, — пока к Гарри не подбежал Седрик. Я даже дышать стала тише, когда, чтобы не упасть, Седрик схватился за плечи Гарри, но тут же, неловко улыбаясь, убрал их.       — Прости. Еле убежал от этих… — он отдышался и, облизнувшись, взглянул вверх, пытаясь, по всей видимости, подобрать слово. — …Фанаток, — и кивнул.       Гарри на это фыркнул, чуть улыбнувшись. Я просто не могла не заметить то как напряжённые до этого плечи Седрика расслабились и неловкость в воздухе исчезла.       Если подумать то в каноне Гарри не настолько часто улыбался, как можно было бы ожидать от него как от главного героя — а с Седриком, в которого была влюблена Чжоу, и подавно. Но вот, они стоят вместе у озера и у обоих на лицах спокойствие и мягкие улыбки.       — Так, — протянул Седрик. — Что ты хотел рассказать?       — Это о первом задании, — стал Гарри серьёзнее — Седрик вместе с ним. — Драконы.       — Что? — ошарашенно переспросил парень. — Драконы…       — Да, я серьёзно. Чарли, старший брат Рона, он же драконов… — начал быстро тараторить Гарри, объясняясь.       — Дыши, — остановил его Седрик, положив ему на плечо руку. — Спокойнее, я тебе верю.       — Стоп… правда?       — Конечно, — кивнул он. — Теперь давай подумаем как нам выжить против драконов…       Я же зажала рот руками, сдерживая восторженный крик. Учитывая, как часто в книге упоминалось о том, что Гарри никто не верит, слова Седрика, должно быть, много для него значат.       Какие же они милые!

***

      А в Хогвартсе становится всё холоднее. На улице снег. Первое задание выполнено, а на второе дана подсказка. Рон и Гарри помирились. Это значит, что скоро зимний бал.       Первым шагом было начало их дружбы — большего сближения, чем в каноне, а вторым — начало взаимной симпатии, и, наконец.       И мой последний, самый важный третий шаг: сделать так, чтобы Гарри и Седрик станцевали на бале. У МакГонагалл я уже убедилась, что людям одному полу танцевать не запрещено — правда она тогда на меня так странно посмотрела. Видимо, подумала, что я для себя спрашиваю.       О, вот и он… -и. Они.       Чтож, за последнее время они — моими усилиями, похлопаю себе — действительно сблизились — и это не может не радовать меня. В основном, только меня, учитывая то как часто Рон жалуется на то, что Диггори украли его лучшего друга.       Займусь своим любимым делом: понаблюдаю за ними, послушаю о чём болтают и как развиваются их отношения.       — …Эта подсказка такая бесполезная! Где бы я не открывал яйцо, оно просто продолжает орать! — раздражённо поделился Гарри с Седриком, который, пробурчав такое же недовольное — «и не говори», — сосредоточенно нахмурился, прежде чем у него расширились глаза.       — А что если попробовать воду?       — Это, конечно, неплохая идея, но в душевой недостаточно воды, чтобы погрузиться с головой и послушать, — покачал головой Гарри и добавил, скривившись: — А на озере сейчас слишком холодно — не хватало ещё получить обморожение перед вторым заданием.       — Да-да, душевая и озеро, конечно, не подойдут, но, — Седрик довольно улыбнулся, когда Гарри с интересом взглянул на него в ожидании продолжения. — У старост есть доступ к одной конкретной ванне… Как насчёт того, чтобы попробовать там, после балла, если другие способы не увенчаются успехом?       Стоп, вместе? Я же ничего не надумываю и услышала всё правильно?       — Вместе? — поперхнувшись, спросил Гарри.       — Хей, чего ты так реагируешь, будто я тебе что-то более запретное предложил? — усмехнулся Седрик, а Гарри смутился, чуть покраснев.       — Кстати, о бале, — явно перевёл тему он. Даже я заметила, а Седрик — и подавно, — но лишь усмехнулся, послушно заговоря о бале.       — А что с ним?       — Ну… — Гарри приподнял бровь, явно думая о том, что очевидно, что не так с балом — особенно, если учитывать как в книге это тогда описывалось. — Ты нашёл пару?       — Точно, об этом, — Седрик кивнул и резко остановился, повернувшись к Гарри.       Я задержала дыхание, догадываясь, что сейчас произойдёт.       — Гарри Поттер, позволишь пригласить себя на бал? — спросил он, леново улыбаясь Гарри и протягивая ему руку.       — Я… Э-э-э… — замялся Поттер, неосознанно чуть приподняв руки, одну из которых Седрик сжал в своей.       — Не волнуйся, я, разумеется, не требую ответа прямо сейчас, но, — он поднёс руку Поттера к губам, но остановился, когда оставалось лишь пару сантиметров от них, и просто смотрел на, вовсе не такие уж и мягкие и гладкие, какими, наверняка, являются руки Чжоу, а наоборот, полные шрамов и мозолей, руки с такой нежностью в глазах, что даже я, с такого расстояния, заметила. — Желательно в ближайшие несколько дней. Неделя же всего осталась, — он улыбнулся и ушёл.       — Гермиона, я знаю, что ты здесь, — отозвался Гарри, всё ещё стоя ко мне спиной. — Ни слова Рону, — тем не менее, уши у него покраснели.       — Конечно! Но ты же согласишься?       — Гермиона!..

***

      Он, как всё-таки удосужился поведать мне, согласился. От Рона же решили скрыть, учитывая его реакцию на взаимодействия Седрика с Гарри — да тот же их за десять метров друг от друга пытается держать — не представляю его реакцию, когда он узнает, с кем пойдёт Гарри.       — Ну, Гарри! — проныл он.       — Боюсь, тебе не понравится его ответ, — хихикнула.       — Это же не Малфой?       Мы затихли.       — Стоп, это Малфой?!       — Почему ты вообще предположил, что это он? Да я лучше с Волдемортом снова сражусь, чем с Малфоем на балу станцую!       Я же, тем временем, задумалась. Я не большой фанат Драрри, но теперь мне интересно, а где можно найти фанфики где они вместе танцуют на балу?..       Но тут я вспомнила. Гермиона же в этом году встречалась с Виктором, но я была слишком сосредоточена на сведении Седрика и Гарри вместе, чтобы хотя бы вспомнить о нём. Так что, мне, получается не с кем идти.       — Даже у тебя появился партнёр… — снова бурчание от рыжика.       Или есть с кем.       — Рон, ты же мальчик, так?

***

      Попала я сюда, в это тело, конце сентября, а сейчас уже, через несколько часов, будет январь. В преддверие Нового Года мною всегда овладевало странное чувство, что должно случиться что-то волшебное и радостное — хотя, наверно, это скорее из-за разнообразия еды и салютов, чем из-за чего-либо ещё, но сейчас…       Сейчас это смесь той же радости, но вместе с ней тревоги.       — Хей, Гермиона, ты чего? — с заботой едой ртом спросил Рон.       — Рон, «когда я ем — я глух и нем», — вздохнула.       — Да-да, конечно.       Тем не менее, Рон действительно отвлёк меня от того чувства тревожности. Это, наверняка, лишь мои привычки из прошлой жизни возвращаются.       Я кивнула самой себе и огляделась — смотреть на что было. Бал был великолепный: прекрасный зал с балконом, на котором играл знаменитый волшебный оркестр; замечательный буфет и море напитков, даже алкоголя вроде сливочного пива и медовухи, чего доброй половине присутствующих пить нельзя было, так как большинство не достигли нужного возраста, но на этот единственный раз учителя Хогвартса решили позволить ученикам такую радость — ну, для других, я, возможно, попробую из любопытства, но меня такое не особо интересует. Зато можно было также восхищаться и присутствующими людьми — всегда любила то, что мне кажется красивым, а большинство здесь мне такими и казались, особенно с их костюмами и платьями.       О платье, кстати, Гермионе её действительно невероятно ей подходит и, хоть костюм Рона, мягко говоря, не очень изящный, но оно определённо подходит к его костюму лучше, чем платье Патил. Сейчас же мы вместе стояли рядом с дверью откуда выйдут Чемпионы — уж очень хочется Рону поскорее узнать с кем Гарри пошёл на бал.       Уже через минуту его желание могло быть исполнена, ведь начали выходить чемпионы: Виктор Крам и кто-то, видимо, из Шармбартона, — я не могу быть уверена, — Флёр Делакур и Роджер Девис, как и в каноне, и, наконец, мои мальчики — Седрик Диггори и Гарри Поттер.       Люди вокруг, заметив их, зашептались. Я оторвала взгляд от моей гордости и огляделась.       — Поттер и Диггори?!..       — Воу, неожиданно…       — Разве это не запрещено?       — Это точно должно должно считаться жульничеством в турнире!       — Но они, кстати, не так уж и плохо вместе смотрятся…       — Согласна.       Чжоу Чанг, с которой в каноне пошёл Седрик, проморгалась и была также шокирована, как и её подруга рядом с ней — Мариетта, — прежде чем та ей что-то прошептала в ухо и они, прикрыв руками улыбки, захихикали. У Драко Малфоя была готова выпасть челюсть, а Пэнси Паркинсон рядом с ним лишь зажала губы, но круглые глаза выдавали её шок. Невилл выглядел шокированным, а вот Джинни, рядом с ним, удивительно, но нет, да и Невилл быстро оправился от шока и продолжил хлопать. Учителя, кстати, тоже не выглядели такими уж и удивлёнными.       — Ублюдок Диггори? Серьёзно, опять он? — раздалось рядом шептание Рона.       Заиграла другая песня, намекающая на то, что Чемпионам пора танцевать. Мой взгляд — и уверена, с тем шоком у присутствующих, не только мой — был прикован только к Седрику и Гарри. Интересная смесь. Слышала, Дэниал Редклифф, актёр Гарри, был прекрасным танцором, но вот сам Гарри не умел танцевать, что подтверждалось, когда, как я не могла не заметить, он несколько раз наступил Диггори на ноги, но тот лишь, кажется, забавлялся этому и продолжал вести.       Не такой уж и изящный танец у них вышел, но это самый прекрасный подарок, что я могла получить.

***

      Я проснулась.       Вау… Это, определённо, был прекрасный сон, но теперь, когда я думаю, не слишком ли быстро я вырубилась? Наверно, из-за того, что в первый раз гуляла по зимнему, украшенному ёлками и гирляндами городу, пока другие люди зажигали салюты.       Прекрасное зрелище — и салюты, и танец, — но мне пора забирать свои подарки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.