ID работы: 12903214

(Не)люблю Рождество

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
xxx_Kivi_xxx бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Драко Малфой живет обособленно. небольшой дом в тихом районе Лондона, спокойные соседи — пожилая пара и старушка, работа, практически не требующая коммуникации с шумными и активными коллегами. если он и с кем-то общается, так это со своим котом по кличке Хорек. очень уютно сесть вечером перед камином и, слушая его тихое потрескивание, гладить мурчащую кучку, которая сворачивается белым клубком на его коленях, и читать. читает Драко много. наверно, именно чтение компенсирует нелюбовь к общению. погружаясь в мир детектива, фантастики или комедии, парень исчезает для мира и может проводить за книгой три-четыре часа. отрывается он только в том случае, если Хорек начинает громко мяукать, прося корм, или банально устают глаза, и буквы прыгают перед взором.       сегодняшний вечер проходит так же, как и все. он приходит с работы, принимает душ, зажигает камин и садится с книгой. сегодня его выбор падает на произведение Стинга Ларссона «Девушка с татуировкой дракона». психологический триллер захватывает сознание, погружает в себя с самых первых строк. неожиданно руки касается мягкая лапка. Драко смаргивает и поднимает взгляд, смотря на своего белого питомца. тот жалобно мяукает и смотрит своими желтыми глазами с бездонными зрачками. парень мельком глядит на часы и ужасается — с момента его прихода прошло почти четыре часа. последний раз Драко зачитывался так только Агатой Кристи и ее бесподобными детективами. Хорек опять мяукает и нетерпеливо мнет лапками ногу парня. Драко аккуратно отсоединяет коготки от домашних спортивных штанов и встает из кресла. потянувшись и размяв затекшие мышцы, он идет на кухню. кот радостно семенит за ним, помахивая пушистым белым хвостом. поставив себе чайник, парень насыпает в металлическую миску сухого корма и меняет воду на свежую. питомец тут же набрасывается на «ужин», и по комнате разносятся радостное мурчание вперемешку с хрустом. Драко улыбается и зачесывает волосы назад. белые локоны отрасли и теперь доходят почти до мочки уха, но такая длина безумно идет Драко, и он не хочет ее отстригать. чайник булькает, а из носика вырывается пар с характерным звуком. парень тут же спешит выключить плиту и наливает себе кипяток в чашку, кидая туда пакетик с заваркой. поставив чай на стол, Драко открывает холодильник и осматривает скудный набор продуктов. в итоге его выбор падает на хлеб, помидоры, сыр и колбасу. наскоро соорудив себе бутерброд, парень отправляет его в микроволновку, где сыр плавится и приобретает приятную золотистую корочку. Драко усаживается за стол и принимается за еду. однако бутерброд очень быстро заканчивается, а парень понимает, что не наелся. придется идти в магазин, а затем готовить себе ужин посерьезнее. Драко пробегается по всем комнатам и составляет план покупок. он накидывает серую куртку, повязывает на шею серебристо-зеленый шарф и выскакивает из дома.       на улице снежно. пушистые хлопья мягко падают, покрывая собой все и оседая на длинных ресницах и светлых волосах, не прикрытых шапкой. Драко вдыхает морозный воздух и перевязывает себе шарф на манер косынки, пряча нос и губы от колкого воздуха. он кивает старушке Милборн, живущей напротив него. она… украшает дом к празднику?       — добрый вечер, мисс Милборн, — громко здоровается Драко с глуховатой старушкой. — как ваше здоровье?       — добрый вечер, Драк, — тяжко вздыхает старушка и поправляет светящегося оленя под елкой. — со здоровьем все как обычно — спина да колени. как у тебя здоровье? мигрень не мучает? ты, если что, заходи, я тебе вкусного отварчика дам, сама делала. очень хорошо помогает от головной боли.       — обязательно, мисс Милборн, — быстро прерывает парень пожилую женщину. не хватало ему выслушивать «чудесные рецепты» от разных болячек. — вы дом украшаете? красиво. к вам приезжает кто?       — да, приезжает моя внучка. чудесная молодая девушка! красавица, умница, хорошо зарабатывает. ты заходи к нам на ужин, — вдруг выдает старушка, бойко подпрыгивая, — я вас познакомлю. заходи завтра в шесть!       Драко, неожиданно смутившись, бормочет, что подумает, и прощается с соседкой. всю дорогу до магазина парень думает о предложении мисс Милборн. взвесив «за» и «против», он неожиданно психует, что смущается как подросток на первом свидании и мысленно дает положительный ответ старушке. в магазине многолюдно. все в панике закупаются продуктами на Рождество, берут подарки и игрушки на елку, сваливают себе в корзину кучу ненужной мишуры. Драко старательно обходит стороной такие прилавки. скоро толпа рассосется, и он спокойно сможет купить все, что ему нужно.       — но я хочу рождественские пряники не с синим, а с красным украшением! — визгливо говорит и топает ногами молодая девушка, яростно смотря на своего парня. — купи мне красные пряники!       Драко передергивает от такой картины. его неприязнь к людям становится на капельку больше. с другой стороны, почему? почему он пропускает счастливые моменты с друзьями, в отношениях, прячась в своем панцире от внешнего мира? Драко часто задает себе этот вопрос. и на него даже есть ответ. но он до такой степени ранит, что парень не решается признаться в себе и всколыхнуть прошлое. быстро набрав продуктов, Драко лавирует в толпе и движется к кассе. ожидая своей очереди у прилавка, он осматривает людей вокруг. внимание парня привлекает девушка впереди него. пышные каштановые кудри задорно прыгают в укладке, белая шубка кричит о своей дороговизне, а шлейф духов от Dior ощущается даже здесь. девушка взмахивает волосами, убирая их назад, когда складывает продукты в пакет. Драко открывается вид на чудесный профиль и тонкую шею. девушка поворачивает голову и смотрит прямо на парня. Драко жадно впивается в ее лицо. девушка напоминает ему греческую богиню — теплые шоколадные глаза, мягкая улыбка на подведенных блеском губах, румянец на щеках. она же проходится по его телу и одежде взглядом, хмыкает и тут же отворачивается, унося тяжелые пакеты с собой и сгружая их в такси. желтая машина тут же срывается с места, увозя с собой чудесную красотку.       — молодой человек, — обращается к нему кассир. — вы платить будете?       путь до дома проходит как обычно. Драко надеется, что мисс Милборн все еще украшает свой двор, но старушка уже ушла. в окне видится ее силуэт. она обнимает молодую девушку, чуть выше ее ростом. вероятно, это и есть та самая внучка. ужин парня не отличается сложностью и оригинальностью — жаренная кружочками картошка и колбасная нарезка. также Драко делает себе пару бутербродов в микроволновке. парню не хочется надолго растягивать пищевое блаженство, поэтому быстро съедает все. приняв душ, он проходится по комнатам, выключая везде свет. неожиданно его привлекает движение в окне напротив. присмотревшись, Драко успевает заметить лишь влажные темно-коричневые волосы. выбросив тут же мысль об этом, парень ложится в постель. кот мягко запрыгивает на кровать и устраивается в ногах хозяина.       — спокойной ночи, Хорек, — произносит Драко. кот в ответ на это широко зевает.

***

      суббота проходит как обычно. Драко встает пораньше, умывается холодной водой, одевается потеплее и отправляется на пробежку. свежий снег приятно хрустит под ногами, морозный воздух холодит нос, из людей на улице никого. возвращается парень домой раскрасневшимся и со шмыгающим носом. все-таки неожиданное решение о пробежке было преждевременным и необдуманным. Драко принимает горячий душ, выпивает теплого чаю с остатками вчерашнего ужина, и его состояние сразу улучшается. весь день он проводит за книгой. дочитав роман Стинга Ларссона, парень выбирает чудесную серию Роджера Желязного «Хроники Амбера». то, что в серии десять книг, ничуть не смущает Драко, наоборот, подстегивает быстрее открыть первую страницу и углубиться в чтение. до пяти вечера он читает, не прерываясь на обед. в итоге его желудок громко возмущается таким своеволием хозяина. но делать нечего — неприлично наедаться перед походом в гости. поэтому Драко стоически терпит это все и подбирает вещи на вечер. в итоге его выбор падает на черные брюки клёш строгого покроя, серебристую рубашку и зелено-серый галстук с нашивкой змеи. немного раздумав, парень все же небрежно накидывает на плечи черный пиджак с такой же нашивкой. когда он полностью готов, осматривает себя в зеркале со всех сторон и отрицательно качает головой. получилось слишком строго и официально, будто он не в гости собрался, а на пресс-конференцию. поэтому порывшись в шкафу, Драко достает серые джинсы с потертостями и зеленый свитер, на котором обнаруживается неизменная змеиная нашивка. вообще, Драко любит компанию Slytherin и все производимые ею вещи серо-зеленой расцветки. и поэтому бóльшую часть гардероба парня составляют вещи этой фирмы. в вязаном свитере сразу становится тепло, но в душе все так же пустынно. Рождество не вызывает у него никаких положительных эмоций, наоборот, хочется его всем испортить и наслаждаться тем, что раз нет у него праздника, не будет его и у других. с такими мыслями Драко гладит Хорька по голове и выходит на улицу. в лицо тут же прилетает горстка снега. подняв воротник пуховика повыше, парень перебегает через дорогу, открывает калитку дома мисс Милборн и, щурясь от мигающих фонариков, проходит к крыльцу. стукнув два раза резной ручкой, он в ожидании отходит от двери, пританцовывая от холода. но дверь почти сразу распахивается и на пороге появляется нарядная мисс Милборн. низенькая старушка мило смотрится в желтом, словно солнце, платье, да вот только парень отвлек ее от наведения марафета — один глаз накрашен, а вот второй еще нет.       — ох, Драко! — взмахивает она руками. — разве ты должен был прийти к шести? да, точно! как я могла забыть! ну что ж, проходи. поможешь моей внучке на кухне.       мисс Милборн разворачивается и бодро идет куда-то вглубь дома. Драко быстро заходит, снимает пуховик и идет за старушкой, попутно осматривая внутреннюю обстановку дома. золотистые тона смешиваются с красными цветами, и это смотрится очень уютно. осматривая дом, парень отстает от соседки.       — Драко! — зовет она его, выглядывая из комнаты. парень приходит в себя и быстро идет. повернув в нужное место, он пораженно замирает. взмахивая собранными в хвост волосами, у плиты крутится та самая красотка из магазина.       — Гермиона, — окликивает мисс Милборн девушку. та оборачивается, и в ее глазах тоже скользит узнавание. — девочка моя, знакомься. это Драко Люциус Малфой, мой сосед. он чудесный молодой человек, начитанный, хорошо зарабатывает. Драко, это моя внучка Гермиона Джин Грейнджер. она недавно окончила университет и теперь работает менеджером, и хорошо зарабатывает. еще она много читает, прямо как ты. ну что же я тут, вы пока знакомьтесь, а я пойду накрою на стол и докрашусь, — и старушка споро исчезает из помещения.       Драко наблюдает за таким откровенным побегом удивленно, а вот Гермиона явно веселится. немного смущенно он оборачивается и осматривает девушку. на ней ни грамма макияжа, домашняя красная футболка со львом растянута и прикрывает серые спортивные штаны, на ногах симпатичные золотые носочки.       — ну как осмотр? — насмешливо спрашивает она. Драко еще сильнее смущается.       — красивая.       девушка заливисто смеется. с мягкой улыбкой на губах она становится просто ангелом красоты, чем-то неземным.       — раз бабушка немного ошиблась во времени, не поможешь мне закончить с готовкой? — Драко кивает и деловито надевает фартук в цветочек. — нарежь, пожалуйста, овощи для салата и хлеб. о, еще достань из духовки гуся, когда истечет время.       Драко моет руки, берет удобный нож и приступает к нарезке. помидоры, огурцы, листья салата, сладкий перец — все превращается в кубики и отправляется в миску. парень открывает банку сладкой кукурузы и, сцедив жидкость, высыпает желтые зернышки в миску. он как раз берет ложку, чтобы перемешать салат, как пищит духовка. Драко надевает кухонную перчатку и, придерживая дверцу духовки, достает гуся с аппетитной золотисто-коричневой корочкой. блюдо источает умопомрачительный запах, и желудок парня тут же напоминает ему о голодной забастовке. от плиты слышится смешок, и Драко сильнее смущается.       — у тебя аппетитный зад, — вдруг произносит девушка, не отвлекаясь от жарки. Драко давится воздухом и чуть не роняет противень с мясом. — а вот салата ты сделал мало. такую порцию я смогу съесть и сама. нарежь еще овощей.       Драко с сомнением оглядывает сначала полную миску салата, затем стройную фигуру Гермионы и удивленно поднимает брови. но он понимает, что втроем, если только мисс Милборн не пригласила кого-нибудь еще, они съедят этот салат в два захода. поэтому парень послушно лезет в холодильник и достает еще продуктов. тщательно промыв их, он опять нарезает все кубиками и понимает, что маленькой миски не хватит.       — а где у вас чаша побольше? — спрашивает он у Гермионы. она ногой открывает нижний ящик и кивает туда. девушка не перестает удивлять Драко — уверенная в себе, немного странная, но не смущается этого, безумно красивая даже в простой одежде. парень не думает, что он влюбился, но некая симпатия присутствует.       — мисс Милборн сказала, что ты любишь читать, — после некоторого молчания начинает Драко. — какие жанры предпочитаешь?       — даже не знаю… я книголюб, читаю все, что попадется под руку. но самые любимые книги, это, наверно, «Сумерки» Стефани Майер, «Божественная комедия» Данте, детектив странного русского автора Льва Корнешова «Зона риска» и «Девушка с татуировкой дракона» Стинга Ларссона. еще люблю Агату Кристи, но после Льва мне трудновато воспринимать ее детективы. сейчас я читаю «Властелин колец» Толкина, а что насчет тебя?       что ж, старушка на самом деле оказалась права — девушка только что перечислила и его любимые книги. исключение составляют «Зона риска» и «Сумерки». о первой книге он никогда не слышал, а вторую считает сопливым романом для подростков.       — ты буквально перечислила то, что я боготворю. ну, кроме книги Стефани, сама понимаешь. о Корнешове я тоже никогда не слышал, ты заинтересовала меня. дашь как-нибудь почитать? помимо этих книг я люблю «Война миров» Герберта Уэллса и «451° по Фаренгейту» Рэя Брэдбери. сейчас я читаю «Хроники Амбера» Роджера Желязного. Агату Кристи я обожаю, особенно «Убийство в Восточном экспрессе».       Гермиона с улыбкой и восхищением смотрит на него. Драко заглядывает в шоколадные глаза и тонет. золотистые искорки от ламп задорно сверкают и смешиваются с карими лучами. между ними словно образуются нити — до того тонкие и хрупкие, что, казалось, вдохни чуть глубже — и они порвутся. идиллию нарушает мисс Милборн, с шумом спускающаяся по лестнице. Драко смаргивает, а Гермиона натянуто улыбается, заправляет за ухо каштановую прядь и поворачивается к плите, что-то поправляя там. Драко дорезает огурец, отправляет его в миску и перемешивает салат. чуть солит, брызгает виноградного и оливкового масел.       — ну как вы тут, дети мои? — спрашивает женщина, заходя на кухню.       — у нас уже все готово, бабушка. осталось только отнести на стол в гостиную.       — отлично, просто чудесно! — взмахивает руками она. — Драк, мальчик мой, не поможешь нам это все отнести?       — с радостью, мисс Милборн.       — ох, мы уже столько знакомы, обращайся ко мне просто Элспет, — старушка радостно улыбается и треплет парня по руке. выше она не достает. — Миона, возьми фужеры и приборы. Драко, а ты отнеси всю еду. пусть моя девочка наконец отдохнет от организации праздника.       Гермиона возмущенно фыркает, а Драко улыбается. подхватив красивую белую тарелку с салатом, он идет за Гермионой в гостиную. вскоре стол практически трещит от яств: гусь с яблоками, жаренный картофель, бифштексы, пироги с мясом, с сыром и зеленью, салаты, свежие овощи. в напитках тоже есть разнообразие: лимонад, вода, содовая, шампанское и вино.       вечер проходит отлично. Драко много шутит, дамы смеются, они обсуждают последние новости в мире, в моде, в книгах. Элспет оказывается тоже начитанной женщиной, не такой, как ее внучка, но достаточно, и они много обсуждают произведения прошедших эпох. потом мисс Милборн неожиданно посещает желание потанцевать, и она включает музыку. Драко сначала сопротивляется, но потом смотрит на чуть пьяную Гермиону, которая кажется такой красивой в это алом платье в пол с разрезом до колена и с золотой розой, и решает, что он достаточно замерз на вершинах своих моральных устоев, и соглашается. сначала они кружатся в паре под легкую мелодию, потом отжигают под рок и просто покачиваются под блюз.       — ты заходи к нам еще, Драко, — когда стрелки часов давно переваливают за полночь, предлагает Элспет. — например, послезавтра, в воскресенье.       парень неопределенно качает головой, но глубоко внутри знает, что обязательно зайдет.

***

      суббота и часть воскресенья пролетают незаметно. Драко читает, смотрит фильмы, играет с Хорьком. но каждый час неизменно подходит к окну и наблюдает за домом напротив. обычно ничего не происходит, но иногда Гермиона садится на подоконник своей комнаты с книгой и читает; или сидит с мисс Милборн на диване на веранде, любуясь снежным раздольем. наблюдая сейчас за девушкой, Драко видит грусть, тенью лежащую у нее на лице. рядом с диваном стоит сумка. к дому мисс Милборн подкатывает желтое такси, и Драко в ужасе роняет кружку с кофе. на ковре растекается неаккуратное коричневое пятно, но парень этого не замечает. он бежит вниз, накидывает куртку и выбегает на улицу.       — Гермиона! — кричит он. — Гермиона, постой. ты куда?       — меня внештатно вызвали на работу, — она с грустью смотрит на него. — вот моя визитка. позвони мне.       глянцевая белая карточка греет руку, когда машина трогается и уезжает. парень перехватывает визитку поудобнее, чтобы поскорее запомнить номер, но порыв ветра вырывает картонку из рук, и лишь пальцы прощально скользят по ней в попытке перехватить. Драко практически со слезами на глазах смотрит вслед улетающему билету в счастье. он смотрит вслед уехавшей машине и уходит в дом. в тумане поднимает кружку, скатывает грязный ковер, ставит его в угол. заваривает себе новый кофе, но он кажется безвкусным без девушки из дома напротив. Драко садится у окна на кухне и размышляет. Гермиона, неожиданно появившаяся в доме мисс Милборн, затронула те струны его души, которые, казалось, давно заржавели. но своей мягкой улыбкой и каштановыми кудрями она вернула им способность играть мелодию души. и сейчас в сердце звучали грустные влюбленные ноты.       зима проходит быстро. снег тает, март новыми почками врывается в дверь, а Драко сильнее зол на мир и хранит в сердце образ девушки, раз и навсегда покорившей его.       — с праздником вас, Элспет, — Драко протягивает старушке пышный алый букет в честь Международного женского дня. мисс Милборн радостно улыбается и обнимает парня.       — у меня тоже есть для тебя сюрприз, — лукаво произносит старушка и кидает взгляд за спину парня. тот оборачивается и замирает. перед ним стоит девушка неземной красоты. перед ним стоит Гермиона Грейнджер. Драко раскрывает рот, чтобы что-то сказать, но просто обнимает девушку, понимая, что слова не нужны. его самая заветная мечта исполнилась. ведь если всем сердцем чего-нибудь желать, то вся Вселенная будет способствовать исполнению мечты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.